14.05.2022

Картофельное пюре с жареным луком. Вкусное и ароматное пюре с жареным луком Как приготовить пюре из картошки с луком


В первую очередь подготовим все продукты, которые мы будем использовать для приготовления картофельного пюре.


Картофель тщательно промываем под краном, очищаем его от кожуры, удаляем все глазки, позеленения и почерневшие места, если таковые имеются. Хотя для картофельного пюре советую использовать отборный картофель, ведь в этом рецепте от этого зависит конечный результат. Если картофель слишком крупный, можно разрезать его на 2 или 4 части. Промываем еще раз очищенный картофель, кладем его в кастрюлю и заливаем полностью водой, добавляем одну столовую ложку соли (без горки) и ставим картофель варится на плиту на среднем огне.


Ну а пока займёмся луком. Его необходимо очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать мелкими кубиками. Настоятельно рекомендую порезать лук как можно мельче, чтобы в пюре не попадались крупные кусочки, лишь присутствовал аромат обжаренного лучка и его привкус. Сковороду ставим на средний огонь на плиту и добавляем в неё ложку сливочного масла. Когда масло растопиться, высыпаем на сковороду нарезанный лучок и обжариваем его до золотистого цвета.


Когда картофель сварится до необходимой мягкости (а это легко проверить - если проткнуть его ножом, он сразу расколется на две половинки), сливаем с него воду, в которой он варился, оставив лишь немного - примерно пол стакана воды. Берём толкушку и толкём картофель до пюреобразного состояния, не забывая при этом добавить указанное количество сливочного масла и молока. Если хотите получить идеально однородную консистенцию, без единого комочка, можете воспользоваться для образования пюре из картофеля кухонным комбайном или погружным блендером. Когда картофель подготовлен, добавляем к нему обжаренный лук и тщательно перемешиваем. Попробуйте, достаточно ли в картофельном пюре соли. Если нет - подсолите еще немного и перемешайте. Картофельное пюре с луком готово. Можно подавать к столу, при желании посыпав еще и свежим зеленым луком, как я обычно и делаю. Такое пюре послужит прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Многим людям очень нравится такое блюдо, как картофельное пюре. Обычно его готовят на завтрак или ужин. Также пюре является частым элементом праздничного стола. В нашей статье будут рассмотрены достаточно оригинальные варианты приготовления привычного блюда.

Первый рецепт: пюре с жареным луком

В приготовлении оно совсем несложное. Получается блюдо вкусным, обладает приятным ароматом.

Для приготовления толченого картофеля потребуется:

  • 100 мл молока;
  • семь картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль (щепотки будет достаточно);
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Процесс приготовления: пошаговый рецепт.

  1. Возьмите картошку, очистите ее от кожуры. Помойте под холодной водой. После чего порежьте на небольшие по размеру кусочки. Отварите до готовности в подсоленной воде. Процесс варки картофеля займет около пятнадцати-двадцати минут.
  2. Пока еще теплый картофель, влейте в него молоко. Включите малый огонь, вскипятите. После этого толкушкой превратите картофель в пюре. Если есть такая необходимость, то посолите блюдо.
  3. Далее потребуется репчатый лук. Его очистите от шелухи, промойте под проточной водой. Последнее действие делается для того, чтобы от лука глаза не слезились.
  4. Нарежьте на мелкие кусочки. После отправьте их на сковороду, влейте растительное масло (немного). Жарьте лук до золотистого цвета.
  5. Обжаренный лук добавьте в пюре. Масло, в котором жарился овощ, тоже влейте в блюдо. После пюре с хорошенько перемешайте. Подавайте кушанье горячим.

Рецепт второй: пюре с беконом и луком

Такое блюдо понравится тем, кто любит экспериментировать с едой. Кушанье получается достаточно сытным. Поэтому можно им накормить даже представителя сильного пола. Пюре с жареным луком прекрасно впишется в повседневное меню. У него интересный вкус - сливочно-мясной.

Для готовки понадобится:

  • 25 грамм сливочного масла;
  • 600 грамм картофеля;
  • молоко (примерно 100 мл);
  • 200 грамм бекона;
  • две луковицы;
  • соль.

Приготовление блюда с беконом и луком.

  1. Первым делом возьмите картошку, почистите ее и помойте. Далее порежьте ее на небольшие по размеру кубики. Отправьте картошку в кастрюлю, залейте ее водой. Подождите, пока жидкость закипит. Варите ее примерно минут двадцать. Слейте воду.
  2. Затем еще теплые кусочки картошки превратите толкушкой в пюре. После этого туда влейте подогретое молоко, добавьте масло. Перемешайте. Не забудьте все посолить.
  3. Возьмите бекон, нарежьте его на мелкие кусочки. Отправьте их в сковороду, обжарьте до появления корочки золотистого оттенка.
  4. После туда же отправьте лук (мелко нашинкованный). Обжарьте эти компоненты вместе до мягкости лука. После чего выложите зажарку поверх пюре. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.

Рецепт третий: пюре с сыром и луком

Такое блюдо готовится просто. Весь процесс займет не более получаса. С приготовлением справится даже тот, кто впервые решился сделать его.

Для приготовления понадобится:

  • 10 мл растительного масла;
  • 2 репчатого лука;
  • 1 килограмм картошки (старайтесь выбирать овощи одинакового размера);
  • двадцать грамм сливочного масла;
  • 200 мл молока (средней жирности);
  • 100 грамм сыра (например, это может быть "Гауда" или же "Российский");
  • 1,5 ч. ложки соли.

Приготовление вкусного блюда описано ниже.

  1. Первоначально помойте и почистите картофель. Затем отварите его.
  2. Добавьте к нему соль.
  3. Лук очистите, порежьте. На сковороде до готовности обжарьте.
  4. На средней терке натрите сыр.
  5. Потолките отваренную картошку. Влейте молоко, добавьте масло (сливочное). Перемешайте.
  6. Когда уже практически будет готово пюре, добавьте к нему сыр. Перемешайте массу. Затем добавляется лук. Не забудьте после еще раз все перемешать.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как можно оригинально приготовить картофельное пюре с жареным луком. Готовьте такое простое кушанье на своей кухне и удивляйте родных и близких людей. Удачи в кулинарных начинаниях и приятного аппетита!

Рецепт в общем-то простой, а вот вкусовые качества великолепные и муж мой был от него просто в восторге, чему я была несказанно рада. А еще, если вы приготовили слишком много такого пюре, то оно прекрасно подойдет в качестве начинки и вареников. Наши бабушки именно так ее и делали.

Приготовление

Картофель лучше выбирать из рассыпчатых, хорошо развариваемых сортов. Он быстро варится и при разминании становится буквально пушистым и воздушным. Картошку сначала положим в глубокую миску, зальем холодной водой и оставим на несколько минут. Это нужно чтобы земля отмокла и картофель легко отмылся. Чистим картошку от кожуры и еще раз споласкиваем чистой, прохладной водой. Режем на две-три части, закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, посолим, убавим огонь и накроем крышкой, оставив небольшую щелку. Картофель будет вариться минут пятнадцать - двадцать.

Пока отваривается картошка, займемся салом с луком. Шкурку с сала лучше снять, так как при обжаривании она становится просто каменная и может нанести вред зубам. Сало нарезаем на мелкие кубики или тоненькие полоски одинаковой толщины. Сковороду ставим на огонь и разогреваем ее. На разогретую сковороду выкладываем сало и немного подсолим, чтобы оно не стреляло . Убавим огонь и оставляем его томиться, не забывая периодически перемешивать.

Очистим от шелухи, сполоснем холодной водой и нарежем на мелкие кубики. Лука много не бывает, так что не жалейте. Чем его больше, тем вкуснее конечный продукт. После того, как сало вытопилось и приобрело светло-коричневый цвет, высыпаем в него лук, добавляем огонь и обжариваем.

Итак, картошка полностью отварилась. Сливаем воду и разминаем картофель в глубокой миске, постепенно добавляя обжаренный лук с салом. Разминаем картошку с луком и перетопленным салом, с помощью любого подходящего гаджета. Если такового не найдется, можно воспользоваться обычной толкушкой.

Подаем картофельное пюре, как самостоятельное блюдо с овощами или как гарнир к мясным, а также рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1,5-2 кг – картофель;
  • 150-200 гр – сало;
  • 5-6 шт – лук репка;
  • Соль, специи по вкусу.

Если вам надоело обычное картофельное пюре, то вы можете разнообразить привычный рецепт и приготовить пюре с жареным луком. Вкус у такого картофельного пюре становится ярче и насыщеннее. В процессе приготовления данного гарнира количество молока может быть большим или меньшим - это зависит от того, какой густоты пюре вы любите. Для приготовления постного варианта, разведите пюре отваром, на котором его готовили.

Для приготовления пюре с луком нам понадобятся: картофель, вода, молоко, лук репчатый, соль, масло растительное и яйцо куриное.

Картофель промойте и очистите.

Залейте картофель водой так, чтобы он был покрыт водой. Чем меньше места и объем воды, в котором картофель варится, тем он будет вкуснее. Отварите картофель до готовности, 20-25 минут будет достаточно.

Пока варится картофель подготовьте лук. Очистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

Долейте полстакана воды и готовьте лук до испарения жидкости.

С готового картофеля слейте воду. Посолите по вкусу, добавьте молоко и яйцо.

Разомните картофель в пюре.

При подаче картофельное пюре полейте луковой подливкой.

Наше пюре с луком готово. Приятного аппетита!

Гарниры из картофеля – великолепный вариант для бефстроганов, ... поняла, что перечень различных блюд будет очень длинным. Ведь приготовление этого овоща не требует особого умения. Главное условие – 20-30 минут времени и желание. Определиться в способе достаточно просто. В понедельник – или ветчинной начинкой, во вторник – с тертым сыром на французский манер, в среду – блинчики в белорусском стиле, в четверг - целая отварная с укропом, в пятницу – запеченная в мундирах с селедочкой, а в выходные - естественно нужно себя побаловать. Рецепт картофельного пюре с жареным луком великолепно для этого подойдет. Такое блюдо хорошо сочетается с салатом из свежей капусты или закуской из кислой. Это вкусная толченка может быть использована в качестве начинки для блинчиков, пирожков, вареников.

Ингредиенты:
- 4 большие картофелины,
- 1 головка репчатого лука,
- крупная поваренная соль,
- черный молотый перец,
- 0,5 стакана свежего молока,
- 20 грамм сливочного масла,
- 2 столовых ложки растительного масла.





Как приготовить с фото пошагово

Очистите клубни картофеля, вымойте холодной водой. Размер картофелин имеет значения, важно, чтобы они были примерно одинакового размера. Поместите очищенный картофель в ковш и налейте воду, чтобы она полностью покрыла овощи. Оставьте на несколько минут, затем слейте жидкость.
Если вас устраивает картофель с большим содержанием крахмала или вы ограничены во времени – пропустите эту операцию.
Теперь можете залить его очищенной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального. Снимите пенку или дайте ей свернуться, добавьте соль. Варите до готовности. Для приготовления пюре можно использовать картофель, отваренный в мундирах. Снять кожуру нужно, когда он будет еще достаточно горячим, далее вся процедура идентична для любого способа.




Очистите луковицу и разрежьте пополам. Чтобы избежать ненужных слез – вымойте обе половинки и нож холодной водой. Мелко нарежьте лук и поджарьте на разогретом подсолнечном масле до легкой золотинки.




Измельчите картофель с помощью картофелемялки или блендера.






Постепенно введите подогретое молоко, сливочное масло и доведите до нужной консистенции. При желании посыпьте свежемолотым черным перцем и еще раз вымешайте.




В завершение добавьте лук.




Подавайте горячим с любым гарниром или посыпьте сверху тертым сыром. Если вы намерены использовать как начинку для