14.05.2022

Как приготовить вкусные маффины с шоколадом. Шоколадные маффины: праздник вкуса. Нежный десерт с влажной серединкой


Я вам уже не раз говорила, что я шокоголик. Если бы существовали группы поддержки шокоголиков, то я бы обязательно ходила на них. «Я – Нелли, и я шокоголик. Сегодня я опять приготовила шоколадные маффины, рецепт нужен?» – так бы я начинала каждую встречу. А другие такие же мне бы хором отвечали: «Здравствуй, Нелли, давай рецепт!» И мы бы делились своими кулинарными историями.

Из данного количества теста получается 12 крупных шоколадных маффинов

Маффины, капкейки и кексы, в чем разница

Чтобы вы точно понимали, что я вам предлагаю приготовить, вы должны знать разницу между маффинами и другими похожими видами выпечки. Если вы уже в курсе, то сразу переходите к следующему разделу. Остальные – давайте разбираться.

Для начала, маффины – это не кексы и не капкейки. Не нужно их путать. Кексы всегда плотные, и их выпекают как большими, так и маленькими. Капкейки представляют собой небольшие бисквитные пирожные с начинкой или без, покрытые шапочкой крема, подаются в одноразовых бумажных стаканчиках.


И зимой, и летом одним цветом. Что это? Шоколадные маффины разумеется!

Маффины отличаются от них. Их, как капкейки, готовят исключительно порционными, но вот текстура у них совершенно другая. Менее воздушная, но и одновременно не такая плотная, как у кексов. Также в них добавляется меньше сахара и сливочного масла. А значит, они не такие калорийные.

Тесто замешивается очень просто и быстро. На все про все уходит 5 минут, так как тщательное вымешивание не требуется. Следуй основному правилу. Сухие ингредиенты смешать с сухими, жидкие – с жидкими, а потом соединить все вместе. Если даже в тесте будут комочки – ничего страшного. Это даже приветствуется. Самое главное, не забудьте добавить щедрую порцию разрыхлителя, чтобы добиться крупных пор.


Вы только посмотрите, какие они пористые!

Рецепт идеальных шоколадных маффинов

Шоколадные маффины по этому рецепту обладают насыщенным вкусом и ароматом какао. Очень советую готовить их накануне вечером и дать постоять ночь в закрытом контейнере в холодильнике. Тогда они приобретут по-настоящему великолепную консистенцию. Вкус тоже только улучшится.

В моем рецепте требуется йогурт. Лучше взять греческий. Но если такого не найти, то берите любой другой, главное натуральный, без сахара и непонятных добавок. Подходят термостатные йогурты от Данон и Активия, например.


Вы только посмотрите на этих солдатиков! Думаю, нужно было еще сверху посыпать кондитерской крошкой.

Вы, наверное, заметили, какого насыщенного густо-шоколадного цвета получились мои маффины? Они не подгорели, нет, тут все в порядке. Весь секрет в какао. Я брала алкализованный какао-порошок. С ним выпечка всегда получается более яркая и ароматная. Заказываю в Интернет-магазинах. В обычных супермаркетах его, к сожалению, нет.

В качестве начинки я предлагаю в своем рецепте шоколадных маффинов добавить кусочки темного и белого шоколада. Так намного вкуснее и интереснее. Если у вас есть термостойкие шоколадные капли – отлично, они подойдут. Теперь вы знаете всё. Пора готовить!


Они ультрашоколадные, аромат по всему дому невероятный

Пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 312.64 кКал
  • Содержание углеводов: 44.5 гр
  • Содержание жиров: 12.12 гр
  • Содержание белка: 6.59 гр

Шоколадные маффины

By 26.06.2018

Пористые, восхитительно ароматные и потрясающе вкусные шоколадные маффины с кусочками темного и белого шоколада.

Маффины – это необычайно простой, вкусный, доступный и потрясающе вкусный десерт, который легко приготовить. Если вы хотите приготовить настоящие шоколадные маффины, то не нужно добавлять в тесто порошок какао, вместо него используется растопленный черный шоколад (на паровой бане). Можно покрошить шоколад на небольшие кусочки, добавить в их тесто. Изюминка заключается в том, что в процессе выпекания шоколад будет красиво, аппетитно растекаться. Помимо всего этого, с подобным тестом шикарно сочетается пекан либо грецкий орех.

Технология классического рецепта

Шоколадные маффины – это вкусный, любимый десерт многих людей, он очень аппетитный, воздушный и необыкновенно ароматный. Главное преимущество таится в том, что его легко приготовить. Название происходит от французского слова, означающего – сладкий хлеб. Маффины приобрели необычайную популярность во всем мире, так как они готовятся достаточно легко и быстро, а получаются всегда с первого раза.

В настоящее время имеется очень много рецептов приготовления, существуют различные технологии, секреты и тонкости, позволяющие добиться идеального результата. Используя некоторые хитрости, можно испечь такие маффины с шоколадом, которые не будут черстветь на протяжении долгого времени. Несмотря на то, что подобные кексы можно купить в любой кондитерской, магазине, их можно приготовить собственноручно.

Готовя маффины шоколадные рецепт классический, подразумевает использование свежих, высококачественных продуктов.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 грамм;;
  • сахар – 100 грамм;
  • куриные яйца – 3-4 штуки;
  • порошок какао – 4 ч. ложки;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;
  • масло сливочное – 110 грамм;
  • шоколадка – 2 плитки.

Алгоритм готовки:

  1. Используйте мягкое сливочное масло, его необходимо тщательно размешать со сливочным маслом. Затем добавить куриные яйца, тщательно взбить.
  2. С помощью мелкого сита следует просеять разрыхлитель и муку, добавить к жидкой части, перемешать.
  3. Измельчить плитку шоколада на небольшие кусочки, добавить в тесто, активно размешать. В этот же момент можно добавить любые орешки, но лучше всего фундук.
  4. Формочки нужно заполнить пергаментов, разлить полученное тесто на 2/3 объема. Отправить в духовку.
  5. Заранее прогрейте духовку до 180 градусов, выпекать около двадцати пяти минут.
  6. Тем временем можно заняться второй плитой шоколада, ее необходимо растопить на бане паровой либо в микроволновой печи. Растопленный шоколад понадобится для декорации маффинов.
  7. Верх готового маффина посыпать шоколадной стружкой, получается очень вкусно и насыщено!


Нежный десерт с влажной серединкой

Приготовить сочные, тающие во ту кексы необычайно просто. Вам понадобится минимум ингредиентов, поэтому не нужно слишком тратиться в магазине. Калорийность готового шоколадного десерта, приготовленного по предложенному рецепту, составляет около четырехсот шестидесяти килокалорий.


Ингредиенты:

  • горький шоколад – 220 грамм;
  • куриные яйца – 2-3 штуки;
  • масло сливочное – 105 грамм;
  • желтки куриные – 3 штуки;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 60 грамм;
  • мука – 65 грамм.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты, упомянутые в рецепте десерта.
  2. Шоколад нужно измельчить, затем растопить. Для этого его можно отправить на паровую баню либо в микроволновую печь.
  3. Сахар необходимо смешать с желтками и куриными яйцами. Воспользовавшись миксером, взбить в пышную, белую пену.
  4. Все ингредиенты соединить вместе, размешать, чтобы получилась однородная масса.
  5. Духовой шкаф прогреть до двухсот градусов. Тесто разлить по формочкам, выпекать в духовке на протяжении 8 минут. Благодаря такому периоду выпекания, серединка десерта останется слегка влажной.

Таким образом, маффины очень популярны, поэтому рецептов их приготовления необычайно много. Чтобы десерт получился правильно, воспользуйтесь предложенными рецептами, так как они простые, понятные и одни из лучших.

Шоколадные маффины - это быстрое и вкусное блюдо, которое любят взрослые и дети. Маффины можно готовить по классическому рецепту, с кусочками шоколада, с жидкой начинкой внутри или добавлением фруктов в духовке.

Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет

А вам уже исполнилось 18?

Очень вкусные шоколадные маффины

Из чего приготовить

  • черный шоколад — 120 г;
  • молоко — 50 мл;
  • масло сливочное — 120 г;
  • сахар — 130 г;
  • растворимый кофе — 60 г;
  • какао-порошок — около 85 г;
  • яйца — 3 шт;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • мука — 120 г.

Как приготовить вкусные маффины

  1. Духовой шкаф включить, установить температуру на 220 градусов и оставить нагреваться.
  2. Поставить на огонь кастрюльку (желательно выбирать с толстым дном, чтобы не пригорала), положить в нее сливочное масло, 80 г черного шоколада, всыпать кофе. Все ингредиенты хорошо вымешать и довести до однородной консистенции. После это выключить огонь и вылить теплое молоко.
  3. В глубокую миску выбить яйца и начать взбивать, понемногу добавляем в них сахар (не переставая взбивать). В отдельной емкости смешиваем сыпучие составляющие рецепта: муку, разрыхлитель и какао. Хорошо их размешать и соединить со взбитыми яйцами.
  4. В получившуюся смесь выливаем содержимое кастрюльки, еще раз хорошо вымешиваем. В самом конце высыпаем остатки шоколада , предварительно поломав его на мелкие кусочки.
  5. Тесто должно быть, как густая сметана. Выкладываем его в подготовленные формы, которые смазаны маслом, но не заполняем их до самого верха.
  6. Готовить шоколадные маффины 15-17 минут. Проверить пропеклись ли они можно с помощью деревянной палочки, воткнув ее в готовое изделие.

Маффины с кусочками шоколада


Составляющие блюда

  • сахар или сахарная пудра — 120 г;
  • мука высшего сорта — 250 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • черный шоколад — 90 г;
  • порошок для теста — 1 упаковка;
  • ванильный сахар — 20 г;
  • соль — на кончику ножа.

Рецепт приготовления

  1. Чтобы выпечка получалась пышной и вкусной , ее лучше всего готовить не из холодных продуктов, поэтому нужные ингредиенты предварительно достаем из холодильной камеры.
  2. Включаем духовку на 220 градусов. Пока она греется, готовим формы для выпечки, смазываем их маслом.
  3. Для приготовления теста берем масло и сахар, хорошо их вымешиваем (можно воспользоваться миксером на малых оборотах). Через несколько минут добавляем по одному яйца, продолжаем взбивать.
  4. Дальше мы добавляем ванильный сахар и кусочки шоколада. Не стоит ломать его очень мелко, чтобы он полностью не растаял.
  5. В отдельной посудине соединяем просеянную муку, порошок для теста и несколько крупинок соли. Все это высыпаем к жидким составляющим и тщательно вымешиваем.
  6. Готовое тесто (оно не должно быть очень густым) выкладываем в формочки, ставим в разогретый духовой шкаф и печем около 20 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной зубочистки, воткнув ее в готовое изделие.

Маффины с жидким шоколадом внутри


Из чего приготовить

  • черный шоколад (70-90%) — 180 г;
  • сливочное масло — 75 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука высшего сорта — 65 г;
  • желтки — 2-3 шт.;
  • сахар или сахарная пудра — 65 г;
  • соль — на кончику ножа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Для начала включаем духовку на 220 градусов, чтобы она нагрелась, пока мы замесим тесто.

Шаг 2. Готовим водяную баню (ставим сотейник с водой на огонь, доводим до кипения, сверху ставим глубокую емкость), выкладываем шоколад и сливочное масло, вымешиваем их, пока не получится жидкая консистенция без комочков.

Шаг 3. В отдельную емкость выбиваем яйца, добавляем предварительно отделенные от белков желтки, и взбиваем их венчиком до образования острых пиков, постепенно подсыпаем сахар.

Шаг 4. Снимаем с водяной бани шоколадную смесь и добавляем ее к взбитым яйцам, тщательно, но аккуратно вымешиваем. Добавляем муку, соль, еще раз все перемешаем.

Шаг 5. Формы для выпечки маффинов смазываем маслом, выкладываем готовое тесто так, чтобы оно не полностью заполняло формы, и ставим в духовку на 6-7 минут. Здесь важно соблюдать температурный режим и время приготовления, в противном случае маффины полностью пропекутся внутри, и не получится жидкой начинки внутри .

Маффины с белым шоколадом


Составляющие для маффинов с белым шоколадом

  • пшеничная мука — 260 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • какао — порошок — 30 г;
  • разрыхлитель для теста — 20 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар или сахарная пудра — 100 г;
  • белый шоколад — 90 г;
  • сметана — 250 г;
  • соль — щепотка.

Пошаговый рецепт

  1. Готовим духовой шкаф — включаем его на 220 градусов, чтобы нагрелся и маффины получились пышными и вкусными .
  2. В глубокую миску по одному выбиваем яйца, добавляем сметану, мягкое сливочное масло, вымешиваем. Постепенно добавляем сахар, не переставая вымешивать до его полного растворения.
  3. Дальше нужно разломать шоколад на несколько частей. Стараемся не особо его измельчать, чтобы не растаял во время приготовления.
  4. В отдельной емкости смешиваем сыпучие составляющие маффинов с белым шоколадом внутри : пшеничную муку, разрыхлитель, несколько крупинок соли. Сюда же добавляем измельченный шоколад, вымешиваем.
  5. В одной посудине соединяем состав обеим мисок, хорошенько перемешиваем. Тесто для маффинов с кусочками шоколада внутри готово.
  6. Выкладываем тесто в подготовленные и смазанные маслом формы, но не заполняем доверху, ведь десерты во время выпекания начнут подниматься и потеряют форму.
  7. Время приготовления вкусного сладкого блюда — 20-25 минут. Проверяем зубочисткой, пропеклись ли они внутри, вынимаем из форм, украшаем растопленным шоколадом, кремом, сахарной пудрой или джемом и подаем к столу.

Шоколадные маффины в мультиварке


Ингредиенты

  • яйцо куриное — 3 шт;
  • сахар — 120 г;
  • какао-порошок — 25 г;
  • мука пшеничная — 65 г;
  • ванильный сахар — 20 г;
  • соль — несколько крупинок.

Как приготовить маффины в мультиварке

  1. Сначала нам нужно аккуратно отделить желтки от белков. Лучше всего, чтобы яйца были охлажденными, так они лучше взбиваются. Добавляем к яйцам соль, включаем миксер и начинаем их взбивать, постепенно добавляя сахар.
  2. После добавления всего сахара нужно начать интенсивнее взбивать ингредиенты до полного растворения сахара и образования плотной и густой пены.
  3. Отставляем взбитые белки и принимаемся за просеивание муки и какао. Эта процедура насытит их кислородом и придаст тесту пышности.
  4. Соединяем белковую массу с сыпучими составляющими, аккуратными движениями вымешиваем все вместе, добавляем ванильный сахар.
  5. Силиконовые или бумажные формы смазываем маслом, распределяем по ним тесто, но не заполняем их до самого верху, чтобы тесто могло подняться.
  6. Включаем в мультиварке режим «Выпечка» на 35 минут, ставим наши формы и закрываем крышку. После сигнала мультиварки пробуем спичкой шоколадные маффины на готовность и подаем к столу.

Шоколадные маффины с творожной начинкой внутри


Составляющие

  • пшеничная мука высшего сорта — 240 г;
  • черный горький шоколад — 90 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • творог нежирный — 250 г;
  • масло сливочное размягченное — 125 г;
  • сахар или сахарная пудра — 185 г;
  • какао-порошок — 50 г;
  • порошок для теста — 40 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • ванильный сахар или ванилин — 1 упаковка.

Как приготовить шоколадные маффины с творожной начинкой внутри

  1. Для вкусной серединки в глубокой емкости вымешиваем творог, 60 г сахара или пудры и один желток (предварительно нужно отделить желток от белка). Высыпаем ванильный сахар и тщательно мешаем.
  2. Для шоколадного теста берем оставшийся белок и яйца взбиваем миксером сначала на слабых оборотах, понемногу добавляя сахар и увеличивая скорость вращения венчика.
  3. На паровой бане топим шоколад, добавляем молоко и масло. Все это хорошо вымешиваем, чтобы масса была без комочков, и выливаем в яичную смесь.
  4. В другой миске смешиваем просеянную муку, какао и пекарский порошок, аккуратно вводим сухую смесь в наше тесто.
  5. Готовим формы для теста, смазываем их маслом, выкладываем тесто на треть размера формочки, скатываем с творога небольшой шарик и кладем на тесто, сверху выкладываем еще немного теста, чтобы прикрыть начинку.
  6. В предварительно разогретый духовой шкаф (оптимальная температура — 180 градусов) ставим выпекаться шоколадные маффины с творожной начинкой внутри . В среднем время выпекания — 20 минут.
  7. Выпеченные десерты ставим немного охладиться и подаем вкусную выпечку к столу.

Рецепт шоколадных маффинов с фото

Для организации детских утренников угощение имеет значение. Ребятишки бегают, тратят много энергии и с аппетитом пьют чай с десертом. Из всей выпечки маффины, или мягкие кексы - самый оптимальный вариант. Их можно приготовить с любой начинкой, в духовке или в микроволновке. Нежнейшая консистенция словно тает во рту, дети в восторге и родители не против попробовать угощенье.

Популярность шоколадных маффинов

Отличительной особенностью всех маффинов является их приготовление в порционных формочках, которые могут быть алюминиевыми или силиконовыми. Последние предпочтительнее, потому что не требуют много масла. А детский рацион должен быть сбалансированным и лишнее масло растущему организму - ни к чему.

Консистенция теста на маффины варьирует от жидкой до очень густой, все зависит от рецептуры. Если замешивается жидкое тесто, готовые кексы получаются с воздушной текстурой, если густое - маффины получаются плотными, сдобными.

Наиболее популярны рецепты с какао и с шоколадом. Причина проста - все люди от мала до велика любят вкус шоколада, а если в тексте встречаются его кусочки - это просто мечта многих сладкоежек.

Итак, как сделать шоколадные маффины на детский праздник.

Рецепт маффинов с дробленым шоколадом

Рецепт самых простых шоколадных мини-кексов под силу любой хозяйке. Основные компоненты:

1) 3 куриных яйца;

2) 60гр сахарного песка;

3) 100 гр пшеничной муки;

4) ½ чайной ложки разрыхлителя теста;

5) 120 гр сливочного масла;

6) 150 гр шоколада, в котором много какао (до 70%).

Описание процедуры: как приготовить из вышеперечисленных ингредиентов вкусный десерт:

  • взять 1,5 плитки черного шоколада, раскрошить их;
  • можно использовать для размельчения блендер;
  • включить духовку, прогреть ее до +180°С;
  • масло взбить с сахарным песком;
  • перемечать масляную массу с яйцами;
  • просеянную муку перемешать с разрыхлителем теста;
  • аккуратно смешать все ингредиенты вместе;
  • добавить шоколад и разложить по формочкам;
  • время приготовления - от 15 до 20 мин.

Все, ароматные маффины с шоколадной крошкой можно подавать к столу.

Рецепт маффинов с жидким наполнителем

Если кексы с кусочками шоколада готовятся просто, то маффины с наполнителем - настоящий шедевр кулинарии. В ресторане данный десерт называют шоколадный фанд. Отличительная особенность этих кексов - хорошо пропеченная оболочка и нежный жидкий наполнитель внутри.

Готовить десерт с жидкой начинкой стоит аккуратно, соблюдая определенную последовательность действий. Перечень продуктов для небольших кексов:

1) 200 гр черного шоколада (2 стандартные плитки);

2) желтки от 3 куриных яиц;

3) 100 гр сливочного масла;

4) 60 гр пшеничной, предварительно просеянной муки;

5) 40 гр сахарного песка.

Готовить маффины с жидким центром нужно так:

  • шоколад разломать на небольшие кусочки;
  • в кастрюльку выложить масло, добавить шоколад и растопить содержимое на водяной бане;
  • массу постоянно помешивать, в противном случае шоколад свернется;
  • сахар взбить с желтками;
  • добавить к взбитым желткам и сахару муку;
  • аккуратно перемешать обе смеси и разлить по формам;
  • выпекать маффины в течение 5-7 мин;
  • вытащить из форм и подавать к столу.

Важно: если передержать кексы в духовке, получатся обычные шоколадные маффины. Чтобы добиться жидкого наполнителя, время выпечки необходимо выдерживать точно.

И еще один важный момент: соединять обе консистенции необходимо в самом конце, перед отправкой в духовку (температура — 180°С).

Рецепт шоколадных маффинов с вишней

Для приготовления мини-кексов с вишней потребуются следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная - 2 стакана;
  • куриные яйца - 3 штуки;
  • плитка горького шоколада (70-75% какао);
  • песок сахарный - 100 гр;
  • какао-порошок - 3 столовых ложки;
  • масло сливочное - 100 гр;
  • по ½ ложки ванилина и разрыхлителя теста;
  • вишня сушеная - 2,5-3 столовых ложки.

Приготовление:

1) масло с шоколадом топим на водяной бане;

2) яйца взбиваем с сахарным песком;

3) к взбитой массе добавляем муку, разрыхлитель и ванилин;

4) в тесто вводи какао;

5) вишню можно ненадолго залить кипятком, чтобы ягоды немного набухли;

6) перемешать масло с шоколадом, вишню и тесто;

7) разложить в формы и выпекать.

Температура: стандартная для всех маффинов — 180°С. Время для выпечки - от 25 до 35 мин, можно контролировать степень готовки деревянной зубочисткой. Если при прокалывании маффина на зубочистке не остается кусочков теста - десерт готов.

Рецепт шоколадно-банановых маффинов

Шоколадно-банановые маффины очень приятны на вкус, обладают тающей консистенцией и не сложны в приготовлении. Для теста понадобятся следующие продукты:

  • очищенное растительное масло - ½ стакана;
  • куриное яйцо - 2 штуки;
  • песок сахарный - 1 стакан;
  • крупные бананы - 2 штуки;
  • порошок какао - 55 гр;
  • мука - 1 ½ стакана;
  • разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • сода - ½ чайной ложки;
  • для помадки - 100 гр горького шоколада, 50 гр масла сливочного, 175 гр сгущенного молока, 1 столовая ложка меда, соль - на кончике ножа.

Готовятся маффины с бананом следующим образом:

1) яйца смешать с сахаром и маслом;

2) бананы размять с какао-порошком, тщательно перемешать;

3) добавить муку, предварительно соединенную с разрыхлителем и содой;

4) быстро соединить все компоненты теста, но перемешивание должно быть кратковременным;

5) разложить массу в формочки и выпекать (180°С) до 15 мин.

Достать, остудить. Приготовить помадку:

  • растопить на водяной бане масло и шоколад;
  • добавить мед, соль и сгущенку;
  • все перемешать и остудить.

Помадкой полить остывшие до этого мини-кексы. Все, можно наслаждаться волшебным десертом.

Рецепт творожно-шоколадных маффинов

Шоколадно-творожные маффины можно назвать «классикой жанра». Этот десерт часто готовят детям, чтобы замаскировать шоколадом не всеми любимый продукт - творог.

Для теста нужны следующие компоненты:

1) зернистый творог - 350 гр;

2) сахар - 1 стакан;

3) яйцо куриное - 3 штуки;

4) маргарин или сливочное масло - 100 гр;

5) растительное масло - 3 столовых ложки;

6) разрыхлитель и ванильный сахар - по 10 гр;

7) какао-порошок - 4 столовых ложки;

8) растворимый кофе - 1 столовая ложка;

9) мука просеянная - от 1,5 до 2 стаканов.

Творог нужно протереть через частое сито, но некоторым нравится больше консистенция кексов с не протертым. Яйца тщательно взбить с сахаром, добавить в тесто все остальные ингредиенты: ванильный сахар, масло, кофе, какао, муку. Аккуратно смешать продукты и выложить по формочкам.

Важно: при заполнении формочек желательно оставить небольшой запас на случай расширения теста.

Формочки смазать маргарином или сливочным маслом, духовку можно разогреть до +200°С. Время выпечки - до 30 мин.

Когда мини-кексы готовы, их нужно остудить и посыпать сверху сахарной пудрой.

По одной версии, как приготовить маффины – рецепт, который придумали во Франции, по другой, как готовить маффины всему миру рассказали англичане. Популярности маффинов способствовало то, что их стали готовить в закусочных и фаст-фудах. Многие из нас впервые попробовали маффины в «Макдональдсе», поэтому сегодня многих так интересует, как приготовить маффины как в макдональдсе. Рецепт маффинов может быть дрожжевой и на основе соды или разрыхлителя, они позволяют сделать пышные кексы маффины. Рецепты теста для маффинов несложные. Тесто для маффинов обычно готовится на основе яиц, муки, масла и соды. Даже обладая минимум времени можно приготовить вкусные маффины, простой рецепт говорит нам о том, что надо лишь взбить яйца, муку, масло, молоко и сахар в однородную массу и выложить в формочки. Но бывают и маффины без яиц. Но тогда добавляют молочные продукты, как, например, в рецептах маффины на кефире, маффины на сметане, творожные маффины, рецепт маффины на молоке. Начинка для маффинов может отсутствовать, но чаще её используют, потому что рецепты маффинов с начинкой позволяют приготовить более сочные и вкусные маффины. Можно встретить самые разнообразные маффины с начинкой: шоколадные маффины со сгущенкой, маффины с бананом, маффины с шоколадом и черникой, апельсиновые маффины, маффины с малиной, маффины с яблоками, маффины с черникой, маффины с вишней, лимонные маффины, маффины с изюмом. Маффины могут быть и не сладкие, например, маффины с сыром и ветчиной.

Шоколадные маффины – рецепт один из самых популярных. Шоколад любят многие и его можно достать круглогодично. Рецепт маффинов с шоколадом можно разнообразить и другой начинкой – повидлом, орехами. Популярными являются маффины шоколадные с жидкой начинкой, рецепт маффины апельсиновые, рецепт банановых маффинов, рецепт маффинов с бананом и корицей, маффины с апельсином и лимоном.

Маффины можно приготовить в форме небольших булочек, но маффины классические – рецепт маффинов в формочках. Рецепты маффинов в силиконовых формах очень простые и практичные: замесил тесто, выложил в формочки, и можно не бояться, что маффины в силиконовых формочках пригорят. Конечно, кроме духовки можно приготовить маффины в мультиварке.

Несмотря на то, что приготовить маффины довольно просто, неплохо иметь возможность видеть, как приготовить маффины. Для этого предлагаем вам наши фоторецепты, это творожные маффины (рецепт с фото), шоколадные маффины (рецепт с фото), маффины (рецепт с фото пошагово), маффины пошаговый рецепт с фото, банановые маффины (рецепт с фото), маффины с творогом (рецепт с фото), молочные маффины (фото рецепт), маффины на кефире (рецепт с фото).