18.07.2022

Пицца с креветками в домашних условиях, рецепты с фото. Как готовить вкусную пиццу с креветками. Лучшие рецепты и рекомендации! Пицца с креветками и икрой


Пицца с креветками обладает очень приятным ароматом и нежным слегка сладковатым вкусом. Сегодня существует множество рецептов традиционного итальянского блюда с креветками, например, очень вкусной получается пицца с креветками и ананасами, а из сочетания креветок, ветчины и грибов выходит довольно необычная начинка.

Но классический итальянский рецепт включает в себя лишь следующие ингредиенты:

Три помидора;

Три-четыре столовые ложки томатной пасты или вкусного томатного соуса для домашней пиццы ;

Свежую петрушку или базилик;

500 г. креветок;

Столовую ложку оливкового масла;

Приправу «Итальянские травы»;

200 г. сыра;

Один болгарский сладкий перец.

Готовка пиццы с креветками:

Раскатываем тесто на столе (толщина основы зависит исключительно от ваших индивидуальных предпочтений), переносим ее на слегка смазанный оливковым маслом противень. Посыпаем основу «Итальянскими травами». Отдельно смешиваем томатную пасту (или соус) с оливковым маслом и равномерно наносим получившуюся смесь на тесто, хорошо промазывая края.

Нарезаем болгарский перец маленькими квадратиками и выкладываем на основу. Сверху кладем размороженные и очищенные креветки, а на них – тонко порезанные помидоры без шкурки. Измельчаем свежую зелень и посыпаем ею пиццу. Сверху выкладываем натертый на мелкой терке сыр. Помещаем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около получаса (если основа тонкая, то 20 минут). Готовая пицца разрезается на порционные кусочки и подается к столу.

1) Вкусная пицца с креветками идеально сочетается с белым и чесночным соусами .

2) Поскольку начинка получается не слишком сочной, можно использовать ее с тестом на кефире или же в рецепте пиццы на сковороде за 10 минут .

3) Самые вкусные креветки – мелкие черноморские. Но если нет возможности приобрести именно их, то выбирать нужно не слишком крупные замороженные креветки в панцире. Наименее удачный вариант – уже очищенный и запакованный в вакуумный пакет продукт.

4) Болгарский перец желательно брать зеленого цвета – тогда пицца будет не только вкусной, но и очень красивой.

Все очень любят пиццу. Приготовить ее не сложно, но стоит проследить за правильностью этого процесса. Тесто здесь должно быть достаточно тонким и хрустящим, а вот начинка, наоборот, очень сочной и насыщенной.

Вариантов приготовления начинки великое множество. Рассмотрим несколько необычный и малораспространенный вариант для пиццы – морепродукты, который очень понравится любителям даров моря.

Пиццу с креветками приготовить просто, особенно если в качестве основы брать уже готовое тесто, которое потребуется только раскатать и выложить на подготовленный противень.

Часто креветки дополняются другими составляющими, такими как сыр, ананасы и некоторые овощи. Немалой популярностью пользуется острая пицца с креветками, в которую добавляется красный острый перец.

Рецепт пиццы с креветками в домашних условиях

Ингредиенты Количество
готовое дрожжевое тесто - 250 грамм
креветки - 200 грамм
сыр «Моцарелла» - 150 грамм
любой твердый сыр - 100 грамм
томаты, приготовленные в собственном соку - около 400 грамм
луковица - 1 шт.
измельченный базилик - три чайных ложки
лук зеленый - небольшой пучок
перец и соль - по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Этот рецепт очень прост в приготовлении, особенно если приобрести тесто в магазине в уже готовом виде.

Непосредственное приготовление пиццы:


Острая пицца с моллюсками и сыром

Для приготовления потребуется:

  • сыр «Моцарелла» - 200 грамм;
  • креветки – 250 грамм;
  • один болгарский перец крупных размеров;
  • перец красный молотый – ¼ чайной ложки;
  • томатный соус – 70 мл;
  • две столовых ложки сушеного или свежего базилика;
  • готовое тесто – ½ кг.

Время приготовления - 40 минут.

Калорийность – 249 ккал.

Приготовление блюда в домашних условиях:

  1. Духовку необходимо поставить нагреваться. Заготовленное тесто раскатать так, чтобы оно соответствовало размерам формы;
  2. Смазать поверхность томатным соусом:
  3. Сыр натереть на терке и половину его рассыпать по поверхности теста;
  4. Поперчить;
  5. Болгарский перец нарезать в форме тоненькой соломки и распределить по пицце;
  6. Креветки отварить, почистить и также распределить равномерно по поверхности пиццы;
  7. Базилик измельчить и также отправить к начинке;
  8. Добавить вторую половину подготовленного сыра и отправить в духовку на 20 минут;
  9. Подавать блюдо к столу необходимо в горячем виде.

Пицца с морепродуктами и ананасами

Пицца, приготовленная по этому рецепту, получается очень хрустящей, вкусной и ароматной. Для приготовления потребуется:

  • готовое тесто для пиццы – ½ кг;
  • две столовых ложки муки высшего сорта;
  • растительное масло для обработки противня;
  • кетчуп без дополнительных добавок – четыре столовых ложки;
  • один сладкий перец крупных размеров;
  • одна репчатая луковица крупных размеров;
  • шесть колец консервированных ананасов;
  • двенадцать королевских креветок;
  • предварительно натертый на терке твердый сыр в количестве 200 грамм.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 246 ккал.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Стол обработать мукой и раскатать подготовленное тесто до получения тонкого пласта;
  2. Выбранный для выпечки противень смазать растительным маслом и аккуратнейшим образом перенести на него раскатанное тесто;
  3. Поверхность пласта обильно смазать кетчупом;
  4. Перец сладкий очистить от семян и нарезать в форме тонких кубиков;
  5. Равномерно распределить перец по пласту;
  6. Лук освободить от кожуры, вымыть и нарезать также в форме мелких кубиков. Распределить вместе с перцем по тесту;
  7. Ананасы извлечь из сиропа и немного обсушить с помощью бумажных кухонных полотенец либо оставить на некоторое время для самостоятельного высыхания;
  8. Ананасы нарезать на кубики небольшого размера;
  9. Выложить также на пиццу как можно более равномерно;
  10. Королевские креветки отварить, почистить и порезать на более мелкие части. Разложить поверх ананасов;
  11. Завершающим ингредиентом начинки для пиццы будет измельченный твердый сыр, которым необходимо обильно посыпать всю поверхность пласта;
  12. Противень поместить в предварительно разогретую до 200˚С духовку и оставить для выпекания на 25 минут;
  13. По истечении заданного времени достать готовое блюдо, разделить на кусочки необходимого размера и подать к столу в еще горячем виде.

Читайте как приготовить - несколько вариантов этой простой закуски, которая подойдет для любого застолья.

Как приготовить вкусный сырный суп в мультиварке читайте .

Возьмите на заметку диетического куриного шашлыка - ведь это невероятно вкусно и его могут позволить даже те, кто сидит на диете.

  1. При раскатывании теста в очень тонкий пласт не стоит усердствовать с количеством начинки, поскольку такая основа может очень легко порваться под большой нагрузкой.
  2. Нельзя выпекать пиццу больше заданного времени, потому что тесто может пересохнуть и ломаться при малейшем усилии.
  3. Для пиццы с креветками стоит использовать несколько видов сыров. Таким образом, блюдо будет более походить на настоящее произведение итальянской кухни.

Пицца является достаточно популярным блюдом во всем мире. Для ее приготовления может использоваться как дрожжевое тесто, так и бездрожжевое. Вариант приготовления блюда с креветками является очень необычным и вкусным. Поэтому обязательно стоит уделить время и приготовить это прекрасное и изысканное блюдо.

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами приготовим такое вкусное блюдо как пицца с креветками.

Домашняя пицца в духовке – это по-настоящему сытно и вкусно, особенно если ее готовят умелые руки.

Такое блюдо заметно отличается количеством и качеством (очень важно!) ингредиентов, и не идет ни в какое сравнение с теми пиццами, что заказываются или подаются в ресторанах быстрого питания.

Традиционная начинка этого блюда – сыр, колбаса и помидоры, но для тех, кто любит морепродукты, разработаны специальные блюда, созданные на основе универсального ингредиента, такого как креветки.

Внимание! Креветки – это ценный продукт, который содержит в себе массу полезных веществ, обогащенных животными белками и жирами, но для того, чтобы они были еще и вкусными их нельзя переваривать. В противном случае мясо креветки окажется резиновым.

Для пиццы лучше всего использовать свежезамороженные креветки. Их величина не имеет значения, важно, чтобы они были просто отварены.

В традиционном варианте этого блюда используется только без дрожжевое тесто. Тогда оно получается не только тонким, но и хрустит, но вы должны постоянно следить за выпеканием, чтобы ваша пицца не подгорела.

Пицца с креветками ингредиенты

Для начинки


Вода – 150 мл.

Соль – на Ваш вкус.

Мука – 1,5 ст.

Оливковое масло – 25 грамм

Томатная паста – 2 столовые ложки

Итальянские травы – на Ваше усмотрение,

Креветки – 250 гр.

Маслины – 1 банка.

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Сыр моцерелла – 125 гр.

Помидоры 200 грамм

Для соуса

3 помидора в собственном соку

20 мл. масло оливковое

Соль, сахар по вкусу

1 зубчик чеснока

1 щепотка оригано

Для теста


100 мл. молока

100 мл. воды

250 грамм муки

1 чайная ложка сухих дрожжей

Важно! Для пиццы сыр моцерелла – превосходный вариант.

Пицца с креветками делаем тесто

Теплое молоко смешиваем с теплой водой с температурой 30 градусов. В этой жидкости разводим дрожжи, соль, перемешиваем и добавляем муку.


Замешиваем тесто, чтобы отлипало от рук. Убираем тесто на 1-2 часа в теплое место, потом вымешиваем еще раз. Готовое тесто раскатываем в лепешку

Начинка для пиццы с креветками

Переходите к начинке. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком. Креветки очистите, и варите в подсоленной воде.


После приготовления остудите их. Маслины перед укладкой на тесто нужно нарезать кружками, а моцареллу – небольшими пластиками.

Собираем пицца с креветками



В финале нужно выложить раскатанное тесто на противень, смазанный сливочным маслом.


Верхний слой теста нужно смазать томатной пастой и выложить на него все ингредиенты.

Также Вы можете сделать настоящий соус для пиццы. Для этого помидоры измельчить блендером в однородную массу, влить оливковое масло, специи, рубленный чеснок. Смесь поставить на плиту, довести до кипения и проварить 3-5 минут постоянно помешивая. Посолить, добавить сахар, размешать. Соус готов.







Первый слой выкладываются помидоры, на помидоры выкладываем креветки и нарезанный кружочками сыр моцарелла, сверху посыпаем тертым твердым сыром и зеленью.

Выпекаем пиццу

Не забывайте о прованских травах – посыпьте заготовку сверху небольшим количеством пряности, и отправьте будущую пиццу в духовку на 15 мин при температуре 200 градусов.



Блюдо получится вкусным и понравится всей семье!

Помните, пиццу всегда кушают только в горячем виде, чтобы раскрыть всю полноту ее вкуса.

Приятного аппетита.

До свидания, всем доброго здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можете посмотреть другие рубрики торты , пироги , кексы , рулеты .

Креветки - универсальное мясо для готовки. Суп с креветками, ризотто с креветками, пицца с креветками.

Помню в детстве, на черноморском пляже в каком-то небольшом городке, мелкие креветки продавали стаканами, причем недорого.

При вопросе «где вы их ловили?» продавцы начинали нести чушь, которую обычно несут загулявшие мужья женам, появившись дома под утро. Теперь креветки продаются в магазинах вполне цивильно, остается только приготовить .

Креветки - доступный морепродукт, дар моря. Их ловят в океане миллионами, сортируют по величине и варят в той же воде, в которой они были пойманы. По крайней мере, так написано на упаковке. Креветки также выращивают искусственно, в водоемах. И, к сожалению, не всегда креветки хорошего качества, бывает - с них просто течет краситель, и есть их рекомендуется только мусорному ведру. Во всяком случае, пицца с креветками низкого качества - вообще не пицца.

Из креветок можно приготовить множество блюд, отличных закусок, пасту или ризотто, а также известное блюдо авторства Джакомо Джироламо Казанова (Giacomo Girolamo Casanova) - , которое считается афродизиаком.

Кроме всего прочего, итальянцы не были столь искусными кулинарами, если бы не придумали рецепт – пицца с креветками. Стоит вспомнить пиццу с морепродуктами Pizza ai frutti di mare, пицца с мидиями Pizza con le cozze - удивительные сочетания обычных для пиццы компонентов и морепродуктов.

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Креветки (средние) 15 шт
  • Помидор 1 шт
  • Молодой базилик, руккола по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Моцарелла 200 г
  • Пармезан 50 г
  • Оливки зеленые 8 шт
  • Чеснок 2-3 дольки
  • Соль, орегано по вкусу

Добавить рецепт в телефон

Пицца с креветками. Пошаговый рецепт

  1. Пицца с креветками должна быть с мягким и достаточно толстым тестом. Приготовить тесто. Рецепт дрожжевого теста для пиццы, который мы используем дома, прост и понятен. Читайте – .
  2. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Чтобы тесто дополнительно поднялось и стало пышным, надо тесто на форме накрыть салфеткой и дать ему подняться - от 15 минут.
  3. Пицца будет без томатного соуса, поэтому думаю, что такая пицца вполне может считаться «белой». В качестве соуса, намазываемого на тесто, будем использовать соус, похожий на , но более бюджетный вариант.
  4. Пицца будет с соусом из базилика. Натереть на терку кусочек пармезана. Очистить 1-2 зубчика чеснока. Вымыть и немного измельчить листики молодого базилика. Все сложить в блендер и добавить 1-2 щепотки мелкой соли.
  5. Измельчить сыр и зелень до состояния мелкой крупы. Должна получиться слегка вязкая и ароматная смесь ярко-зеленого цвета. Можно добавить 1 ст. л. оливкового масла, чтобы соус не был слишком сухим и хорошо намазывался.
  6. Этот соус разложить поверх теста на форме для выпечки пиццы.
  7. Помидор ошпарить кипятком и удалить кожицу. Затем разрезать и удалить семена. Мякоть помидора нарезать некрупными кубиками. Разложить помидор поверх теста, распределив его равномерно.
  8. Посыпать всю пиццу сухим орегано - 2-3 щепотки.
  9. Оливки без косточек разрезать вдоль на четыре части и разложить поверх пиццы.
    Шарики моцареллы разрезать пополам или на четвертинки и также разложить равномерно.
  10. Креветки залить кипятком из чайника и дождаться когда они оттают. Воду слить, а креветки очистить от панциря, оторвав хвост - шейки креветок. Очищенное мясо креветки, если креветки крупные, разрезать вдоль пополам, попутно удаляя остатки кишечника вдоль хвоста ближе к верху - выпуклая часть. Если креветки некрупные - можно использовать целиком.
  11. Разложить мясо креветок поверх пиццы, стараясь, чтобы креветки располагались между кусочками моцареллы, тогда пицца будет однородной.
  12. Побрызгать пиццу оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца выпекается до 20 минут. Кстати, стоит контролировать, приподнимая краешек теста. Может испечься быстрее, плохо если подгорит.
Рида Хасанова

Приготовить домашнюю пиццу очень просто, а ее вкус будет выгодно отличаться от блюда, сделанного на заказ в ресторане быстрого питания. Ведь домашняя несладкая выпечка – гарант использования самых качественных ингредиентов .

Традиционной начинкой для пиццы являются колбаса, помидоры и сыр. Но это блюдо примечательно тем, что можно использовать практически любые продукты. Для поклонников морепродуктов универсальным ингредиентом являются креветки.

Креветки – полезный продукт, содержащий себе высокий процент животного белка и малое количество жиров. Чтобы они получились вкусными, нужно уметь их правильно сварить. Мясо не должно быть ни сыроватым, ни переваренным и оттого резиновым. Секрет вкусной пиццы с креветками в правильном приготовлении морепродуктов, они должны оставаться мягкими.

Удобнее всего использовать свежезамороженные креветки . Они предварительно отварены, это позволяет затрачивать минимальное количество времени на их приготовление. Сорт можно выбрать на свой вкус, подойдут как мелкие, так и крупные.

Традиционный рецепт домашней пиццы с креветками

В классическом рецепте используется тесто без дрожжей. Оно получается тонким и хрустящим, но нужно внимательно следить, чтобы пицца не подгорела.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ингредиенты:

  • 150 мл воды
  • соль – по усмотрению;
  • полтора стакана муки;
  • 1 столовая ложечка оливкового масла;
  • 60 г томатной пасты;
  • прованские травы – по усмотрению;
  • 200 г замороженных креветок;
  • банка маслин без косточек;
  • 20 г сливочного масла;
  • 120 г сыра моцарелла.

Моцарелла легко плавится и хорошо тянется, для пиццы это самый удачный вариант

Последовательность действий:

  1. Соль растворить в воде. Муку высыпать на рабочую поверхность, сформировать горку и сделать углубление.
  2. Вылить туда воду и масло, замесить крутое тесто, не пристающее к рукам. Сделать из теста шар, накрыть пищевой пленкой, убрать в сторону на время приготовления начинки.
  3. Креветки тщательно очистить, вскипятить воду, посолить ее. Опустить продукт в кипяток, и вынуть не позже , чем через 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать остыть.
  4. Маслины порезать кружочками, моцареллу – тонкими пластинами.
  5. Противень смазать сливочным маслом, выложить раскатанное тесто, предварительно сформировав из него круг с бортиками. Смазать заготовку томатной пастой и посыпать травами. Распределить креветки и маслины, сверху выложить сыр.
  6. Разогреть духовку до 200°С, выпекать пиццу четверть часа. Подавать к столу в горячем виде.

Рецепт пиццы в домашних условиях из готового «Морского коктейля»

Этот рецепт пригодится, если нет много времени на приготовление сложных блюд.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ингредиенты:

  • 1 пакет «морского коктейля»;
  • стаканчик воды;
  • 10 г соли;
  • 380 г муки;
  • 50 г томатной пасты;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сметаны;
  • приправы – на усмотрение;
  • 20 г маргарина.

Замороженный морской коктейль, как правило, включает в себя уже очищенные креветки, мидии, кальмары и осьминоги

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду, высыпать туда морской коктейль, варить 3-3,5 минуты, откинуть на дуршлаг, дать остыть.
  2. Смешать томатную пасту и сметану, добавить в соус приправы. Можно использовать смесь прованских трав или орегано, сушеный базилик, розмарин.
  3. Смешать сухие ингредиенты, соль и муку. Ввести растительное масло и воду, замесить крутое тесто. Масло придаст ему эластичности .
  4. Противень промазать маргарином, раскатать тесто, распределить равномерным слоем в виде круга с бортиками.
  5. Выложить начинку на заготовку, и залить ее сверху соусом.
  6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С-200°С.Пиццу с морепродуктами можно есть и в горячем, и в холодном виде.

Пицца на сковороде с креветками и кальмарами

Даже при нерабочей духовке можно приготовить вкусную аппетитную пиццу . Понадобится всего лишь сковорода, лучше всего толстостенная, сделанная из чугуна.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ингредиенты:

  • пара куриных яиц;
  • полстакана молока любой жирности;
  • стакан сметаны;
  • стаканчик муки;
  • соль – на усмотрение;
  • 300 г креветок;
  • 300 г кальмаров;
  • 1 красная репчатая луковица;
  • пара маринованных огурцов;
  • 40 г сметаны для соуса;
  • 20 г лимонного сока;
  • 1ст.л. горчицы;
  • растительное масло.

В этом рецепте используется не томатный, а белый соус. Его кислинка оттеняет вкус морепродуктов

Метод приготовления;

  1. Взбить яйца, добавить соль. Влить молоко и сметану. Все перемешать, и ввести муку.
  2. Размешать тесто миксером на высокой скорости. Оно должно получится достаточно густым .
  3. Подготовить начинку: очистить креветки и кальмары. С креветок снять панцирь и отделить головы, у кальмаров вынуть внутренности и снять пленку с обеих сторон. Отварить в подсоленном кипятке пару минут, откинуть на дуршлаг. Кальмары порезать полосками или кольцами.
  4. Измельчить огурцы. Лук нарезать тонкими кольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
  5. Приготовить соус: смешать сметану, горчицу и лимонный сок.
  6. На сковороде разогреть растительное масло, вылить тесто, накрыть крышкой. Пару минут выдержать на среднем огне, нужно, чтобы тесто схватилось. Сверху выложить начинку, и залить ее соусом.
  7. Накрыть крышкой и готовить 10-15 минут. Нужно следить, чтобы дно не подгорело. Пиццу не очень удобно доставать из сковороды, поэтому нужно отрезать куски и вытаскивать их с помощью лопатки.

Вкусная пицца с креветками и ананасами

Ананас и креветки – пикантное, но популярное сочетание. Такой вариант особенно нравится детям.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ингредиенты:

  • 250 г очищенных креветок;
  • 50 г сметаны;
  • 40 г сливочного масла;
  • 200 г куриного филе;
  • орегано – на усмотрение;
  • банка консервированных ананасов;
  • стакан воды;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль.

Жидкость из-под ананасов выливать не нужно. Она понадобится для приготовления соуса

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду, смешать муку и соль. Залить кипятком, добавить растительное масло. Замесить крутое тесто.
  2. Отварить куриное филе до полной готовности, остудить, порезать на мелкие кусочки или разобрать на волокна.
  3. Креветки отварить в кипятке 2,5 минуты.
  4. Ананасы порезать на квадратные кусочки.
  5. Приготовить соус: смешать сметану и орегано, влить жидкость из-под ананасов и 1 ст. л. растопленного сливочного масла.
  6. Противень смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в круглый пласт, выложить на противень. Смазать заготовку соусом и распределить начинку: креветки, курицу, ананасы.
  7. Выпекать пиццу при разогретой духовке до 180°С около четверти часа.

Рецепт пиццы в духовке с морепродуктами

Тесто для пиццы по этому рецепту используется дрожжевое, поэтому время приготовления составляет не менее 2 часов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ингредиенты:

  • 180 г молока;
  • ложечка сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 0,4 кг пшеничной муки;
  • 70 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 г маргарина;
  • банка оливок без косточек;
  • 200 г креветок;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 300 г кальмаров.

Тесто поднимется лучше, если все ингредиенты для него будут одинаковой комнатной температуры. Яйцо стоит заранее вынуть из холодильника

Последовательность действий:

  1. Нагреть молоко до 36°С, растворить в нем сахар и дрожжи. Дать постоять в теплом месте около 20 минут. За это время дрожжи начнут работать, и наповерхности образуется пенистая шапка.
  2. Разбить яйцо, все перемешать. Небольшими порциями засыпать муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на полтора часа. Когда оно поднимется, вымесить его еще раз.
  3. Кальмары и креветки очистить, бросить в кипящую воду, варить 3 минуты. Кальмары нарезать узкими полосками. Оливки нарезать поперек, кружочками. Перец очистить и измельчить.
  4. Растопить сливочное масло, смешать со сметаной. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
  5. Противень смазать маргарином. Раскатать тесто, распределить по противню. Пласт должен быть равномерной толщины. Густо смазать его сметанно-чесночным соусом. Сверху выложить начинку.
  6. Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке 15 минут.

Блюда будут выглядеть аппетитнее, если как на фото пиццу украсить свежей зеленью. К начинке из морепродуктов подойдет укроп и базилик.

Еще проще приготовить пиццу с морепродуктами, посмотрев видео. Даже детки смогут помочь вам с этим процессом!

21 декабря 2018, 15:26