06.02.2023

Салаты с грибами к новогоднему столу. Салаты с грибами к новогоднему столу Грибной салат на новый год рецепты


Стол на Новый год всегда «ломится» от вкусных и аппетитных блюд. Оригинальные закуски и салаты вызывают у гостей желание если и не съесть всё, то хотя бы попробовать. Каждый раз перед хозяйками встаёт вопрос: как разнообразить праздничный стол и порадовать гостей разными вкусностями.

Незабываемыми блюдами на Новый год станут салаты с грибами. Даже, если вам знакомы вкусы ваших гостей, можно приятно их удивить разнообразием рецептов из грибов на вашем столе.

Праздничные салаты с грибами делаются просто, без особых затрат на приготовление, и красиво смотрятся на столе. Для подобных блюд с грибами можно брать любые овощи и фрукты. Однако из мясных продуктов грибы сочетаются только с курицей.

Представленный рецепт салата с курицей, ананасами и грибами поможет сытно накормить гостей, и не только в праздник.

Для приготовления данного блюда нам нужно:

  • 1 куриная грудка;
  • 0,5 кг ;
  • ½ свежего ананаса;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 пучок укропа;
  • соль по вкусу;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • майонез.

Ниже представлено фото салата с грибами, ананасом и курицей:

Куриную грудку сварить до готовности, дать остыть и порезать кубиками.

Морковь сварить, почистить и порезать тонкими ломтиками.

Грибы помыть и порезать кусочками или слайсами. Измельчить укроп, соединить с грибами, пожарить на растительном масле 7-10 мин и оставить остывать.

Порезать мелко лук, ананас и соединить со всеми приготовленными ингредиентами.

Открыть банку кукурузы, слить жидкость и добавить в салат.

Заправить майонезом, посолить по вкусу, тщательно перемешать и дать настояться около 2 ч. Салат можно украсить веточками укропа или маслинами.

До Нового года осталось совсем немного, и сейчас самое время к нему подготовиться. Так, новогодний стол может украсить салат с курицей, ананасами и грибами, и тогда будет чем удивить своих близких.

Салат с копчёной курицей и консервированными грибами: рецепт с фото

А вот рецепт салата с копчёной курицей и грибами будет иметь совершенно другой вкус, так как копчёности кардинально его меняют в любом блюде.

Для этого нам нужно:

  • 300 г копчёного куриного мяса;
  • 200 г маринованных грибов;
  • майонез;
  • 50 г кедровых орешков;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • соль по вкусу;
  • листья базилика;
  • пучок зелёного лука.

Посмотрите фото салата с копчёной курицей и грибами к предлагаемому рецепту:

Картофель вместе с морковью отварить до готовности, почистить и нарубить мелкими кубиками.

Нарезать куриное мясо, консервированные грибы и зелёный лук.

Кедровые орешки измельчить, чеснок натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс.

Все компоненты смешать, посолить, залить майонез и перемешать.

Сверху украсить листочками базилика и поставить в холодильник на 2 ч. Салат с копчёной курицей и грибами не оставит равнодушным ни одного вашего гостя.

Рецепт салата с грибами и курицей для праздничного стола

Праздничные салаты с грибами и курицей получаются всегда вкусными, обладающими сладковатым послевкусием. Многим такие блюда пришлись по душе, и теперь без них не обходится ни одна особенная дата для большинства семей.


Предлагаем рецепт праздничного салата с грибами из простых ингредиентов, который можно сделать за 10 мин.

  • 1 банка фасоли в собственном соку;
  • 500 г консервированных грибов;
  • 2 помидора;
  • 5 помидоров «черри»;
  • 1 луковица;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • пучок зелени петрушки;
  • майонез.

Грибы выложить в сито, промыть и дать стечь жидкости. Если в банке были большие грибочки, их нужно порезать.

Из консервированной фасоли слить жидкость и смешать с грибами.

Помыть помидоры и порезать маленькими дольками.

Лук и зелень мелко нашинковать, соединить с грибами.

Сухарики всыпать в салат, добавить перец, майонез, хорошо размешать и выложить в емкость для салата. Сверху посыпать зеленью петрушки, положить половинки «черри» и можно угощать своих гостей.

Если заменить обычный майонез на обезжиренный, то салат с грибами на праздничный стол будет прекрасным блюдом, чтобы не нарушить пост.

Вкусный праздничный салат с курицей, грибами и сыром

Для приготовления праздничного салата с курицей, грибами и сыром, который порадует гурманов, понадобится:

  • 700 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 ст. л. растительного масла для жарки;
  • 100 г грецких орехов;
  • майонез;
  • 5 яиц;
  • 2 моркови;
  • веточки зелёного лука;
  • соль и перец по вкусу.

Морковь отварить, почистить и порезать мелкими кубиками.

Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на тёрке.

Куриное филе отварить и порезать брусочками по 0,5 см.

Шампиньоны нашинковать соломкой и обжарить на сковороде с маслом в течение 10 мин и дать остыть.

Грецкие орехи перетереть в ступке и добавить к грибам вместе с яйцами, курицей и морковью.

В салатник натереть на крупной тёрке твёрдый сыр, посолить, поперчить и хорошо размешать.

Все составляющие заправить майонезом и аккуратно перемешать. Украсить измельчённым грецким орехом и веточками зелёного лука. Вкусный праздничный салат с грибами готов, только дайте ему настояться.

Рецепт праздничного слоёного салата с грибами и сыром

Многие хозяйки предпочитают праздничный слоёный салат с грибами и сыром, который быстро готовится и выглядит красиво. С приготовлением этого салата справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 4 отварные картофелины;
  • 2 отварные моркови;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • сметана;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль по вкусу.

В салатник слоями распределять мелко нарезанные продукты, начиная с грибов. Каждый слой промазать сметаной и подсолить. Верх салата украсить мелко рубленой зеленью петрушки и укропа.





Салат с копчёной курицей, консервированными грибами и сыром

Салат с копчёной курицей, грибами и сыром сможет удивить вас своей оригинальностью и простотой. Надо сказать, что копчёное мясо курицы прекрасно сочетается с грибами и сыром.

Для него необходимо взять:

  • банка консервированных грибов;
  • 2 копчёных куриных окорока;
  • 1 луковица;
  • 1 вареная морковь;
  • 3 шт. отварного картофеля;
  • 4 яйца;
  • 200 г сыра;
  • сметана;
  • зелень лука;
  • соль и перец по вкусу.

Из слить жидкость, а грибы порезать.

Лук мелко нарезать, соединить с грибами, поджарить на растительном масле 5-7 мин и дать остыть.

Мясо курицы порвать кусочками, морковь порезать соломкой.

Картофель нарезать кубиками, очищенные яйца натереть на крупной тёрке.

Всё соединить, добавить порубленную зелень, посолить, приправить чёрным молотым перцем по вкусу.

Натереть на тёрке твёрдый сыр, соединить с салатом, заправить сметаной и аккуратно перемешать. Дать пропитаться и подавать на праздничный стол.

Салат слоями с копченой курицей, грибами и помидорами

Не менее вкусным считается салат с копчёной курицей и грибами слоями. Рецепт этого салата с грибами на праздничный стол не нуждается в большом количестве продуктов. Его готовят за 15-20 мин и сразу подают к столу.

Для приготовления салата на 4 порции нам нужно:

  • 500 г копчёного мяса курицы;
  • 3 крупные помидора;
  • 500 г консервированных шампиньонов;
  • майонез;
  • 1 луковица;
  • кукуруза консервированная;
  • зелень укропа, лука и петрушки;
  • соль по вкусу.

В этом рецепте ничего не нужно варить, тушить или жарить. Все компоненты для салата уже готовы для применения. Нужно лишь будет порезать мелкими кусочками мясо курицы, лук, помидоры и измельчить зелень.

Из грибов слить жидкость, если нужно – порезать.

Слоями выкладывать каждый ингредиент, смазывая майонезом и присыпая зеленью. Верхний слой также смазать майонезом и посыпать зеленью.

Рецепт салата с курицей, грибами и огурцами

Салат с курицей, грибами и огурцами больше подойдёт для любителей свежих овощей в зимний период.

  • 300 г куриного филе;
  • 3 свежих огурца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • 3 яйца;
  • щепотка чёрного молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • 1 средняя луковица;
  • майонез.

Мясо курицы отварить до готовности, дать остыть и нарезать мелкими кусочками.

Огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой.

Сваренные круто яйца натереть на крупной тёрке.

Лук порезать тоненькими полукольцами все ингредиенты смешать. Посолить салат по вкусу, поперчить, добавить майонез и всё хорошо смешать.

Готовое блюдо отправить в холодильник на 2 ч для того, чтобы хорошо пропиталось.

Салат с курицей, консервированными ананасами, грибами и сыром

Салат с курицей, ананасом, грибами и сыром понравится тем, кто любит больше сырные блюда. Хотя сыр в этом салате идёт как добавочный ингредиент, его присутствие прекрасно разбавляет вкус грибов и куриного мяса. Нам понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • 400 г шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 200 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • банка консервированного ананаса;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Грибы и лук порезать кубиками и вместе обжарить на сливочном масле и добавить соль. Обжаривание грибов на этом масле придаст салату пикантности и совершенно изменит его вкус.

Сварить мясо курицы, нарезать соломкой и положить в миску, куда добавить также обжаренные грибы и лук.

Отварить яйца, почистить, порезать крупными кусочками и отправить в грибы.

Твёрдый сыр можно порезать мелкими кубиками, а можно натереть на крупной тёрке и добавить в основную массу.

Слить сок из ананасов, порезать кусочками и отправить в салат.

Пропустить чеснок через давилку, соединить с майонезом, солью и перемешать.

Этим соусом заправить салат, перемешать и поставить на время в холодильник.

Салат с курицей, ананасами и грибами, выложенный слоями

Салат с курицей, ананасами и грибами, выложенный слоями для праздничного стола, также довольно легко приготовить.

Ингредиенты:

  • 300 г консервированного ананаса;
  • 1 отварное филе курицы;
  • 2 плавленных сырка;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • 1 зубок чеснока;
  • майонез;
  • листья салата;
  • зелень петрушки;
  • 3 яйца + 2 яйца для украшения.

Стоит отметить, что каждая хозяйка сама вправе изменить пропорции рецепта и добавить специи по своему усмотрению. От этого слоёный салат с курицей, грибами и ананасами не потеряет свой вкус, а наоборот, приобретёт новую ароматную нотку.

Для начала нужно подготовить все ингредиенты салата и измельчить их.

Куриное филе можно порезать соломкой или порвать на кусочки руками.

Ананасам дать стечь от сока и нарезать небольшими кубиками.

Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке, грибы нарезать кубиками, чеснок пропустить через давилку.

Майонез соединить с чесноком, посолить и хорошо размешать, чтобы получился соус.

Выложить на дно блюда листья зелёного салата, а наверх слоями выкладывать грибы, мясо курицы, яйца, ананасы. При этом не забывать, что слои нужно смазывать чесночным соусом.

Желтки от яиц для украшения трём на тёрке по верху салата. Из белков порезать соломку и выложить несколько ромашек, дополняя их зелёными листочками петрушки.

Такое украшение станет сразу заметным на праздничном столе и поднимет настроение.

Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасом, грибами и спаржей

Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасом и грибами прекрасно дополнит праздничную картину блюд на вашем столе и порадует гостей.

Чтобы приготовить это блюдо нам понадобятся следующие продукты:

  • 2 куриных филе;
  • 4 яйца;
  • 10 шт. свежих шампиньонов;
  • 300 г ананасов консервированных;
  • 200 г консервированной спаржи;
  • майонез;
  • 50 г оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л сладкой паприки.

Отварить филе курицы, дать остыть и нарезать небольшими кусочками.

Варить яйца в течение 10 мин, остудить холодной водой, почистить.

На сковороду с разогретым оливковым маслом положить кусочки филе и обжарить не более 5 мин на медленном огне.

Готовое мясо переложить в большую тарелку и дать остыть.

Свежие грибы нарезать небольшими ломтиками и отправить на ту сковороду, где жарилось мясо. Обжарить шампиньоны 5-7 мин, перемешать и обжарить ещё 5 мин.

Сваренные вкрутую яйца очистить и мелко порезать.

Открыть банку с ананасами, слить жидкость и нарезать небольшими дольками или кусочками.

Спаржу также отделить от жидкости и нарезать кусочками.

Приготовленные и порезанные продукты соединить в миске, посолить по вкусу, добавить паприку, майонез и тщательно перемешать.

Выложить в салатницу и оставить на пару часов в холодильнике.

Это блюдо не останется незамеченным на вашем столе. А гости будут у вас просить рецепт праздничного салата с курицей и грибами.

Салат с курицей, грибами, ананасами и оливками

Попробуйте приготовить другой салат – с копчёной курицей, ананасами и грибами.

Этот рецепт будет ещё вкуснее, ведь в ингредиентах появятся копчёности, что изменит и насытит аромат блюда.

  • 2 копчёных куриных филе;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 500 г маринованных грибов;
  • 2 моркови;
  • 50 г зелёных оливок;
  • нежирный классический йогурт;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 2 зубка чеснока;
  • листья базилика;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Копчёную куриную грудку нарезать соломкой или кубиками (кому как нравится).

Слить сок из ананасов и порезать кубиками.

Сыр можно натереть на крупной тёрке, а можно порезать кубиками.

Маринованные шампиньоны промыть проточной водой и дать стечь на дуршлаге. Порезать мелкими кубиками и соединить с копчёной грудкой, ананасами и сыром.

Чеснок мелко рубим ножом, орехи измельчаем в ступке, оливки мелко режем, морковь трём на тёрке и всё добавляем в салат.

Перемешать, посолить, поперчить, заправить йогуртом и хорошо размешать. Если кому не хочется йогурт, салат можно заправить обычным майонезом или сметаной. Однако именно сочетание копчёностей с классическим йогуртом придаст вашему блюду непередаваемый вкус и аромат.

Сверху салат украсьте листьями базилика или по желанию другой зеленью.

Рецепт салата с курицей, ананасами, яйцами и грибами

Ещё одним интересным и своеобразным по вкусу является салат с курицей, ананасами, яйцами и грибами.

Для него нужны следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • 2 куриные грудки;
  • 4 средние картофелины;
  • 5 яиц;
  • майонез;
  • консервированные ананасы;
  • 1 луковица;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца.

Шампиньоны порезать кусочками и обжарить на сливочном масле до готовности.

Порезать лук и добавить в грибы, жарить 10 мин, непрерывно помешивая, чтобы не пригорало.

Грудки сварить до готовности, охладить и порезать тонкими брусочками.

Картофель и яйца отварить, остудить, почистить и порезать кубиками.

Нарезанный картофель обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Ананасы слить, нарезать соломкой и соединить со всеми остальными продуктами в большой миске.

Посолить, поперчить и заправить майонезом, перемешать и выложить в салатник.

Этот необычный салат с добавлением жареной картошки и грибов станет «изюминкой» в сервировке новогоднего стола.

Конечно, можно делать праздничные салаты и без грибов. Однако это не даст того изысканного вкуса и аромата, как например от наличия лесных грибочков в вашем салате. Такие блюда с грибами всегда получаются сытными, нежными на вкус, полезными и достойными праздничного стола.

Рецепт салата из лесных грибов на праздничный стол

Предлагаем приготовить салат из лесных грибов на праздничный стол и оценить его вкусовые качества.

Для салата «Грибы под шубой» нам нужны такие продукты:

  • 500 г ;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 картофелины;
  • 4 яйца;
  • 2 пучка зелёного лука;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г сыра твёрдого;
  • майонез или сметана;
  • 3 ст. л. оливкового масла (можно растительное);
  • соль и перец по вкусу.

В этом салате нет мясных или рыбных составляющих, однако он получается питательным, так как в нём есть картофель, яйца и сыр. Маслята в блюде являются основным составляющим, поэтому их должно быть больше, чем остальных ингредиентов. Кроме того, «Грибы под шубой» получаются объёмными и выглядят на столе потрясающе.

Отметим, что все компоненты нужно держать после нарезки в отдельных ёмкостях.

Отварить картофель в мундире, остудить и натереть на крупной тёрке.

Сварить вкрутую яйца (10 мин), залить холодной водой и отставить. Через 20 мин достать, почистить и мелко нарезать ножом.

Луковицы порезать полукольцами и положить на разогретое в сковороде оливковое масло.

Маслята промыть от слизи, если нужно порезать и откинуть на дуршлаг. Добавить к луку и всё обжарить 10 мин, помешивая.

Снять с плиты, дать остыть и положить на ровную тарелку.

Натёртый картофель положить вторым слоем на грибы, посолить, поперчить, смазать майонезом и посыпать измельчённой зеленью лука.

Солёные огурчики измельчить ножом, отжать рассол и положить на слой лука.

Нарезанные мелко яйца выложить на слой солёных огурцов и смазать майонезом.

Со свежего огурца снять кожуру, порезать кубиками и выложить на слой яиц, посолить и поперчить, смазать майонезом.

Последним слоем станет натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, посыпанный сверху зелёным луком.

Дать салату пропитаться около 1 часа и можно радовать гостей его вкусом.

Салат из лесных грибов с оливками

Салат из лесных грибов на праздничный стол с добавлением оливок также понравится вам и вашим гостям.

Для него нужны следующие продукты и специи:

  • 500 г свежих лесных грибов ( , );
  • 250 г сыра;
  • 100 г оливок;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 5 картофелин;
  • зелень петрушки и укропа;
  • майонез;
  • 0,5 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 4 с. л. растительного масла (для жарки);
  • соль по вкусу.

Сварить грибы в подсоленной воде 20 мин, откинуть на сито, чтобы хорошо стекла вода, остудить, порезать и положить в сковороду с добавлением растительного масла. Жарить 15 мин, постоянно помешивать, чтобы не пригорели.

Редко какое праздничное застолье не использует закуски и салаты. Рецепты с грибами позволяют приятно разнообразить салатное меню. Грибной салат можно готовить круглый год. Во-первых, салат грибной можно готовить из свежих тепличных грибов, которые присутствуют в магазинах круглый год. Конечно же, это шампиньоны, вешенки, и здесь следует упомянуть, например, такой рецепт салата с грибами, как салат грибная поляна с шампиньонами, грибной салат из шампиньонов и другие салаты из грибов шампиньонов. Даже используя практически сырые шампиньоны можно приготовить салат грибной. Рецепт такого салата с грибами можно делать немного промариновав шампиньоны. Кроме этого можно приготовить салат из древесных грибов, например салат из опят. Во-вторых, заготовки из грибов позволяют нам делать салат из сушеных грибов, салат с маринованными грибами, салат с солеными грибами, салат с жареными грибами. Многие любят рецепты салатов с маринованными грибами

Теперь несколько слов о том, с чем готовят салат из грибов. Какой бы вы не выбрали салат с грибами, рецепт практически всегда использует овощи. Это рецепт салат с грибами и огурцами, салат с фасолью и грибами, салат с грибами и кукурузой, салат с грибами и помидорами. Есть даже фруктовый грибной салат, рецепт который мы можем вам рекомендовать, готовится с ананасами. Это салат с ананасом и грибами, в котором используются салат, ананас, курица, грибы. Другой салат с грибами, на который вам также следует обратить внимание если вы любите фрукты, это салат с черносливом и грибами. Ну и конечно одним из самых популярных является мясной салат с грибами. Причём мясо может быть самым разнообразным. Салат с курицей и грибами, салат с ветчиной и грибами, салат с языком и грибами, салат с говядиной и грибами, салат с грибами и мясом индюшки, салат с печенью и грибами, даже салат с грибами и колбасой - выбирайте и готовьте. Ввиду того, что куриное мясо довольно нежное, идеально подходит для салатов, куриный салат с грибами, он же салат из куры с грибами, это просто «номер один». Салат грибной с курицей имеет массу вариантов. Чтобы его приготовить в ход идут свежий салат, курица грибы, сыр, различные овощи. Ещё один вкусный салат - салат с грибами и сыром. Используя рецепты с морепродуктами, тоже можно сделать салат из грибов: рецепт салат с кальмарами и грибами, салат с креветками и грибами, салат с крабовыми палочками с грибами.

Готовьте салаты с грибами . Рецепты с фото, комментарии опытных кулинаров и полезные советы помогут вам быстро приготовить вкусный салат из грибов.

Грибы — вкусный и питательный продукт, занимающий высокое место в традиционных кухнях многих стран мира. Благодаря содержащемуся в них лецитину, грибы препятствуют образованию склеротических бляшек в сосудах. предлагаем вашему вниманию несколько отличных блюд из грибов, любое из которых наверняка понравится гостям и будет съёдено без остатка.

Грибной салат с фруктами

Освежающий салат подойдет для любителей полезной еды. Рецепт грибного салата с ананасами пришел из Франции. Кулинары Прованса отлично сочетают на первый взгляд несовместимые продукты. В результате вкус у салата изумителен. Продукты:

  • шампиньоны - 300 г;
  • ананасы консервы - 200 г;
  • грейпфрут.

В приготовлении салата в домашних условиях нет ничего сложного. Ананасы нарезаются на кусочки и выкладываются в салатник с небольшим количеством сока. Цитрус чистится, разделяется на дольки, косточки удаляются. Грейпфрут режется на куски и смешивается с ананасом. Сырые грибы нарезаются пластинками и добавляются к фруктам. Шампиньоны пропитаются соком и станут сладкими. Он выдерживается ночь в холодильнике для пропитки.

Салат «Фиалка»

На Новый год не так часто дарят цветы, как на другие праздники. Поэтому можно добавить цветы на праздничный стол. И то, что они не настоящие, а оформление салата, это не будет недостатком, а одним из украшений праздничного стола. Ингредиенты:

  • шампиньоны - 400 г;
  • морковь корейская - 200 г;
  • два средних огурца;
  • чернослив - 200 г;
  • грудка курицы - 200 г;
  • желток;
  • листья шпината или базилика, редис для украшения;
  • сок свеклы и майонез;
  • соленый крекер;
  • соль.

Приготовление

  1. Продукты для салата подготавливаются: курица отваривается, грибы обжариваются, он собирается слоями, пласты солятся по вкусу и промазываются майонезом. Очередность слоев: курица, порезанный чернослив, шампиньоны, огурцы и морковь.
  2. Для украшения листья зелени выкладываются сверху салата, подобие зеленой полянки. Редис нарезается на кружочки и прокрашивается соком свеклы. В середину зелени выкладывается редис бутонами. В цветок насыпается желток для имитации тычинок.
  3. Бока оформляются крекером. Красивая цветочная полянка обязательно порадует гостей. А начинающим кулинарам представлена фото и видео инструкция приготовления салата.

Салат с грибами и орехами

Грибы - многочисленные идеи рецептов для легких, но сытных салатов.

  • грибы маринованные, вешенки или опята - 400 г;
  • луковица;
  • две моркови;
  • чернослив - 100 г;
  • орехи грецкие - 50 г;
  • соль, сметана или майонез.

Как приготовить :

  • Лук мелко нарезается, морковь чистится и крупно натирается.
  • На сковороде обжариваются овощи.
  • К ним добавляется порезанный чернослив и орехи. Смесь готовится около 10 минут.
  • Грибы, если крупные, режутся на кусочки и выкладываются в салатницу. Добавляется соль и ореховая смесь. Заправляется сметаной или майонезом.

Салат «Винегрет» наряду с «Оливье» часто готовится на Новый год. Свое название он получил от французского одноименного соуса для заправки винегрета: уксус, оливковое масло и горчица. При приготовлении в традиционный салат можно добавить грибов и блюдо заиграет новым вкусом:

  • грибы соленые или маринованные - 200 г;
  • две картошки;
  • две моркови;
  • свекла;
  • два яйца;
  • горошек зеленый - 100 г;
  • соль, сахар, зелень;
  • сметана - 100 г.

Овощи и яйца отвариваются и мелко нарезаются. Грибы, если крупные, шинкуются и смешиваются с овощами и горошком. Добавляется соль, сахар и сметана. При подаче грибной винегрет посыпается зеленью.

Заключение

Вот такие отличные рецепты приготовления к Новому году 2020 блюд из грибов. Приготовить грибные салаты дома сможет каждая хозяйка. Главное, салат из грибов должен настояться от 30 минут. Приятного аппетита!

Рецепты салатов с грибами позволяют разнообразить праздничное меню. Пикантную закуску можно готовить круглый год, используя растительный продукт не только в свежем, но и в маринованном виде. Подойдут шампиньоны, опята, лисички, маслята, белые, вешенка, древесные - не предела кулинарной фантазии! Мелкие грибочки используют для украшения блюда. Грибные салаты - идеальное угощение под спиртные напитки. Даже в небольшом количестве они быстро насыщают и никогда не надоедают.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Разнообразие рецептов из разных кухонь мира позволяет приготовить самые вкусные грибные закуски для праздничного стола за считанные минуты. Грибы прекрасно сочетаются с мясопродуктами, отварными яйцами, сыром, жареным луком и морковью по-корейски, печенью, баклажанами и кабачками, черносливом, кукурузой. Их добавляют в классический винегрет. Пряные специи придадут кушанью необычные вкусовые оттенки и аромат. В качестве заправки для блюд с грибочками используют майонез, сметану с зеленью, йогурт. Сливочный вкус соусов подчеркивает свежесть и сочность основного ингредиента. Салатики с заправкой из растительного масла отличаются низкой калорийностью и подойдут для постного меню.