14.05.2022

Омлет с лисичками в духовке. Как приготовить омлет с лисичками: рецепт от Юлии Высоцкой Омлет с лисичками рецепт от юлии высоцкой


В самом разгаре грибной сезон, поэтому сегодня я вам предлагаю сразу три рецепта с грибами. Первым делом у нас - омлет с лисичками. Такую закуску можно приготовить с любыми грибами, но с лисичками она получается особенно нарядной. Если гости уже на пороге, вам понадобится пара минут, и угощение готово. Кусочек омлета, бокал холодного вина - и вечеринка удалась!

Омлет с лисичками

Количество порций: 2

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1

Лисички промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.

Шаг 2

Крупные грибы разрезать на части. Из лимона выжать сок. Чеснок раздавить широкой стороной ножа, очистить и мелко порубить.

Шаг 3

Листья базилика и укропа мелко нарезать. Оставить 2 макушки базилика для украшения. На сковороде, которую потом можно будет использовать в духовке, разогреть 2/3 сливочного и 2 ст. л. оливкового масла. Высыпать грибы и обжарить их на сильном огне в течение 5 минут.

Шаг 4

Добавить чеснок и орегано, обжаривать еще 1 минуту, посолить, поперчить, влить сок лимона и снять с огня. Треть грибов отложить в сторону. Яйца слегка взбить.

Шаг 5

В сковороду к грибам добавить оставшееся сливочное масло и 2 ст. л. оливкового масла, влить яйца. Держать яйца с грибами на медленном огне до тех пор, пока омлет не станет схватываться, но внутри он должен остаться жидким. Посыпать его мелко нарубленной зеленью.

Шаг 6

Выложить оставшиеся грибы сверху на омлет. Разогреть духовку до 250°С. Отправить туда сковороду с омлетом на 2 минуты. Как только он начнет увеличиваться в объеме, его надо достать омлет должен получиться мягким, почти жидким внутри.

Шаг 7

Разложить его по тарелкам и сразу же подать на стол.

Приятного аппетита!

Омлет отличный завтрак и сытный ужин. Омлет выручит, когда неожиданно придут гости. Приготовьте вкусный и ароматный омлет с лесными грибами лисички.

Продукты:

Яйцо куриное – 4-5 штук

Лисички – 650-700 грамм

Чеснок – 1-2 зубчика

Масло сливочное – 2 столовые ложки

Оливковое масло – 3-4 столовые ложки

Лимон – 1 штука

Базилик или орегано

Соль, перец

Как приготовить омлет с лисичками:

Свежие грибы лисички хорошо промыть холодной водой, тщательно очистив их от лесного мусора и земли. Выложить на бумажное полотенце, чтобы обсушить от лишней воды.

Зубчики чеснока очистить и мелко порубить или пропустить через чесночницу.

Зелень хорошо промыть и нарезать. Можно взять сушеный базилик или орегано. Или замените укропом или петрушкой.

В глубокой сковороде разогреть одну столовую ложку сливочного масла и две столовые ложки оливкового. Обжарить лисички примерно 3-5 минут. Если лисички крупные разрезать пополам или несколько частей.

Добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок и обжарить еще около 3-4 минут. Посолить и приправить перцем по вкусу.

Снять с плиты и полить соком лимона.

Разогреть оставшееся сливочное и оливковое масло в форме или сковороде, в которой можно готовить в духовке.

Яйца разбить в миску и слегка взбить. Можно добавить немного молока. Смешать с половиной обжаренных грибов и вылить в сковороду.

Поставить в духовку и как только омлет будет готов по краям, но середина будет оставаться еще жидкой, вынуть сковороду и добавить в середину остальные грибы.

Вновь поставить в духовку и запечь около 3-4 минут или до готовности при температуре 200-220 градусов.

Подавать в горячем виде. К омлету можно подать из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравятся эти рецепты:

Парфэ с черной икрой

Общее время приготовления – 15 минут Подготовка – 10 минут Количество порций – 2 Уровень сложности - легкий Рубрика - холодные закуски Назначение - на Новый Год на Рождество Кухня...

Омлет с лисичками

Очень вкусное и сытное блюдо из лисичек в яйце (омлете), его удобно готовить, когда грибов у вас чуть меньше, чем нужно на полноценные порции, либо когда вам хочется попробовать новое блюдо с лисичками, разнообразив ваш стол.

Все предельно просто, лисички жарятся а потом – заливаются омлетом. Легкий рецепт приготовления лисичек на скорую руку. Вкус – отличный! Запах – умопомрачительный!

Состав

на 3 порции (1 сковорода)

  • Лисички – большая кучка грибов (350-500 г);
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Яйца – 3-4 штуки, если маленькие – можно больше;
  • Соль, специи (базилик или перец);
  • Масло сливочное или топленое – 2-3 столовых ложки или растительное для жарки.

Как приготовить

    Чистые грибы нарезать на средние кусочки. Лук – тонкими полукольцами. Я еще добавляла стручок сладкого перца, нарезала кольцами-полукольцами (можно вместо него взять свежий базилик, петрушку или небольшой сладкий помидор, это разнообразит вкус блюда и сделает его более пряным и сочным).

    Обжарить лук до появления запаха, засыпать к нему грибы (и перец, если будете добавлять). Тушить на среднем огне, иногда помешивая, пока из грибов не потечет сок, а потом не выпарится (признак готовности лисичек – не видны белые полоски лука, он стал незаметным). Посолить, приправить специями.

    Залить лисички взбитыми яйцами с солью (солите умеренно, чтобы не промахнуться). Запекать грибной омлет с лисичками под крышкой на небольшом огне. Сковородка должна слегка подогреваться и омлет медленно печься в тепле, создаваемом крышкой. Как только омлет застыл – наше блюдо из лисичек с яйцами готово! Приятного аппетита!