В самом разгаре грибной сезон, поэтому сегодня я вам предлагаю сразу три рецепта с грибами. Первым делом у нас - омлет с лисичками. Такую закуску можно приготовить с любыми грибами, но с лисичками она получается особенно нарядной. Если гости уже на пороге, вам понадобится пара минут, и угощение готово. Кусочек омлета, бокал холодного вина - и вечеринка удалась!
Омлет с лисичками
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1
Лисички промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.
Шаг 2
Крупные грибы разрезать на части. Из лимона выжать сок. Чеснок раздавить широкой стороной ножа, очистить и мелко порубить.
Шаг 3
Листья базилика и укропа мелко нарезать. Оставить 2 макушки базилика для украшения. На сковороде, которую потом можно будет использовать в духовке, разогреть 2/3 сливочного и 2 ст. л. оливкового масла. Высыпать грибы и обжарить их на сильном огне в течение 5 минут.
Шаг 4
Добавить чеснок и орегано, обжаривать еще 1 минуту, посолить, поперчить, влить сок лимона и снять с огня. Треть грибов отложить в сторону. Яйца слегка взбить.
Шаг 5
В сковороду к грибам добавить оставшееся сливочное масло и 2 ст. л. оливкового масла, влить яйца. Держать яйца с грибами на медленном огне до тех пор, пока омлет не станет схватываться, но внутри он должен остаться жидким. Посыпать его мелко нарубленной зеленью.
Шаг 6
Выложить оставшиеся грибы сверху на омлет. Разогреть духовку до 250°С. Отправить туда сковороду с омлетом на 2 минуты. Как только он начнет увеличиваться в объеме, его надо достать омлет должен получиться мягким, почти жидким внутри.
Шаг 7
Разложить его по тарелкам и сразу же подать на стол.
Приятного аппетита!
Омлет отличный завтрак и сытный ужин. Омлет выручит, когда неожиданно придут гости. Приготовьте вкусный и ароматный омлет с лесными грибами лисички.
Продукты:
Яйцо куриное – 4-5 штук
Лисички – 650-700 грамм
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло сливочное – 2 столовые ложки
Оливковое масло – 3-4 столовые ложки
Лимон – 1 штука
Базилик или орегано
Соль, перец
Как приготовить омлет с лисичками:
Свежие грибы лисички хорошо промыть холодной водой, тщательно очистив их от лесного мусора и земли. Выложить на бумажное полотенце, чтобы обсушить от лишней воды.
Зубчики чеснока очистить и мелко порубить или пропустить через чесночницу.
Зелень хорошо промыть и нарезать. Можно взять сушеный базилик или орегано. Или замените укропом или петрушкой.
В глубокой сковороде разогреть одну столовую ложку сливочного масла и две столовые ложки оливкового. Обжарить лисички примерно 3-5 минут. Если лисички крупные разрезать пополам или несколько частей.
Добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок и обжарить еще около 3-4 минут. Посолить и приправить перцем по вкусу.
Снять с плиты и полить соком лимона.
Разогреть оставшееся сливочное и оливковое масло в форме или сковороде, в которой можно готовить в духовке.
Яйца разбить в миску и слегка взбить. Можно добавить немного молока. Смешать с половиной обжаренных грибов и вылить в сковороду.
Поставить в духовку и как только омлет будет готов по краям, но середина будет оставаться еще жидкой, вынуть сковороду и добавить в середину остальные грибы.
Вновь поставить в духовку и запечь около 3-4 минут или до готовности при температуре 200-220 градусов.
Подавать в горячем виде. К омлету можно подать из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Возможно Вам понравятся эти рецепты:
Парфэ с черной икрой
Общее время приготовления – 15 минут Подготовка – 10 минут Количество порций – 2 Уровень сложности - легкий Рубрика - холодные закуски Назначение - на Новый Год на Рождество Кухня...
Омлет с лисичками
Очень вкусное и сытное блюдо из лисичек в яйце (омлете), его удобно готовить, когда грибов у вас чуть меньше, чем нужно на полноценные порции, либо когда вам хочется попробовать новое блюдо с лисичками, разнообразив ваш стол.
Все предельно просто, лисички жарятся а потом – заливаются омлетом. Легкий рецепт приготовления лисичек на скорую руку. Вкус – отличный! Запах – умопомрачительный!
Состав
на 3 порции (1 сковорода)
- Лисички – большая кучка грибов (350-500 г);
- Лук репчатый – 1 штука;
- Яйца – 3-4 штуки, если маленькие – можно больше;
- Соль, специи (базилик или перец);
- Масло сливочное или топленое – 2-3 столовых ложки или растительное для жарки.
Как приготовить
Чистые грибы нарезать на средние кусочки. Лук – тонкими полукольцами. Я еще добавляла стручок сладкого перца, нарезала кольцами-полукольцами (можно вместо него взять свежий базилик, петрушку или небольшой сладкий помидор, это разнообразит вкус блюда и сделает его более пряным и сочным).
Обжарить лук до появления запаха, засыпать к нему грибы (и перец, если будете добавлять). Тушить на среднем огне, иногда помешивая, пока из грибов не потечет сок, а потом не выпарится (признак готовности лисичек – не видны белые полоски лука, он стал незаметным). Посолить, приправить специями.
Залить лисички взбитыми яйцами с солью (солите умеренно, чтобы не промахнуться). Запекать грибной омлет с лисичками под крышкой на небольшом огне. Сковородка должна слегка подогреваться и омлет медленно печься в тепле, создаваемом крышкой. Как только омлет застыл – наше блюдо из лисичек с яйцами готово! Приятного аппетита!