В середину всыпать сухие дрожжи. Поместить ведерко в хлебопечку и выставить режим "Тесто" (у меня - 1 час 30 минут). Если замешиваете тесто вручную: муку просеять в миску, сделать углубление. Всыпать дрожжи, соль, сахар и добавить растительное масло. Немного все смешать с мукой и вливать постепенно теплую воду, замешивая тесто. Замесить плотное, не липнущее тесто. Оставить его, накрыв чистым полотенцем, на 1 час в теплом месте для подхода.
Капусту тонко нашинковать. В сковороду влить растительное масло, поместить в нее порезанный мелко репчатый лук, обжарить минуты 3. После этого добавить капусту, перемешать, посолить, посыпать специями, паприкой и черным молотым перцем.
Готовое тесто обмять, разделить его на 16-18 частей. На столе, присыпанном мукой, из каждой части теста сформировать лепешку, в середину которой поместить по 1 столовой ложке начинки.
Жарить пирожки на разогретой с подсолнечным маслом сковороде на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Готовые вкусные и румяные жареные пирожки с капустой и яйцом подать горячими со сметаной. Эти пирожки не менее вкусны и в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Пирожки жареные со свежей капустой. Я сама люблю пирожки жареные больше, чем печеные. Уж очень они хороши - одна корочка чего стоит!
Для теста нам потребуется: 0,5 литра теплой кипяченой воды (молока или сыворотки), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки растительного масла (растопленного маргарина, сливочного масла или жира), 1 пакетик быстродействующих дрожжей (10-11 грамм), 5-6 стаканов просеянной пшеничной муки (примерно 1 кг), по желанию можно добавить 2-3 яйца.
Для начинки: 800-1000 грамм свежей белокочанной капусты, 1 луковица, растительное или сливочное масло (жир) для жарки капусты, по желанию - 1-4 яйца. Для жарки пирожков: растительное масло или жир.
Тесто приготовим точно также, как и для других жареных пирожков с несладкой начинкой, например - Пирожки жареные с картофелем и луком.
Для приготовления начинки лук мелко нарежем,
капусту нашинкуем.
На сковороде при средней температуре нагреваем масло и начинаем жарить капусту. Когда капуста начнет уже обжариваться,
к капусте добавляем нарезанный лук
и жарим их до готовности.
По настроению, в конце жарки я добавляю 1-2 сырых яйца, хорошо перемешав их с капустой - у начинки появляется своеобразный вкус. Можно добавлять и вареные яйца - до 4 штук. Для этого яйца надо предварительно сварить "вкрутую", очистить, мелко нарезать и добавить в уже готовую капусту. Я еще откидываю жареную капусту на дуршлаг, для того, чтобы с нее стекло лишнее масло, иначе оно будет мешать залепить как следует пирожки. Пора начинать делать пирожки. Скалкой раскатываем лепешку, на середину которой кладем начинку,
и начинаем лепить пирожок.
Затем место лепки проходим вторично, при этом можно делать шов в виде жгутика.
Готовые пирожки укладываем швом вниз на предварительно смазанный противень. Как только все пирожки будут готовы, в сковороду с высокими бортиками наливаем достаточно большое количество масла или жира. Ставим сковороду на средний огонь, и как только масло хорошо нагреется, укладываем в сковороду пирожки так, чтобы между ними оставалось свободное место. Как только пирожки начнут снизу подрумяниваться,
В теплый кефир добавить сахар, дрожжи и 2 столовые ложки просеянной муки, перемешать, накрыть получившуюся опару и поставить минут на 20 в теплое место для активизации дрожжей.
Готовая опара будет выглядеть, как на фото.
В опару добавить подсолнечное масло, соль и яйцо.
Подсыпая частями просеянную муку, замесить эластичное, мягкое тесто. Накрыть тесто и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза (это может занять от получаса до двух часов).
Для приготовления начинки нашинкованную капусту и натёртую морковь выложить на сковороду, разогретую с небольшим количеством подсолнечного масла, накрыть крышкой. Тушить капусту до мягкости на слабом огне, не забывая периодически помешивать. Затем крышку убрать, овощи поперчить, посолить и обжарить до золотистого цвета.
Начинка для пирожков готова.
Тесто тоже подошло. В подошедшем тесте сделать ямку, влить 1 столовую ложку подсолнечного масла и еще раз хорошо вымесить. Добавление масла позволит в дальнейшем работать с тестом без муки (не нужно будет подсыпать муку на тесто и стол).
Вымешанное тесто скатать в валик и разрезать на 10 равных частей (можно разрезать и на большее, и на меньшее количество частей, от этого будет зависеть размер пирожка).
Каждый кусочек раскатать скалкой в пласт (можно не раскатывать скалкой, а просто прижать ладошкой).
В центр лепешек выложить начинку из капусты и моркови.
Защипнуть края теста, формируя пирожки, а затем немного прижать сверху ладошкой. Накрыть салфеткой и оставить их на 15-20 минут.
Выкладывать пирожки с капустой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с обеих сторон.
Пирожки с капустой, приготовленные на сковороде, получаются и аппетитными, и сытными, и очень вкусными.
Приятного аппетита!
Жареные, мягкие, нежные пирожки с ароматной, сочной капустой - это прекрасная возможность побаловать своих домочадцев. Готовятся они быстро и легко - справится с этим рецептом даже неопытная хозяйка. Соблюдая шаги приготовления, через час-полтора у вас на столе будут такие же вкусные, аппетитные пирожки. Поверьте, съедаются мгновенно.
Для приготовления жареных пирожков с капустой на сковороде подготовить необходимые ингредиенты.
В теплый кефир всыпать сахар, сухие дрожжи и 2-3 ст.ложки муки, размешать и поставить в теплое место на 15-20 минут. Миску нужно накрыть салфеткой.
В растаявшее сливочное масло добавить куриное яйцо, соль и немного взбить.
Когда опара будет готова, влить в нее яично-сливочную массу. Перемешать и начать частями вводить просеянную муку.
Замесить мягкое покладистое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложить его в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.
Капусту нашинковать тонкими полосками, а морковь натереть крупной теркой.
В разогретую сковороду влить 2 ст.ложки растительного масла и через минуту выложить капусту с морковью.
Периодически помешивая, обжарить капусту до золотистого цвета. Добавить соль и душистый молотый перец.
Подошедшее тесто хорошо перемять и разделить на 2-3 части. Поочередно скатать каждую в валик, а его, в свою очередь, разделить на одинаковые кусочки. Нужно помнить, что чем больше кусочек, тем больше будет сам пирожок.
Каждый кусочек расплескать в лепешку, можно воспользоваться скалкой. В центр выложить остывшую капусту.
Защипать края, а затем пирожок прижать ладошкой. Пока все заготовки будут готовы, первые слепленные пирожки можно уже жарить.
В разогретую сковороду влить растительное масло и хорошо прогреть. Затем выложить заготовки пирожков "швом" вниз и обжарить до румяности.
Аккуратно перевернуть на другую сторону и также обжарить до красивого румяного цвета.
Выложить пирожки на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. В теплом виде подать нежнейшие, ароматнейшие и очень-очень вкусные жареные пирожки с капустой на стол. Прекрасно сочетаются с чашечкой холодного молока.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Пирожки с капустой жареные — это вкусная домашняя выпечка, которая понравится всей вашей семье. Удобно брать их с собой на природу: на дачу, в лес, к морю или озеру. Горячие да румяные пирожки с капустой и дети, и взрослые уплетают просто мгновенно, потому что ну очень вкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
- 25 гр. живых или 1 столов. ложка сухих дрожжей
- 1 столов. л. сахара
- 0,5 ст. теплой воды и 0,5 ст. кипятка
- 1,5 стол. л. подсолнечного масла + для жарки
- ≈2 стак. муки
- 1/2 чайн. л. соли
Для начинки:
- капуста
- 1 крупная луковица
- вода
- подсолнечное масло
- соль
- перец черный молотый
- 1-2 лавровых листа
Приготовление:
- Чистим и моем луковицу, режем ее кубиками.
- Обжариваем лук на разогретой сковороде на подсолнечном масле. Перекладываем в отдельную тарелочку.
- С капусты снимаем верхние листья, моем её, не слишком тонко шинкуем. Перекладываем в глубокую толстодонную сковороду или сотейник, предварительно налив на дно подсолнечного масла. Капусты я беру чуть больше, чем сразу помещается в сковороду: добавляю её по мере утушивания.
- Тушим капусту до готовности, по мере необходимости подливая воду. Не забудьте также посолить, поперчить, добавить поджаренный лук и лавровый лист. Подробнее о том, как и сколько тушить капусту для пирожков, можно прочитать в рецепте « «. Такую начинку можно приготовить и заранее, например, с вечера.
- Часть тушеной капусты — начинку для пирожков — для удобства перекладываем в небольшую глубокую мисочку, даем ей остыть. Оставшуюся капусту можно подать как отдельное блюдо или к , — тоже очень вкусно.
- Готовим тесто для пирожков, как описано в фото-рецепте « «, только берем продуктов в 2 раза меньше. Раскатываем тесто (толщина 0,7-1 см).
- Пол-литровой баночкой выдавливаем из теста кружочки, обрезки теста собираем в комок и накрываем полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не подсыхало.
- Каждый кружок теста берем в руки, на середину выкладываем тушеную капусту — начинки должно быть столько, чтобы пирожок не был пустым, но и чтобы начинка не мешала защипывать края.
- Соединяем края каждого из кружочков, защипываем по направлению от середины к уголкам. Пирожки выкладываем на присыпанную мукой поверхность (разделочную доску, стол) швом вниз. Так лепим все пирожки. Собранные обрезки теста соединяем, снова вымешиваем, раскатываем и вырезаем кружочки — так, пока не закончится тесто. Когда теста останется на один пирожок, просто раскатываем его, придавая округлую форму. Готовые пирожки прикрываем полотенцем или салфеткой, оставляем в теплом месте без сквозняков подходить мин. на 15-25.
- Когда пирожки с капустой подойдут, жарим их на горячей сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне под крышкой мин. 5-6 — пока не зарумянятся (по желанию можно пожарить их и во фритюре).
- Переворачиваем пирожки и точно так же жарим их с другой стороны до румяного цвета.
- Жареные пирожки перекладываем в большую и глубокую кастрюлю, накрываем полотенцем, чтобы они дольше оставались горячими. Когда все пирожки готовы, можно звать домашних.
- Вот такие получились пирожки с капустой! Подавать их, как и