14.05.2022

Поповеры (Выпрыгивающие булочки). Поповеры или выпрыгивающие булочки Пустые булочки-поповеры – рецепт


Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!

Предлагаем вам сегодня интересный и очень простой рецепт для вкусного завтрака — поповеры.

Их также называют йоркширским пудингом и выпрыгивающими блинными булочками.

Поповеры — булочки с секретом: кто попробует раз — готовит и сейчас!

Секрет их очарования в том, что готовятся они ну очень быстро и легко, справится даже новичок.

Ну а начинку для поповеров вы выбираете сами!

Булочки снаружи хрустящие, а внутри полые и мягкие. В эту полость можно класть сладкую десертную начинку или любую другую, делая их закусочными.

Вот такие они замечательные, давайте их приготовим.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт
  • Молоко теплое — 300 мл
  • Мука — 225 г
  • Соль — 1 ч. л
  • Сливочное масло растопленное — 1 ст. л
  • Растительное масло — 60 мл
  • Пармезан и прованские травы — по вкусу

Приготовление

Начнем с подготовки формы. Удобнее всего брать вот такие формы для маффинов.

Внутрь каждой ячейки нужно налить немного растительного масла — примерно десертную ложку.

Затем нужно поставить форму в разогретую до 230 градусов духовку, чтобы масло было уже горячим, когда мы начнем готовить поповеры.

Теперь сделаем тесто для самих выпрыгивающих булочек. Для этого разобьем яйца в миску, взболтаем их венчиком.

Подсолим, добавим теплое молоко (приблизительно 35 градусов) и растопленное сливочное масло.

Теплые ингредиенты — это секрет успешного приготовления данного рецепта.

Просеем туда же муку и хорошо размешаем, чтобы не было комочков.

Тесто получается очень жидкое, примерно такое, какое обычно идет на блины.

Оно должно стекать с ложки или венчика.

Когда наше тесто готово, достанем из духовки прогретую форму с горячим маслом.

В каждую ячейку нальем тесто почти до самого края.

На этом этапе можно посыпать часть будущих поповеров тертым сыром и травами, если вы планируете для них несладкую начинку.

Ставим их в духовку на 230 градусов. Теперь начинается самое интересное. Мы увидим, за что их прозвали выпрыгивающими булочками.

Поповеры начнут раздуваться и буквально норовить выпрыгнуть из формы. Конечно это у них не получится, но разбарабанит их здорово.

Запекаем их 15 минут при температуре 230 градусов, после чего уменьшаем нагрев до 180 и в течение еще 10-15 минут мы будем их подсушивать.

Ориентируйте время приготовления по своей духовке, возможно вам понадобится чуть больше или чуть меньше времени.

Когда наши йоркширские пудинги готовы, достаем их из формы на решетку или на бумажное полотенце.

Поповеры получаются хрустящими, воздушными, потрясающе вкусными!

Когда они немного остынут, их можно разломать и в центр вложить начинку.

Несколько вариантов начинки для поповеров

  • сливки, взбитые с сахарной пудрой, и любые ягоды или фрукты
  • взбитые сливки с сахарной пудрой, корицей и орехами
  • сгущенка с ягодами и орехами
  • шоколадная паста
  • сливочный сыр, смешанный с чесноком и укропом и малосольной красной рыбой
  • плавленный сыр с колбасой
  • тертый сыр с чесноком и майонезом

Очень красивый и вкусный завтрак! Придумывайте разные начинки, экспериментируйте.

Поповеры наверняка станут любимым лакомством в вашей семье.

Для тех, кто любит более подробные рецепты — смотрите видео по приготовлению поповеров.

Добавляйте статью в заметки с помощью социальных кнопок ниже, тогда она не потеряется.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения каждый день!

Готовятся из блинного теста, выпекаются в духовке в формочках для маффинов. Под воздействием высокой температуры поповеры раздуваются и сильно увеличиваются в размерах, буквально выпрыгивают из формочек, за что получили свое второе название «выпрыгивающие булочки». Они пустотелые внутри, поэтому их можно начинять, как заварные пирожные, а также подавать без начинки к супу, салату или на десерт.

Общее время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 12 штук

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 140 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • молоко – 200 мл
  • соль – 1/3 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Сначала нужно подготовить продукты. Все ингредиенты обязательно должны быть теплыми, иначе тесто не поднимется! Я разбила яйца в глубокую миску и оставила на 5-7 минут, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Подогрела молоко - до температуры примерно 50-60 градусов. В микроволновке растопила 1 столовую ложку сливочного масла. Включила духовку на разогрев до 230 градусов.

    Взбила яйца с солью до легкой пены, используя венчик.

    Влила в яичную смесь растопленного масло и половину теплого молока.

    Тесто должно получиться, как на блины. По консистенции жидкое, свободно стекающее с венчика.

    Для выпекания подойдут любые формочки-кексницы. Если они металлические, то не забудьте смазать растительным маслом. Силиконовые или тефлоновые смазывать не надо. Формочки я наполнила тестом наполовину - получилось 12 штук.

    Отправила в горячий духовой шкаф. Выпекала 15 минут при 230 градусах - за это время булочки в духовке должны подняться и раздуться в размерах. Затем уменьшила температуру до 160 градусов и выпекала еще 15 минут - при более низкой температуре поповеры подсушатся снаружи и приготовятся внутри, не будут сырыми.
    ВНИМАНИЕ! Открывать духовку нельзя! Если выпустить тепло, то поповеры, подобно эклерам, сразу же осядут.

    Готовые поповеры сразу же достала из форм (они сами выпрыгивают). Острым ножом сделала на каждом надрез, выпустив из булочки пар. Если вы все сделали правильно, то внутри они должны получиться полыми.

    Сдоба должна быть сухой, золотистой и хрустящей. Как только заготовки полностью остынут, можно наполнить их любой начинкой: паштетом, салатом, кремом и так далее. К чаю или кофе можно подавать в теплом виде. Приятного аппетита и вкусных вам кулинарных экспериментов!

«Выпрыгивающие» булочки или поповеры (popovers) – это классика американской кухни. Данная выпечка являются полной альтернативой более привычным нам заварным пирожным.

Булочки получили такое название потому, что тесто, в процессе выпекания, как бы «выпрыгивает» из формочек. На вкус сдоба получается пресная, снаружи хрустящая, а внутри – пустая. И это здорово! Ведь нейтральный вкус и объемная текстура позволяют наполнить их совершенно любой начинкой. Это может быть и сладкий джем, и заварной крем, и творог, и даже мясо, ветчина или же рыба – все, что угодно.

Ингредиенты

  • свежие куриные яйца – 4 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • мука (пшеничная в/с) – 200 г;
  • соль – 2 г;
  • масло подсолнечное (дезодорированное) – для смазывания формы.

Приготовление

Аналогичные ингредиенты составляют основу теста для приготовления заварных пирожных – пресного и не слишком густого. Именно такое вам и предстоит приготовить для будущих «попрыгунчиков». Сперва подготовьте куриные яйца: разбейте их в большую чашу и взбейте при помощи венчика. Учтите, нужно не просто смешать желтки с белками, а добиться получения однородной массы.

Молоко заранее достаньте его из холодильника – оно должно быть комнатной температуры. Когда яйца будут, как следует, взбиты – начинайте постепенно добавлять молоко и одновременно продолжать процесс взбивания. Старайтесь вымешивать смесь снизу вверх, это необходимо для того, чтобы компоненты хорошо соединились на начальном этапе. Если на поверхности начинают появляться пузырьки, значит, яйца были взбиты правильно.

К смеси молока и яиц добавьте просеянную муку. Рекомендуется весь объем муки разделить на три части и вводить по одной за 1 раз, постоянно вымешивая тесто венчиком (но уже не взбивать). Смесь необходимо, как можно тщательней и равномерней вымешать, а в конце добавить щепотку соли.

В итоге должно получиться тягучее тесто с пузырьками. Оставляем его «отдохнуть» минимум на 40 минут.

Поповеры или выпрыгивающие булочки выпекаются в формочках – подойдут любые: и тефлоновые и силиконовые. В жестяные формы налейте небольшое количество растительного масла, чтоб оно слегка покрыло дно. Далее предварительно прогрейте их в духовке при 200 0 С на протяжении 3-4 минут. Силиконовые формы промасливать и заранее прогревать не нужно. Залейте тесто в формы, заполняя чуть меньше половины их объёма. Поставьте в духовку при 180-200 0 С на 18-20 минут (уровень ниже среднего).

Не забывайте, что «попрыгунчики» обязательно выпрыгнут из своих формочек, когда приготовятся. И сделают это так, как им вздумается. Произойдет это не сразу, ближе к окончанию времени выпечки. Практически в конце зарумянятся, так что их готовность можно будет легко понять по внешнему виду. Запомните! При выпекании данных изделий, категорически запрещается открывать духовку до окончания процесса их приготовления!

Формы с готовыми булочками выньте из духовки, и аккуратно извлеките поповеры из формы. Те, которые пеклись в масле, можно обсушить на бумажном полотенце. По виду они будут более румяными, блестящими и хрустящими, а те, что без масла – менее жирные.

Вот так просто можно испечь замечательные булочки-поповеры, которые идеальны абсолютно для любой начинки. Да и выглядят они озорными и веселыми, не только детям, но даже и взрослым поднимут настроение.

Предлагаем вам несколько вариантов начинки для наших булочек.

Как начинить поповеры:

Если используемая начинка имеет жидкую текструру – наполнение происходит путём наполнения булочек кондитерским шприцом. Но если же начинка более густая – необходимо на дне каждого изделия сделать небольшой аккуратный надрез и наполнять через него.

Сладкая начинка:

  • заварной крем;
  • творожная масса;
  • ванильный пудинг;
  • масляный крем;
  • белково-заварной крем;
  • сливочный крем.

Несладкая:

  • печёночная начинка с обжаренным луком;
  • луково-грибная начинка из шампиньонов;
  • из малосольного огурца и сёмги с добавлением небольшого количества сливочного сыра;
  • сырно-чесночная и другие.

Наверное трудно найти человека, который отказался бы от блинов или заварных пирожных-эклеров. Так вот поповеры (popovers) - "пустые булочки" , по вкусу очень похожи на эклеры, но нежнее и готовятся из блинного теста, а главное, проще и быстрее. Их еще называют "выпрыгивающие булочки", потому что они очень легко вынимаются из форм, как-будто из них выпрыгивают. А пекутся они очень быстро. Можно испечь их к завтраку. Поповеры внутри полые булочки и имеют нейтральный вкус, поэтому подавать их можно практически с любой начинкой: творогом, фруктами, вареной сгущенкой, джемом, кремом, сливками, салатом, грибами, с красной рыбой, творожным сыром и даже с икрой и маслом.

Ингредиенты

Для приготовления поповеров (выпрыгивающих булочек) нам понадобится:
2 куриных яйца;
1 стакан муки или 160-200 г;
1 стакан молока или 250 мл;
2 ст. л. растопленного сливочного масла;

1/2 ч. л. соли.

Для начинки:

сладкая творожная масса;

фрукты (малина).

Этапы приготовления

Разбейте в миске яйца и оставьте, чтобы они дошли до комнатной температуры. Вскипятите молоко и оставьте, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Включите разогреваться духовку до 230 градусов. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (можно в микроволновке).

Перемешайте яйца с молоком,

добавьте муку, растопленное сливочное масло, соль и перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Тесто получится жидким, оно должно быть немного гуще, чем на блины. Муки может уйти больше или меньше, в зависимости от ее качества. У меня ушло 200 грамм муки.

Смажьте маслом 6 силиконовых форм для кексов и 6 металлических форм для корзиночек (или 12 по своему усмотрению). Булочек получается 12 штук. Поставьте пустые формочки на пару минут в разогретую духовку для подогрева.

Заполните теплые формочки тестом наполовину.

Выпекайте поповеры при температуре 230 градусов 10-15 минут. За это время булочки должны вздуться и стать золотистыми. Убавьте температуру духовки до 180 градусов и выпекайте еще 15 минут, чтобы булочки пропеклись внутри. Эти выпекала 10 минут при температуре 230 градусов и 15 минут при температуре 180 градусов.

Сразу достаньте из форм (сами выпрыгивают), острым ножом надрежьте (а можно перевернуть, с обратной стороны бывает дырка, внутри они пустые). А эти выпекала 15 минут при температуре 230 градусов и 15 минут при температуре 180 градусов

Предлагаю разнообразить свой рацион и приготовить поповеры – выпрыгивающие булочки, напоминающие по форме и вкусу эклеры. Они готовятся из блинного теста с той лишь разницей, что яиц кладется больше. Выпекаются поповеры в духовке в специальных формах, желательно силиконовых. Эти булочки можно наполнять любой начинкой: для пикантного вкуса можно наполнить их сырной или творожной массой, а для придания им сладости – заполнить их кремом с помощью кулинарного шприца.

Поповеры или выпрыгивающие булочки рецепт с фото

Их можно запросто испечь на завтрак, ведь они выпекаются всего двадцать минут, а за это время можно сделать заправку для поповеров. Можно прямо в формочку с тестом насыпать натертый сыр. В общем, импровизируйте как угодно.

как приготовить булочки из блинного теста

Ингредиенты:

  • стакан молока,
  • стакан муки,
  • 2 яйца,
  • пол чайной ложки соли,
  • сливочное масло по количеству формочек.

Процесс приготовления:

Взбиваем в глубокой миске яйца, соль и молоко.


Берем еще одну глубокую миску, насыпаем в нее муку.


Далее наливаем маленькими порциями жидкую смесь в муку: добавьте половину нормы молока, хорошо размешайте, чтобы не было комочков и уже потом вливайте оставшуюся яично-молочную смесь. Тесто получается как на блины, даже немножко жиже.


Теперь включаем духовку разогреваться до 230 градусов и заодно готовим формочки. В каждую ячейку кладем по кусочку сливочного масла и ставим на минуту в духовку, чтобы оно расплавилось. Смазываем кисточкой формочки и присыпаем их мукой. Можно смазывать холодным сливочным маслом или растительным.


Берем тесто и заполняем им формочки наполовину. Я это делала маленьким половником из мультиварки, очень удобно.


Ставим формочки в духовку, где уже горячо, и через 10 минут убавляем газ до 180 градусов. Еще через 10 минут вынимаем булочки из духовки. Вынимаем поповеры и смотрим, как они у нас выпрыгнули на этот раз, потому что выпрыгивать они могут по-разному. Это зависит от теста, размера формочек и от духовки.


Выпрыгивающие булочки из жидкого теста готовы! Автор рецепта и фото: Юлия Коломиец.