14.05.2022

Наливные пироги несладкие. Вкусный заливной пирог – быстрый рецепт на кефире с разными начинками в духовке и в мультиварке. Начинка из картофеля с курицей


Современная женщина, постоянно испытывая недостаток свободного времени, должна владеть умением быстро приготовить завтрак или ужин. Заливное тесто для пирога – идеальный вариант для создания вкусной домашней выпечки. А начинку к чудо-лакомству выбирают любую – фруктовую, овощную, мясную, рыбную, творожную.

Пирог из заливного теста на кефире получается нежирным. Он подойдет и для обычного, и для диетического меню. Нужно всего лишь несколько продуктов:

  • пачка (0,5 л) нежирного кефира;
  • 3 мелких куриных яйца;
  • полкило пшеничной муки высшего сорта;
  • 0,5 ст. л. поваренной соли;
  • 1 пакетик разрыхлителя теста.

С замешиванием заливной основы справится даже ребенок:

  1. Кефир подогреть до 31 °C и всыпать разрыхлитель.
  2. Миксером хорошенько взбить яйца с солью, медленно вылить их в кефир, помешивая венчиком.
  3. В полученную смесь просеять муку. Все еще раз взбить.

Несколько несложных действий – и тесто готово. Для него подойдет мясная, овощная или рыбная начинка.

Рецепт на майонезе

Пирог из жидкого теста на майонезе получается очень сытным. Важно не пересолить основу, ведь ее главная составляющая – майонез – уже содержит достаточное количество соли. Для теста нужно:

  • 2 крупных куриных яйца;
  • 350 г качественного майонеза;
  • ½ пачки (0,5 л) нежирного кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. пищевой соды.

Готовят тесто так:

  1. В глубокой посуде смешать жидкие составляющие, перемешать деревянной ложкой.
  2. Массу в таре слегка подогреть в микроволновой печи до 33 °C.
  3. Поочередно добавить сухие ингредиенты, все тщательно промешать.
  4. Тесту дать постоять 20 минут при комнатной температуре, а затем выпекать.

Идеальной начинкой для пирога станет тертый твердый сыр с зеленью. Всего час или полтора – и у хозяйки готов сытный полноценный ужин.

Готовим на основе сметаны

Ценителям воздушных пирогов подойдет рецепт заливного теста на сметане из таких продуктов:

  • ½ стакана жирной сметаны;
  • ½ стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 яйца II категории;
  • ¼ ст. л. соды;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли.

Приготовить тесто по такому рецепту очень просто:

  1. В глубокую миску выложить сметану и соду. Венчиком промешать массу до полного растворения.
  2. В пиале с высокими стенками взбить яйца с солью.
  3. Соединить сметану и яйца, всыпать муку. Все взбить миксером.

В результате простых действий после выпекания получается румяный пирог, по вкусу похожий на кекс. Начинить его можно свежими или замороженными ягодами и фруктами.

Вариант жидкого теста на молоке

Жидкое тесто на молоке просто в исполнении. Но опытные кулинары утверждают, что надо знать секреты его приготовления:

  1. Если компоненты взбивать очень долго, то тесто станет плотным.
  2. Сначала смешивают сухие продукты, а затем вливают подогретое молоко.

Температура молочного продукта должна быть не более 33 °C.

Хозяйке потребуются:

  • 380 мл молока 3,5 % жирности;
  • ¾ стандартной пачки сладко-сливочного масла;
  • 2 куриных яйца высшей категории;
  • 200 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя теста;
  • ¼ ст. л. соли-экстра.

Замешивают тесто таким образом:

  1. В широкую миску вылить молоко и яйца, смешать венчиком.
  2. Масло растопить, остудить, влить в молочно-яичную смесь. Добавить соль, разрыхлитель, массу промешать.
  3. Всыпать понемногу муку, постоянно работая венчиком.

Пышное однородное тесто готово к выпеканию. Для него подойдет творожная начинка с изюмом.

Как сделать с дрожжами

Заливное тесто можно создать и с дрожжами из таких ингредиентов:

  • ½ л бутилированной воды;
  • 3 диетических яйца II категории;
  • 150 г маргарина для выпечки;
  • 75 г сахарного песка;
  • 10 г каменной соли;
  • 60 г «моментальных» дрожжей;
  • 750 г пшеничной муки;
  • вымороженное подсолнечное масло для смазывания формы.

Начинку можно взять капустную. Ее готовят из таких продуктов:

  • полкило белокочанной капусты;
  • 5 г молотого черного перца;
  • пучок свежего укропа;
  • 15 г соли-экстра;
  • 1 ч. л. семян кунжута;
  • очищенное растительное масло для обжаривания капусты.

Готовится блюдо так:

  1. В воду, подогретую до 35 °C, высыпать дрожжи и песок, все размешать. Поставить емкость в теплое место на 25-40 минут.
  2. Маргарин растопить в эмалированной кастрюле, слегка остудить.
  3. Ввести взбитые яйца с солью.
  4. В маргариновую смесь влить начавшие «ходить» дрожжи, высыпать муку, вымесить тесто. Оставить его для набухания на полчаса. В это время можно приготовить начинку.
  5. Укроп и капусту промыть под струей прохладной воды и положить на чистую салфетку для просушивания.
  6. Зелень мелко порубить, овощ нашинковать.
  7. Капусту обжарить до мягкого состояния, соединить с укропом, солью, перцем и кунжутом. Все тщательно промешать. Капуста должна быть практически готова к употреблению. Если ее не дожарить, то в готовом блюде она будет хрустеть на зубах.
  8. ½ часть теста вылить в тефлоновую форму, смазанную маслом. Выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом.
  9. Печь в предварительно разогретом духовом шкафу при 200 °C примерно 35-40 минут.

Заливной пирог с капустой получается таким аппетитным и ароматным, что у домочадцев слюнки потекут при его виде.

Майонезно-сметанный вариант

Наивкуснейшее домашнее лакомство получится даже у неопытной хозяйки из заливного теста, в основе которого майонез и метана.

Для теста потребуются:

  • 200 г муки;
  • 250 г любого майонеза;
  • 75 г нежирной сметаны;
  • 3 средних яйца;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • вымороженное подсолнечное масло для смазывания формы;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске венчиком смешать жидкие составляющие.
  2. Добавить остальные ингредиенты, все еще раз промешать
  3. ½ часть теста вылить в смазанную маслом антипригарную форму.
  4. Выложить начинку и залить оставшимся тестом.
  5. Выпекать 30 минут в духовом шкафу, разогретом до 160 °C.

В качестве начинки можно взять обжаренные с репчатым луком свежие грибы или картофельное пюре.

Заливной пирог готовится очень быстро, не требует экзотических ингредиентов. Но несмотря на это, является шедевром кулинарного искусства. Если выпекать его с разными начинками, то лакомое блюдо никогда не надоест домочадцам. Также его не стыдно подать и нежданным гостям. А чтобы блюдо вышло на славу, обязательно нужно выполнить такие условия:

  1. Готовое тесто по консистенции должно получиться полугустым.
  2. Форму для выпекания брать глубокую.
  3. Начинку предварительно термически обрабатывают.
  4. Дверцу духового шкафа нельзя открывать при выпекании.

Соблюдая эти несложные правила, можно на скорую руку испечь вкусный и ароматный пирог.

Добрый день, дорогие читатели. В мире существует столько рецептов, что вряд ли получится опробовать на своей кухне хотя бы половину. Но сегодня мы предлагаем пополнить записи в вашем кулинарном блокноте и попробовать приготовить заливное тесто для пирога.

Для вегетарианцев

Постное тесто на воде и без яиц приготовить невероятно просто.

Для этого понадобятся самые простые, дешевые и доступные продукты:

  • 2-2,5 стаканов муки высшего качества;
  • 2 стакана чистой воды;
  • 5. ст. л. растительного масла;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 0, 5 ст. л. сахарного песка;
  • мелкая поваренная соль добавляется по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой миске (лучше всего алюминиевой), смешать просеянную муку, сахарный песок, дрожжи и соль. Все хорошо перемешать ложкой или деревянной лопаткой, если вам так будет удобнее.
  2. Воду необходимо немного подогреть (не до крутого кипятка) и добавить ее к сухим ингредиентам. Все снова хорошо и тщательно перемешивается.
  3. В самом конце вливается растительное масло. С ним не стоит перебарщивать – 5 столовых ложек будет более, чем достаточно. Довести полученную массу до однородности.
  4. Жидкое дрожжевое тесто необходимо отставить в сторону на 20 минут, после чего можно спокойно приступить к готовке.

Следующий рецепт можно приготовить без использования дрожжей. И мы расскажем, как его приготовить за короткий промежуток времени.

Для этого понадобится:

  • 0,5 л нежирного кефира;
  • 150 г просеянной муки;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 2 с. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 0, 5 ч. л. столовой соды (погашенной);
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Яйца слегка взбиваются до однородности при помощи вилки или венчика. К ним примешивается сахарный песок, соль и погашенная сода.
  2. После этого стоит добавить подсолнечное рафинирование масло и кефир. Все перемешивается до однородности.
  3. В самом конце в несколько приемов добавляется просеянная мука. Обратите внимание, что ее может быть как меньше, так и больше указанного количества. Главное, чтобы в результате тесто напоминало по консистенции сметану. Все снова тщательно перемешивается – комочков быть не должно.

Вот и все.

Тесто на кефире с яйцом полностью готово. Удобно то, что к нему подойдет как сладкая, так и соленая начинка. Это могут быть рыбные консервы с картошкой, капуста, фарш, смородина и даже малина.

Рецепт теста для сладкой начинки

Следующий вариант заливного пирога, несомненно, понравится сладкоежкам.

Ведь такое тесто запекается вместе с яблоками, и чтобы его приготовить понадобятся совсем простые ингредиенты:

  • 200 г сахарного песка;
  • 170 г просеянной муки;
  • 100 мл свежего молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 0, 5 ч. л. молотой корицы.

Этапы приготовления:

  1. Сырые яйца хорошо перетираются с сахарным песком. Так же можно использовать миксер на средней скорости.
  2. После этого вливается молоко. Оно должно быть обязательно свежим и желательно домашним. Тогда тесто получится нежнее и ароматнее.
  3. В несколько приемов добавляется просеянная мука, перемешанная с пекарским порошком. Все тщательно перемешивается, чтобы не было комочков.
  4. Добавляется так же молотая корица. При желании ее количество можно немного увеличить, а если вы не любите эту специю, то можно обойтись и без нее. Правда вкус будет немного другой.
  5. Особенность этого теста на молоке в том, что непосредственно в него добавляется начинка. А после этого сверху выкладываются кусочки сливочного масла, и все посыпается небольшим количеством сахара.

Поверьте, такая схема идеально подходит для сладкого пирога. Вашим гостям и близким людям еще долго не получится забыть этот нежный вкус и приятный запах печеных яблок.

«Кисломолочное» тесто

Следующий рецепт заливного теста, если можно так сказать, родом из детства, с бабушкиной деревни. Поэтому если хотите вновь вернуться в те давние времена хотя бы на несколько минут.

Используйте следующие продукты:

  • 300 мл простокваши;
  • 170 г просеянной муки;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 0, 5 ч. л. столовой соды.

Этапы приготовления:

  1. В глубокую миску вливается простокваша комнатной температуры. Ее так же можно заменить таким же количеством ряженки.
  2. В отдельной миске сырые яйца взбиваются вилкой. Это нужно лишь для того, чтобы довести их до однородности – добиваться появления даже легкой пены совсем не обязательно.
  3. После всыпается негашеная сода и просеянная мука. Ее количество может меняться, как в большую, так и меньшую сторону. Главное, чтобы получилась гладкая масса, напоминающее густую сметану.
  4. Такому тесту без сметаны желательно постоять в тишине и покое 5-7 минут, после чего можно начать выпекать пустой пирог или добавить любимую соленую начинку.

Как видите, все очень просто. А пользы от такого рецепта в разы больше, чем от выпечки на майонезе. Не бойтесь, испытайте эту истину на себе и, несомненно, увидите положительный результат.

  • 150 г просеянной муки;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • 5 ст. л. сметаны (15%);
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды.

Этапы приготовления:

  1. В самом начале необходимо смешать сметану с содой, хорошенько их перемешать и отставить в сторону на 5-7 минут. Такой небольшой трюк поможет сделать тесто мягким и воздушным.
  2. После этого яйца взбиваются вместе с солью. Для этого используется ручной венчик или обычная вилка. Должна получиться однородная консистенция.
  3. В яичную массу добавляется подготовленная сметана. После маленькими порциями подсыпается просеянная (это очень важно!) мука. Все вымешивается минимум одну минуту, чтобы не образовались комочки.

Предложенное тесто на сметане получается всегда без лишних хлопот. Лучше всего к нему подойдет начинка из капусты и зелени, но можно попробовать и другие «соленые» варианты.

На этом, пожалуй, все. Спасибо, что провели время вместе с нами. Если вам понравилась статья, то поделитесь ей с друзьями в социальных сетях, а так же не забудьте подписаться на наш блог.

До новых встреч и вкусной вам жизни!

Заливное тесто на пирог представляет собой идеальную основу для выпечки. Готовить его можно из разных компонентов. Кефир, яйца, молоко - данные ингредиенты очень часто используют для замеса такого теста. Они способствуют получению нежного и мягкого десерта, буквально тающего во рту.

Рецепт теста на заливной пирог

Пироги бывают разными. Поэтому перед их приготовлением необходимо определиться, какую начинку вы планируете использовать. Если вы хотите сделать выпечку с рыбой, грибами или капустой, то рекомендуем готовить тесто для заливного пирога на майонезе. Такой яичный соус поспособствует получению мягкого и пышного изделия. Но обо всем по порядку.

Итак, чтобы самостоятельно замесить заливное тесто на пирог, необходимо приобрести:

  • майонез высокой жирности - 3-5 больших ложек;
  • яйца крупные куриные - 3 шт.;
  • соль поваренную не очень крупную - среднюю щепотку;
  • сметану свежую высокой жирности - 170 г;
  • соду пищевую без гашения - ½ маленькой ложечки;
  • муку просеянную светлую - 5-6 больших ложек.

Процесс приготовления основы

Тесто для заливного и майонезе получается пышным и очень мягким. Но это лишь в том случае, если оно было правильно замешано.

Крупные яйца выкладывают в глубокую и не очень широкую тару, а затем сильно взбивают (миксером или блендером). После этого к полученной массе добавляют свежую сметану и майонез высокой жирности. Всыпав к ингредиентам и пищевую соду без гашения, их снова взбивают на самой высокой скорости.

В самую последнюю очередь к яичной массе добавляют светлую просеянную муку. Ее необходимо сыпать до тех пор, пока вы не получите вязкую основу консистенции густой сметаны.

Процесс формирования и выпечки

Тесто на заливной пирог с капустой, грибами или рыбой делается сравнительно быстро. После замеса основу делят на две равные части. Одну из них выкладывают в глубокую жаропрочную форму. Поместив на тесто готовую начинку (например, кусочки консервированной сайры, жареные грибочки или тушеную капусту), в посуду вливают все остатки основы.

В таком виде полуфабрикат отправляют в духовку и выпекают на протяжении 65 минут при температуре 200 градусов. За это время пирог должен заметно подняться, стать очень мягким и нежным.

Вынув изделие из духовки, его частично остужают, а затем нарезают и преподносят к столу вместе с чашкой черного сладкого чая.

Простой рецепт теста для заливного пирога на кефире

Кефир - идеальный продукт для приготовления заливного теста. В сочетании с яйцами и другими компонентами он способен сделать вашу выпечку пышной, мягкой и тающей во рту.

Какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы самостоятельно приготовить заливное тесто на кефире для пирога? Для реализации данного рецепта необходимо подготовить:

  • кефир средней жирности - 1 стакан;
  • яйца большие свежие - 2 шт.;
  • соль поваренную - 2 маленькие ложки;
  • соду столовую без гашения - ½ десертной ложки;
  • - 4,5 большой ложки;
  • масло сливочное - приблизительно 75 г;
  • сыр натертый твердый - около 65 г.

Способ приготовления

Заливное готовится легко и просто. Для этого в теплый кисломолочный продукт всыпают столовую соду и интенсивно мешают. После того как кефир перестанет пениться, к нему добавляют крупные куриные яйца, которые заранее взбивают вилочкой.

К полученной однородной массе желтоватого цвета всыпают поваренную соль, а также тонкой струйкой вливают предварительно растопленное и охлажденное сливочное масло. Далее к ингредиентам добавляют натертый на маленькой терке твердый сыр и просеянную муку.

Перемешав компоненты, получают вязкое и однородное тесто, которое сразу же используют по назначению.

Как выпекать в духовке?

После того как заливное тесто на пирог будет готово, его разделяют на 2 части. Одну половину основы выкладывают в глубокую форму, а затем покрывают ее начинкой (например, жареными грибами с луком, капустой и яйцом, яйцом и зеленым луком и т. д.). После этого ингредиенты снова заливают жидким тестом. При этом следят, чтобы вся начинка была полностью покрыта основой.

Сформировав полуфабрикат, его отправляют в разогретую духовку. При температуре 190 градусов пирог выпекают около 65 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы изделие полностью приготовилось, стало пышным и максимально мягким.

Выпеченный пирог вынимают из духовки и немного остужают. После этого его нарезают кусками и преподносят членам семьи в качестве полноценного обеда.

Если вы хотите использовать такое заливное тесто на кефире для сладкого пирога, то количество соли необходимо уменьшить до 2/3 маленькой ложки. Более того, в основу следует добавить сахарный песок. Его количество не должно превышать 1,5 большой ложки, иначе изделие получится слишком приторным.

Делам заливное дрожжевое тесто

Тесто для заливного пирога на молоке очень часто месят с использованием дрожжей. Данная основа идеально подходит как для сладкой, так и для пресной выпечки. В качестве начинки для такого пирога можно использовать разные ингредиенты, например, фрукты, ягоды, сухофрукты, тушеную капусту, грибы, картофель и т. д.

Итак, чтобы сделать дрожжевое заливное тесто на пирог, необходимо подготовить следующие продукты:

  • цельное молоко высокой жирности - 2 стакана;
  • соль поваренная - 1 щепотка;
  • сахарный песок - 2 большие ложки (без горки);
  • яйцо куриное свежее - 1 шт.;
  • масло растительное - 4-5 больших ложек;
  • дрожжи сухие - 0,5 пакетика;
  • мука просеянная - добавлять до густоты.

Месим тесто

Несмотря на то что такое тесто содержит в себе дрожжи, готовится оно довольно легко и быстро. высокой жирности немного подогревают на малом огне, а затем снимают с плиты и выкладывают в него сахарный песок. Дождавшись полного растворения сладкой специи, к теплому молоку всыпают сухие дрожжи и оставляют смесь в стороне на ¼ часа.

Как только дрожжи взбухнут, к ним добавляют куриное яйцо, поваренную соль и растительное масло.

Перемешав все компоненты, получают однородную массу. К ней постепенно всыпают просеянную муку. Данные ингредиенты следует добавлять до тех пор, пока вы не получите вязкое тесто (примерно, как для оладий).

После того как дрожжевая основа будет приготовлена, ее накрывают полотенцем и ставят в место без сквозняков. В таком состоянии тесто выдерживают на протяжении получаса. За это время оно должно в разы увеличиться в размерах, стать пышным и более вязким.

Приготовление сладкого пирога

Замесив дрожжевое тесто и оставив его в тепле, можно смело заняться приготовлением начинки. В качестве нее мы решили использовать такие фрукты, как банан и яблоки, а также сухофрукты в виде изюма. Все ингредиенты следует тщательно обработать и нашинковать тонкими ломтиками. После этого необходимо приступить к формированию пирога.

Подошедшее заливное тесто делят пополам. Одну половину выкладывают в глубокую форму и равняют при помощи ложки. После этого на нее помещают сначала ломтики яблок, а затем кружочки бананов и пропаренный изюм.

В завершение все ингредиенты покрывают дрожжевой основой. Выровняв тесто большой ложкой и закрыв всю начинку, его оставляют в таком виде (возле включенной духовки) на ¼ часа.

После того как полуфабрикат немного взбухнет, его отправляют в духовку. При температуре 200 градусов изделие выпекают около 40-55 минут. За это время сладкий дрожжевой пирог должен стать пышным, мягким и румяным. Его вынимают и немного остужают.

Нарезав домашний фруктовый десерт на одинаковые куски, его преподносят членам семьи вместе с горячим и крепким чаем.

Подведем итоги

Зная рецепты жидкого теста для домашних пирогов, вам больше не придется долго месить основу, а также формировать из нее изделия. Поэтому рекомендуем сохранить представленные способы в своей кулинарной книге и использовать их для получения нежной выпечки.

Если вам нравится выпечка, но вы не любите долго с ней возиться, то наверняка часто ищете простые рецепты начинок для заливного пирога – сладкие и соленые. На самом деле их можно сделать с самым разным наполнением: капустой и яйцами, грибами, картофелем, курицей, фаршем, яйцами, зеленым луком и зеленью, практически с любым вареньем, фруктами, ягодами, творогом. На самом деле вариантов – великое множество. Но вы можете придумать и что-то свое, скомбинировав определенные продукты, которые вам нравятся. Тогда получится что-то по-настоящему необычное и новое.

Рецепт начинки из капусты и яйца для заливного пирога

Сочетание тушеной или жареной капусты с отварным вкрутую яйцом – это классическая начинка для заливного пирога. Благодаря такому наполнению выпечка получается сытной и очень-очень вкусной.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 1 .

Ингредиенты

Для приготовления капустно-яичной начинки для заливного пирога необходимы вот такие продукты:

  • лук – 1 головка;
  • белокочанная капуста – 600 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • уксус – по желанию;
  • специи – по вкусу;
  • зелень петрушки – 2 веточки.

Способ приготовления

Сделать такую начинку для заливного пирога легче легкого.

  1. Сначала надо подготовить все ингредиенты. Предварительно луковицу надо очистить от шелухи, а куриные яйца – отварить вкрутую.

  1. Лук-репку потребуется порезать на ровные полукольца или четвертинки колец. Такая овощная нарезка перекладывается к растительному маслу, влитому на горячую сковороду. Жарить ее следует до тех пор, пока оттенок не станет золотистым.

  1. Тем временем потребуется подготовить капусту. Ее следует нашинковать тонкой соломкой. Она отправляется к луковой зажарке.

  1. Когда капустная нарезка немного обжарится, потребуется влить к ингредиентам немного чистой питьевой воды. Сковорода с будущей начинкой прикрывается крышкой, под которой овощи следует протушить около 30 минут. При этом нужно поддерживать медленный огонь. Массу надо присыпать солью. Потом смесь перчится.

На заметку! Чтобы начинка из тушеной капусты с яйцом была вкуснее, стоит влить в нее чуть-чуть белого уксуса.

  1. Когда овощная масса немного остынет, следует добавить к ней рубленную зелень петрушки, которая предварительно была вымыта и обсушена, а также порезанные небольшими кубиками сваренные вкрутую куриные яйца.

  1. Остается только перемешать компоненты.

  1. Начинка перекладывается в глубокую тарелку, так она быстрее остынет.

Заливной пирог с такой начинкой получается очень вкусным.

Рецепт начинки из яйца и зелени для заливного пирога

Еще один оригинальный и очень вкусный вариант начинки для заливного пирога – фарш с зеленью.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 1 .

Ингредиенты

Для приготовления оригинальной сытной начинки с насыщенным вкусом необходимы:

  • сливочное масло – 40 г;
  • зеленый лук – 150 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • петрушка и укроп – по 1 пучку.

На заметку! Сливочное масло можно заменить растительным маслом. Тогда его нужно взять в объеме 2 ст. л.

Способ приготовления

Сделать такую начинку для заливного пирога совсем непросто.

  1. Первым делом нужно подготовить все ингредиенты. Яйца следует переложить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой. Их надо отварить в течение 10 минут. Кипяток надо слить в раковину, и снова залить яйца холодной водой из-под крана.

  1. Затем потребуется очистить зеленый лук. Его следует мелко-мелко порубить ножом.

  1. Далее нужно вернуться к сваренным вкрутую яйцам. Когда они охладятся, их нужно очистить и порезать на очень маленькие кубики.

  1. Потом нужно подготовить зелень. Ее потребуется промыть. Укроп и петрушку следует в обязательном порядке обсушить чистым кухонным полотенцем или салфетками. Зелень следует измельчить.

  1. Потом нужно растопить сливочное масло.

  1. В отдельной плошке нужно смешать вареные яйца, измельченные укроп и петрушку, яичную нарезку. Смесь присаливается и заправляется растопленным сливочным маслом.

Масса основательно перемешивается, и ее можно использовать.

Рецепт яблочной начинки для заливного пирога

Тем, кто любит сладкую выпечку, предложен особый вариант начинки. Прослойку для заливного пирога можно сделать из яблок.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 1 .

Ингредиенты

Чтобы сделать начинку для заливного пирога, который придется по душе сладкоежкам, нужны:

  • яблоки – 4 шт.;
  • мускатный орех – ¼ ч. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.

Способ приготовления

Привлекательность такой начинки для заливного пирога заключается в том, что на ее приготовление уходит минимум времени, а получается она всегда отменной: сочной, нежной, ароматной.

  1. Итак, для начала нужно подготовить яблоки. Фрукты следует в обязательном порядке помыть. С них счищается кожура. Потом острым лезвием ножа из плодов потребуется вырезать серединку с семечками.

  1. Каждый фрукт необходимо разрезать на 2 половинки. Потом яблочные дольки разрезаются пополам еще раз на несколько долек. Оптимальная толщина одного слайса составляет 5 мм.

  1. Затем нарезка разрезается еще на 2 части.

  1. Потом стоит заняться лимоном. Цитрус потребуется вымыть и с него нужно снять цедру. Из оставшегося плода выжимается сок.

На заметку! Лимонного сока для начинки нужно всего около 1 ст. л., а цитрусовой цедры следует снять в объеме 1 ч. л.

  1. Остается переложить яблочную нарезку в глубокую плошку. Фруктовые ломтики следует посыпать мускатным орехом и молотой корицей. В емкость с начинкой выкладывается лимонная цедра и вливается сок этого цитруса. Всё заправляется сахарным песком и присыпается мукой.

Вот и всё! Сладкая и душистая яблочная начинка для заливного пирога готова!

В народе разные на вид и способами приготовления назвали заливными пирогами. Некоторые пироги готовятся как шарлотка, и называют их заливными за тесто жидкое, которое сверху покрывает начинку в формочке. Или же готовят пироги с твердой основой, которая наполняется начинкой, а сверху нее заливка. В данной статье расскажем, как приготовить заливной пирог и предоставим рецепт заливного теста.

Заливные пироги секреты и начинки

Наливные пироги рецепты на жидком тесте

Приготовленный пирог на тесте жидком имеет ряд преимуществ. Такое тесто очень быстро готовится, не нужно вымешивать руками и раскатывать скалкой. Для этого всего лишь нужно тесто вылить в формочку для выпечки. А начинку можно использовать для таких пирогов разную. Рецепты заливных пирогов не сложные, так что даже новичок в кулинарии справится с этим не трудным заданием.

Заливное тесто можно делать на кефире, сметане, молоке, простокваше. Другие продукты без изменений: яйца, сода, мука и разрыхлитель. Тесто сметанообразное и жидкое для пирогов заливных готовится как для блинчиков и оладушек. Начинка для заливных пирогов из мяса вареного, рыбы, фарша, копченостей, консервированной рыбы могут стать закуской сытной и хорошим дополнением к блюдам первым.

Сытный заливной пирог рецепт на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 штучки – яиц;
  • кефир – 1/2 стаканчика;
  • мука – 1 стаканчик;
  • сливочное топленое масло (маргарин) – 100 грамм;
  • соль – ½ ч. ложечки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложечки.

Для начинки:

  • фарш – 250 грамм;
  • шампиньоны – 250 грамм;
  • луковица небольшая – 1 штучка;
  • фасоль отварная стручковая – 100 грамм;
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложечка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • перец и соль на вкус.

Способ приготовления:

Соединяем все продукты для теста, в итоге получится, как сметана жидкая смесь. Вымываем грибочки, режем пластинками, помещаем их в нагретую сковородку с маслом подсолнечным. После испарения влаги к грибочкам высыпаем фарш и меленько нарезанный лук. Не перестаем обжаривать, пока не приготовится фарш. В конце жарки высыпаем фасоль и специи, мешаем и убираем с огня. В промасленную формочку вливаем часть теста. Поверх него размещаем начинку, прижимая немного ее в тесто. Потом покрываем начинку остатками теста. Ставим в духовой шкаф (200 С) и готовим на протяжении 30-40 минуток.

Совет. В самом конце готовки заливной пирог можно присыпать натертым сыром с меленько порезанной зеленью, и оставить в духом шкафу еще минуток на 5-7. Будет на пироге корочка румяная и красивая.

Не обязательно готовить заливной пирог только как закусочный, его можно сделать также десертным. В приготовлении они просты, как и яблочный пирог. Для начинки в такие пироги применяют свежие и консервированные фрукты (ягоды).

Рецепт заливного пирога-перевертыша с грушами

Ингредиенты:

  • груши – 5-6 штучек;
  • сметана – 300 грамм;
  • 3 штучки – яиц;
  • сахар, мука – 1 стаканчик;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложечка;
  • сода – ½ ч. ложечки;
  • корица – 1 ч. ложечка.

Дополнительно:

  • сок, выжатый из половины лимона;
  • пудра сахарная.

Способ приготовления:

  1. Рецепт заливного теста. Сахар соединить с яйцами и мешать до образования пены пышной. Мешая, частями вливаем сметану. Соединяем с мукой соду, разрыхлитель, корицу, мешаем, высыпаем в сметано-яичную смесь.
  2. Мешаем до однородности. Очищаем от шкурок груши, убираем семена, и режим ровненькими дольками. На дно формочки силиконовой взбрызгиваем сок лимона и по кругу размещаем грушевые дольки. Аккуратно выливаем заливное тесто для пирога на грушевые дольки тесто. Поверхность теста можно покрыть корицей в не большом количестве.
  3. Ставим пирог в нагретый духовой шкаф (180 С) и готовим на протяжении 40 минуток, до появления коричнево-золотистого цвета. Проверяем зубочисткой пирог на готовность (сухая зубочистка говорит о том, что пирог готов). Оставляем остывать пирог в формочке, поставив ее на решетку. После чего переворачиваем наливной пирог на тарелочку, даем полностью остыть, и присыпаем пудрой сахарной.

Заливные пироги с начинками рецепты

«Корзинка» из теста, в которой лучше держится начинка, является отличительным признаком пирогов другого типа. Поверх начинки для заливного пирога размещают заливку. Есть много способов приготовления заливки, но самая известная – из молока и яиц. При приготовлении закусочных пирогов заливку дополняют натертым сыром.

Лоранский быстрый заливной пирог (французский киш) является главным экземпляром пирогов заливных данного типа. Основу для пирога делают из теста песочного, а начинку используют различную – от легких фруктовых и овощных до сытных грибных и мясных. Из данной статьи вы сможете познакомиться, с рецептами куриного сытного киша с грибочками и с кишем с кабачком, шпинатом, брокколи. Основа песочная хорошо сочетается и с начинкой сладкой. Чтобы начинка была более изысканной, можно в тесто высыпать творога. В «корзинки» можно положить различные фрукты и ягоды, даже консервированные, не переживая о том что начинка потечет. Для этого в заливку для наливных пирогов сладких применяют загустители – крахмал и муку.

Рецепт наливного пирога с яблоками

Ингредиенты:

Заливной пирог тесто:

  • масло сливочное – 100 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • мука – 200 грамм;
  • творог – 100 грамм;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложечка;
  • немного – соли;

Для начинки:

  • яблоки – 4 штучки;
  • сахар – 2 ст. ложечки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложечка;
  • Смородина красная (клюква);

Для заливки:

  • сметана – 150 миллилитров;
  • 2 штучки – яиц;
  • сахар – 1 ст. ложечка;
  • крахмал – 2 ст. ложечки;
  • сахар ванильный – 1 штучка.

Способ приготовление:

  1. Рецепт заливного теста. Масло, растопленное сливочное соединяем с солью, мукой, сахаром, разрыхлителем. Высыпаем творог.
  2. Замешиваем тесто эластичное, оборачиваем его в пленку и на 30 минуток помещаем в холодильник. Вымываем яблочки, очищаем от шкурки, удаляем семена. Яблочки (3 штучки) режем кубиками среднего размера, одно яблочко нарезаем на восемь долек, для декора.
  3. Масло сливочное нагреваем в сковородке, выкладываем нарезанные яблочки, присыпаем сахаром и тушем на небольшом огоньке 5-10 минуток до тех пор, пока яблочки е станут мягонькими.
  4. Вынимаем из холодильника тесто и помещаем в формочку для выпекания, делаем бортики. Размещаем яблочную начинку, только мелкие кусочки.
  5. Ставим пирог в духовой шкаф (180 С) на 10 минуток. Делаем заливку: соединяем сахар, сметану, ванильный сахар, яйца, высыпаем крахмал и мешаем хорошенько. Вынимаем из духового шкафа формочку с тестом. Температуру в духовом шкафу делаем больше (200 С).
  6. На начинку вливаем заливку, потом сверху выкладываем яблочные дольки и ягоды. Ставим пирог из заливного теста в духовой шкаф на 25-30 минуток. Даем пирогу полностью остыть в формочке, поместив ее на решеточку.

Совет. Добавив в начинку чуть-чуть корицы, то аромат будет сильнее. Пироги заливные киш можно делать и из слоеного теста. Способ готовки такой же. Эти пироги можно готовить вместо пиццы.

Рецепты пирога заливного на слоеном тесте с семгой и сыром

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (без дрожжей) – 500 грамм;
  • Копчения холодного семга – 150 грамм;
  • Моцарелла – 150 грамм;
  • Помидор черри – 10 штучек;

для заливки:

  • 3 штучки – яиц;
  • молоко – 150 миллилитров;
  • зеленый лук – пучок среднего размера.

Способ приготовления:

Размораживаем тесло слоеное, раскатываем по размеру формочки. Обмазываем формочку для выпечки подсолнечным маслом, помещаем тесто для наливного пирога, делаем бортики. Вилочкой делаем в тесте отверстия, накрываем его бумагой пергаментной и на бумагу ложем груз (фасоль или горох). Ставим формочку с тестом в духовой шкаф (180 С) на 10 минуток. Потом вытаскиваем ее, убираем бумагу и снова ставим в духовой шкаф пирог на 5-7 минуток. Режем сыр и семгу кубиками среднего размера, помидоры черри режем на пополам. Взбитые яйца смешиваем с молоком, присаливаем. Вынимаем из духового шкафа формочку с основой и кладем на нее сыр и рыбу. Начинку заливаем молочно-яичной смесью, на поверхности выкладываем порезанный помидор, прижимая слегка срезами в заливку. Отправляем опять в духовой шкаф на 35-40 минуток. Подавая к столу пирог, притрушиваем меленько порезанным луком зеленым.

Как приготовить заливной пирог сладкий с начинкой из ягод

Ингредиенты:

  • 55 грамм – масла сливочного;
  • 1 штучка – яйцо;
  • 235 грамм – муки;
  • 2 чайные ложечки – разрыхлитель;
  • 145 грамм – песка сахарного;
  • 115 миллилитров – кефира;
  • 1 штучка – лимонной цедры;
  • 2 стаканчика – черники.

Способ приготовления наливного теста для пирога:

Смешиваем все продукты для теста вместе с заранее растопленным маслом. Высыпаем чернику в смесь, готовим в духовом шкафу (180 С) 35 минуток.

Рецепты заливной пирог с начинкой из капусты

Ингредиенты:

  • 3 штучки – яиц;
  • 45 грамма – майонеза;
  • 55 грамм – муки;
  • 2 чайные ложечки – разрыхлителя;
  • Зеленый лук, укроп – горсточка;
  • 55 грамм – сметаны;
  • 2 стаканчика – капусты нашинкованной.

Способ приготовления:

Для начинки необходимо капусту нарезать, перемешать с зеленью и солью. Затем ее помещают в формочку. Выливают сверху начинки тесто на заливной пирог, смешанное с остальными продуктами. Готовим в духовом шкафу (180 С) на протяжении 30 минуток.

Наливной пирог рецепт с картофелем и сайрой

Пирог, сделанный по этому рецепту, будет очень нежным и вкусным, а самое главное готовится очень просто.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 3 штучки – яиц;
  • 6 столовых ложечек – пшеничной муки (обычной муки);
  • 250 грамм – майонеза, сметаны;
  • Немного – соли, соды;
  • 1 баночка – сайры;
  • 1 штучка – репчатого лука;
  • 4 штучки – картофеля.

Способ приготовления:

Рецепт заливного теста. Соединяем яйца с солью и содой. В другой мисочке замешиваем майонез со сметаной и выливаем в смесь яичную. Мешаем с помощью венчика. Просеиваем муку и высыпаем ее в смесь яичную, месим заливное тесто на пирог. Тесто должно напоминать сметану жидкую. Меленько нарезаем лук и сайру мнем вилочкой. Все хорошенько мешаем. Картофель свежий очищаем от шкурки и трем на терке. В формочку, застеленную бумагой пергаментной, переливаем тесто жидкое и ровным слоем выкладываем начинку. Вначале кладем картошку, а затем лук с сайрой. Далее выливаем остатки теста и ставим в духовой шкаф (180 С) и готовим на протяжении 50-60 минуток.

Рецепт наливного теста для пирога “Нежный”

Вкусный заливной пирог будет воздушным, нежным и сытным. Начинку можно дополнять различными компонентами. В этом рецепте в начинку будет входить курочка с картофелем.

Ингредиенты (на 6 порций):

Тесто:

3 штучки – куриных яиц (большие);
200 грамм – сметаны;
3 столовые ложечки – майонеза;
1 стаканчик – пшеничной муки;
2 чайные ложечки – разрыхлителя;
0,5 чайной ложечки – соли;

Начинка:

4 штучки – небольшого вареного картофеля;
1 штучка – репчатого лука (большого);
2 штучки – куриного филе;
Немного – соли;
3 столовые ложечки – подсолнечного масла;
3 столовые ложечки – майонеза.

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками, варим его в слегка соленой воде, так чтобы она не была полностью сварена. Вследствие чего будет уменьшено время приготовления пирога. Теперь приступаем готовить тесто на заливные пироги, пока варится картофель.
  2. Сметану, майонез и яйца обрабатываем миксером (вилочкой). Объединяем разрыхлитель, муку, соль, просеиваем их и высыпаем в жидкую смесь. Мешаем. Тесто по густоте должно быть как на оладьи. Готовим начинку. Филе размороженное режем на маленькие кубики, солим.
  3. Очищаем лук, режем на большие кусочки (полукольца). Присаливаем лук и обжариваем его с небольшим количеством масла подсолнечного, до тех пор, пока он не станет мягким. Картофель уже готов.
  4. Воду сливаем и вливаем майонез к картофелю, мешаем. Можно вместо формочки использовать сковороду чугунную. Самое главное то, что бортики у формочки должны быть высокими. По высоте приготовленный пирог будет 10-12 см.
  5. Формочку (сковородку) застилаем пергаментом и переливаем немного теста, чтобы покрыть дно. На тесто размещаем картофель (1/2 часть). На картофель выкладываем полностью филе. Затем филе присыпаем луком жареным.
  6. На поверхность лука выкладываем остатки картошки. Частями вливаем тесто (по 1 столовой ложечке), для того чтобы начинка была полностью покрыта. Ставим в духовой шкаф (180 С) и готовим на протяжении 40 минуток. Простой заливной пирог получится с вкусной корочкой и необходимым румянцем.

Заливной пирог рецепт теста с абрикосами

Ингредиенты:

  • 3 штучки – куриных яиц;
  • 250 грамм – мягкого творога;
  • 100 миллилитров – сливок;
  • 75 грамм – сахара;
  • 1 пакетик – сахара ванильного;
  • 1 пакетик – ванильного пудинга;
  • 400 грамм – абрикос;
  • 200 грамм – красной смородины;

Тесто:

  • 200 грамм – пшеничная мука;
  • 1 пакетик – разрыхлителя;
  • 100 грамм – мягкого творога;
  • 50 грамм – сахара;
  • 2 штучки – куриных яиц;
  • Немного – соли;
  • 2 столовые ложечки – растительного масла.

Способ приготовления:

Рецепт заливного теста. В мисочке соединяем масло подсолнечное, муку, соль, разрыхлитель, яйца, творог и сахар. Заливное тесто для пирогов накрываем пленочкой и ставим на 30 минуток в холодильник. Формочку (25х35) обрабатываем маслом. У формочки должны быть высокие бортики (минимум 3 см). Помещаем в нее тесто. Тесто размещаем на всю поверхность, делаем бортики. Нарезаем на половинки абрикосы. Убираем косточку и режем на полумесяцы. На поверхность теста помещаем абрикоски и смородину красную. В другой мисочке соединяем сливки, яйца, пудинг, сахар ванильный, творог, и сахар. Полученной смесью заливаем фрукты. Ставим пирог в духовой шкаф (180 С) и готовим на протяжении 40 минуток. Выключаем духовой шкаф, приоткрываем дверцу, оставляем пирог на 10 минуток.

Рецепт пирогов заливных с курицей и кабачком

В приготовлении много времени не уходит. Пирог невероятно вкусный и сытный. Советую его сделать, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • 300 грамм – куриного филе;
  • 1 штучка – небольшого кабачка;
  • 50 грамм – пшеничной муки;
  • 2 штучки – куриных яиц;
  • 150 миллилитров – молока;
  • 50 грамм – твердого сыра;
  • 0,5 чайной ложечки – разрыхлителя;
  • Немного – соли;
  • По желанию: специи и зелень.

Способ приготовления простого рецепта заливного пирога:

Филе куриное меленько режем. Молоко и соль смешиваем с яйцами. Высыпаем туда зелень, разрыхлитель и муку. Тесто будет не густым. Кабачок режем на мелкие кусочки, натираем на терке сыр. Высыпаем в тесто кусочки сыра и курицы, потом кабачок. Мешаем хорошенько и переливаем в формочку для выпекания. Ставим сладкий наливной пирог в разогретый духовой шкаф (200 С) и готовим на протяжении 30-40 минуток, до образования корочки золотистой.

“Лентяйка” – сырный заливной пирог тесто рецепт

Много времени не приходится тратить на приготовление такого аппетитного, изысканного и необыкновенного пирога. Он очень сытный. Перед тем как подавать к столу его необходимо подогреть в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 4 штучки – куриных яиц;
  • 200 грамм – фреш крем (сметана густая);
  • 150 грамм – сливочного сыра (с зеленью);
  • 2-3 столовые ложечки – майонеза;
  • 1 стаканчик – пшеничной муки;
  • ½ пакетика – разрыхлителя;
  • Немного – соли, черного перца;
  • 200 грамм – сыра Фета (брынза);
  • 200 грамм – твердого сыра.

Способ приготовления рецепта заливных пирогов на скорую руку:

В мисочке соединяем сметану, майонез, яйца и сыр сливочный. Мешаем все хорошо. Высыпаем разрыхлитель с мукой и мешаем до однородности. По вкусу тесто для заливных пирогов дополняем солью и перцем. Соли совсем чуть-чуть, так как сыр фета соленый. Формочку покрываем кулинарной бумагой и обмазываем маслом. Часть теста помещаем ровным слоем в формочку. Натираем на терке фету. К ней высыпаем потертый сыр, мешаем. Поверхность теста притрушиваем сырной смесью. Выливаем другую часть теста, выравниваем все. Ставим пирог в разогретый духовой шкаф (200 С) и готовим на протяжении 30 минуток. Затем достаем и оставляем в формочке на 5-10 минуток.

Быстрое заливное тесто для пирога с печенью “Народный”

Пироги из заливного теста очень аппетитный и сытный. Особыми кулинарными навыками обладать не обязательно, чтобы приготовить его, а самое главное не нужно тратить много времени. Хотите удивить родных и близким своим мастерством быстро готовить, то можете попробовать испечь пирог по этому рецепту.

Ингредиенты для (на 6 порций):

  • 1 стаканчик – кефира;
  • 240 грамм – майонеза;
  • 3 штучки – яиц куриных;
  • 2-3 штучки – вареных яиц куриных;
  • 0,5чайной ложечки – соды;
  • 1 чайная ложечка – соли;
  • 1,5 стаканчика – пшеничной муки;
  • 350 грамм – говяжьей печени;
  • 1 штучка – репчатого лука (крупного);
  • 0,5 чайной ложечки – специй (молотый перец);

Как приготовить заливное тесто для пирога?

Делаем начинку: замачиваем в молоке на 30 минуток печень, далее отвариваем ее на протяжении 35-40 минуток. Отвариваем 2-3 яйца. Обжариваем мелко нарезанный лук. Натираем на терке с большой фракцией печень, мелко режем яйца, высыпаем лук, мешаем все. Дополняем полученную смесь солью и перцем по вкусу.

Рецепт заливного теста: соду высыпаем в кефир, и оставляем на 7-8 минуток. Далее вливаем туда яйца, майонез, чуть-чуть соли, мешаем и частями высыпаем муку. Тщательно все вымешиваем. Разогреваем духовой шкаф (180-190 С). формочку обмазываем маслом подсолнечным. Вливаем в формочку часть теста, выкладываем начинку, и поверх нее выливаем другую часть теста. Ставим в духовой шкаф и готовим на протяжении 40 минуток. Затем пирогу даем немного остыть, и перекладываем его на тарелочку.

Многослойный заливной пирог на скорую руку

Такой пирог с заливным тестом можно готовить не только по праздникам, но и каждый день будет самое, то, что надо. Во-первых, он очень сытный, во вторых вкусный, но, а в третьих готовиться просто и быстро. Приносите уют и тепло в свой дом с приготовлением этого необыкновенного пирога.

Ингредиенты (на 6 порций):

Тесто:

  • 3 штучки – куриных яиц (больших);
  • 250 миллилитров – кефира;
  • 200 грамм – пшеничной муки;
  • ½ чайной ложечки – соды;
  • 1 чайная ложечка – соли;

Начинка:

  • 300 грамм – мясного фарша;
  • 300 грамм – шампиньонов;
  • 200 грамм – твердого сыра;
  • ½ стаканчика – круглозернового риса ТК «Мистраль»;
  • 1 штучка – репчатого лука;
  • 4 зубчика – чеснока;
  • ½ чайной ложечки – сушеного (свежего) базилика, укропа;
  • 2 столовые ложечки – подсолнечного масла;
  • 200 грамм – стручковой фасоли (цветной капусты, брокколи).

Способ приготовления заливных пирогов в духовке:

Отвариваем рис. Нарезаем большими кусочками грибы и обжариваем их в масле подсолнечном (1 столовая ложечка) с укропом на сковородке 5-7 минуток. Нарезанный лук с фаршем и базиликом, не добавляя масла, обжариваем на сковородке. В конце жарки (за 2 минутки) высыпаем меленько нарезанный чеснок.

Формочку обмазываем маслом подсолнечным. Покрываем промасленным пергаментом. Теперь можно начинать выкладывать слои. Сначала будет грибной слой. Потом сырный слой, натертый на терке с большой фракцией. Рисовый слой. Далее слой фарша. И фасоль размороженная. Рецепт заливного теста: по отдельности смешивая сухие и жидкие продукты. Подом соединяем сухие и жидкие продукты, мешаем, чтобы не было комочков и оставляем на 10 минуток, для того чтобы сода и разрыхлитель начали свою работу.

Тесто будет как на оладьи, может быть немного реже. Выливаем тесто поверх слоев, оставляем минуток на 10, чтобы пропитался нижний слой. Готовим в духовом шкафу (180 С) 45 минуток. Вынимаем пирог из духового шкафа и оставляем на 5 минуток. Потом накрываем тарелочкой пирог и переворачиваем его.

Остужаем, убираем пергамент, и можно ставить чай.

Самый вкусный заливной пирог с тунцом и сыром

Начинки для наливных пирогов можно делать разные, все, что вам захочется. Пирог будет корочкой легкой, а серединка мягонькая. Если нужно что, то быстро приготовить к приходу гостей, то этот рецепт придет к вам на помощь. Так как на приготовление пирога много времени не уйдет.

Ингредиенты (на 10 порций):

Тесто:

  • 100 грамм – сметаны;
  • 100 грамм – майонеза;
  • 3 штучки – куриных яиц;
  • 150 грамм – пшеничной муки;
  • 1 чайная ложечка – разрыхлителя;
  • Немного – соли;

Начинка:

  • 1 баночка – тунца;
  • 1 штучка – болгарского перца;
  • 3 штучки – куриных яиц;
  • 100 грамм – твердого сыра;
  • 3 столовые ложечки – риса;
  • 0,25 грамм – лука-порей;
  • 0,5 чайной ложечки – базилика;
  • Немного – соли;
  • Дополнительно:
  • 1 столовая ложечка – подсолнечного масла.

Способ приготовления:

Рис и яйца отвариваем. Меленько режем лук зеленый и лук порей. Кубиками реже перец сладкий. Натираем сыр на терке с большой фракцией. Ставим остывать сваренные яйца и режем их на дольки произвольные. Разминаем вилочкой в крошку. Рецепт заливного теста: соединяем в равных количествах сметану и майонез. Обрабатываем миксером (венчиком) яйца.

Высыпаем разрыхлитель с мукой. Добавление соли на ваше усмотрение. Хорошенько мешаем. Как сметана густая будет тесто. Формочку обмазываем маслом. Выливаем на дно формочки часть теста. Далее выкладываем следующие слои: лук; крошка яичная; кубики перца; рис, присыпанный зеленью. Банку с тунцом открываем и выливаем жидкость. Помещаем рыбные кусочки в начинку. Затем присыпаем все натертым сыром.

Выливаем другую часть теста. Разравниваем, начинка должна быть вся прикрыта тестом. Готовим в духовом шкафу (180 .С) 40 минуток. Перекладываем быстрый наливной пирог на тарелочку большую. После остывания его можно разрезать на кусочки.