14.05.2022

Летние салаты – рецепты с фото. Салат "летний" - рецепты Рецепты салатов в летний период


Лето всегда радует изобилием фруктов, овощей и зелени, поэтому летние закуски и салаты включают в себя свежие сезонные продукты. В этот период времени хочется разгрузить организм от результатов зимнего чревоугодия, вывести шлаки и токсины, получить щедрую порцию витаминов и минералов от самой природы. Поэтому хозяйки обычно не задумываются о том, какой салат приготовить летом – конечно, из свежих овощей, фруктов и зелени!

В этом разделе вы найдете рецепты летних салатов с фотографиями и подробными описаниями способов их приготовления. Блюда из свежих овощей и зелени лучше готовить непосредственно перед подачей на стол, поскольку им не нужно пропитываться соусами, к тому же в и фруктах витамины очень быстро разрушаются под воздействием света и воздуха. Вкусные салаты летом – лучшая трапеза в любое время дня, а готовятся они из овощей, фруктов, ягод, зелени, грибов, с добавлением нежирного сыра, мяса и рыбы. Вкусные летние салаты обычно заправляются не сметаной и майонезом, а небольшим количеством растительного масла, фруктово-ягодными соками и легкими йогуртами. Готовые блюда можно украсить ягодами, кусочками фруктов, орехами и тертым сыром.

Как приготовить летний салат для завтрака? Смешайте любые фрукты, ягоды, орехи, заправьте блюдо йогуртом, медом, сгущенкой или взбитыми сливками и украсьте тертым шоколадом. Такое блюдо может стать настоящей энергетической зарядкой для организма. Рецепты с фотографиями летних салатов для обедов и ужинов поражают воображение разнообразием и изысканностью. Нежный аромат дыни прекрасно дополнит аппетитный бекон с зеленью, фисташками и фетой, а молодые кабачки, капуста и руккола гармонично впишутся в дуэт из креветок и авокадо. Приготовление летних салатов не занимает много времени, поэтому можно немного отдохнуть от кухонных хлопот, не отказывая себе в полноценном питании.

Готовьте салаты и зимой, и летом, а рецепты вы найдете на сайте «ЕдимДома»!

Дата публикации: 2015-06-22 Рецепт понравился: 39

Ингредиенты: редис - 6шт ; китайский салат - 200гр ; огурцы - 3шт ; сыр творожный - апетина 100гр ; масло подсолнечное - по вкусу

Способ приготовления:

Замечательно что летом можно чаще и больше готовить салатики! Очень вкусно и сытно получается салатик с сыром творожным Апетина! Этот сыр не очень соленый и мне очень понравилось сочетание с простым подсолнечным маслом с запахом! ...

с сыром фета и помидорками черри

Дата публикации: 2015-05-14 Рецепт понравился: 4

Ингредиенты: томаты черри - 200 г ; огурцы - 2 шт ; перец болгарский - 1 шт ; сыр фета - 200 г ; зелень - 1 пучок ; лук репчатый - 1 шт ; масло растительное - по вкусу

Способ приготовления:

Приготовление этого салата потребует минимум затрат как времени, так и денег. При этом он содержит массу витаминов и совсем не калорийный. Для приготовления нужно лишь подговить и смешать ингредиенты. Помидорки черри отделяем от веточек, моем...

В ожидании праздников каждая хозяйка, мечтая удивить чем-нибудь новеньким, оригинальным, начинает активные поиски новых рецептов. Хочется, чтобы было не как у всех, а лучше, вкуснее, красивее.

Но, как известно, новое – это хорошо забытое старое. Особенной популярностью во время застолий по праву пользуются овощные , ведь на праздниках кушаний обычно много, хочется отведать все блюда, при этом сохранив здоровье – большое количество тяжелой пищи выдержит не каждый желудок.

Вот некоторые варианты летней легкости.

Салат «Черный принц»

Этот салатик имеет восточные корни и принц черный не только потому, что в салате есть баклажан.

  • Баклажан круглый – 1 средних размеров;
  • перец сладкий – 1 средних размеров;
  • помидор – 3 средних размеров;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 средних размеров;
  • петрушка;
  • укроп;
  • базилик;
  • масло подсолнечное;
  • уксус яблочный;
  • соус соевый.

Для начала подготовим баклажан: нужно взять один баклажан и испечь его в духовке до появления корочки.

Вынуть, остудить и очистить от кожуры.

Мякоть мелко порезать.

Добавить к баклажанной массе мелко рубленный или давленый чеснок, соус соевый, можно чесночный, растительное масло.

Помидоры, не вынимая семян, порезать ломтиками.

Лук нашинковать тоненькими полукольцами и добавить яблочный уксус для удаления горечи. Сладкий болгарский перец нарезать тоненькой соломкой.

Мелко покрошить укроп, петрушку и базилик.

Хорошо подойдет к мясу, птице, шашлычку и водочке!

Выложить в глубокое блюдо помидоры, перец и лук, залить все баклажанной заправкой и посыпать рубленой зеленью. Солить салат не нужно, так как соевый соус соленый.

Салат сразу подать к столу, иначе помидоры пустят много сока, и салат станет холодным супчиком, что тоже в принципе неплохо. Этот летний салат получается ярким, с мягким пряным вкусом базилика и чесночным ароматом.

Салат «Морской бриз»

Следующий салат – хорошая альтернатива традиционной селедке под шубой, но гораздо полезнее и менее калорийный.


  • Морская капуста – 1 упаковка сушеной или 1 баночка консервированной;
  • свёкла – 1 средних размеров;
  • сельдь соленая – 1 рыбина небольших размеров;
  • лук синий или красный – 1 головка;
  • майонез – примерно 2 столовых ложки;
  • кориандр;
  • укроп.

Отварить свёклу или приготовить в микроволновой печи – положить в пакет, не завязывая и готовить на полной мощности около 15 минут, в зависимости от размера, дать остыть, очистить и потереть на специальной терке длинными полосками.

Хорошо подавать к блюдам из картофеля.

Слить с морской капусты всю жидкость, она не понадобится (можно использовать сушеную морскую капусту, предварительно ее отварив).

Лук нарезать тоненькими полукольцами. Сельдь почистить от кожи и косточек и порезать полосками как можно тоньше.

Смешать все ингредиенты, посыпать укропчиком и сухим кориандром. Добавить майонез. Солить не нужно.

Из этих ингредиентов получатся оригинальные .

Салат «Гречанка»

Классическому сочетанию сыра и помидора в этом салате придает новизну адыгейский сыр, имеющий творожистую структуру и солоноватый вкус.


  • Помидор – 2 средних размеров;
  • перец болгарский сладкий – 1 большой;
  • огурец – 1 средних размеров;
  • лук – 1 средняя головка;
  • листья салата – пучок;
  • сыр адыгейский, или похожий на него – 150 гр;
  • маслины (оливки) – 10 штук;
  • петрушка, кинза;
  • масло оливковое;
  • соус соевый.

Вынуть из помидоров сердцевину, она не понадобится, ее можно использовать для приготовления соуса к другому блюду. Нарезать овощи одинаковыми кубиками.

Салат «Стожок»

Оригинальный и очень простой в приготовлении салатик, гости долго не могут распознать в нем картофель – настолько необычен вкус.


  • Картофель – 2 средних размеров;
  • грибы сушеные древесные – 1 брикет;
  • масло растительное;
  • соус соевый;
  • укроп.

Очистить картофель, натереть его в сыром виде на крупной терке. Вскипятить воду в кастрюле.

Тертый картофель положить в небольшой дуршлаг и опустить в кипящую воду. Готовить около 3 минут, достать и промыть холодной водой.

Грибы залить кипятком, дать набухнуть и расправиться. Нарезать грибы небольшими кудряшками.

Колбасу порезать тонкой соломкой. Ингредиенты смешать, выложить на тарелку в виде стожка, обильно сбрызнуть соевым соусом и полить маслом, сверху покрошить зелень укропа. Мясные салаты незаменимы на .

Салат «Хрустишка»

Похрустеть капустой любят практически все, но одна капуста – это скучно, а вот с яблочком и красной ягодкой – просто кладовая витаминов и море позитивных эмоций.


  • Капуста;
  • яблоко;
  • клюква или брусника;
  • лимон;
  • сахар и соль;
  • масло растительное.

Очень тонкими полосками нашинковать капусту. Посыпать ее сахаром и солью и хорошо помять руками, пока не появится сок.

Салат получается хрустящим, сочным и красивым. Подходит к картофельным блюдам, мясу, рыбе и крепким спиртным напиткам.

Полить соком, выжатым из одного лимона. Помешать и попробовать – капуста должна быть слегка соленой и кисло-сладкой на вкус.

Добавить тонко нарезанное зеленое яблоко и полить салатик оливковым маслом. Сверху красиво выложить ягоды.

Салат «Веселая курочка»

Салат простой в приготовлении, легкий, очень нравится женщинам; у него пикантный, немного острый масляный привкус с кислыми нотками.


  • Филе куриных грудок – 2 небольших размеров или 1 большое;
  • зеленый или красный салат – 1 пучок;
  • редис круглый – 6 штук;
  • сухарики – 1 пакетик;
  • чеснок – 1 средний зубчик;
  • укроп;
  • петрушка;
  • лук зеленый;
  • масло нерафинированное подсолнечное;
  • майонез;
  • соевый соус;
  • яблочный уксус.

Филе отварить или приготовить в микроволновой печи: положить в пакет и готовить на полной мощности 3 – 5 минут. Нарезать редис кружочками, филе кубиками. Мелко нарубить чеснок.

Смешать редис, курицу, чеснок, сухарики и нарезанную зелень. Листики салата руками порвать на кусочки произвольного размера и формы.

Подходит к белым винам, но можно подать и к любому другому напитку.

Смешать майонез, соевый соус и подсолнечное масло в равных пропорциях и добавить немного яблочного столового уксуса.

Выложить на плоское блюдо салатные листочки, на них остальную массу салата, полить заправкой, равномерными каплями по всей площади салата. После подачи салат перемешать.

Салат «Радужное настроение»

Этот салат получается очень красивым, ярким, нравится женщинам и детям.


  • Огурец – 1 средних размеров;
  • помидор – 2 крупных;
  • перец – желтый, красный, зеленый – по половинке;
  • яблоко зеленое – половинка;
  • капуста фиолетовая – одна четверть вилка, или половина если маленький;
  • морковь – 1 средних размеров;
  • укроп;
  • перья батуна или любого другого лука – 1 небольшой пучок;
  • укроп;
  • масло оливковое.

Огурец, перец, капусту нашинковать соломкой потоньше. Яблоко и морковь нашинковать на крупной терке.

Зелень лука и укропа мелко покрошить. Помидор порезать дольками.

Салат подходит к любым мясным и рыбным блюдам.

Салат выложить на блюдо горкой, слегка посыпать мелкой солью. Сверху сбрызнуть маслом.

Салат «Острый огурчик»

С этим салатиком нужно быть поосторожнее: он подходит тем, кто любит поострее.


  • Огурец – 5 штук небольших размеров;
  • чеснок – 1 большая головка;
  • соль мелкая;
  • черный молотый перец – половина пачки;
  • горчичное семя;
  • масло подсолнечное;
  • уксус яблочный.

Огурцы режем вдоль на 4 части и затем поперек. Мелко рубим чеснок.

В глубокую посуду выложим огурцы, солим, добавляем чеснок, перец и горчичное семя, уксус и подсолнечное масло.

Салат получается острым, но не жгучим. Очень хорошо подходит к молодому картофелю, мясу, рыбе и крепким напиткам.

Оставить на полтора часа в холодном месте, затем перемешать и подать к столу, поливая выделившимся соком.

Салат «Довольный китаец»

Острота этого салата должна быть слегка заметной, поэтому нельзя ни в коем случае переборщить с острой приправой: постояв, салат пропитается и станет еще более острым и соленым.


  • Лапша крахмальная – 0,5 упаковки;
  • огурец – 2 средних размеров;
  • лук – 1 крупная головка;
  • морковь – 1 небольшая;
  • колбаса сырокопченая – 150 грамм;
  • масло растительное;
  • соус соевый;
  • приправа «Вэйцзин»;
  • приправа «Маласянь».

Лапшу отварить, не развязывая. Промыть холодной водой в дуршлаге, дать воде хорошо стечь. Вынуть нити и порезать лапшу на отрезки длиной примерно 5–7 см.

Это вариация китайского салата «Хайхэ». Салат имеет яркий, острый вкус. Хорошо подходит к нейтральным блюдам из риса, картофеля.

Огурец и морковь нашинковать тонкими длинными полосами вдоль или потереть на специальной терке.

Колбасу порезать длинной тонкой лапшой.

Лук нашинковать тоненькими полукольцами.

Все составляющие смешать, добавить приправы, соевый соус, растительное масло.

Салат выложить на плоское большое блюдо.

Приправа «Вэйцзин» – белые кристаллы, состоящие из глутамата натрия. Приправа «Маласянь» – оранжевая острая приправа. Продаются они в небольших пакетиках, на упаковке изображен китайский повар. Крахмальная лапша – это белая тонкая, длинная лапша на основе крахмала, продается в пакетах, обычно по 2 пучка, связанных нитками. Варить ее не надо – просто залить кипятком и подождать размягчения.

Салат «Цукеша»

Кабачки в сыром виде очень редко используются, а зря – этот овощ богат витаминами, питателен и вкусен, если его правильно приготовить.


  • Кабачок – 1 небольших размеров;
  • лук – 1 головка;
  • петрушка;
  • чеснок – 2 небольших зубчика;
  • укроп;
  • уксус столовый;
  • масло подсолнечное;
  • соль.

Свежий, небольшой молодой кабачок, без семечек, вместе с кожурой нарезаем очень тонкими пластинами, затем полосками шириной в 2–3 см.

Лук шинкуем полукольцами. Укроп и петрушку мелко шинкуем. Чесночок мелко рубим.

Салат очень легкий, подходит к вареному молодому картофелю и мясным блюдам, хорош в качестве , к крепким напиткам.

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!

Знать рецепты простых и быстрых салатов очень удобно и нужно, потому, что салаты
нужно кушать как можно чаще в любое время года, а летом тем более, мы имеем еще
больше возможностей. Простые и быстрые салаты — это овощные и фруктовые салаты.
Они дарят нам свежий цвет лица, легкость в желудке, избавляют от лишнего
веса. Калорий в них мало. А пользы — много.

Что же является главным, говоря о пользе салатов — это быстрое насыщение сырыми
растительными продуктами, это значит, что мы съедим другой пищи гораздо меньше,
в организме нормализуется обменный процесс и значит будет происходить снижение
веса.

Вот почему так популярны разгрузочные дни и диеты для похудения на сырых овощах,
зелени и из них. И сегодня я расскажу Вам об овощных диетических салатах
которые способствуют снижению веса.

Ассортимент овощей и зелени на прилавках магазинов очень разнообразен. Доступны нам
сейчас овощи и фрукты от привычных, растущих на любом огороде, до деликатесных и
экзотических.

ИЗ ЧЕГО ЖЕ ЛУЧШЕ ВСЕГО ДЕЛАТЬ ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ ?

  • Во — первых, должны быть качественными: свежие, упругие, сочные.
  • Во — вторых предпочтение нужно отдать овощам, в которых мало калорий.

Например. корень сельдерея содержит всего 18 калорий.
Малокалорийные продукты — все виды капусты — белокочанная, цветная,броколли,
кольраби, морковь, свекла, кочанный салат, кресс салат,болгарский перец, огурцы,
помидоры, зеленый горошек, редис, редька, репа, спаржа, артишоки,шпинат, щавель.

  • В — третьих, не забывайте добавлять в салаты укроп, петрушку, базилик, любую

другую Вами любимую зелень. А также пряности — в малых дозах. Разнообразие в салаты
внесут имбирь, корица, хрен. Имбирь стимулирует пищеварение, поднимает тонус.
Корица эффективно снижает уровень сахара в крови, тем самым препятствует образованию
жировых отложений. Хрен, это наверное удивит Вас, по содержанию витамина С эквивалентен
ягодам черной смородины.

КАКУЮ ЖЕ ЗАПРАВКУ ВЫБРАТЬ ДЛЯ САЛАТОВ?

Майонез — не лучший вариант для заправки легких салатов. Замените его сметаной, кефиром.
Кисломолочные продукты содержат бифидобактерии, которые помогают переваривать
грубую клетчатку.

  • Если Вы делайте салат, где присутствует морковь или помидоры, заправляйте его либо

сметанной (конечно, низкой доли жирности), либо растительным маслом — подсолнечным
или оливковым.

  • Растительное масло, смешанное с лимонным или клюквенным соком — самая лучшая заправка

ИМЕННО для диетических салатов, приготовленных из свежих овощей.

  • Можно сделать пикантную заправку из помидоров, кусочка хрена, нескольких зубчиков чеснока,

пропущенных через мясорубку и смешанных с оливковым или подсолнечным маслом.
Этой заправкой хорошо поливать салаты, где присутствуют такие компоненты, как капуста,
зеленые огурцы, болгарский перец, сельдерей.

Вариантов летних салатов множество. Готовьте салаты с учетом своего вкуса и фантазии,
а также нужно учитывать состояние своего организма.

А СЕЙЧАС ЗНАКОМЬТЕСЬ С РЕЦЕПТАМИ САМЫХ БЫСТРЫХ И ПОЛЕЗНЫХ САЛАТОВ.

Витаминный салат " Чистильщик"

ВИТАМИННЫЙ САЛАТ » ЧИСТИЛЬЩИК»

Нам потребуется:

  • 200 г белокочанной капусты,
  • 1 морковь
  • 1 небольшая сырая свекла
  • 1 — 2 зеленых яблока
  • 0,5 стакана кефира
  • зеленый лук, зелень петрушки или укропа по вкусу

Приготовление салата:
Капусту очень тоненько нашинковать.
Свеклу натереть на мелкой терке.
Морковь и яблоки натереть на средней терке или крупной, как Вам больше нравится.
Все смешать, добавить нарезанный лук, зелень и заправить кефиром.

Если Вы не планируйте никуда выходить из дома, то можно добавить в салат
1 — 2 зубчика размятого чеснока — по желанию. Такой салат не только пополнит витаминами,
но и оказывает великолепное очищающее действие.

Летний витаминный салат.

ЛЕТНИЙ ВИТАМИННЫЙ САЛАТ

Нам потребуется:

  • 500 г молодого отварного картофеля
  • 1 пучок редиски
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 крупная морковь
  • 1 яблоко

Для заправки:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 щепотка соли

Приготовление салата:
Картофель, редис и лук мелко порезать. Заправку взбить венчиком или блендером,
добавить в нее натертые яблоко и морковь.
Все смешать и дать салату пропитаться.

Салат "Утренняя свежесть"

САЛАТ "УТРЕННЯЯ СВЕЖЕСТЬ»

Нам понадобиться:

  • 2 — 3 листа белокочанной капусты
  • 0,5 морковки
  • 0,5 яблока,
  • 0,5 сладкого болгарского перца
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление салата.
Нарезать капусту очень мелкой соломкой.
Морковь очистить и натереть на терке.
Яблоко и перец, удалить семена, нарезать кубиками и посыпать нарезанным
зеленым луком.
Заправить растительным маслом.

Летний овощной салат.

ЛЕТНИЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ

Нам понадобиться:
1 крупный вилок зеленого салата
з болгарских перца
2 свежих огурца
1 репчатая луковица
3 столовые ложки оливкового масла
сок 0,5 лимона
1 долька чеснока
соль, перец по вкусу

Приготовление салата
Овощи помыть и слегка осушить. Листья салата нарезать, а еще лучше порвать руками.
Огурцы, болгарский перец нарезать кружочками или полосками. Лук тоненько — полукольцами.
Салатницу предварительно натереть чесноком и сложить в нее все овощи.
Заправить салат маслом, смешанном с лимонным соком, солью и перцем.
Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и перемешать.

Салат из красных помидоров с хреном.

САЛАТ ИЗ КРАСНЫХ ПОМИДОР С ХРЕНОМ

Нам понадобиться:

  • 3 красных помидора
  • 1 пучок зеленого салата
  • 0,5 стакана кефира
  • 1 столовая ложка тертого хрена
  • зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу

Приготовление салата.
Помидоры средней величины разрезать поперек на две половинки и каждую половинку
на три части и уложить на блюдо на листья зеленого салата.
Кефир интенсивно перемешать с тертым хреном, добавить соли и залить помидоры.
Сверху салат посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из капусты и сельдерея.

САЛАТ С КАПУСТОЙ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Нам понадобится:

  • 400 г белокочанной капусты
  • 4 стебля сельдерея
  • 3 свежих огурца
  • 1 луковица
  • лимон, соль, зелень петрушки по вкусу

Приготовление салата.
Капусту очень мелко нашинковать. Когда делаем салаты из капусту прекрасно можно
заменить белокочанную на пекинскую, она более нежная и очень подходит для салатов.
Стебли сельдерея нарезать соломкой. Огурцы — кружочками, а лук полукольцами.

Небольшой совет, когда в салат добавляете репчатый лук, порежьте его и обдайте
горячей водой, а затем промойте холодной, луковая горечь исчезнет и салат будет
нежнее.

Все смешать, заправить соком лимон и оливковым маслом, посыпать мелко
нарезанной зеленью.

Морковный салат с апельсинами и корицей.

МОРКОВНЫЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ И КОРИЦЕЙ

Нам понадобится:

  • 500 г моркови
  • 2 апельсина средней величины
  • сок 0,5 лимона
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • молотая корица по вкусу

Приготовление салата
Морковь нашинковать или натереть на терке.
Апельсин разделить на дольки, нарезать их кусочками и смешать с морковью.
Лимонный сок соединить с сахарной пудрой, корицей, маслом и залить салат.

Салат овощной.

САЛАТ ОВОЩНОЙ

Нам понадобиться:

  • 1 небольшая свекла
  • 3 яйца
  • 3 небольших картофелины
  • 2 маринованных огурца
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Приготовление салата
Отварить свеклу, яйца, картофель.
Сыр и свеклу натереть на терке. Яйца, картофель, огурцы — мелко порезать.
Чеснок пропустить через чесночницу.
Все соединить, посолить и заправить майонезом.
Если Вы делаете сала перед выходом из дома, чеснок лучше не добавлять.

Салат из брынзы с помидорами.

САЛАТ ИЗ БРЫНЗЫ С ПОМИДОРАМИ

Нам потребуется:

  • 200 г брынзы
  • 200 г помидор
  • по 100 г сладкого и зеленого перца
  • 100 г свежих огурцов
  • 100 г зелени сельдерея или петрушки
  • 3 дольки чеснока
  • 200 г сметаны
  • соль по вкусу

Приготовление салата.
Брынзу мелко раскрошить, помидоры и огурцы нарезать кубиками, перец — кольцами,
чеснок истолочь, зелень мелко нарезать.
Все перемешать и заправить сметанной.
Если Вы делаете салат перед выходом из дома, чеснок лучше не добавлять.

Салат из свежих огурцов с кукурузой и сыром.

салат из свежих огурцов с кукурузой и сыром

Нам понадобится:
5 листьев зеленого салата
0.5 банки консервированной кукурузы
1 сладкий болгарский перец
1 — 2 свежих огурца
50 г тертого сыра
100 г мелких ржаных сухариков
2 — 3 столовые ложки растительного масла
соль, зелень по вкусу

Приготовление салата
Мелко порезать салат, огурец, зелень, перец.
Сыр натереть на терке. Добавить кукурузу.
Все перемешать, посолить, заправить растительным маслом.
Сверху выложить сухарики и посыпать сыром. Этот салат
можно заправить майонезом или сметаной.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Летом нам часто хочется питаться легкой, но при этом сытной едой. К такой категории, безусловно, относятся салаты.

сайт делится с вами секретами приготовления 30 самых вкусных салатов, которые придутся по вкусу в жаркое время года.

Острый салат из моркови, огурцов и имбиря

Ингредиенты:

  • 200 г огурцов
  • 500 г моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • имбирь свежий
  • 20 г кунжута
  • 50 мл соевого соуса
  • 40 мл кунжутного масла

Приготовление:

  1. Очистите морковь и натрите на терке, как для корейской моркови. Затем нарежьте огурец и добавьте его к моркови.
  2. Очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок мелко порежьте, имбирь натрите на мелкой терке. Все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.
  3. Добавьте масло, соевый соус и перемешайте. Влейте в салат заправку, перемешайте, дайте постоять около 30 минут в прохладном месте. Сверху посыпьте кунжутом.

Салат из ананаса и курицы

Ингредиенты:

  • 200 г куриного мяса
  • 300 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г консервированного ананаса
  • 1-2 огурца
  • 100 г сметаны
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Натираем сыр на мелкой терке.
  2. Ананасы и огурцы нарезаем кубиками.
  3. Курица должна быть предварительно отварена и остужена, ее нужно тоже порезать на небольшие кусочки.
  4. Давим через чесночницу зубчики чеснока.
  5. Перемешиваем все продукты и добавляем по вкусу сметану, перец и соль. Вот такой простой рецепт.

Салат из винограда, дыни и сыра фета

Ингредиенты:

  • 75 г салата
  • 100 г сыра фета
  • горсть винограда (без косточек)
  • 500 г дыни
  • 20-30 г миндальных лепестков
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Выложить на тарелку листья салата.
  2. Нарезать дыню на небольшие дольки, разрезать ягоды пополам и добавить к листьям салата.
  3. Добавить нарезанный кубиками сыр фета, все обильно перемешать.
  4. Украсить салат миндальными лепестками и полить оливковым маслом.

Салат из редиски и апельсинов

Ингредиенты:

  • 10 редисок, нарезанных кружками
  • 2 средних апельсина, разобранных на дольки и очищенных от пленок
  • 1/2 кочанного салата, например радиччо, порезанного
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 1/4 ч. л. соли
  • укроп и свежемолотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

  1. В подходящей миске тщательно смешайте оливковое масло, уксус, соль и цедру. Добавьте в посуду нарезанную редиску.
  2. Перемешайте, чтобы каждый ломтик соприкоснулся с маринадом, и уберите в холодильник на 20-30 минут.
  3. Смешайте порезанные апельсиновые дольки, салатные листья и подмаринованную редиску, приправьте перцем и укропом и подавайте.

Салат из свежих огурцов в сметане

Ингредиенты:

  • 3 свежих огурца
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1/2 ст. ложки уксуса
  • зелень, соль, перец черный - по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте и очистите огурцы, нарежьте их тонкими ломтиками.
  2. Слегка посолите огурцы, посыпьте перцем и полейте сметаной, смешанной с солью и уксусом.
  3. Добавьте зелень по вкусу.

Салат с кольраби, яблоком и морковью

Ингредиенты:

  • 500 г кольраби (можно заменить редькой)
  • 300 г яблок
  • 200 г моркови
  • 150 г стеблей сельдерея
  • сок половины лайма (или лимона)
  • оливковое масло, соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите кольраби на средней терке. Если сока много, его надо отжать.
  2. Морковь натрите на средней терке, сельдерей - на мелкой.
  3. Яблоки почистите, удалите сердцевину, нарежьте соломкой. Добавьте сок лайма, перемешайте.
  4. Добавьте кольраби, морковь, сельдерей. Заправьте оливковым маслом, посолите по вкусу.

Фруктовый салат с пина колада

Ингредиенты:

  • 1 стакан свежей черники
  • 1,5 стакана свежей клубники
  • 200-250 г ананаса
  • 0,5 стакана свежей малины
  • 280 г безалкогольного микса пина колада
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана апельсиново-ананасового сока

Приготовление:

  1. Вымойте все ягоды и обсушите бумажным полотенцем. Виноград и клубнику разрежьте пополам.
  2. Смешайте все ягоды в миске. Ананас можно взять консервированный, нарезанный кусочками.
  3. Пина колада смешайте с соком, добавив сахар. Размешайте, пока сахар не растворится. Залейте фрукты и подавайте.

Овощной салат с пастой

Ингредиенты:

  • 8 оливок без косточек
  • 1 помидор
  • 1/4 болгарского перца
  • 50 г макарон-спиралек
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка черного свежемолотого перца
  • 4 веточки свежей кинзы
  • 1 веточка фиолетового базилика
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

  1. Отварите пасту фузилли в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудить.
  2. Оливки нарежьте кружочками, помидор и перец - кубиками.
  3. Мелко нарежьте кинзу и базилик, смешайте с маслом, солью, перцем и чесноком, пропущенным через пресс.
  4. Остывшую пасту сложите в салатник, добавьте к ней овощи, заправку и аккуратно все перемешайте.
  5. Подавайте салат, предварительно остудив его в холодильнике. Приятного аппетита!

Салат с арбузом, огурцами и сыром фета

Ингредиенты:

  • 250 г мякоти арбуза
  • 2 огурца средней величины
  • 120 г сыра фета
  • 50 г салата

Приготовление:

  1. Вырежьте из арбуза 250 г мякоти, удалите из нее косточки, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Вымойте и нарежьте огурцы. Если у них грубая горькая кожица, ее следует предварительно снять.
  3. Нарежьте сыр.
  4. Перемешайте все ингредиенты. Салат готов!

Овощной салат с рисом и сыром тофу

Ингредиенты:

  • 1 стакан нешлифованного риса (бурый, дикий рис)
  • 1/2 упаковки соевого сыра тофу
  • 1 сладкий перец красного цвета
  • 2 помидора
  • 1/3 стакана консервированной или свежей кукурузы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 брокколи маленького размера
  • 1/2 пучка свежего шпината
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • свежий имбирь - по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соевый соус (не более 1/4 стакана)
  • соль, молотый красный перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем рис до готовности.
  2. Взбиваем блендером или венчиком соевый соус, сахар, молотый красный перец, соль, растительное масло, мелко нарезанный чеснок и немного имбиря, натертого на мелкой терке.
  3. Ставим сковороду на средний огонь. Выливаем соус и разогреваем его. Затем добавляем кубики тофу и обжариваем до румяной корочки. Следом добавляем соцветия брокколи, сладкий перец (нарезанный на тонкие полосочки), помидоры и кукурузу. Обжариваем в течение 2-3 минут, чтобы овощи остались слегка хрустящими.
  4. Смешиваем готовые овощи со свежими листьями шпината.
  5. Выкладываем на тарелку рис с овощами и тофу. Блюдо готово!

Салат с тортеллини и беконом

Ингредиенты:

  • 1 упаковка мелких тортеллини с сыром
  • 250 г шпината
  • 250 г томатов черри или виноградных
  • 4-6 полосок бекона или прошутто
  • 1 зубчик чеснока
  • 3-4 ст. л. мелко порезанной зелени петрушки
  • 3-4 ст. л. мелко порезанной зелени базилика (по желанию)
  • 1/4 чашки итальянской заправки
  • черный молотый перец
  • оливковое масло (extra virgin или обычное)

Приготовление:

  1. Обжарить бекон в духовке или на сковороде до хрустящего состояния и вынуть на бумажное полотенце.
  2. Сварить тортеллини согласно инструкции на упаковке. Воду слить, добавить немного оливкового масла, шпинат и перемешать.
  3. Добавить остальные ингредиенты и еще раз перемешать.

Салат с креветками и брокколи

Ингредиенты:

  • 100 г брокколи
  • 100 г болгарского перца
  • 100 г креветок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец черный молотый, зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Разбираем брокколи на соцветия и отвариваем в подсоленной кипящей воде около 3 минут.
  2. Откидываем варенную брокколи на сито и окунаем в воду со льдом (так капуста не потеряет свой цвет).
  3. Креветки отвариваем в кипящей воде около 2 минут и также откидываем на сито.
  4. Болгарский перец режем соломкой или произвольной формы.
  5. Креветки очищаем (не забываем, что на спинке у креветки есть пищевод, который нужно извлечь) и нарезаем.
  6. Смешиваем все ингредиенты, добавляем оливковое масло, зелень по вкусу, слегка солим и перчим. Приятного аппетита!

Салат с макаронами и тунцом

Ингредиенты:

  • 300 г макарон
  • 100 г консервированного тунца в масле
  • 500 г помидоров
  • 6 оливок
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Насыпьте макароны в кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь так, чтобы вода продолжала кипеть, и варите еще 10-12 минут. Слейте через большой дуршлаг, промойте под холодной водой. Дайте остыть.
  2. Сварите вкрутую яйцо и мелко покрошите его. Слейте масло из тунца и раскрошите его вилкой. Помидоры порежьте ломтиками.
  3. Заправьте макароны оливковым маслом, смешайте с тунцом и переложите салат на сервировочное блюдо.
  4. По краю уложите ломтики помидоров и оливки, посыпьте нарезанным яйцом. Отправьте в холодильник на 30 минут, прежде чем подавать.

Салат капрезе с прошутто

Ингредиенты:

  • 10 маленьких помидоров
  • 100 г рукколы
  • 2 шарика моцареллы
  • 12 ломтиков прошутто
  • 1 лимон
  • оливковое масло, соль и черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем помидоры и моцареллу кружочками.
  2. Выкладываем рукколу в миску, выжимаем на нее сок из лимона, добавляем оливковое масло и перемешиваем.
  3. Выкладываем рукколу на тарелки, сверху прошутто, а затем помидоры и моцареллу.

Салат из огурцов с редисом

Ингредиенты:

  • 2 небольших огурца
  • 1 пучок редиса
  • 1 лимон
  • 100 г сыра
  • зелень укропа и петрушки - по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте огурцы.
  2. Очистите редис от кожицы, порежьте тонкими колечками, полейте лимонным соком и дайте немного постоять.
  3. Перемешайте в блюде редис и огурцы. Натрите на терке сыр и посыпьте им салат. Украсить можно мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Салат с макаронами орзо, курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • 2 части куриного филе
  • 1 репчатый лук
  • 1 большой помидор
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 г орзо
  • 2,5 чашки воды
  • 1 банка зеленого горошка
  • соль и приправы - по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить и приправить.

2. В сотейнике с маслом обжарить нарезанный лук и два листика базилика. Когда лук подрумянится, базилик вынуть и выбросить.

3. Большой помидор залить кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.

4. В отдельную сковороду наливаем оливковое масло и добавляем орзо. Обжариваем до золотистого цвета и заливаем водой.

5. В поджаренный лук добавляем курицу и помидор, приправляем по вкусу. Ждем, пока помидоры пустят сок.

6. Когда орзо почти впитают всю жидкость, необходимо добавить томатную смесь. Добавляем также банку горошка, прогреваем.

Фруктовый салат с йогуртом

Ингредиенты:

  • 2 киви
  • 3 мандарина
  • 2 банана
  • 2 яблока
  • йогурт - по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенные от кожуры бананы нарезаем кружочками.
  2. С промытых яблок счищаем кожицу, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину, а затем режем небольшими кубиками.
  3. Очищенные мандарины и киви нарезаем таким же способом.
  4. В красивые креманки складываем подготовленные фрукты горкой и заливаем сладким йогуртом. Посыпаем салат цедрой апельсина, нарезанной тоненькой соломкой. Также для украшения салата подойдет вареный чернослив, виноград и разные ягоды.

Салат с жареными персиками и сыром моцарелла

Ингредиенты:

  • 5 персиков
  • 3 стебля зеленого лука (нарезать)
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. цедры лайма
  • 1/2 стакана свежего сока лайма
  • 3/4 ч. л. молотого тмина
  • 3/4 ч. л. молотого чили

Приготовление:

  1. Очистите и измельчите 1 персик. Оставшиеся 4 разрежьте на кружочки, убирая косточки.
  2. Соедините в кухонном комбайне нарезанный персик, зеленый лук, нарезанную кинзу, мед, соль, цедру лайма, сок лайма, молотый тмин и чили (при желании можно добавить текилу). После получения однородной массы добавьте масло и еще немного прокрутите в комбайне, пока масса полностью не смешается.
  3. Сбрызните решетку для гриля специальным спреем и разместите ее на месте. Разогрейте гриль до 200-250 °С. Смажьте кружки персиков с обеих сторон персиковым соусом. Подрумяньте персики на гриле с обеих сторон 3-5 минут, пока не появится легкая поджаренность.
  4. Разместите на 4 тарелки кресс-салат и рукколу. Выложите на каждую тарелку по 4-5 кружков персика и 4-5 ломтиков сыра. Полейте оставшимся персиковым соусом, украсьте веточками кинзы.

Салат с кальмарами, грибами и фунчозой

Ингредиенты:

  • 300 г очищенных кальмаров
  • 300 г грибов
  • 150 г фунчозы
  • 150 г лука
  • соль, перец, растительное масло - по вкусу

Для заправки:

  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • сок половины лайма
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Опускаем кальмары в кипящую воду и отвариваем 3 минуты. Вытаскиваем, остужаем и нарезаем соломкой.
  2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Грибы нарезаем кубиками и добавляем к луку, посыпаем солью и перцем. Жарим до готовности (около 15-20 минут).
  3. Фунчозу заливаем кипятком на 5 минут.
  4. Для заправки смешиваем масло и уксус, добавляем сок лайма, соль и перец.
  5. Смешиваем ингредиенты и поливаем заправкой.

Традиционный американский салат кобб

Ингредиенты:

  • горсть салатных листьев (романо или латук)
  • 1 отварная или запеченная куриная грудка
  • 2 небольших помидора
  • 2 отварных яйца
  • 1 авокадо
  • 2 палочки сельдерея
  • небольшой кусочек сыра чеддер
  • 4 полоски бекона

Для заправки:

  • 1 ч. л. горчицы с зернами
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. белого виноградного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Пропускаем чеснок через пресс и смешиваем с двумя видами горчицы и маслом.
  2. Бекон обжариваем на раскаленной сковороде, пока он не станет немного хрустящим.
  3. Все ингредиенты для салата (кроме салатных листьев) режем небольшими кубиками или короткими полосками.
  4. В тарелку сначала выкладываем салатные листья, а сверху, полосками, все остальное.
  5. Заправку подаем отдельно.

Овощной салат с лососем

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 200 г лосося
  • 2 средних картофелины
  • 6 редисов
  • 6 помидоров черри
  • 2 ст. л. масла растительного
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • небольшой кусочек сыра чеддер
  • 4 полоски бекона
  • 1 ст. л. уксуса (рисовый)
  • 1 ч. л. васаби
  • листья салата

Приготовление:

  1. Рыбу чистим, разделываем на филе, кожу оставляем, режем тонкими полосками.
  2. Пока маринуется лосось, чистим картофель и нарезаем тонкими полосками, обжаривая на растительном масле до золотистости.
  3. Убираем со сковороды картофель, по необходимости добавляем еще масло и обжариваем до румяной корочки маринованный лосось.
  4. В глубокую тарелку кладем остывший обжаренный лосось, добавляем томаты черри, нарезанные пополам, и редис, нарезанный тонкими полосками. Туда же кладем остывший жареный картофель. Перемешиваем.
  5. Готовим заправку для салата. Берем соевый соус, добавляем оливковое масло, рисовый уксус и васаби. Количество васаби регулируем по вкусу.
  6. Поливаем салат заправкой и посыпаем мелко рубленным зеленым луком.
  7. Подаем сразу по готовности. Приятного аппетита!

Салат из цветной капусты и граната

Ингредиенты:

  • 8-10 соцветий цветной капусты
  • 5-6 листьев салата
  • 3-4 грецких ореха (или фундука)
  • небольшой гранат
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок молодой зелени
  • соль, перец и яблочный уксус - по вкусу

Приготовление:

  1. Цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду с растворенным шафраном. Варить в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг.
  2. Орехи и зелень мелко порубить.
  3. Из граната извлечь зерна.
  4. Соединить все ингредиенты и заправить яблочным уксусом.