14.05.2022

Вкусный салат Обжорка – классический рецепт. Салат «Обжорка»: классические рецепты Какие ингредиенты входят в салат обжорка


Привет, читателям и подписчикам моего кулинарного блога. Вчера все отпраздновали Международный женский день и очередной выходной день. А сегодня снова за работу. Я представляю вашему вниманию один из самых простых и в то же время один из самых сытных салатиков. Я покажу рецепт с фото салата Обжорка.

Я вообще очень люблю готовить различные салаты, так как в процессе приготовления можно добавить или убрать какой-то ингредиент. Да и вариантов приготовления одного и того же салатика столько, что каждый найдет себе самый любимый рецепт.

Думаю, что название блюдо получило из-за своей сытности. Ну, правда, он накормит даже самого голодного и ненасытного человека.

Итак, приступим…

Из этой статьи вы узнаете следующее:

Классический с курицей

В классическом рецепте используется говядина, но так как у меня ее под рукой не оказалось, я использовала курицу.

Ингредиенты:

  • говядина (у меня филе курицы) – 300-350 грамм
  • морковь – 1-2 небольших по размеру
  • лук – 1 большая
  • чесночок – 1-2 зубчика (я не брала)
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • немного майонеза
  • растительное масло для жарки

Как приготовить


Сытный салатик готов!

С грибами и сухариками

  • мясо (курица, говядина или свинина) – 300-350 грамм
  • свежие или мороженные грибы (шампиньоны) – 200-250 грамм
  • огурцы консервированные – 2-3 штуки
  • лук – 2 средние головки
  • сухарики – 100-150 грамм
  • свежий укроп – 1 небольшой пучок
  • растительное масло для жарки
  • немного майонеза
  • немного соли и смеси перцев

Как сделать

  1. Варим и остужаем мясо.
  2. Нарезаем его кубиками.
  3. Грибы жарим на растительном масле.
  4. Пока они жарятся, очищаем и моем лук.
  5. Режем его и добавляем к грибам.
  6. Жарим смесь еще до прозрачности лука.
  7. Остужаем луково-грибную смесь.
  8. Нарезаем кубиками консервированные огурцы.
  9. Мелко шинкуем укроп.
  10. Приправляем солью, перцем и майонезом.
  11. Смешиваем все ингредиенты.

Можно кушать!

С зеленым горошком

Необходимо:

  • копченая курица или колбаса – 300-400 грамм
  • морковка – 3-4 небольших
  • консервированный горошек – 1 баночка (можно и меньше)
  • лук – 1 штука
  • майонез для заправки
  • уксус 9 % — 1 столовая ложка
  • вода – 50 миллилитров
  • сахар – 1 чайная ложка

Как готовить

  1. Вымытый и очищенный лук режем тоненькими полукольцами.
  2. Смешиваем лук, воду и сахар и маринуем лук примерно около часа.
  3. После этого жидкость сливаем.
  4. Очищенную и вымытую морковку трем на терке.
  5. Пассеруем ее до мягкости на сковороде с добавлением небольшого количества масла, регулярно помешивая.
  6. Выкладываем морковку на тарелку и оставляем остывать.
  7. Нарезаем курицу (или колбасу) кубиками.
  8. Смешиваем все ингредиенты с майонезом.

Этот салат станет еще вкуснее, если постоит некоторое время: хотя бы часик.

Если у вас есть свой вкусный рецепт с итоговыми или пошаговыми фотографиями, то вы его можете прислать мне . Я обязательно размещу его у себя на блоге и укажу имя автора (можно и свою личную фотку прислать).

Еще я хочу напомнить вам, что если вы планируете отдых, то самое время подыскать себе нужный отель. Забронировать отель можно здесь .

Не забывайте подписываться на обновления блога. Это можно сделать через форму, расположенную ниже. Нужно только ввести свой адрес электронной почты и кликнуть на кнопку «Подписаться». А можно и мой подарок получить .

Если вам понравилась моя статья, отблагодарите меня за мою работу, кликнув по кнопочкам социальных сетей, которые находятся после статьи.

А я же говорю вам: «До-свидания!».

Мы привыкли на каждый праздник делать традиционное Оливье, но иногда так хочется попробовать чего-то нового, вкусного, интересного. Каждая хозяйка мечтает приятно удивить своих гостей изысканным блюдом. К таковым и относится салат “Обжорка”. Надо сказать, что это блюдо не только вкусное, но и очень питательное. В данной статье мы поделимся с вами замечательным рецептом приготовления салата “Обжорка”.

Классический рецепт салата “Обжорка”

Ничего не может быть вкуснее салата, приготовленного на основе мяса и овощей. Его пикантные нотки придутся по вкусу каждому, кто решится приготовить это блюдо. Итак, для приготовления классического салата “Обжорка” подготавливаем такой набор продуктов:

  • куриное филе – 500 г
  • морковь – 2-3 шт.
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • свежие грибы – 200-300 г
  • лук – 1 шт. среднего размера
  • чеснок – 1-2 зубка
  • майонез – 4-6 ст.л.
  • масло растительное – 150 мл
  • соль – по вкусу

Когда все ингредиенты у вас под рукой, начинаем сам процесс приготовления салата:

  1. Начнем с мяса. Промываем его под проточной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь вариться до готовности. На это уйдет минут 30-40. В процессе варки не забываем посолить по вкусу бульон, чтобы мясо вобрало в себя нужное количество соли.
  2. Пока мясо варится, займемся овощами. Сначала берем грибы и лук. Грибы хорошенько промываем в воде, где нужно – очищаем. Каждый грибок разрезаем напополам и потом нарезаем дольками. Отдельно чистим лук, моем его, разрезаем на 4 части и режем четверть-кольцами.
  3. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, высыпаем лук и слегка провяливаем его. После пассировки лука добавляем к нему уже нарезанные грибы и жарим до готовности. Во время жарки, соответственно, солим наши овощи по вкусу. Готовую массу высыпаем в тарелку и даем остыть.
  4. Берем нашу морковь, очищаем от кожуры, моем, и режем соломкой. После чего высыпаем ее на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжариваем до готовности. Высыпаем ее на тарелку, устеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло, которое будет выделяться с моркови после жарки.
  5. Далее приступаем к огурцам. Их, также как и морковь, нарезаем соломкой, прожариваем на постном масле и высыпаем в тарелку, где они должны остыть. Бумажной салфеткой промакиваем излишки масла после жарки.
  6. Отварное мясо режем кубиками, высыпаем в тарелку и оставляем остывать.
  7. Когда все ингредиенты уже остыли, смешиваем их в одной большой емкости. Выдавливаем через чесночницу чеснок и хорошенько перемешиваем все.
  8. На заключительном этапе добавляем в наш почти готовый салат майонез и еще раз перемешиваем, чтобы все составляющие однородно пропитались.

На этом процесс приготовления окончен. Теперь кладем салат в холодильник, и через несколько часов можем его дегустировать. За это время он прекрасно пропитается, и к тому же, когда он холодный, то намного вкуснее. Салат можно подать на общем блюде, выложив на листья салата. Также можно подать порционно, придав ему красивую форму – включите фантазию, и салат “Обжорка” заиграет новыми красками.

Мы раскроем несколько секретов, которые могут вам пригодиться в процессе приготовления салата “Обжорка”:

  1. Вместо курицы в салате можно использовать говядину или свинину, но в этом случае интервал варки мяса, соответственно, увеличится. Мясо следует варить до тех пор, пока оно не станет мягким, потому что жесткое мясо может испортить все блюдо.
  2. Что касается грибов, то предпочтительнее использовать шампиньоны: во-первых, они быстрее готовятся, во-вторых, они более легкие и нежные на вкус. Но если у вас их нет, а есть какие-то другие, то не бойтесь экспериментировать, блюдо в любом случае вам удастся.
  3. Если у вас нет свежих грибов, а есть сухие. Не забудьте предварительно их вымочить в воде, затем – отварить, а после – обжарить.
  4. Ни в коем случае не смешивайте все ингредиенты с майонезом, если они еще теплые – салат может скиснуть.
  5. По желанию, чеснок из рецепта можно исключить, но с ним, конечно, “Обжорка” приобретает более изысканный вкус.

Как видно из статьи, салат “Обжорка” не такой сложный в приготовлении. Нужно только четко следовать представленной рецептуре. Попробуйте обязательно приготовить его на какое-то торжество, и ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

Иногда обидно за некоторые закуски, в плане того, что у них нет истории появления. Чтобы привлечь внимание пользователей интернета, приходится выдумывать несуществующую сюжетную линию и мистического автора. Одно правдоподобно – состав продуктов, признание аудитории кулинарных сайтов, невероятный вкус блюда, особенные секреты настоящих мастеров. Салат становится шедевром в том случае, если находится на пике славы.

Пересматривая рецепты, многие хозяйки стремятся найти общепризнанное блюдо, которое прошло этапы критики, осуждения и признания. О вкусах не спорят, но чтобы найти приемлемое для себя описание, приходиться потратить драгоценное время. В результате поиска происходят невероятные случаи. Обычные продукты в простом сочетании и удивительном оформлении превращаются в невероятные закуски.

Салат «Обжорка» одна из таких чудесных блюд. Советское время — период фантазии и находчивости. Накормить семью из дорогих продуктов не было возможности. Обходились тем, что привыкли видеть каждый день. Из привычного ассортимента придумывали что-то необычное и привлекающее. В итоге, руками мастера получались сытные, вкусные салаты, с изумительным и неповторимым вкусом.

Возможно, для автора этого рецепта не важна известность. Достаточно того, что блюдо пользуется спросом, и многие люди интересуются его поэтапным приготовлением. Продолжительность славы измеряется в поклонниках, а в кулинарии популярность зависит от обычного желания вкусно покушать. Однажды реализовав слова в действия, расписанный рецепт начинает жить в новом амплуа, потому что каждый человек, изучая его, вносит свою душу.

Из-за красочности салат любим людьми разного возраста и социального положения. Мужчинам он пригодится, чтобы возобновить растраченную энергию. Женщинам – продемонстрировать кулинарные способности. Детям разбудит фантазию. Для простого люда – настоящая находка в праздничные дни. Средний класс с удовольствием употребит его, разгружая организм от калорий. Высшее общество не расстроится из-за присутствия простых ингредиентов, потому что это органично и ярко.

Конечно, вам решать и оценивать. Но прежде чем высказать жесткую критику, приготовьте салат в домашних условиях. Вложите в него душу, время и желание изменить настоящее. Личность продолжает развиваться, когда пользуется находками других людей или придумывает что-то свое. Кулинария – прекрасная возможность объединить все это. Прочитывая рецепт, придуманный совершенно незнакомыми любителями, вы пересматриваете его своими взглядом, ощущаете собственными руками, думаете и размышляете на основе сформированного мировоззрения.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Шампиньоны – 7-8 шт.
  • Морковь корейская – 200 гр.
  • Фасоль (красная) – 200 гр.
  • Лук (репчатый) – 1/3 шт.
  • Сухарики (домашние) – 70 гр.
  • Майонез – 2-3 ст. ложки
  • Масло (растительное) – 2-3 ложки

Салаты являются самыми любимыми и популярными среди всех блюд. Собранная на скорую руку закуска сокращает время на приготовление, насыщает организм необходимыми калориями. Когда-то салат означал сбор зеленых трав, растущих на огороде. Разрезая их на мелкие кусочки, приправляли солью, перцем, медом.

Путешествуя из страны в страну, салат приобретал изысканность и являлся обязательным дополнением к жаркому. Франция придала изящество, а Россия и Германия стала первыми, кто наполнил блюдо добавками. Современные хозяйки продолжают баловать новыми компонентами.

Дополнительные ингредиенты:

  • Печень
  • Колбаса
  • Говядина
  • Сыр (российский)
  • Тунец
  • Кукуруза (консервированная)
  • Крабовые палочки
  • Йогурт
  • Сметана
  • Горошек зеленый (консервированный)
  • Огурцы (соленые)
  • Огурцы (свежие)
  • Помидоры
  • Яблоки
  • Чернослив
  • Фундук
  • Орехи
  • Маслины
  • Каперсы
  • Чеснок
  • Лимонный сок
  • Горчица
  • Соус «Тартар»

Салат «Обжорка» очень выгодный. Он легко подходит ко всем торжественным случаям. Стоит только освоить этапы приготовления и побаловать родных вкусной пищей.

Пошаговая инструкция:

  1. Вначале разложите на столе необходимые продукты, чтобы все было под рукой.
  2. Первым готовится мясо. Куриное филе укладывается в кастрюлю, заливается холодной водой. Кастрюля ставится на огонь. Время варки – 40 минут.
  3. Пока мясо варится, занимаемся грибами. Шампиньоны очищаются от грязи, моются под проточной водой. Затем измельчаются.
  4. Лук очищается и нарезается мелкими кубиками.
  5. На разогретую сковороду выливается масло. В подогретое масло опускаются шампиньоны и лук. Обжаривается до готовности. Обязательно охлаждается.
  6. Охлажденное мясо измельчается на равные кубики.
  7. Мясо, морковь, грибы с луком, сухарики, майонез перемешиваются и выкладываются горкой.
  8. Перемешивать компоненты можно в глубокой посуде, а затем выкладывать массу в красивую салатницу.
  9. Поверх готового блюда выкладывается оставшаяся морковь и фасоль. Салат готов к подаче на стол.

Калорийность салата не высокая. На 100 грамм получается 169,3 ккал, 9,9 гр. белков, 12,9 гр. жиров, 3,6 гр. углеводов. Салат «Обжорка» не доставит лишних хлопот и будет прекрасным дополнением к любому столу, в дни особых торжеств или в обычные будни.

Лук можно залить кипятком, а морковь отварить. Куриное филе иногда заменяют грудкой, но если вы хотите получить нежный и мягкий салат, берите все же филе. Оно сочнее и мягче.

Ингредиенты порой не перемешивают, выкладывая их слоями. Так они выглядят элегантней и загадочней.

Верх салата украшается зеленью, орехами. Воспользуйтесь маленькими порционными салатницами. Для гостей отдельное блюдо будет интересней. Через стекло виден каждый слой, а перемешать можно в любое время.

Непременно попробуйте освоить рецепт салата. Если понравится, готовьте на праздники, удивляя родных и знакомых. Демонстрируйте свое умение кулинара и не бойтесь экспериментировать. Варьируйте с компонентами, находите для семьи оптимальный и выгодный вариант закуски.

Салат Обжорка

Салат «Обжорка» вкусный и сытный салат, который очень прост в приготовлении. Приготовить «Обжорку» можно несколькими способами: это и традиционный классический с мясом, и с копченой курицей, и с печенью, и др. Отличительной чертой салата “Обжорка” является то, что лук и морковь, входящие в состав салата обжариваются.

Оформление салата зависти только от вашей фантазии. Можно как обычно перемешать ингредиенты или выложить их в блюде горками, или слоями, украсив зеленью. Использовать прозрачные салатники и креманки, а также собрать салат при помощи формы для салатов.

Салат «Обжорка» классический с сухариками

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка (свиная, куриная) – 400 грамм;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Огурцы соленые – 2 штуки;
  • Сухарики – 200 грамм
  • Майонез – по вкусу;
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Зелень – для украшения;
  • Чеснок (по желанию) – 3 зубчика.

! Чеснок добавляйте по желанию – он придаст салату аромат, который немного необычен для салата «Обжорка».

Приготовление салата:

1. Мясо порезать соломкой

1) Прежде всего необходимо подготовить мясо говядины. Мясо хорошо промойте, обсушите. Для того, чтобы говядина в салате была мягкой, обмажьте его горчицей – пусть полежит минут 30-40. Если используете сухую горчицу, то подержите около часа. После чего тщательно смойте горчицу и дайте чуть обсохнуть мясу или обсушите его салфеткой. Затем отварите мясо до готовности. Готовое мясо нужно будет нарезать аккуратно соломкой.

2. Лук обжарить до золотистого цвета

2) Репчатый лук очистите, ополосните под холодной водой и порежьте лук полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Откиньте на дуршлаг – пусть стечет лишнее масло.

3. Морковь обжарить до мягкости

3) Морковь вымойте, очистите и порежьте или натрите соломкой. Не мельчите сильно. Так как наша морковка будет ещё обжариваться, то лучше натереть покрупнее. Обжарьте морковь на растительном масле до готовности. Выложите из сковороды в дуршлаг, пусть стечет лишнее масло.

! Овощи обжаривайте отдельно. Можно сначала обжарить лук, а после, в этой же сковороде обжарить морковь.

4. Огурцы режем соломкой

4) Огурцы можно взять как соленые, так и маринованные. Извлеките огурцы из банки, промокните салфеткой. Порежьте огурцы тонкой соломкой.

Собираем салат:

Салат можно оформить разными способами.

Первый вариант: просто смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Выложите салат горками

Второй вариант: выложить ингредиенты горками в блюде, сверху посолить, поперчить, украсить горки майонезом, но не перемешивать

Сухарики добавить перед подачей к столу

В любом из вариантов сухарики высыпать сверху и подать к столу. Перемешивается салат уже перед раздачей по порциям. По желанию можно украсить свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 400 грамм;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Шампиньоны консервированные – 200 грамм;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

Для маринада:

  • Вода холодная – 0,5 стакана;
  • Уксус столовый (9%) – 3-3,5 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка (с горкой);
  • Соль – 1 чайная ложка

Приготовление салата:

Салат «Обжорка» со свининой и маринованным луком

1) Приготовление салата начнем с приготовления мяса. Свинину промойте под холодной водой. Заранее поставьте кастрюлю с водой на плиту, подсолите воду. Как вода закипит поместите в кастрюлю наше мясо и после закипания убавьте огонь. Варите на медленном огне до готовности мяса, примерно 1 час. Готовое мясо остудите и нарежьте поперек волокон тонкой соломкой.

! Для мягкости мяса можно добавить в кастрюлю с мясом при варке 1 чайную ложку уксуса.

2) Морковь вымыть, очистить, натереть соломкой. В этом рецепте морковь обжаривать не нужно, она пойдет в салат в свежем виде. Но по желанию можно конечно и обжарить. Салат будет отличаться по вкусу, но все-равно будет очень вкусным.

3) Лук в этом рецепте будем мариновать. Для этого смешиваем сахар и соль с холодной водой, размешиваем до растворения, добавляем уксус.

Лук очищаем, промываем холодной водой и нарезаем тонкими полукольцами, укладываем в стеклянную тару для маринования. Теперь заливаем лук маринадом и убираем в холодильник на 30 минут. По истечении времени маринад с лука нужно слить.

4) Консервированные шампиньоны отцедить от жидкости и нарезать тонкими пластиками.

Собираем салат:

В красивой салатнице смешиваем порезанное соломкой мясо, морковь, маринованный лук и шампиньоны, заправить по вкусу майонезом, посолить, поперчить.

Украсьте салат «Обжока» свежей зеленью и подайте к столу!

Ингредиенты:

  • Язык телячий – 300-400 грамм;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Огурцы соленые или маринованные – 3 штуки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень лука – 3-4 пера.

Приготовление салата:

Салат «Обжорка» с телячьим языком

1) Телячий язык промыть, отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить и очистить от пленки, порезать соломкой.

2) Лук репчатый очистить и порезать полукольцами. По желанию можно порезать и кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

3) Морковь вымыть, очистить, натереть на терке соломкой. Обжарить на сковороде на растительном масле до мягкости.

! Не забывайте сцеживать излишки масла с обжаренных овощей, иначе салат получится очень жирным.

4) Огурцы режем соломкой.

5) Перья лука режем мелко.

Собираем салат:

Смешиваем говяжий язык и огурцы, добавляем обжаренные лук и морковь, заправляем салат майонезом, солим, перчим. Украшаем салат зеленым луком и подаем к столу.

Салат «Обжорка» с копченой курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриное копченое мясо (или колбаса копченая) – 300 грамм;
  • Морковь «по-корейски» – 100 грамм;
  • Свежие грибы – 300 грамм;
  • Чернослив – 100 грамм;
  • Огурец свежий (крупный) – 1 штука;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для обжарки.

Приготовление салата:

Салат Обжорка с копченой курицей и грибами

1) Грибы в салат можно использовать любые, например, шампиньоны. Вымойте и очистите грибы, порежьте тонкими пластиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности

2) Куриное копченое мясо разобрать на волокна или порезать кубиками.

3) Свежий огурец вымыть, при желании очистить от кожуры, порезать кубиками.

4) Чернослив хорошо промыть, слегка размочить в кипятке, воду слить, чернослив обсушить и порезать кубиками.

5) С морковки по-корейски слить жидкость, слегка отжать.

Собираем салат:

Салат будем укладывать слоями. Для этого подойдет прозрачная посуда или круглая форма для салатов.

Каждый слой пропитать майонезом.

Первый слой: Копченое куриное мясо.

Второй слой: Чернослив.

Третий слой: Грибы.

Четвертый слой: Огурец

Пятый слой: Морковь по-корейски.

Готовый салат «Обжорка» с копченой курицей и грибами отправляем в холодильник минут на 30. После чего украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 грамм;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Лук зеленый (перо) – 1 пучок;
  • Огурцы соленые (маринованные) – 3 штуки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление салата:

Салат «Обжорка» с куриной печенью

1) Куриную печень промыть, дать стечь воде, отварить до готовности, остудить и порезать кубиками.

2) Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

3) Репчатый лук очистить, порезать кубиками.

4) Чеснок (3 зубчика) очистить и мелко порубить ножом. В достаточном количестве растительного масла нужно обжарить измельченный чеснок и оставить настояться в течении 20 минут. Получится этакое чесночное масло.

5) По истечении 20 минут обжарить в чесночном масле лук и морковь до золотистого цвета.

6) Лук зеленый промыть, обсушить и мелко порубить ножом.

7) Выдавить через пресс один зубчик чеснока и смешать с мелко порубленным зеленым луком.

Собираем салат:

Смешиваем куриную печень, обжаренные морковь и лук, соленые огурцы, зеленый лук с чесноком, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Дайте салату настояться 30 минут, украсьте овощами и зеленью и подавайте к столу.

Салат «Обжорка» с печенью

Ингредиенты:

  • Печень (говяжья или свиная) – 500 грамм;
  • Лук репчатый (среднего размера) – 2 луковицы;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Майонез – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление салата:

Салат «Обжорка» с печенью

1) Печень говяжью или свиную промыть, очистить от пленок и перегородок, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Отварную печень остудить и порезать соломкой или кубиками.

2) Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке (соломкой).

3) Репчатый лук очистить и порезать кубиками.

4) В сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. Обжаренный лук убрать со сковороды, выложив в дуршлаг – для того, чтобы стекло лишнее масло.

5) В этой же сковороде обжарить морковь до готовности. Так же дать стечь лишнему маслу.

6) Свежий укроп промыть, обсушить и мелко порубить ножом.

Собираем салат:

В миске смешиваем печень, обжаренные морковь и лук, часть мелко порубленной зелени, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Оставляем настаиваться салат на полчаса. Посыпаем салат сверху оставшейся зеленью и подаем к столу.

Ингредиенты:

  • Белое куриное мясо – 200 грамм;
  • Фасоль белая консервированная – 200 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Огурец маринованный – 1 штука;
  • Хлеб белый (или сухарики) – 100 грамм;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Масло растительное – для обжарки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление салата:

Салат «Обжорка» с фасолью и курицей

1) Куриное мясо отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кубиками.

2) Если вы хотите приготовить сухарики сами, то: порежьте белый хлеб небольшими кубиками, обжарьте кусочки хлеба на сковороде в небольшом количестве масла.

3) Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой, обжарьте на сковороде в растительном масле до мягкости.

4) Маринованные огурцы нарежьте небольшими брусочками.

5) Репчатый лук очистите и порежьте тоненькими полукольцами. Поместите порезанный лук в дуршлаг и обдайте кипятком, дайте стечь жидкости. (Таким образом мы уберем из лука горечь).

6) Чеснок очистите и пропустите через пресс.

7) Откройте фасоль и сцедите рассол.

Собираем салат:

В салатнике смешайте мясо курицы, обжаренную морковь, чеснок, маринованные огурцы, репчатый лук и фасоль, заправьте все майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Дайте салату настояться с полчаса. Перед подачей на стол посыпьте сухариками и украсьте зеленью. Подайте к столу.

Приятного аппетита!

Отлично(16 ) Плохо(1 )

Салаты с мясом - простые рецепты

Праздничный, оригинальный и очень вкусный салат «Обжорка» – приготовьте его по нашим простым пошаговым рецептам с детальными фото- и видео-инструкциями.

1 ч

169.3 ккал

5/5 (2)

Вам надоел банальный салат «Оливье» на праздничном столе? Выход есть! Замените его салатом «Обжорка». Он такой же сытный, праздничный и вкусный. Вариантов его приготовлений масса. Главный ингредиент – мясо. А еще — все то, что всегда есть под рукой: лук, морковка, маринованный или соленый огурчик и майонез.

Добавьте сюда несколько продуктов, которые вам по вкусу, например консервированную кукурузу, грибы или фасоль, словом, все, что захотите, и получится отличный салат. Хоть на праздничный стол подавайте, хоть по будням уплетайте. Я предлагаю вам несколько самых известных и вкусных рецептов «Обжорки».

Салат «Обжорка» с говядиной: классический рецепт с фото по шагам

Кухонная техника:

  • кастрюлька, чтобы отварить мясо;
  • разделочная доска;
  • салатник.

Ингредиенты:

  1. Налейте литр воды. Закипятите, добавьте лавровый листик и пару-тройку горошин черного перца, положите вымытый кусочек говядины и варите до готовности мяса (30-35 минут). Мясной бульон можно использовать в дальнейшем для приготовления супа. Но для салата нам понадобится вареное, остывшее мясо. Порежьте его соломкой и положите в салатник.

  2. Поставьте на огонь сковородку, добавьте полторы ложки растительного масла. Очистите луковицу и порежьте мелким кубиком или полукольцами. Пропассеруйте лук на раскаленной с маслом сковороде. Дайте ему немного остыть и переложите в салатник.

  3. Снова добавьте полторы ложки масла на разогретую сковородку. Помойте морковь, натрите ее на крупную терку или порежьте красивой соломкой. Обжарьте на сковороде несколько минут. Остудите и отправьте в салатник.

  4. Туда же положите консервированную кукурузку.

  5. Порежьте огурчики соломкой и переложите в салатник.

  6. Мелко нарубите зелень или порвите руками, положите в салат. Посолите, поперчите, заправьте майонезом по вкусу. На такое количество достаточно будет 2-3 столовых ложки. Перемешайте.

Салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами готов. Можно сразу подавать его к столу. Пройдя по этой ссылке, прочтите у нас о том, как правильно приготовить вкусный и нежнейший .

Салат «Обжорка» с печенью пошаговый рецепт с фото

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 2-3.

Кухонная техника:

  • кастрюля на 1-2 литра;
  • сковорода;
  • сервировочное кольцо для салата;
  • разделочная доска;
  • блюдо для салата.

Необходимые продукты:

  • 250-300 грамм говяжьей печени;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 100 грамм зеленого горошка;
  • 3 морковки;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 2 маринованных огурца среднего размера;
  • соль, перец по вкусу;
  • 10 грамм рубленой петрушки.

Последовательность приготовления

  1. Помойте говяжью печень под проточной водой, положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и варите до готовности (30 минут).

  2. Слейте воду, остудите печень и нарежьте ее соломкой. Переложите в салатник.

  3. Поставьте сковородку на огонь, добавьте подсолнечного масла. Пока сковорода разогревается, почистите лук и морковку. Лук порежьте полукольцами, морковку соломкой. Когда масло на сковороде раскалится, обжарьте лук с двух сторон до легкого золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжаривайте овощи еще несколько минут. Немного охладите.

  4. Смешайте обжаренные овощи с печенью, посолите и поперчите по своему вкусу. Поставьте сервировочное кольцо на тарелку и выложите эту вкусную смесь. Смажьте тоненькой сеточкой майонеза.

  5. Нарежьте огурчики соломкой или мелким кубиком. Выложите вторым слоем. Снова сделайте майонезную сеточку.

  6. Горошек смешайте со столовой ложкой майонеза и выложите верхним слоем. Сверху украсьте петрушкой.

  7. Отправьте салат на несколько часов в холодильник. Снимите кольцо. Ваш красивый и вкусный слоеный печеночный «Обжорка» готов к подаче на стол.

Прочтите у нас вкусно приготовить .

Рецепт салата «Обжорка» с колбасой по шагам

Время приготовления: 20 минут.
Получится порций: 4.

Кухонная техника:

  • ковшик или небольшая кастрюлька для варки яиц;
  • острый нож и разделочная доска;
  • сковорода;
  • терка;
  • салатник.

Основные продукты:

  • 250 грамм вареной колбасы;
  • 250 маринованных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 10 грамм зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • 3 ложки майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Последовательность приготовления

  1. Яйца положите в ковшик или небольшую кастрюльку, залейте водой и поставьте вариться на среднем огне вкрутую (7 минут после закипания).

  2. Порежьте колбасу мелким кубиком и сложите в салатник.

  3. Шампиньоны порежьте слайсами и отправьте к колбасе.

  4. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Когда лук немного остынет, добавьте его в салат.

  5. Помойте и очистите морковку, натрите ее на крупную терку и обжарьте на подсолнечном масле. Остудите и добавьте в салат.

  6. За это время яйца должны были свариться. Остудите их под холодной водой, очистите. Порежьте мелко ножом или с помощью устройства для резки яиц и добавьте в салат.

  7. Мелко нарежьте зеленый лук, прибавьте майонез, посолите, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, и ваш вкусный, сытный салат готов.

А здесь у нас можно прочесть, как правильно приготовить вкусный .

Салат «Обжорка»: рецепт с фасолью, курицей и грибам по шагам

Время приготовления: 40 минут.
Получится порций: 3-4.

Кухонная техника:

  • небольшая кастрюля, чтобы отварить курицу (на 1-2 литра);
  • разделочная доска;
  • сковорода;
  • салатник.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм фасоли консервированной;
  • 250 грамм куриного филе;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм корейской морковки;
  • 2-3 ложки майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Последовательность приготовления

  1. Куриное филе помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться на среднем огне (20-25 минут). Если хотите использовать бульон (например для приготовления супа), после закипания снимите пену. Добавьте лавровый листочек и несколько горошин черного перца. Достаньте приготовленный кусочек курицы, остудите. Порежьте средним кубиком и положите в салатник.

  2. Поставьте сковороду на огонь, добавьте немного подсолнечного масла. Помойте грибы, порежьте мелким кубиком и, когда сковорода раскалится, выложите на нее грибы. Обжаривайте до тех пор, пока из грибов не уйдет влага.

  3. Тем временем очистите луковицу, мелко нарежьте и обжаривайте вместе с грибами до готовности. Когда грибы с луком остынут, сложите в салатник.

  4. Добавьте консервированную фасоль и морковку по-корейски.
  5. Заправьте майонезом, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Украсьте салат веточкой зелени.

У нас также можно узнать, пройдя по этой ссылке, рецепт приготовления .

Как правильно подавать салат и с чем

Если вы смешивали все ингредиенты салата, лучше подать его в красивом круглом или квадратном салатнике. Он может быть керамическим, стеклянным или фарфоровым. Можно подать на плоском блюде и придать салату красивую форму с помощью сервировочных колец разного диаметра. Также в кулинарном кольце можно выложить салат слоями.

Порционно «Обжорку» подают в маленьких красивых стеклянных вазочках на изящных, невысоких ножках. Этот салатик может быть самостоятельным блюдом, потому как очень сытный. На праздничный стол «Обжорку» можно подать в качестве закуски.

Варианты приготовления салата

Базовые продукты для «Обжорки» – мясо, лук и морковка (поджаренные) и соленый огурчик . Заправляют этот салат обычно майонезом. В классическом рецепте используют говядину.

Очень распространенные варианты: с курицей (отварной или копченой), свининой или колбасой (можно использовать вареную или сырокопченую). Обжаренные лучок и морковка придают салату мягкий вкус и сытность. Соленый или маринованный огурчик – остроту.

Еще можно добавить маринованные или жареные грибы, чернослив, орехи, консервированную кукурузку, консервированный горошек, фасоль, домашние сухарики, корейскую морковку, чеснок и даже капусту. Делается он даже с блинами — да-да, такой вот интересный состав. «Обжорка» — очень креативный салат, поэтому смело экспериментируйте.

Вконтакте