14.05.2022

Салат с кукурузой морковкой корейской курицей рецепт. Салат из курицы с корейской морковью рецепты. Салат из корейской моркови, кукурузы и курицы «Рыжик»


Я видела в продаже морковь по — корейски и не понимала, как ее можно есть. Честно. Мне казалось, что это блюдо не из моего меню. Но однажды в гостях я попробовала салат с курицей и корейской морковью и влюбилась… Да, да, да. Тогда я съела весь салатник, и мне все было мало.

Теперь я готовлю с корейской морковкой разные салаты – добавляю копченую курочку, маринованные огурчики, фасоль, грибы, и даже кукурузу. И все получается вкусно, готовится просто и нравится всем, без исключения. Экспериментируйте на здоровье.

Для салата я , специи у меня уже выверены. Получается средней остроты вкус. Мне нравится именно такой. Тем, кому лень с этим возиться (хотя делается очень быстро), предлагаю ее купить в любом супермаркете.

Там есть и средне-острые, и острые, на любителя. Для тех, кто ценит свое время, это будет лучшим вариантом. В этом случае, советую и остальные составляющие для салата подбирать готовые. Например, фасоль или копченую курицу.

Салат с корейской морковью и курицей

Обалденно вкусный салат с приятным островатым послевкусием. Для любителей поострее, добавить больше красного перца в корейскую морковку. И, конечно, мне захотелось угостить им своих домашних. И вот на первый ближайший праздник, я его и приготовила.

Понадобится:

  • Корейская морковка — 140 г
  • Куриное филе – 140 г
  • Сметана и майонез – по 40 г
  • Сладкий перец – 1 шт. У меня был небольшой на 140 г
  • Карри -1 ч.л.

Из этого количества получилось три порции салата.

Приготовление:

  1. Для филе я брала грудку, отделяла от костей, разрезала вдоль на пластины, чуть отбивала. А потом нарезала на кусочки небольшого размера
  2. В сковороде нагреть масло, прокалить немного карри и обжарить кусочки филе до готовности. Остудить
  3. Перец нарезать соломкой
  4. Смешать перец, филе и корейскую морковку в салатнике.
  5. Соединить сметану и майонез и добавить в салат

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Оригинальный вкус и быстрота приготовления сделают этот салат вашим фаворитом. Он идеально подходит, как для обычного, так и для праздничного меню.

Продукты:

  • Копченое куриное мясо – 300-400 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Огурцы – парочка
  • Корейская морковка – 250 г
  • Майонез

Как готовить:

  • Для куриной основы я, обычно, беру грудку. Если в магазине ее не оказалось, то использую бедренную часть тушки. Очищаю от кожицы и нарезаю на кубики
  • Яйца отвариваю и измельчаю. Лучше делать это с помощью ножа или специального приспособления, без использования терки
  • Огурчик освобождаю от кожуры и нарезаю кубиками
  • Сыр натираю на терке – размер ее не имеет значения. Я люблю использовать мелкую ячейку. Вам, может быть, понравится крупная
  • Теперь собираем салат. На дно выкладываем яйца с майонезной сеточкой. Затем курицу, поверх – укладываем огурчики, покрываем их корейской морковкой и завершаем слоем сыра. Все, кроме сыра промазываем майонезом
  • Даем настояться и съедаем сразу, потому что остановиться будет сложно.

Салат с фасолью и корейской морковью

Этот салат яркий и праздничный, и очень хорош в зимние дни – и хандру снимет и насытиться позволит.

Берем:

  • Морковь по-корейски – 250 г
  • Болгарский перчик желтого и оранжевого цвета -2 шт.
  • Красный лук -1 шт.
  • Банка красной фасоли хорошего качества
  • Листья петрушки
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Лимонный сок -1,5 ст.л.
  • Оливковое масло – 1,5 ст.л.

Как готовить:

  • Сливаем ненужный сок из фасоли
  • Лучок нарезаем прозрачными полукольцами
  • Перчик освобождаем от семени и нарезаем соломкой
  • Готовим заправку из сока лимона, соуса и масла
  • Смешиваем продукты и поливаем заправкой, перемешиваем и даем настояться минут 15.

Салат Ежик с корейской морковью

Салат хорош и для взрослых и для детей. Только в последнем случае, надо использовать отварную морковь вместо острой. Подача в форме ежа понравится всем без исключения и не надо бояться, что это будет сложно. Вовсе нет. Попробуйте повторить за мной пошаговый процесс, а результат вам обязательно понравится.

Продукты:

  • Корейская морковь – 200г
  • Куриная грудка (отварная или копченая) – 1 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Луковица
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Виноград или маслины для украшения
  • Маринованные опята для украшения (по желанию)

Процесс:

  • Если взяли сырую часть курицы, отварите, измельчите на кусочки. Копченую сразу измельчаем
  • Сыр и яйца трем на крупной терке в отдельные емкости
  • Лучок меленько шинкуем
  • Грибы нарезаем на пластины и обжариваем с луком до выпаривания воды, подсолим
  • Теперь выкладываем ежика на плоском блюде. Создаем эффект полянки – застилаем тарелку салатными листьями. Если смотреть на ежика сверху, он будет похож на каплю, вот в этой форме и выкладываем первый слой с помощью яйца. Поверх наносим майонезную сеточку
  • Сверху мясо с луком и опять промазываем соусом
  • Укладываем грибочки, смазываем и засыпаем всю поверхность сыром, сверху сеточку из майонеза
  • Оставляем место для мордочки и на остальную часть наносим слой корейской моркови
  • Включаем художника и рисуем на сырной части глазки и носик с помощью маслин или винограда, на иголки (морковку) укладываем вразброс маринованные грибочки. Полянку (листья салата) украшаем грибочками, маслинами или виноградом.

Салат из корейской моркови и крабовых палочек

Морковка в корейском исполнении хороша тем, что сочетается с множеством продуктов, и на ее основе готовится огромное количество вариантов различных салатов. Это палочка-выручалочка для хозяек. В ход пойдет и , на ваше усмотрение.

Потребуется:

  • Крабовые палочки или мясо – небольшая упаковка
  • 3 яйца
  • Морковка по-корейски – 120 г
  • Пару зубков чесночка

Сам процесс:

  • Разбиваем яйца, солим и взбалтываем. Жарим блинчики, разрезаем на полоски
  • Крабовое мясо режем, примерно, на такие же кусочки
  • Смешиваем мясо краба, морковь, яичные полоски, выдавливаем чеснок и заправляем маслом или майонезом, по вашему желанию.

Салат Лисичка с корейской морковкой

При составлении меню на день рождения внука мне захотелось сделать что-нибудь пикантное, остренькое. Конечно, же, для гостей, а не для ребенка. У него своя кухня. Порылась в интернете, проверила свои запасы – и получился вкуснейший салат. Гости его умяли на раз.

Продукты:

  • Корейская морковь -100 грамм
  • Куриное мясо – 300 грамм
  • Сыр твердых сортов – 30 грамм
  • Яйца 3 шт.
  • Огурец маринованный — 3 шт. среднего размера
  • Майонез

Как готовить:

  • Я покупала куриную грудку, ее и отваривала. В принципе, можно использовать и другие части
  • Отварила яйца, остудила и очистила. Мелко нарезала. Если есть специальное приспособление – можете им воспользоваться
  • Сыр натерла на терке с небольшими отверстиями
  • Огурец нашинковала соломкой, как морковку, для эстетического восприятия салата
  • Курицу нарезала произвольно на небольшие кусочки
  • Морковь я делала накануне, и она у меня получается средне-острой. Мне так больше нравится
  • Смешала все составляющие в одной чаше и перед подачей на стол заправила майонезом.

Салат с корейской морковью и грибами

Для салата подойдет все, что найдется в вашем холодильнике: замороженные грибы, маринованные опята, консервированные шампиньоны.

Берем:

Этапы:

  • Если грибы свежие или замороженные, то предварительно режем на пластины и обжариваем с лучком. Если консервированные, измельчаем
  • Курочку нарезаем на кусочки
  • Сыр натираем на крупной терке
  • Можно смешать все продукты в одной емкости или сложить слоями.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Яркий, вкусный и легкий в исполнении салат, ведь продукты для него берем готовые. Остается только порезать, смешать и заправить.

Итак:

  • Кукуруза сладкая — 1 банка
  • Корейская закуска – 100 г
  • Сладкий яркий перец – 1 шт.
  • Копченая грудка – 1 шт.
  • Сухарики – 50 г

Как собрать:

  • С курицы снимаем кожу и отделяем от костной массы, измельчаем
  • Сливаем из банки лишнюю жидкость
  • Перец очищаем от семян и шинкуем на тонкие полоски
  • Соединяем все продукты и смешиваем с майонезным соусом.
  • Если у вас упаковка готовых сухариков, то используйте ее. Или поджарьте на масле кусочки хлеба с чесноком и разбросайте их по поверхности салата перед подачей на стол.

Салат с корейской морковью и копченой колбасой

Этот салат, собранный слоями, просится на праздничный стол. Его даже украшать дополнительно не придется.

Потребуется:

  • Корейская закуска – 150 г
  • Картофель – 3 шт. среднего размера
  • Сыр твердый – 150 г
  • Маринованные опята – 200 г
  • Копченая колбаса – 250 г
  • Маринованные огурчики – 3 – 4 шт.

Процесс приготовления:

  • Для салата желательно брать разъемную форму и выстелить ее пищевой пленкой, чтобы она охватывала и наружные стенки. Или воспользуйтесь салатником с прямыми стенками. В этом случае собирать салат в чашке надо слоями наоборот, чем приведено в рецепте.
  • Отцедить грибы от маринада и выложить их на пищевую пленку в форму шляпками вниз
  • Зеленый лучок нашинковать и набросать на грибочки
  • Сверху разбросать картошку, нарезанную кубиками. Слегка утрамбовать (без фанатизма) и промазать майонезом
  • Затем слой маринованных огурцов, нашинкованных соломкой, и закрыть кусочками копченой колбасы. Сверху сетку из майонеза
  • Дальше накрываем корейской морковкой с майонезом и закрываем все натертым сыром
  • Отправляем в холодильник на пару часов для пропитывания
  • Затем переворачиваем на плоское блюдо дном кверху и снимаем осторожно форму и пленку. Сверху грибочки закроют поверхность салата, и можно сразу подавать на стол грибную полянку.

Салат Бунито – слоенный салат с сыром

Салат выкладываем слоями и готовим заранее, чтобы успел настояться.

Что потребуется:

  • Куриное филе или грудка — 200 г
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Твердый сыр – 10 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез
  • Зелень

Этапы:

  • Филе отвариваем, нарезаем на кубики
  • Яйца и сыр натираем в отдельные чашки
  • Складываем в салатник в такой последовательности – филе – морковь – белки – сыр – желтки
  • Все слои пропитываем майонезом, сверху посыпаем измельченным укропом или луком.

Вот такими салатами с курицей и корейской морковкой я угощаю родных и друзей. Быстро, легко, просто и вкусно. Присоединяйтесь к нашему столу!

Легкий салат для праздничного ужина или на обед — слоеный салат с морковью — подборка из 8 лучших рецептов!

Простой и легкий салат на праздничный или повседневный стол.

  • Морковь (большая) - 1 шт
  • Яйцо куриное (большие) - 3 шт
  • Яблоко - 2 шт
  • Сыр сливочный - 50 г
  • Укроп (для украшения)
  • Майонез - 1 упак.
  • Капуста пекинская (2 листа) - 2 пуч.

Очистить и помыть морковь. Натереть на крупной терке.

Яблоко очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.

Яйца отварить. Очистить. Натереть на крупной терке.

Капусту мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке.

  1. слой яблоки + майонез
  2. слой яйца+ майонез
  3. слой капуста + майонез
  4. слой морковь + майонез
  5. слой сыр+ майонез.

Украсить зеленью.

Рецепт 2: слоеный салат с курицей и морковью (пошагово)

Слоеный салат с курицей – это настоящее праздничное блюдо. А если у вас есть желание подать этот салат с курицей в необычном виде, то милости просим смотреть наш рецепты.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить на Новый год, или любой другой праздник салат «морковка». Он не только красивый, но и вкусный. Под обликом морковки скрывается очень вкусный слоеный салат курица грибы картошка.

А вы готовите такой салат? Как нет? Тогда вам стоит его попробовать. Он очень нежный и сытный, несмотря на обманчивый вид. Ведь, морковка не такая уж сытная сама по себе. А вот морковка с курицей – уже совсем другое дело. Давайте готовить наш салат на день рождения.

  • 350 грамм морковки,
  • 300 грамм куриного филе,
  • 200 грамм грибов,
  • 100 грамм лука,
  • 150 грамм картошки.
  • 2 яйца,
  • соль, перец по вкусу.

Картошку, морковку и яйца нужно отварить до готовности. Можно сделать то в одной кастрюле, только яйца придется достать раньше.

Картошку очистите, и натрите на терке. Подсолите картошку и выложите ее на большом блюде (лучше овальном) в виде морковки.

Грибы и лук обжарьте до готовности на растительном масле. Выложите обжаренные лук и морковь. Не забудьте подсолить грибы и поперчить. Чтобы салатик был не пресный. Смажьте грибы майонезом.

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Остудите. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Выложите курицу следующем слоем. Смажьте слой майонезом.

Предпоследний слой – куриные яйца. Смазываем яйца майонезом.

Морковку отварную натираем на мелкой терке и выкладываем ее сверху по всему салату. Сала уже похож на настоящую морковку, только нужно немного деталей.

Из укропа сделайте хвостик морковки, воткнув их в салат. Вместо укропа можно взять петрушку, она будет смотреть даже более реалистично.

Чтобы придать морковке еще более настоящий вид, возьмите ножик, и сделайте небольшие углубленные полосочки по всей морковки. Чтобы они были более видными, присыпьте их молотым мускатным орехом или молотым черным перцем.

Рецепт 3: слоеный салат со свеклой, морковью и яйцами

Удачное сочетание овощей в этом салате сделают его вашим блюдом дня. Сладкая вареная свекла и сладкая морковка отлично контрастируют с кисловатым маринованным луком — очень вкусный праздничный салат.

  • Свекла – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 шт. (+ 1 ст.л. уксуса и 1 ст. л. сахара для мариновки лука)
  • Майонез

Отварите все овощи и яйца до готовности. А пока овощи будут вариться замаринуйте лук, хотя можно и не мариновать. Для этого нашинкуйте его.

Сложите в глубокую емкость. Добавьте ложку сахара.

Влейте 1 ст.л. уксуса.

Залейте теплой водой и оставьте минут на 20-30.

Салат слоеный, поэтому овощи нарезаем и выкладываем по очереди. Каждый слой будем смазывать майонезом.

Для начала нарежем половину картофеля кубиками. Я варила картофель вместе со свеклой, поэтому вышел немного розоватый, но на вкус это никак не повлияло.

Сверху выложим маринованный лук (не весь, нужно оставить еще на один слой картофеля).

Щедро польем майонезом.

Опять картофель, лук и майонез.

На терке натрем морковь и выложим следующим слоем. Смажем майонезом.

Сверху посыпаем натертыми на мелкой терке яйцами. Майонезом мазать не надо.

Слоеный салат готов. Украсим его зеленью и подадим на стол.

Очень вкусно!

Рецепт 4: слоеный салат с корейской морковью и грибами

Предлагаю для Вашего праздничного стола совершенно простой, но очень вкусный слоеный салат с корейской морковью. Салат получается довольно сытным! Выкладывать слои можно с помощью кулинарного кольца или же, как обычно в один салатник.

  • филе куриное отварное — 150 г;
  • грибы маринованные — 100 г;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • батон белый — 2 ломтика;
  • майонез 30% — по вкусу;
  • зелень.

Следующий слой — корейская морковь (если полосочки моркови слишком длинные — измельчить).

Готовые сухарики выложить верхним слоем в салат. Смазать немного майонезом.

Вот и все! Поместить салат в холодильник на пол часа. Вкуснейший слоеный салат с корейской морковью готов, украсить зеленью и можно подавать к столу!

Рецепт 5: слоеный салат с корейской морковью и курицей

  • куриной филе – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • майонез – 100 г.

В закипевшую и немного подсоленную воду опустить куриное филе. Через полчаса оно будет готово. Отварить яйца. Огурцы и яйца нашинковать соломкой. Сыр натереть. Остывшее филе разобрать на тонкие волокна.

Выкладывать салат с корейской морковью слоями (можно воспользоваться круглой формой, сделанной из пластиковой бутылки или выкладывать слои любой конфигурации на подходящую тарелку). Очередность слоев:

  • мясо,
  • морковь по-корейски,
  • огурец,
  • яйцо,

Все слои, кроме тех, что находятся между корейской морковью, следует промазать майонезом. Всю очередность слоев повторить 2 раза.

Круглую пластиковую форму аккуратно подвигать вокруг своей оси и снять. Украсить салат тонкими огуречными полосками.

Еще один вариант презентации: салатс корейской морковью, имеющий форму невысокого цилиндра, обернуть огуречными полосками по боковой поверхности.

Рецепт 6, пошаговый: слоеный салат с печенью и морковью

Этот замечательный салат не оставит равнодушными всех любителей блюд из печени. Для приготовления салата лучше всего подойдет говяжья печень. По своему содержанию салатик получается легким, не нагроможденным ингредиентами. Для тех, кто не любит чеснок, его можно не добавлять, он все-равно будет очень вкусным. Для попробовавших его, он станет одним из самых любимых.

  • 300 грамм печени
  • 200 грамм моркови
  • 100 грамм сыра
  • 2 шт. яйца
  • 1-2 шт. зубчика чеснока
  • 200 грамм майонеза

Печень помыть, залить холодной водой, довести до кипения, отварить. Варить на медленном огне примерно минут 40.

Готовую печень остудить, натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Морковь предварительно отварить, натереть на крупной терке.

Яйца отварить, очистить, натереть на крупной терке.

Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку.

Чеснок смешать с третьей частью майонеза.

Натертую печень разделить на две части. Одну часть вымешать с майонезом и чесноком.

Выложить печень смешанную с майонезом ровным слоем на салатник.

Сверху выложить тертую морковь, смазать майонезом.

Следующий слой -тертое яйцо, полить майонезом.

На яйцо выложить тертый сыр, полить майонезом.

Сверху выложить вторую часть печени. Нарисовать сеточку из майонеза.

Рецепт 7: слоеный салат с курицей, грибами и морковью

Слоеные салаты не только очень вкусны, но и выглядят крайне привлекательно. Такое блюдо можно подать и к семейному ужину, и на праздничный стол. Классическое сочетание курицы и грибов дополнено картофелем и сыром, что придает большую сытность. А вареная морковь добавляет ярких красок. Все продукты измельчаются и выкладываются слоями, поэтому приготовление занимает совсем немного времени. Перед подачей желательно оставить салат в холодильнике на часок-другой, чтобы он пропитался и стал сочнее.

  • Куриное филе — 250 г
  • Сыр — 100 г
  • Шампиньоны маринованные — 150 г
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — по вкусу

Подготовим нужные продукты. Курицу, картофель и морковь отвариваем и остужаем. Шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Первым слоем будет картофель. Для этого его нужно очистить и натереть на крупной терке. Выкладываем массу на плоское блюдо, разравниваем ложкой и смазываем майонезом.

На картофель выкладываем шампиньоны. Если были приобретены целые грибы, их нужно нарезать небольшими кусочками.

Лук режем мелкими кубиками, складываем в сито и обдаем кипятком. Тогда уйдет горечь и салат будет иметь более нежный вкус. Посыпаем грибной слой луком и смазываем майонезом.

Куриное филе режем кусочками, кто как любит — можно покрупнее, можно поменьше. Это будет следующий слой.

Отварную морковь натираем на мелкой терке. Ее должно быть немного, как раз на тонкий слой. Большое количество моркови сделает салат слишком сладкий. Распределяем массу по курице и смазываем майонезом. Это сделать не так просто — морковь прилепляется к ложке. Поэтому можно перемешать ее с майонезом и нанести на салат смесь.

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем салат сверху. Нужно постараться охватить не только верхушку, но и бока — тогда блюдо будет выглядеть особенно аппетитно. Если сыр не хочет прилипать к краям салата, их можно смазать майонезом.

Тарелку ставим в холодильник на несколько часов, украшаем зеленью и подаем к столу. Если не терпится попробовать — можно кушать сразу, салат от этого хуже не станет).

Рецепт 8: слоеный салат с морковью и шампиньонами

  • 1 морковь;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 2 отварные картофелины;
  • 2 ч.л. соуса тартар или майонеза;
  • репчатый лук;
  • вареное яйцо;
  • соль — по вкусу.

Первым делом, для приготовления слоеного салата с грибами и картофелем ставим варить картофель и яйцо. А пока займемся остальными ингредиентами. Грибы режем, солим и тушим на сковороде до готовности.

Морковь я готовлю в пароварке до мягкости. Можно отварить в подсоленной воде. Готовую морковь для салата с шампиньонами трем на терке.

Готовый картофель режем кубиками. Можно натереть на терке.

Заправляем картофель соусом – я люблю соус тартар. Можно использовать для этого салата с грибами домашний майонез или сметану с горчицей. Чтобы салат не получился слишком жирным, я заправляю соусом только картофель – самый сухой слой салата.

Лук режем очень тоненько и мелко.

Теперь, когда все готово, можно приступать к самому интересному. Для формирования салата с грибами и морковью нам будет нужна пластиковая бутылка с отрезанными краями. Ставим ее на тарелку, заполняем картофелем и луком.

Затем выкладываем грибной слой и слой натертой моркови. Морковь нужно немного посолить.

Трем на терке яичный белок, а затем желток – последний слой салата с шампиньонами и морковью.

Теперь аккуратно тянем бутылку вверх, на тарелке остается готовый слоеный салат с грибами и морковью.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приближаются праздники и хочется, чтобы на столе все сияло и сверкало. Без как всегда праздник не состоится. Салат "Огненная курица" стал уже особенным для меня и моей семьи. Когда-то я его приготовила под Новый год и всем он настолько понравился, что теперь я готовлю его только на особенные редкие торжества. Если готовить такой салат часто, то он может слегка надоесть, а если вы прибережете его на особый случай, то эффект буде от него в два раза больше. Вкус ведь замыливается и когда кушаешь блюдо часто, уже не ощущаешь той радости. Пускай ваш праздник будет особенным и волшебным. Надеюсь, что мой рецепт с фото салата с курицей, сыром и корейской морковью поможет вам внести в меню что-то свежее и новое.



Необходимый продукты для салата:

- 400 г куриного охлажденного филе;
- 250 г любого твердого сыра;
- 2-3 штуки куриных яиц;
- 200-300 г острой корейской морковки;
- 200 г майонеза.


Пошаговый рецепт с фото:





Куриное филе промываю, затем отвариваю до полной готовности. Обычно я филе варю минут 20-25. Воду всегда присаливаю, чтобы курица была вкусной. Если курицу не солить, то мясо будет пресным на вкус, а потом будет тяжело досолить его в салате.




Формирую салат слоями при помощи кулинарного (или самодельного) кольца. Складываю первый слой из курицы. Обязательно поливаю ее слоем майонеза, чтобы она пропиталась.




Твердый сыр тру через мелкую терочку. Сыр можно брать любых сортов, как острых, так и сливочно-молочных.




На курицу присыпаю сырный слой. Его также поливаю майонезом.






Яйца отвариваю до такой готовности, чтобы желток свернулся и стал твердым. Чищу от скорлупок и тру чрез терку. Использую сразу и желток, и белок.




Продолжаю строить салат. Насыпаю слой из сваренных натертых яиц, сверху раскладываю острую корейскую морковку. Майонез также использую.




Продолжаю все слои складывать в салат, повторяю слой за слоем. Получается красивая форма.






Снимаю форму с салата и получается замечательное праздничное блюдо.




Салат с курицей, сыром и корейской морковью - яркий по внешнему виду и очень яркий по вкусу. Гармонично сочетаются все продукты, особенно хороша курочка с острой морковкой. Они наиболее выгодно подчеркивают весь ансамбль салата. Советую также узнать, как готовится , это тоже очень вкусная и яркая закуска, которую можно подать на праздничный стол.

Bon Appetite!

Куриный салат с корейской морковью готовится достаточно просто и станет отличным украшением даже праздничного стола.

Морковь, приготовленная таким образом, является отдельной и самостоятельной закуской.

В совокупности с курочкой – приобретает новое применение и становится отличным ингредиентом для салатов типа «ассорти». Длинная соломка, приправленная специями, отлично подходит под такое нежное мясо.


Рецепт салата с курицей, корейской морковью и сыром

Продукты:

  • Курица филе - 300гр
  • Морковь по-корейски - 250-300гр
  • Яйцо – 3шт
  • Сыр твердый - 150гр
  • Листочки петрушки
  • Майонез - 100гр

Готовим:

1. Поставьте вариться курицу и яйца по отдельности до готовности.

2. Сваренную курочку остудите и нарежьте кубиками. Совсем немного подсолите.

3. Вареные яйца почистите и отделите белок от желтка.

4. Натрите их по отдельности. Для белка используйте терку с крупной ячейкой.

5. Сыр необходимо натереть помельче.

6. Теперь возьмем посуду и выложим на него послойно наши ингредиенты, поочередно смазывая их майонезом:

— Сначала мясо курочки, затем морковку, сыр, тертый белок.

— Желток в последнюю очередь, здесь майонез уже не нужен.

— Украсьте готовый салат листьями петрушки. Теперь все готово.

Вкусный салат с курицей, корейской морковью, яйцами и капустой по простой рецептуре

Необходимые продукты:

  • Нежное куриное филе – 200 гр.
  • Морковка по-корейски – 200 гр.
  • Капуста белокочанная – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук репчатый - 1шт.
  • Орехи грецкие – 70 гр.
  • майонез

Способ приготовления:

1. Филе курочки отварить.

2. Яйца сварить в крутую.

3. Сварившееся филе порезать на кусочки, яйца нашинковать на разделочной доске.

4. Грецкие орехи измельчить в ступке.

5. Капусту и лук мелко порезать.

6. Положить все ингредиенты в салатник и перемешать.

7. Добавить по вкусу соль, заправить майонезом.

8. Для украшения можно присыпать сверху оставшимися орешками.

С грибами

Продукты:

  • куриная грудка - 500гр
  • морковь по-корейски - 450гр
  • огурец свежий - 2шт
  • Шампиньоны (либо другие грибы) консервированные - 1 банка
  • луковица не крупная - 1шт
  • майонез.

Способ приготовления:

1. Отварите в кастрюле филе курочки.

2. Пока варится мясо, обжарьте лук на сковороде, затем он должен остыть.

3. После того как мясо сварилось и остыло нужно нарезать его брусочками но не мелко.

4. Огурцы необходимо порезать вдоль соломкой, затем — поперек чтобы кусочки не были слишком длинными.

5. Будущий салат с куриной грудкой и корейской морковью выкладывается в салатницу слоями.

6. Сначала выложите консервированные грибы (если они крупные – порежьте их пополам).

7. За ними положите мясу курицы, добавьте немного соли. Этот слой необходимо смазать майонезом.

8. Затем пойдут лук, огурец и наконец — морковь.

9. Салат можно подавать.

С болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Грудка курицы – 400гр
  • Болгарский перчик - 1 шт.
  • Корейская морковь - 150гр
  • Баночка консервированной кукурузы
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез - 100гр

Способ приготовления:

1. Для начала помойте и отварите курицу.

2. Сваренное мясо остудите и порежьте на доске небольшими кусочками.

3. Мытый болгарский перчик также пошинкуйте кусочками примерно одинакового размера что и мясо.

4. Для чеснока используйте мелкую терку.

5. Теперь можно взять салатницу и положить туда курочку, порезанный перец, морковь, консервированную кукурузу. Также можно добавить специи.

6. Под конец заправьте салат майонезом и перемешайте.

7. Куриный салат с корейской морковью можно подавать к столу.

Салат «Аттракцион» с курицей, корейской морковью и ветчиной

Питательности придаст ветчина, входящая в состав, а филе курицы добавит мягкости и нежного вкуса.

Для приготовления потребуется:

  • Куриное филе
  • Кукуруза
  • Морковь
  • Ветчина
  • Огурцы
  • Подсолнечное масло
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Полкилограмма куриного филе очистить от пленочек, сполоснуть в теплой воде и высушить при помощи бумажных полотенец.

2. В кастрюлю налить литр воды, поставить на разогретую плиту на мощный огонь, дождаться, когда закипит, затем добавить в воду семь граммов соли и опустить куриное филе, варить до размягчения.

3. Воду вылить в раковину, а курицу поставить охлаждаться в кастрюле или для скорости залить холодной водой.

4. Две крупных морковки тщательно промыть, очистить от старых наслоений и натереть на специальной терке, либо специальным ножом порубить на тонкие полоски.

5. Поместить нарезанную морковь в пластиковый контейнер. Добавить в салат:

— три зубчика спрессованного чеснока

— морковку

— полстакана подсолнечного масла

— две трети чайной ложки кориандра

— две трети чайной ложки жгучего молотого перца

— пять граммов сахарного песка

— семь граммов уксуса

— две трети столовой ложки черного перца

— две чайных ложки поваренной соли.

6. Все тщательно перемешать, плотно закрыть и поставить мариноваться в холодильник на два с половиной часа.

7. Один крупный огурец сполоснуть в теплой воде и нарубить на крупные кусочки длиной четыре или пять сантиметров. Полкилограмма ветчины нарубить на крупные кусочки длиной четыре или пять сантиметров.

8. В отдельную миску разбить два яйца, добавить туда десять граммов майонеза и тщательно взбить венчиком.

9. На сковородку вылить пятнадцать граммов подсолнечного масла, поставить на разогретую плиту на мощный огонь, дождаться, когда масло раскалится.

10. Вылить на сковородку взбитые с майонезом яйца, жарить одну минут, затем аккуратно перекинуть на сырую сторону, жарить на протяжении минуты, затем выложить на широкую тарелку. Таким образом испечь три яичных блина, остудить, затем нарезать на мелкие полоски — длиной три или четыре сантиметра.

11. В отдельную стеклянную салатницу выложить корейскую морковку, нашинкованную курицу, огурцы, ветчину и омлет, заправить майонезом по вкусу.

12. На широкую тарелку выложить слой зеленого салата, чтоб края выходили за ободок тарелки. На салат выложить получившуюся смесь и украсить сверху мелко-нашинкованной зеленью.

13. Салат с курицей и корейской морковью хорошо подавать вместе с горячим блюдом, например, жарким из свинины. Также хорошим сочетанием послужит горячий борщ или наваристые щи с белой капустой.

Салат с корейской морковкой и курицей очень вкусен, именно поэтому существует огромное количество вариаций данного блюда, как для праздничного стола, так и для повседневного рациона.

Автор данного блюда неизвестен, хотя существует предположение, что первым названием салата было «Кораллы». Трогательная легенда повествует о знаменитом шеф поваре океанического лайнера создавшего свой вариант рецепта. Продолжительное время удавалось держать рецепт приготовления в тайне, несмотря на многие попытки повторить блюдо.

Радуя и интригуя посетителей ресторана, блюдо содержало целый спектр вкусов и послевкусия. Первоначальный рецепт так и остался тайной. С уверенностью можно сказать только то, что он содержал морепродукты и был мастерски приготовлен. В наши дни основу салата составляет куриное мясо и корейская морковка, а дальше идет полет фантазии огромного количества соавторов знаменитого блюда.

Успех салата во много зависит от вкусовых особенностей корейской морковки, заранее попробуйте продукт на вкус.

Как приготовить салат с корейской морковью и курицей - 15 разновидностей

Простой рецепт, приготовленный в домашний условиях, порадует ваших домашних и внесет разнообразие в рацион питания.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 шт;
  • Корейская морковка - 200 гр.;
  • Яйца - 4 шт;
  • Сыр твердый - 150 гр.;
  • Майонез, соль, перец.

Приготовление:

Нарезаем куриное филе в виде кубиков. Сыр измельчается при помощи крупной терки. Куриные яйца натираем на мелкую терку. В салатное блюдо выкладываем слоями, вначале куриное мясо, промазываем майонезом, солим и перчим. Второй слой - морковь. Третий слой - яйцо, с добавлением майонеза, соли и перца. Четвертый слой - сыр.

Простейший салат, который не потеряется на праздничном столе. Изюминка салата - это вкусовое сочетание продуктов входящих в его состав.

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорочок - 2 шт;
  • Шампиньоны - 500 гр.;
  • Корейская морковка - 250 гр.;
  • Салатный лук - 2 шт;
  • Соленые огурцы - 3 шт;
  • Темные маслины, петрушка.

Приготовление:

Предварительно подготовим продукты, для этого почистим и измельчим их. Обжарим грибы с луком. Сборка блюда идет послойно. Первый слой - копченое мясо. Второй слой - грибы с луком. Третий слой - яйца. Четвертый слой - огурец. Пятый слой - корейская морковка. Украшают блюдо маслинами и петрушкой.

Салат с корейской морковью и курицей - «Шедевр»

Салат прост в приготовлении, заберет самую малость времени на изготовление, а в результате получаем «Шедевр».

Ингредиенты:

  • Копченая курица - 200 гр.;
  • Корейская морковка - 200 гр.;
  • Огурцы - 200 гр.;
  • Яйца - 3 шт;
  • Майонез - 100 гр.;
  • Соль, перец, зеленый лук.

Приготовление:

Курица нарезается небольшими кубиками, подобным образом поступаем и с яйцами. Огурцы измельчаются соломкой. Все подготовленные продукты складывают в глубокую тарелку и заправляют майонезом, после чего хорошо перемешивают. Украшаем порезанным зеленым луком.

Отличное блюдо быстрого приготовления украсит ваш ежедневный рацион.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 гр.;
  • Консервированная кукуруза - 1 банка;
  • Корейская морковка - 100 гр.;
  • Чеснок - 4 зубка;
  • Перец болгарский - 1 шт;
  • Майонез - 100 гр.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Куриное мясо отваривают до готовности, дают остыть и измельчают. Болгарский перец режут кубиками. Чеснок пропускают через чесночницу. В глубокой посуде соединяют продукты и перемешивают с добавлением майонеза. Специи на ваш вкус.

Салат с корейской морковью и курицей - и киви

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 250 гр.;
  • Яйца - 5 шт;
  • Киви - 2 шт;
  • Корейская морковка - 230 гр.;
  • Яблоки - 2 шт;
  • Сыр - 150 гр.;
  • Майонез - 230 гр.;
  • Помидор - 1 шт.

Приготовление:

Предварительно отвариваем куриную грудку до готовности, а яйца готовим в крутую. Нарезка куриной грудки выполняется небольшими кусочками. Яйца разрезаем пополам и отделяем желтки от белков. Киви очищается и нарезается в форме лепестков. Дополнительно проводим измельчение корейской морковки. Почищенные яблоки измельчаем на крупной терке. Переходим к послойной сборке салата, в глубокую прозрачную емкость. Первый слой - куриное филе, выравниваем и утрамбовываем на дне тарелки, после чего промазываем майонезом. Второй слой - киви. Третий слой - натертые белки яиц, промазанные слоем майонеза. Четвертый слой - яблоки и снова майонез. Пятый слой - натертый сыр, с добавлением майонеза. Шестой слой - корейская морковка и незабываем, промазывать слой майонезом. Седьмой слой - измельченные желтки яиц при помощи мелкой терки. Украшаем киви и свежими помидорами.

Салат с корейской морковью и курицей - «Викинг»

Холодный салат как нельзя лучше подойдет для любителей пикников на свежем воздухе, прост и быстр в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 400 гр.;
  • Консервированные грибы - 1 банка;
  • Огурец - 2 шт;
  • Лук - 1 шт;
  • Корейская морковь - 400 гр.;
  • Майонез, соль.

Приготовление:

Отвариваем куриное мясо и обжариваем лук. Даем время остыть. Подготавливаем продукты к послойной сборке, для этого не очень мелко измельчаем в отдельную посуду.

Все слои салата промазываются майонезом. Первый слой - грибы. Второй слой - мясо. Третий слой - лук. Четвертый слой огурец. Пятый слой - морковка.

Салат с корейской морковью и курицей - «Бунито»

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 14 шт;
  • Морковь по-корейски - 150 гр.;
  • Яйца - 4 шт;
  • Сыр - 100 гр.;
  • Майонез - 150 гр.

Приготовление:

Мелко нарезаем готовое куриное филе. Яичные белки измельчают на крупную терку, а желтки на мелкую терку. Аналогичным образом измельчаем сыр. На салатную тарелку первым слоем выкладывается мясо и хорошо смазывается майонезом. Вторым слоем идет корейская морковка, а далее сыр. И снова делаем майонезную сетку. Следующий слой - яичные белки, с добавлением майонеза и сверху яичные желтки. Украшаем салат при помощи куриных белков, зелени и корейской морковки.

Для салата желательно приобретать яйца с насыщенным цветом куриного желтка.

Салат с корейской морковью и курицей - капустой и грецкими орехами

Очередной нехитрый рецепт, думается полюбившегося вами блюда.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 200 гр.;
  • Капуста белокочанная - 150 гр.;
  • Морковка по-корейски - 200 гр.;
  • Лук - 1 шт;
  • Яйца - 3 шт;
  • Орехи грецкие - 50 гр.;
  • Соль, майонез.

Приготовление:

Куриное мясо и яйца варят до полной готовности. Следующий шаг это чистка и нарезка продуктов в виде кусочков. Капуста шинкуется, орехи дробятся. В салатнице объединяем все компоненты салата, солим, приправляем майонезом и перемешиваем.

Салат с корейской морковью и курицей - «Хрустящий восторг»

Сочетание вкуса и оформление гарантирует кулинарный восторг ваших близких и друзей. Простой прекрасный хрустящий салат, приготовление легко запомнить, продукты доступны и минимальны затраты времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо - 300 гр.;
  • Свежий огурец - 3 шт;
  • Корейская морковь - 200гр;
  • Маринованные опята - 350 гр.;
  • Майонез - 3 ст.л.

Приготовление:

Курицу и огурцы нарезаем в форме соломки. Подготавливаем формочку под салат: обрезаем дно у ведерка из-под майонеза. Внутренние стенки формы смазываем майонезом. Выкладываем первый слой курицы, толщиной около двух сантиметров. Сверху обильно смазываем майонезом. Следующий слой - грибной. И опять смазываем майонезом и слегка уплотняем слой. Далее слой - огурцы. Их должно быть в два раза больше, чем мяса и грибов. Не забываем промазывать слой майонезом. Аккуратно, без спешки поднимаем формочку. Поверх слоев выкладываем корейскую морковь. Перед подачей возможно оформление сыром, помидорами черри, петрушкой и болгарским перцем.

Опята в салате могут быть заменены на маслята или грузди.

Необычная пикантная закуска, вкус отдельных продуктов гармонично сливается и радует.

Ингредиенты:

  • Курица - 450 гр.;
  • Корейская морковь - 700 гр.;
  • Изюм - 90 гр.;
  • Кукуруза - 1 банка;
  • Сухарики (вкус сыра) - 300 гр.;
  • Майонез - 20 гр.

Приготовление:

Отвариваем курицу до готовности, даем остыть и измельчаем. В посуде для салата складываем подготовленные продукты, смешиваем с добавлением майонеза. Выдерживаем на холоде сорок минут перед подачей к столу.

Мечта любого грибника у вас в меню, отлично подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные - 300 гр.;
  • Корейская морковка - 150 гр.;
  • Огурец свежий - 2 шт;
  • Картофель отварной - 1 шт;
  • Куриная грудка жаренная 200 гр.;
  • Яйца варенные - 3 шт;
  • Майонез - 150 гр.;
  • Укроп, петрушка.

Приготовление:

Для приготовления салата выбираем глубокий салатник и выстилаем его пищевой пленкой. На дно выкладываются маринованные шампиньоны, шляпками вниз. Измельчаем укроп и присыпаем грибы. Следующий слой делаем из корейской морковки. Далее идет слой свежего огурца, нарезанного соломкой. Слегка уплотняем слои при помощи вилки. Делаем майонезную сетку. Для следующего слоя используем подготовленную куриную грудку, приправленную специями и обжаренную. Нарезается небольшими кусочками и укладывается сверху. И снова делаем майонезную сеточку. Отваренный картофель, измельченный на крупной терке, составляет следующий слой. Хорошо смазываем картофель майонезом. Последний слой составляют натертые вареные яйца. Уплотняем салат, закрываем пленкой и убираем в холодильник. Выкладываем на большое блюдо, аккуратно перевернув. Украшают зеленью.

Сытный слоеный салат, оригинален на вкус и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 250 гр.;
  • Яйца куриные - 3 шт;
  • Корейская морковка - 120 гр.;
  • Апельсин - 1 шт;
  • Сыр - 50 гр.;
  • Грецкий орех - 4 шт.

Приготовление:

Отварное и нарезанное куриное мясо укладываем первым слоем и делаем майонезную сетку. Второй слой это морковка по-корейски. Третьим слоем идет нарезанный апельсин. И снова майонез. Пятый слой измельченные яйца, хорошо сверху приправленные майонезом. Последний слой тертый сыр. Украшение грецкими орехами.

Салат отличается от традиционного рецепта лишь несколькими ингредиентами, но именно они кардинально меняют вкус, создавая новое вкусовое сочетание.

Ингредиенты:

  • Морковь корейская - 300 гр.;
  • Копченая курица - 300 гр.;
  • Горошек зеленый - 1 банка;
  • Яйца - 3 шт;
  • Соус соевый - 30 мл;
  • Рисовый уксус - 10 мл;
  • Майонез.

Приготовление:

Начнем приготовление с омлета. В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем немного сахара и взбиваем миксером, до однородной массы. Добавляем соевый соус и вливаем уксус и размешиваем до однородной массы. На разогретую сковородку выливаем полученную смесь и хорошо обжариваем с двух сторон. Даем омлету остыть и приступаем к сбору салата. Соединяем корейскую морковку с горошком. Омлет нарезаем полосками и добавляем к смеси. Туда же добавляем и нарезанную курицу. Хорошо перемешиваем и заправляем майонезом. Через пятнадцать минут можно подавать к столу.

Замечательный и простой, вот пожалуй те слова, что наиболее точно подходят для этого блюда.

Ингредиенты:

  • Грибы - 300 гр.;
  • Лук - 1 шт;
  • Куриное филе - 300 гр.;
  • Морковка по-корейски - 150 гр.;
  • Огурцы - 2 шт;
  • Зелень, майонез.

Приготовление:

Грибы чистят, моют, нарезают и жарят с добавлением лука и специй до готовности. Отдельно отвариваем куриное филе. Даем остыть после термической обработки. Дальнейшая подготовка продуктов заключается в их измельчении. Майонезом промазывается дно тарелки и каждый следующий слой салата. Сбор блюда идет в следующей последовательности: грибы с луком; куриное мясо; морковь по-корейски; огурец. Сверху посыпаем зеленью и даем немного пропитаться.

Салат используется в качестве начинки для лаваша, исключительно простое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 2 шт;
  • Куриное филе - 2 шт;
  • Яйца - 2 шт;
  • Майонез - 50 гр.;
  • Масло растительное, зелень кинзы и укропа.

Приготовление:

Вымытое куриное филе, нарезают кусочками и обжаривают на растительном масле. Затем даем мясу немного остыть и ложем в глубокую тарелку, в которой будет удобно перемешивать начинку. Отваренные яйца очищаем и натираем на средней терке, добавляя в тарелку к мясу. Туда же отправляем корейскую морковь, с которой отжимаем лишнюю влагу. Вымытую и нарезанную зелень кинзы с укропом добавляем ко всем продуктам. Заправите все майонезом и хорошо перемешайте. Лаваш расстилаем на столе и выкладываем порцию начинки. Равномерно распределяем начинку по всей поверхности лаваша. Сверните лаваш рулетом и оставьте пропитываться минимум на один час. Подают в охлажденном виде, порезав его порционными кусочками.

Чтобы лаваш быстрее пропитался, плотно оберните его пищевой пленкой.