14.05.2022

Начинка из грибов для пиццы. Пицца с грибами - сочная начинка и хрустящее тесто. Домашняя пицца с вешенками, колбасой и сыром моцарелла


Пицца с грибами – мечта любого проголодавшегося мужчины, да и прекрасная половина человечества вряд ли откажет себе в подобном лакомстве. Вкусные сочные начинки, хрустящее тесто и разнообразие соусов навсегда покорят даже самых придирчивых кулинарных критиков. Если же дамам захочется снизить калорийность блюда, то можно приготовить его вегетарианский вариант.

Пицца с грибами чаще всего готовится с дрожжевым тестом, но можно немного сэкономить время, воспользовавшись вместо дрожжей разрыхлителем или содой (вместе с кефиром). В любом случае, тесто получится упругим и очень эластичным. Его раскатывают в очень тонкий пласт, который должен быть практически прозрачным. Именно так получится хрустящая тонкая пицца, в которой основное внимание будет уделено начинке.

Грибы для пиццы берут свежие, замороженные или маринованные. Это могут быть шампиньоны, опята, белые грибы. Вместе с ними добавляют колбасные изделия, овощи, мясо или фарш, сыр, оливки и пр. Чтобы пицца не получилась сухой, для начинки делают основу из соуса. Проще всего в этом случае воспользоваться кетчупом или майонезом. Также можно взять томатное пюре или пасту, сливки, сметану, добавить в соус чеснок, сушеную зелень и специи.

Пиццу с грибами подают к столу горячей и разрезают на порционные кусочки уже непосредственно перед трапезой. Украшением обычно служит румяная сырная корочка и красиво уложенная начинка.

Пицца получается очень сочной, благодаря насыщенному соусу. При желании помидоры можно добавить не только в заправку, но и выложить несколько кружочков вместе с начинкой. Колбасу лучше брать копченую, а из сыра лучше всего подойдет моцарелла.

Ингредиенты:

  • 3 1/3 стакана муки;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ¼ стакана воды;
  • 300 г колбасы;
  • 120 г грибов;
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • Твердый сыр;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Подогреть воду, развести в ней дрожжи и сахар, оставить на 10 минут.
  2. Просеять муку горкой, сделать выемку и засыпать соль.
  3. В ту же лунку влить масло и дрожжевую смесь.
  4. Замесить тесто, заворачивая муку с краев к центру.
  5. Смазать маслом глубокую мисочку и переложить туда готовое тесто (когда перестанет липнуть к рукам).
  6. Оставить мисочку на 45 минут в тепле.
  7. Мелко нарезать чеснок, обжарить на оливковом масле.
  8. Добавить томаты, базилик, соль и перец по вкусу.
  9. Тушить, пока соус не станет полностью однородным.
  10. Грибы нарезать пластинками и обжарить на отдельной сковороде.
  11. Перец и колбасу нарезать кружочками.
  12. Тесто раскатать, переместить на противень и смазать соусом.
  13. Поверх соуса засыпать кукурузу, грибы, колбасу и сладкий перец.
  14. Посыпать пиццу большим количеством твердого сыра.
  15. Готовить 15 минут в заранее прогретой до 210 градусов духовке.

Интересное из сети

Теста и начинки хватит на три пиццы, поэтому нужно заранее разделить все на порции, или же сократить количество продуктов. Блюдо получается очень нежным, с приятным сливочным вкусом. Тесто поднимается быстро, поэтому долго ждать не придется.

Ингредиенты:

  • 900 г куриного филе;
  • 300 г замороженных белых грибов;
  • 200 мл сливок;
  • 3 щепотки орегано;
  • 3 щепотки сушеной петрушки;
  • 2 ст. л. сыра пармезан;
  • 350 г муки;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 5 щепоток соли;
  • 1 щепотка сахара;
  • 250 мл воды;
  • 50 мл оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, добавить 2 щепотки соли, сухие дрожжи и сахар.
  2. Влить в муку воду и один раз перемешать.
  3. Добавить оливковое масло, замесить тесто.
  4. Дать тесту подняться в теплом месте (примерно 40 минут), затем обмять.
  5. Оставить еще на 30 минут в тепле.
  6. Филе и грибы разморозить, нарезать очень мелкими кусочками.
  7. На сковороде разогреть небольшое количество сливочного и оливкового масла.
  8. Выложить филе и грибы, обжарить до готовности.
  9. Залить в сковороду сливки, добавить орегано и 3 щепотки соли.
  10. Когда сливки закипят, накрыть блюдо крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.
  11. Треть теста раскатать в пласт и выложить на противень.
  12. Сверху выложить треть начинки, распределить по коржу.
  13. Посыпать пиццу сушеной петрушкой и тертым сыром.
  14. Запекать 10 минут при 230 градусах.

Вкусная и простая пицца с тонким хрустящим коржом. Грибы обязательно нужно промыть перед приготовлением, чтобы в начинку не попал лишний уксус. Сыр можно добавить сразу, но так, как указано в рецепте, он получится более нежным и не возьмется коркой.

Ингредиенты:

  • 200 мл воды;
  • 30 г свежих дрожжей;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 300 г сыра;
  • 300 г ветчины;
  • ½ банки маринованных грибов;
  • 1 помидор;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1 щепотка орегано;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Растворить сахар и дрожжи в теплой воде.
  2. Когда на поверхности воды появятся небольшие пузырьки, добавить соль и оливковое масло.
  3. Всыпать муку, вымесить тесто до однородности.
  4. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 40 минут.
  5. Грибы тщательно промыть и, при необходимости, нарезать более мелкими кусочками.
  6. Сыр натереть на средней терке, ветчину нарезать кубиками, помидоры – полукольцами..
  7. Противень смазать маслом, растянуть по нему тесто.
  8. Смешать в мисочке майонез и кетчуп, добавить орегано, соль и перец по вкусу.
  9. Чеснок пропустить через давилку и также добавить в соус.
  10. Полученной заправкой смазать тесто.
  11. Выложить по очереди грибы, ветчину и помидоры.
  12. Поставить пиццу в духовку на 20 минут при 200 градусах.
  13. Посыпать блюдо тертым сыром, запекать еще 5 минут.

Скоростной рецепт очень сытной и вкусной пиццы. Для получения томатного пюре достаточно просто измельчить помидор в блендере, или натереть его на мелкой терке. Фарш подойдет любой, но лучше всего пицца получается с говяжьим.

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана муки;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 100 г сыра;
  • 140 г фарша;
  • 3 ст. л. томатного пюре;
  • 6 шампиньонов;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку, смешать с разрыхлителем и оливковым маслом.
  2. Добавить воду и месить тесто 10 минут, раскатать.
  3. Противень застелить пекарской бумагой и выложить пласт теста.
  4. Смазать корж томатным пюре по всей поверхности.
  5. Первым слоем выложить тертый сыр, затем – фарш.
  6. Пластинками нарезать грибы, распределить поверх фарша.
  7. Посолить и поперчить пиццу, выпекать 15 минут при 190 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу с грибами по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пицца с грибами выручит в любой ситуации, будь то ужин в тесном семейном кругу, или шумная дружеская вечеринка. Вариантов начинки и теста настолько много, что каждый обязательно подберет что-нибудь для себя. Несколько советов, как приготовить пиццу с грибами в домашних условиях, пригодятся начинающим кулинарам:
  • Муку для пиццы обязательно нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом;
  • Лучше всего использовать для теста именно оливковое масло;
  • Воды в тесто лучше добавить немного больше, чтобы было проще отрегулировать нужную консистенцию теста;
  • Если тесто получается слишком крутым, разбавьте его маслом, а не водой;
  • Свежие грибы необходимо обжаривать до тех пор, пока полностью не испариться вся влага;
  • Маринованные грибы нужно промывать от уксуса, прежде чем добавить в начинку.

Вкусовые качества пиццы определяются ее начинкой, и грибная пицца не исключение. Часто пицца бывает сложного состава, с большим количеством ингредиентов в начинке, имеет слишком насыщенный, и, поэтому, не всегда уникальный аромат. Поэтому, если готовится пицца с каким-либо «особенным» ингредиентом в начинке, не стоит заглушать этот аромат обилием других составляющих. А вот подчеркнуть его, внеся в начинку немного не слишком ароматного, но острого или пряного ингредиента – очень полезно.

На фоне большинства основных ингредиентов начинки, которые имеют нейтральный вкус и запах (моцарелла, пармезан, оливки), большинство основных начинок имеют ярко выраженный и заметный вкус. Собственно вкусом основного ингредиента и определяется вкус готовой пиццы. Например, сложно спутать с чем-нибудь другим, а имеет свой несравненный особый вкус.

Вряд ли стоит комбинировать баклажаны и морепродукты, т.к. наверняка вкус жареных баклажанов перебьет, а не дополнит, вкус морепродуктов. , - все с грибами. И все очень вкусно!!! Грибы, как правило, имеют легкий аромат, который легко уловим, и его не стоит заглушать.

А вот вкус свежих, только вчера собранных белых грибов, придаст пицце весьма своеобразный вкус, и аромат. Грибная пицца не нуждается в дополнениях, особых специях и технологиях. Подчеркнуть вкус белых грибов легко можно, добавив несколько небольших кусочков обжаренного острого перца. Перец не будет распределен равномерно по начинке, поэтому белые грибы будут основным компонентом начинки, обеспечивающим вкус грибной пиццы.

Как приятно насобирать свежих белых грибов, и приготовить из них превосходную грибную пиццу по итальянскому рецепту. Грибная пицца всегда бесподобна.

Грибная пицца готовится не сложно, все ингредиенты доступны. Если не грибной сезон, всегда можно воспользоваться домашней грибной заготовкой – отваренными и замороженными грибами. Немного томатного соуса, моцарелла, по желанию – кусочки и пицца получится очень вкусной.

Грибная пицца. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Белые грибы (свежие) 300 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Пармезан (натертый) 2 ст. л.
  • Моцарелла 100 г
  • Оливки 8-10 шт
  • Томатный соус 3 ст. л.
  • Острый красный перец по желанию
  • Орегано Специи
  1. Приготовить дрожжевое по обычному рецепту. После того как тесто поднимется, растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм и выложить на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Дать тесту постоять, накрыв его салфеткой, чтобы оно немного поднялось.

    Все для начинки пиццы с грибами

  2. Пицца с белыми грибами самая вкусная на мягком и пышном тесте. Впрочем, если предпочитаете тонкое и хрустящее тесто, начинку можно выкладывать сразу.

    Приготовить дрожжевое тесто для пиццы

  3. Часто в состав итальянской пиццы входит томатная паста, но лучше приготовить salsa di pomodoro. Если нет времени на подготовку соуса, по упрощенному варианту: 1-2 спелых помидора очистить от семян и кожицы, мякоть измельчить блендером и тушить 5-6 мин с 1 ст. л. оливкового масла, с добавкой специй (соль, перец, сухие травы) по вкусу. Соусом надо смазать тесто, выложенное на форму для выпечки грибной пиццы.

    Соусом смазать тесто, выложенное на форму

  4. Сыр моцарелла вытащить из рассола и нарезать тонкими пластинками. Разложить крупные кусочки сыра поверх соуса. Измельчать сыр на терку не стоит, пицца лучше всего получается из крупно нарезанных ингредиентов. Моцарелла в результате термообработки расплавится и немного растечется.

    Разложить крупные кусочки сыра моцарелла

  5. Свежие белые грибы для грибной пиццы надо немного отварить. Достаточно 15 мин в обычной воде, без каких либо добавок. Замороженные после отваривания грибы надо только разморозить и промыть. После чего нарезать грибы на тонкие пластики.

    Белые грибы для пиццы

  6. Разложить нарезанные грибы поверх соуса и моцареллы. Посыпать грибную пиццу сухим орегано - 1-2 щепотки.

    Разложить нарезанные грибы поверх соуса и моцареллы

  7. Добавить в грибную пиццу черные оливки, они только дополнят вкус, и никогда не будут лишними. Оливки без косточек разрезать вдоль пополам и разложить вместе с грибами. Если оливки мелкие, их можно использовать не разрезая.

    Добавить в грибную пиццу черные оливки

  8. Далее посыпать грибную пиццу натертым на терку пармезаном или другим подобным сыром, например, грана падано. Большую часть сыра надо посыпать ближе к краю пиццы, а в центре совсем немного.

    Посыпать пиццу натертым на терку пармезаном

  9. Чтобы добавить в грибную пиццу немного пикантности и остроты, строго по желанию, разложить поверх начинки нарезанный тонкими полосками стручок острого маринованного перца. Если есть только свежий острый перец, его надо очистить от семян, удалить внутренние белые перегородки (они дают максимум остроты) и в течение 2-3 мин обжарить перец в оливковом масле. Затем разрезать перец вдоль на тонкие полоски.

Если вы любите пиццу с грибной начинкой на тонком и хрустящем тесте, то этот рецепт вам точно понравится. Приготовить тесто для пиццы на сухих дрожжах очень просто и совсем не трудоемко. Замес не требует долгого выстаивания - пока вы будете заниматься приготовлением начинки и соуса, тесто успеет подойти. Оно пластичное, не рвется и не липнет к рукам, можно раскатать тонюсенький корж. А если любите, чтобы он был суперхрустящим, то я расскажу, как этого можно добиться в обычной стационарной духовке.

Что касается начинки, то можно использовать любые свежие грибы. Конечно же, вкуснее и ароматнее получится с лесными грибочками, но они не всегда доступны, поэтому вполне подойдут шампиньоны, которые есть в продаже круглый год. Шампиньоны можно выкладывать сверху в сыром виде, нарезав пластинками, или же предварительно обжарить с репчатым луком, как вам больше нравится. Грибы, собранные в лесу, следует сначала отварить, а потом обжарить.

Общее время: 1 час | Время приготовления: 15 минут | Выход: 2-3 пиццы

Ингредиенты

для рецепта

  • вода – 250 мл
  • сухие дрожжи – 7 г
  • пшеничная мука – 500 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.

для соуса

  • томатная паста – 3 ст. л.
  • вода – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • сушеный базилик и орегано – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сахар – 1 щеп.
  • соль и перец – по 1 щеп.

для начинки

  • шампиньоны или другие грибы – 200 г
  • моцарелла – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • руккола – 20 г
  • сушеный базилик – 2 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Сухие дрожжи я развела в теплой воде (она не должна быть горячей, температура примерно 35 градусов), добавила сахар и соль, растительное масло. Размешала до полного растворения крупинок.

    Постепенно подсыпала муку, просеянную через сито, замесила мягкое тесто. Количество муки может уйти разное в зависимости от ее качества и влажности, поэтому добавляйте постепенно, чтобы «не забить» тесто. Очень важный момент - тесто нужно тщательно вымесить руками, не меньше 10 минут. Вы должны почувствовать, как оно становится влажным, более пластичным и совершенно не липнет к рукам.

    Тесто я разделила его на 3 части (всего получится 3 тонкие пиццы; если любите корж чуть толще, то делите на 2 части). Завернула каждый колобок в пакет и оставила в теплом тесте на 40 минут. За это время тесто вырастет в размерах, станет более мягким и податливым, а мы сможем подготовить начинку и сделать соус. Если не планируете печь сразу все три пиццы, то можете часть теста убрать у холодильник.

    Для начинки я тонко нарезала шампиньоны пластинками, помидор - колечками, моцареллу - небольшими ломтиками. Шампиньоны я предварительно не обжаривала, а использовала сырые, если их нарезать тоненько, то они успеют приготовиться. При желании вы можете измельчить крупнее и пережарить с луком на растительном масле, тогда начинка получится более сочной. Если вы будете использовать лесные грибы, то их нужно предварительно отварить, а затем обжарить с луком до полной готовности. Также вы можете добавить в начинку другие овощи, например, болгарский перец, лук, маслины, какие-то мясные продукты: вареную куриную грудку, ветчину, салями, нарезанные тонкими ломтиками. Для соуса я смешала томатную пасту, воду, масло, сахар, соль и перец, сушеный базилик и орегано, а также мелкорубленный чеснок. Вы можете использовать свой любимый соус для пиццы.

    Далее тесто для пиццы нужно раскатать - удобнее всего это делать на пергаменте, присыпанном мукой. Если умеете, то можете растянуть тесто руками, оно достаточно пластичное и легко поддается формовке. Мне удобнее раскатывать скалкой до толщины примерно 3 мм. Заготовки для пиццы я делаю большого диаметра, примерно 35 см, почти на весь противень. Чтобы края были ровными, завернула внутрь 1-2 см теста вдоль кромки - в итоге получается аккуратный бортик.

    Тесто смазала соусом и полила небольшим количеством оливкового масла. Вместе с пергаментом перенесла на противень в духовку, разогретую до максимальных 220-260 градусов, на 5 минут. Кстати, противень я использовала с низким бортом, причем перевернула лист, чтобы бортики оказались снизу - так удобнее выпекать пиццу.

    Зачем предварительно печь корж без начинки? За 5 минут тесто слегка пропечется по всей площади, схватится соус, за счет чего оно не будет сыроватым, когда мы поместим на него начинку, получится хрустящим.

    На горячий, слегка пропеченный корж выложила сыр, сверху распределила грибы и кружочки помидоров, посыпала смесью итальянских трав, посолила и поперчила. И вернула обратно в духовку, теперь уже на верхний уровень.

    Выпекала еще при той же температуре, в течение 8-10 минут, до румяной корочки.

    Перед подачей посыпала свежей рукколой.

Грибная пицца получилась тонкой и хрустящей, сыр расплавился, а шампиньоны слегка подрумянились. Приятного аппетита!

На заметку

Если вы любите тонкую и хрустящую пиццу, то тесто нужно раскатывать тонко и выпекать его отдельно от начинки. Если же вы предпочитаете мягкий корж, тогда раскатывайте тесто чуть толще, перед выпеканием оставьте на 20 минут на расстойку вместе с начинкой. Чтобы не пересушить, запекайте не дольше 15 минут.

Пицца с грибами

Осень без грибов - не настоящая осень, правда? Но чтобы не повторяться в сотый раз с грибной лапшой, жареными белыми или пастой с грибным соусом , почему бы не приготовить пиццу? Но не говорите, что пицца это долго, а времени нет. На самом деле существуют маленькие хитрости, которые помогут вам иметь под рукой дрожжевое тесто в нужный момент. Все очень просто - это холодильник. Дрожжи работают не только в тепле, но и на холоде, правда, намного медленнее, и именно эта их особенность позволяет нам не откладывать пиццу или пироги на выходные. Судите сами - на замес теста уходит 5 минут, после чего оно отправляется в холодильник на весь день. Вечером вы приходите с работы и ставите на 30-45 минут в тепло, а сами в это время готовите начинку, разогреваете духовку и накрываете на стол. Почти как обычный ужин!

Быстрая пицца с грибами

РЕЦЕПТ БЫСТРОЙ ОСЕННЕЙ ПИЦЦЫ

НАДО:

500 г муки
250-280 г воды
7 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ст. л. оливкового масла
250 г белых грибов
200 г густого томатного соуса
250 г лисичек
200 г сырых свиных колбасок
200 г моццареллы
Оливковое масло

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Если грибы замороженные, то их надо разморозить, обсушить и обжарить на небольшом количестве масла.

2. Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды с добавлением сахара, оставить на несколько минут, пока дрожжи не начнут пениться.

3. Выложить муку на доску в виде горки с углублением, влить в серединку воду с дрожжами и начать замешивать, постепенно подливая оставшуюся воду. В конце добавить соль и масло и вымешивать пиццу еще несколько минут. Скатать в шар, положить в миску, посыпанную мукой и накрыть полотенцем.

4. Тесто можно поставить в холодильник на ночь до утра или с утра до вечера, и вынуть его за 30-60 минут до выпечки, дать немного согреться и раскатать на большом противне (или на двух поменьше). Или же замешенное тесто просто поставить в теплое место на 1,5-2 часа.

5. Пока тесто подходит или согревается, приготовить начинку.

6. Почистить грибы. Поджарить лисички в двух ложках масла, посолить, снять с огня и раскрошить в них сырые колбаски.

7. Порезать моццареллу на тонкие ломтики и обсушить на салфетках.

8. Порезать белые на тонкие ломтики.

9. На половину теста выложить томатный соус и белые грибы, посолить и сбрызнуть маслом. На вторую половину уложить моццареллу, жареные лисички и колбаски.

10. Выпекать в нижней части духовки, разогретой до 250°С, примерно 15 минут.

Грибная пицца – это излюбленное блюдо многих людей, которое получается особенно вкусным и аппетитным. Когда-то такая выпечка была распространенной едой итальянских бедняков – сегодня же она считается популярной среди ценителей домашних мучных изделий. И это правильно, ведь рецепт приготовления пиццы с грибами достаточно простой, зато в результате можно получить отличную закуску, которую будет не стыдно преподнести к столу. Многие в настоящее время привыкли заказывать пиццу, чтобы не тратить время на ее приготовление. Однако домашняя выпечка получается намного вкуснее магазинной, ведь в нее можно положить любимые вами ингредиенты, начиная от мясных продуктов и заканчивая соусами. Пицца с грибами, рецепт которой известен многим современным хозяйкам, при правильном приготовлении получится мягкой, сочной и невероятно вкусной. Кроме того, такое блюдо смогут приготовить даже молодые хозяюшки, не знающие всех тонкостей и нюансов приготовления.

Грибная начинка для пиццы славится в наше время, ведь данный ингредиент придает ей особый вкус, мягкость и нежность. Стоит отметить, что грибы для приготовления изделия можно брать любые:

  • опята;
  • белый гриб;
  • шампиньоны;
  • опенок;
  • лисички.

От вида грибов напрямую зависит вкус готового мучного изделия, поэтому выбирать данный ингредиент нужно тщательно. Опытные повара советуют готовить пиццу с белыми грибами, рецепт которой известен многим своим нежным и приятным вкусом. Однако пицца с шампиньонами и сыром получается ничуть не хуже, ведь этот гриб также наделен прекрасными вкусовыми качествами.

Готовить такой рецепт можно не только в качестве домашней закуски, но также и на праздничный стол, ведь блюдо получается «на загляденье»: мягкое, аппетитное, сочное. По желанию его можно разнообразить собственными ингредиентами, которые придадут кушанью дополнительную нотку вкуса.

Традиционно начинка для пиццы с грибами содержит в своем составе колбасу и сыр, однако ее можно дополнять иными продуктами, которые придадут выпечке отличный вкус. К ним относятся:

  • свежие помидоры;
  • свежая зелень;
  • соленые огурцы;
  • пюре;
  • грибной соус для пиццы;
  • отварное или копченое мясо;
  • маринованный или свежий лук;
  • кетчуп или аджика.

Если вы не сторонник магазинной еды, попробуйте самостоятельно приготовить такую выпечку, тем более что требуемые для нее продукты вполне доступны.

Сегодня известна масса рецептов пиццы, каждый из которых отличается приготовлением теста и начинки. Классический рецепт данного блюда представляет собой тонкую лепешку, сделанную из воды, муки, масла, соли и дрожжей, на которую выкладываются соус и начинка. Однако сегодня такое тесто практически не готовят: чаще всего в него добавляют кефир, сметану, молоко или простоквашу, чтобы сделать вкус выпечки более нежным и воздушным. И это правильно, ведь молочные продукты способны разнообразить любое тесто, при этом делая его мягким и сочным.

Традиционная начинка включает в себя колбасу, сыр, соусы и грибы. Поэтому приготовление грибной пиццы в настоящее время отличается особым успехом. По желанию рецепт дополняется свежими помидорами, придающими блюду особый пикантный вкус.

В Италии пиццу с грибами и сыром принято подавать в горячем виде, предварительно разрезав на небольшие кусочки. Едят выпечку руками, тем более если она готовилась в особой печи. Сегодня же пицца с шампиньонами и колбасой получается вкусной как в горячем, так и в холодном виде, кроме того, при правильном приготовлении она не будет разваливаться и терять форму.

Стоит отметить, что рецепт пиццы с грибами – это одно из немногих блюд, с которым можно смело экспериментировать, добавляя любимые вами продукты в начинку. В таком случае выпечка получится особенно вкусной, а вы со временем сможете создать собственный вариант приготовления.

Важно заметить, что с грибами сочетаются многие продукты, поэтому, выбирая рецепт, нужно обращать внимание только на общий состав блюда, по которому можно будет приблизительно понять вкус готовой выпечки. Особенно хорошо с грибами сочетаются:

  • копченое или отварное мясо;
  • фарш;
  • острые колбаски;
  • вареная колбаса;
  • помидоры;
  • соленый сыр или брынза.

При этом неважно, какой вид грибов будут использовать при приготовлении: опята или шампиньоны, – ведь после выпекания пиццы большинство из них получаются одного вкуса.

Важно: данный рецепт можно назвать универсальным, так как употреблять его разрешено даже людям, следящим за питанием или соблюдающим диету. В таком случае часто готовится постная пицца с грибами, в которую добавляется мало соли и вредных продуктов, а именно: колбасы, соусов, майонеза и соленых огурцов. Вместо этого рецепт содержит в себе грибы, сметану, зелень, помидоры, мясо и сыр, которые не считаются вредными для здоровья, а также прекрасно сочетаются друг с другом. Также пицца постная с грибами готовится и для детей.

Какие грибы лучше использовать при приготовлении блюда

Прежде чем задаваться вопросом, как приготовить пиццу, нужно понять, с какими именно грибами выпечка получится вкуснее всего:

  1. Маринованные: такие грибы смогут украсить любую пиццу, придав ей особую сочность и прекрасный вкус. При этом маринование можно проводить за 2 часа до приготовления блюда, достаточно лишь залить грибы маринадом и дать настояться под прессом. Особенно вкусным получаются блюдо с маринованными опятами, которые не теряют свой вкус и остаются такими же твердыми и плотными. Подобная пицца с опятами получается особенно вкусной, если в нее добавить острые колбаски или сало.
  2. Соленые: этот вид грибов отлично разнообразит пиццу с добавлением мяса, копченостей или фарша. Солить грибы можно так же, как и мариновать, – за несколько часов до предполагаемого приготовления. Чем соленые грибы отличаются от маринованных? Соленый гриб засаливается в большом количестве маринада, а также не ставится под гнет или пресс. В таком случае они получаются очень мягкими и сочными, что непременно украшает любую пиццу.
  3. Свежие: приготовить пиццу с грибами можно и из свежего ингредиента, главное, правильно его подготовить. Для этого грибы нужно хорошо почистить и промыть водой, после чего рекомендуется слегка обжарить с добавлением масла. В таком случае они будут мягкими и нежными, что украсит пиццу, а также придаст ей особый вкус. Преимущество свежих грибов заключается в том, что их можно обжаривать с любыми специями, которые впитаются и придадут особый аромат.
  4. Отварные: пицца с мясом и грибами, которые были предварительно отварены, получается диетической, ведь вареный продукт отлично сочетается с фаршем или отварным мясом, а также солеными огурцами. Стоит отметить, то отваривать можно не каждый гриб, поэтому перед выбором рецепта нужно определиться, с каким именно ингредиентом вы собрались готовить выпечку. Особенно вкусным такое мучное изделие выходит, если использовать неострый сметанный или майонезный соус.
  5. Сушеные: данный вид грибов способен украсить любое блюдо, поскольку они получаются плотными, твердыми и полезными. Правда, чтобы сделать выпечку вкусной, грибы стоит заранее замочить в прохладной воде, а также несколько раз промыть.

В любом случае при выборе рецепта стоит обращать внимание на вид грибов, ведь от него зависит весь вкус блюда.


Сделать пиццу вкусной и полезной можно, соблюдая некоторые советы, благодаря которым блюдо получится вкусным и особенно аппетитным:

  • пицца с белыми грибами выйдет очень вкусной, если грибы заранее залить сметаной или майонезным соусом;
  • белая пицца с брокколи и грибами готовится с добавлением свежей или замороженной капусты, которую стоит заранее промыть и слега обжарить;
  • чтобы сырые шампиньоны получились мягкими и не потеряли свою сочность, их стоит хорошо промыть, нарезать, после чего обдать кипятком или залить теплой водой: тогда свежие шампиньоны будут особенно вкусными;
  • помидоры для приготовления берутся свежие или маринованные, в обоих случаях с них нужно снять кожицу, чтобы она не портила весь вкус выпечки;
  • при приготовлении каждый грибочек нужно порезать, поскольку они получаются вкусными, только если мелко нарезаны (особенно этот совет нужно учесть, если готовится пицца с лисичками, которые сами по себе твердые и объемные);
  • соусы для пропитки теста можно брать любые: грибной, сметанный, майонезный, а также использовать смесь майонеза и кетчупа;
  • тесто нужно готовить строго по рецепту, поскольку неправильное количество ингредиентов способно сделать выпечку более мягкой и разваливающейся;
  • чтобы тесто было воздушным, в него стоит класть дрожжи или соду, а вот от разрыхлителя нужно отказаться, поскольку он придает «грубость»;
  • в пиццу можно добавлять любые приправы, специи и травы, главное, чтобы они отлично сочетались с основными ингредиентами;
  • начинка обязательно должна быт сухой, иначе тесто развалится после приготовления.

При соблюдении этих советов пицца-жульен получится потрясающе вкусной и аппетитной.


Как приготовить блюдо

Чтобы приготовить выпечку, нужно заранее подготовить необходимые ингредиенты, к которым относится:

  • 0,5 кг муки,
  • пакетик дрожжей,
  • соль,
  • 200 мл воды,
  • 2 чайных ложки сахара.

Для начинки понадобится:

  • 300 грамм шампиньонов,
  • 2 болгарских перца,
  • 300 грамм майонеза,
  • 200 грамм сыра,
  • 2 ложки кетчупа,
  • приправы или сушеные травы.

Начинать готовить пиццу-жульен нужно с теста. Вливаем в кастрюлю воду, кладем дрожжи, сахар, масло и соль, после чего добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть однородным и не особо крутым. Затем ставим его в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Теперь делаем соус: соединяем майонез с кетчупом, добавляем травы и хорошо перемешиваем.

Перец промываем и удаляем семена, после чего режем полукольцами.

Тесто выкладываем на противень и слегка разравниваем, не забыв оставить края. Затем промазываем его соусом и выкладываем поверх перец, сыр и мелко порезанные шампиньоны. Сыр стоит потереть на терке.

После этого ставим противень в духовку на 25 минут (температура 180 градусов).

Вот и все. Приготовленная пицца подается к столу в горячем виде. Правильно сделанная выпечка получится настолько вкусной, что на нее непременно позавидует любая пиццерия.