14.05.2022

Самая острая пицца в мире. Самая вкусная пицца: пять видов, которые вы должны попробовать. позиция — Гавайская пицца


09.04.2016

Не забудь рассказать друзьям


Пицца является одним из самых любимых лакомств для миллионов людей. Это самое популярное блюдо во всех странах. Сейчас не сыскать человека, который не знал бы, что такое пицца. Знаете ли вы, что ее путь к всемирной славе начинался со столов бедных крестьян, которые укладывали на лепешку из теста все, что было под рукой. Со временем блюдо совершенствовалось и дошло до королевских пиршеств. Родиной пиццы считается Италия, этой стране принадлежит первенство в разнообразии рецептов и в мастерстве приготовления. Соусы, приправы, всевозможные ингредиенты для начинки придутся по вкусу самому привередливому дегустатору. Среди всех существующих рецептов можно выделить самые популярные во всем мире пиццы.

ТОП 5 самых популярных пицц:

1. Классическая «Маргарита»

В Италии «Маргарита» считается национальным достоянием. Иначе и быть не может, ведь именно она является прародительницей всех современных видов. Заметьте, основные ингредиенты, входящие в ее состав, по цвету совпадают с итальянским флагом:
Базилик – зеленый;
Сыр «Моцарелла» – белый;
Томаты – красные.
«Маргарита» - самый популярный и распространенный по всему миру вариант пиццы.


2. Традиционная «Неаполитанская»

Законное второе место в видовом списке пицц занимает «Неаполитанская». Завоевала она такую популярность благодаря простому и утонченному вкусу. В процессе приготовления обязательно должно использоваться оливковое масло самого высокого класса. Ингредиенты довольно просты:
Томаты без кожуры;
«Пармезан» и «Моцарелла»;
Анчоусы;
Базилик.
Данный рецепт берет свое начало в далеком прошлом. Интересен тот факт, что сам знаменитый Александр Дюма упоминал об этом вкусном блюде, которое было незаменимым в меню неаполитанских бедняков, восхищаясь находчивостью простых людей.


3. Пицца «Четыре сыра»

В состав пиццы «Четыре сыра» входит:
Сыр полумягкий «Скаморца»;
Белый сыр «Моцарелла»;
Сывороточный сыр «Рикотта»;
Голубой сыр «Горгонзола»
То, что при приготовлении этой вкуснейшей пиццы используется целых четыре вида сыра, можно догадаться, услышав ее название. Таким изобилием сырных продуктов итальянские повара разнообразили классический рецепт.


4. Оригинальная «Четыре сезона»

Популярность «Четырех сезонов» объясняется интересным сочетанием ингредиентов:
Шампиньоны – зима;
Колбасные продукты – лето;
Морепродукты – весна;
Томаты – осень.
Как видите, каждая составляющая часть блюда символизирует определенное время года. Конечно же, незаменимыми остаются в рецепте «Моцарелла» и зелень.


5. Американский вариант «Гавайская»

Данный вариант особенно нравится тем, кто обожает экзотические вкусы. Оригинальное сочетание ингредиентов вывело «Гавайскую» пиццу на пятое место среди самых популярных во всем мире пицц:
«Моцарелла»;
Ананас;
Ветчина.
Этот американский рецепт считается самым покупаемым в пиццериях.
Выбор всевозможных видов пицц огромнейший. В процессе приготовления появляется возможность использовать разные варианты сочетания ингредиентов в одном блюде. Только сыр является незаменимым продуктом, занимающим главное место, без сыра не обходится ни один рецепт.

ТОП-10 рецептов самых вкусных пицц от журнала «сайт»

Сочетание румяного хрустящего теста с нежной сырной начинкой и свежими ароматными овощами – разве такое лакомство может кого-то оставить равнодушным?

В этом блюде одновременно могут присутствовать и злаковые, и свежие овощи, и белковые продукты (мясо, морепродукты, сыр) – все то, из чего должен состоять полноценный обед. За кажущейся простотой пиццы скрывается настоящее гастрономическое богатство, а в правильно приготовленном блюде, когда тесто готовится без дрожжей, раскатывается в тонкий лист, а овощи запекаются быстро, сохраняется больше витаминов.

Самая вкусная пицца получается, если приготовить ее в специальной дровяной печи. Но и дома, в духовке, тоже можно испечь настоящий деликатес, главное, разогреть духовой шкаф до максимальной температуры, тесто приготовить своими руками, а для начинки выбрать самые свежие и полезные продукты.


Тесто для пиццы может быть любым – творожным, дрожжевым (опарным или безопарным), слоеным (дрожжевым, пресным или рубленым). В качестве начинки используются самые разнообразные продукты: твердые и мягкие сыры, рыба, мясо, морепродукты, овощи, зелень, пряные травы. Существуют даже десертные пиццы – с ягодами, фруктами, джемом.


В Японии пиццу готовят с кальмарами и угрями, в Индии – с маринованным имбирем и соевым творогом. В Пакистане в пиццу добавляют карри, в Бразилии – зеленый горошек, в Австралии – креветки и ананасы, а костариканцы обожают пиццу с кокосами. Англичане готовят пиццу с кукурузой и тунцом, французы – с беконом, сыром и сметаной. А гурманам это блюдо подают с икрой, крабами, устрицами, одуванчиками.

Рецепты самых вкусных пицц

Рецепт 1.

Понадобится: 1 небольшой молодой цуккини (или кабачок), 100 г красного лука, половинка сладкого желтого перца, половинка сладкого зеленого перца, половинка сладкого красного перца, 1 десертная ложка томатной пасты, щепотка морской соли, 30 мл оливкового масла, 70 г российского сыра, 10-15 капель бальзамического уксуса, щепотка свежемолотого черного перца. Для теста: щепотка морской соли, 1 стакан муки, полпачки охлажденного сливочного масла, 1 яйцо.

Духовой шкаф предварительно разогрейте до максимальной температуры. Сладкий перец целиком запеките в духовке, а когда он немного остынет, удалите плодоножки, шкурку и семена. Цуккини нарежьте брусками, сладкий перец так же, как цуккини. Луковицу нарежьте полукольцами. Противень накройте бумагой для выпечки, выложите на него перец, цуккини и лук, окропите маслом, посолите, добавьте молотый перец по вкусу и отправьте овощи под гриль на 5-6 минут. Для теста соедините муку с солью и перетрите в крошку со сливочным маслом. Вбейте яйцо, добавьте 25 мл холодной воды и вымесите руками тесто. Сыр крупно натрите. Тесто раскатайте в тоненькую лепешку, выложите на промасленную обратную сторону противня, смажьте томатной пастой, а сверху распределите обжаренные овощи, окропите бальзамическим уксусом, посыпьте сырной крошкой и отправьте в разгоряченную духовку на 6-7 минут.

Рецепт 2.

Понадобится (для двух небольших пицц): 90 г пшеничной муки, 30 мл оливкового масла, 1 чайная ложка соли, 0,5 столовой ложки сухих дрожжей, 180 г цельнозерновой муки, 100 мл теплой воды, 2 чайные ложки сахара. Для начинки: 4 помидорки черри, 300 г креветок, 2 спелых помидора, 100 г нежирного сыра (можно пармезана), по 1 чайной ложке сухих трав (базилика и орегано), зеленый базилик, розовый перец, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Креветки разморозьте. Для теста смешайте дрожжи с водой и сахарным песком, дайте постоять в теплом месте до появления пены (примерно минут 10). Муку – и цельнозерновую, и обычную, вместе с солью отправьте в отдельную миску (треть цельнозерновой муки отложите на подсыпку при замесе). Тесто вымешивайте не менее 5 минут, постепенно подсыпая муку из цельного зерна. Должно получиться эластичное и слегка липкое тесто. Его нужно поставить в тепло, накрыв полотенцем, пока тесто не поднимется вдвое (как минимум на 40 минут). Духовку разогрейте до 180°. Для соуса очистите черри от семян и шкурки, измельчите в блендере с сухими травами, солью и столовой ложкой масла. Тесто раскатайте в лист толщиной 0,5 см, смажьте приготовленным соусом и отправьте в духовку на 6-7 минут. Потом выложите на тесто сыр, креветки и разрезанные пополам черри, посыпьте все розовым перцем, присолите, сбрызните оливковым маслом и запекайте еще 10-15 минут. Подавайте пиццу, посыпав свежим базиликом.

Рецепт 3.

Понадобится: 1 столовая ложка сахара, 4 столовые ложки оливкового масла, 70 мл воды, 70 г пшеничной муки, 2 щепотки сухих прованских трав, 2 щепотки соли, 1 чайная ложка быстродействующих сухих дрожжей, 100 мл тыквенного пюре (мякоть измельчить в блендере), 70 г муки из цельного зерна, 70 г козьего сыра.

Сначала нужно замесить тесто. Для этого соедините в мисочке сахар, дрожжи, воду и поставьте в тепло на 20 минут. В отдельную посуду просейте два вида муки, туда влейте массу с дрожжами, добавьте соль и 3 столовые ложки масла. Все хорошенько перемешайте и дайте «отдохнуть» в теплом месте около получаса. Форму для выпекания застелите пергаментом, выложите раскатанное тесто, сверху распределите тыквенное пюре, кусочки сыра, посыпьте душистыми травами и слегка сбрызните оставшимся маслом. Запекайте около 45 минут при 180°.

Рецепт 4.

Понадобится: 200 г свежих листьев шпината, щепотка соли, 4 яйца, 100 г шампиньонов, 100 г томатного соуса, 50 г сыра пармезан, растительное масло для обжарки. Для теста: четверть чайной ложки соли, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 стакан муки, 65 мл теплой воды.

Грибы промойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками и подрумяньте на сковороде с маслом. Пока жарятся шампиньоны, вымойте шпинат, порежьте его, опустите на 2 минуты в подсоленный кипяток, достаньте шумовкой и переложите в посуду с очень холодной водой. Отбросьте шпинат на дуршлаг, чтобы он обсох. Замесите тесто, тонко раскатайте его, выложите на промасленный противень и смажьте томатным соусом. Пармезан мелко натрите. Духовку разогрейте до 200°. Сверху на лепешке равномерно распределите шпинат, разложите шампиньоны, присыпьте половинкой сыра и поставьте в духовку на 10 минут. Толкушкой сделайте в начинке из шпината 4 углубления, в каждое влейте по яйцу, посыпьте оставшейся половинкой пармезана и поставьте противень в духовой шкаф еще на 8 минут.

Рецепт 5.

Понадобится: 200 мл теплой воды, 1 чайная ложка оливкового масла, щепотка сахара, 0,5 чайной ложки сухих дрожжей, 1,5-2 стакана муки, 0,5 чайной ложки соли. Для начинки: 80 г шампиньонов, 160 г домашнего фарша из курицы, 150 г твердого сыра, 1-2 чайные ложки масла оливкового, 3-4 столовые ложки томатного соуса, 2 помидора, специи по вкусу.

В глубокую миску просейте стакан муки, туда же добавьте сухие дрожжи, все перемешайте, а потом тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, влейте воду, еще раз все хорошо размешайте, всыпьте соль, сахар, добавьте масло, оставшуюся просеянную муку и замесите эластичное, гладкое тесто. Его переложите в смазанную растительным маслом кастрюлю, накройте пищевой пленкой и дайте подняться, оставив в теплом месте на 45 минут (можно и на целый час). Сыр мелко натрите, грибы порежьте пластинками, помидоры – полукружиями. Духовку нагрейте до 200º. Форму для выпекания застелите бумагой для выпечки, сбрызните растительным маслом. Поднявшееся тесто выложите на смазанный маслом стол, обомните, сформируйте из него тонкую лепешку (скалкой или руками), перенесите на противень и отправьте в духовой шкаф на 5-6 минут. Лепешку достаньте, дайте ей немного остыть, затем смажьте томатным соусом, выложите сверху курицу, грибы, помидоры, сдобрите приправами, сухими душистыми травами (или свежей зеленью), слегка сбрызните маслом и запекайте еще 8-10 минут при 180º.

Рецепт 6.

Понадобится: 200 мл молока, горсть измельченного миндаля, 250 г муки, 1 десертная ложка тертой цедры лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовых ложки сахара. Для начинки: полстакана сахара, пачка сливочного сыра, полстакана ядер грецких орехов, 7 кружочков ананаса (свежего или консервированного).

В просеянную в миску муку добавьте лимонную цедру, сахар и рубленый миндаль. Все перемешайте, потом влейте оливковое масло и молоко. Вымесите эластичное тесто, укутайте пленкой и дайте полчаса «отдохнуть» в холодильнике. Духовку разогрейте до 190°. Противень для пиццы промаслите. Тесто достаньте, раскатайте в круглую лепешку, выложите на форму для выпечки, сильно растянув края и быстро прижав их пальцами ко дну противня, и поставьте выпекаться на 12 минут. Затем лепешку выньте (нужно, чтобы она немного остыла), но духовой шкаф не выключайте. Сливочный сыр перетрите с сахаром до однородной консистенции. Орехи подсушите в течение 5 минут на разгоряченной сковороде (без масла), непрерывно помешивая, а потом порубите в крошку ножом, добавьте к сыру и перемешайте. Приготовленной массой ровным слоем смажьте лепешку. Сверху разложите ананасы – лучше целыми кружками, так красивее. Но можно каждый кусочек поделить на 4 части, чтобы проще было резать пиццу на порционные кусочки. Запекайте 7-8 минут.

Рецепт 7.

Понадобится: 1 яйцо, 50 мл оливкового масла, 3 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 150 мл теплой воды, 0,5 чайной ложки соли, 3 г сухих дрожжей. Для начинки: 1 красная луковица, 1 яйцо, 2 столовые ложки лимонного сока, 300 г сливочного сыра, 2 столовые ложки оливкового масла, 350 г свежей семги, 2 помидора, по 3-4 веточки зеленого лука, зелени петрушки и укропа, итальянские травы, соль и перец по вкусу.

Для теста в теплую воду всыпьте сахар, соль, дрожжи, вбейте яйцо и немного взбейте венчиком. Затем постепенно введите муку, оливковое масло, замесите тесто, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте (понадобится около 1 часа). Из этого количества теста получатся 2 пиццы для форм диаметром 26 см. Лук порежьте полукольцами, помидоры – пластинками, филе семги – полосками толщиной 5 мм. Рыбу посолите, поперчите и слегка окропите лимонным соком. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порубите, смешайте со сливочным сыром, добавьте перец, соль и все перемешайте. В этом рецепте можно использовать и другую зелень, какая вам нравится. Очень вкусная пицца получится, если добавить базилик. Духовку разогрейте до 190º. Подошедшее тесто раскатайте в круг толщиной 26 см, выложите в форму, сверху распределите зелень с сыром слоем 1 см. Поверх сырной массы выложите рыбу, лук и помидоры, посыпьте итальянскими травами, полейте взбитым яйцом и сбрызните оливковым маслом. Запекайте 25-30 минут. Подавайте пиццу к столу, украсив свежей зеленью.

Рецепт 8.

Понадобится: 150 мл воды комнатной температуры, 250 г цельнозерновой муки, 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin (холодного отжима), 0,5 чайной ложки соли крупного помола. Для начинки: 1 спелый помидор, 50 г сырокопченого бекона, 50 г сыра моцарелла, 1 десертная ложка сухих прованских трав, 1 столовая ложка оливкового масла, по щепотке соли и молотого белого перца.

Муку высыпьте в глубокую миску, сделайте углубление по центру, влейте туда воду и оливковое масло. Постепенно забирая муку вилкой, замесите тесто: сначала в миске, а когда оно перестает поддаваться, продолжайте месить на столе. Понадобится 10-15 минут, чтобы вымесить мягкое, однородное тесто. Теперь его можно солить, потом вымесить еще 2 минуты, посыпать мукой, скатав в шар, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и дайте постоять минут 20-25 при комнатной температуре. Помидор ошпарьте, удалите кожицу, разрежьте, выньте семена и превратите в пюре с помощью блендера. К томату добавьте соль, масло и сухие травы. Все перемешайте. После того, как тесто «отдохнет», раскатайте его в лепешку толщиной 0,5 см: сделать это можно и скалкой, и руками. Затем выложите лепешку на покрытый пергаментом противень, смажьте томатным пюре, сверху уложите нарезанные на полоски бекон, посыпьте тертым сыром и отправьте запекаться при температуре 180º примерно на 20 минут.

Рецепт 9.

Понадобится: 100 г ветчины, 10 маслин без косточек, 0,5 кг готового слоеного теста, 1 болгарский перец, 70 г маринованных грибов (лучше шампиньонов), 100 г твердого сыра, 7-8 помидорок черри (или 1 обычный помидор), сливочное масло, томатная паста или домашний кетчуп.

Помидоры и перец промойте и обсушите. Перец очистите от косточек, нарежьте тонкой соломкой, из помидора тоже достаньте семена и нарежьте его тонкими кружочками (если вы взяли черри, разрежьте каждую ягодку пополам). Грибы и ветчину нарежьте ломтиками. Мелкие маслины можно класть целиком, но если они крупные, лучше порезать их на колечки. Сыр мелко натрите. Слоеное тесто растяните в лист толщиной не более 3 мм. Если будете делать это скалкой, помните, что слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении, иначе нарушится его структура. Готовый лист теста смажьте томатом, притрусите половинкой сыра и выложите сверху начинку слоями, в том порядке, в каком вам больше нравится. Сверху посыпьте все оставшимся сыром. Запекайте при температуре 180° около 25 минут.

Рецепт 10.

Понадобится: 1 стакан муки, 1 чайная ложка соли, 120 г нежирного творога, 3 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо. Для начинки: 250 г консервированного ананаса, 4 столовые ложки мелко натертого твердого сыра (или овечьего сыра), 200 г филе курицы или индейки, 150 г сладкой консервированной кукурузы, 100 г домашнего майонеза или сметаны, молотый перец и соль по вкусу.

На большую доску просейте муку, смешайте ее с солью, добавьте творог, все хорошенько перетрите, добавьте взбитое яйцо, масло растительное и быстро замесите тесто, укутайте его в пищевую пленку и дайте «отдохнуть» в холодном месте 20-25 минут. Если тесто приготовлено правильно, после выпекания оно должно получиться тонким и хрустящим. Духовку разогрейте до 200°. Филе птицы нарежьте на тоненькие ломтики, слегка отбейте, посолите, поперчите. Сыр мелко натрите. Раскатайте тесто в лепешку, выложите на промасленный противень, смажьте томатным соусом, а сверху разложите кусочки мяса, полейте майонезом, накройте слоем из ананасов и посыпьте сыром. Запекайте 20-30 минут.

Хрустящие бортики, аппетитные начинки, ароматные специи… Пройдя путь от пищи крестьян до изысканного блюда на королевском столе, преодолев культурные различия и языковые барьеры, пицца завоевала сердца и взрослых, и детей, стала одним из любимейших блюд не только в Италии, где ее знали с незапамятных времен, но и во многих других странах на разных континентах.


Готовьте вкусную пиццу дома, фантазируйте с соусами, начинками, специями, а наши рецепты самых вкусных пицц пусть помогают вам в этом, ведь даже самые обычные продукты можно довести до совершенства, главное – готовить с любовью и для тех, кого любишь. Приятного вам аппетита!

Любимое блюдо молодёжи – пицца. В европейских странах горячую лепешку причисляют к фаст-фуду, а итальянцы готовы употреблять сырные изделия на завтрак, обед и ужин.

За срок существования блюда появилось множество вариантов приготовления.

Узнайте, какие бывают необычные виды пиццы.

Происхождение блюда

Первый прототип рецепта классической пиццы был записан в начале нашего века кулинаром Марком Гавием Апицием. На лепёшку выкладывали начинку, посыпая сыром.

В 16 веке для приготовления использовали помидоры, привезённые из Нового Света, а концу 18 века на улицах европейских городов кусочек продавали за 20 центов.

Такая еда до 17 века предназначалось для простолюдинов. В конце 19 века пиццу признали королевским блюдом Италии.

Знаменитая «Маргарита» названа в честь одноименной королевы Савойской. После этого пицца начала набирать популярность.

Самые популярные названия и виды пиццы

В ресторанах предоставляется разнообразное меню итальянской кухни. Блюдо отличается по способу приготовления, по разнообразию начинок и формы подачи.

Основные составляющие, которые неизменно присутствуют в рецепте – тесто, томаты, сыр.

Самые известные виды:

  1. Маргарита. Готовится их трёх ингредиентов: тесто, томатная паста, сыр. Для аромата добавляют базилик и орегано.
  2. Вегетарианская. Хороший выбор для людей, не употребляющих мясо и сидящих на диете.
  3. Охотничья. Мужское блюдо, напичканное разнообразными видами колбасы и мяса.
  4. Гавайская. Удивительное сочетание мясных компонентов с фруктами. Популярный набор – с курицей и ананасами.
  5. Десертная. Мини-торт, оформленный как пицца.

Важно! Для сладких видов используется классическое тесто.

Разновидности итальянской пиццы

Настоящие поклонники пиццы опробовали все виды в местных кафе и ресторанах. Оцените новые вкусы. Настоящая итальянская пицца готовится на очень тонком тесте с разнообразными начинками.

Совет! Если не определились с выбором разновидности, закажите вид «4 пиццы», на котором на каждом кусочке лежит разная начинка.

Вкусное тесто, приготовленное итальянским шеф-поваром, приведёт в восторг даже самых придирчивых людей.

Чтобы не тратить время на изучение меню и знать с порога, что хочется заказать и попробовать, изучите таблицу:

Название Состав
Маргарита Тесто с томатной основой, покрытое сыром моцарелла
Наполетана Сочетание анчоусов с томатной пастой и сыром
Веронез Грибная лепёшка
По-апульски Луковая пицца с оливками, томатами и сыром
Каприциоза Блюдо с вареными яйцами, ветчиной и грибами. В качестве дополнительных ингредиентов добавляют оливки и артишоки
Маринара Блюдо с морепродуктами, в основе начинки обычно анчоусы
Четыре сезона Секторная пицца, разделённая условна на 4 части, на которые укладываются разные начинки
Четыре сыра «Очень сырное» блюдо, в состав которого входит пармезан, рикотта, горгонзола и моцарелла
Сицилия Необычное сочетание морепродуктов, гороха и яиц
С тунцом Блюдо из морепродуктов и рыбы

Совет! Для любителей теста попробуйте кальцоне – закрытый вид пиццы со вторым слоем лепёшки сверху.

Проведите досуг, дегустируя все перечисленные виды. Сравнивайте вкусы блюда и методы приготовления разных поваров.

Примерить кухонный фартук попробуйте сами. Зная несколько кулинарных секретов, в домашних условиях итальянское блюдо получится не хуже, чем у профессионала.

Рецепты приготовления

Приготовить пиццу можно на сковороде, не прилагая особых усилий.

Такой вид называется ленивым:

  1. Для этого смешайте 4 столовых ложки майонеза с таким же количеством сметаны, добавьте 1 сырое яйцо, разрыхлитель и 10 столовых ложек муки.
  2. Смесь переместите на сковороду, нагревайте на среднем огне 10 минут.
  3. Приготовьте за это время любую начинку из колбасы или мяса, сыра.
  4. На полу готовый пласт намажьте майонез, томатную пасту, разложите начинку, щедро присыпьте сыром. Для аромата добавьте сушёный базилик и специи.

Важно! Для итальянского рецепта обязательно используйте сушёный базилик и орегано.

Настоящая итальянская пицца требует больше времени и усилий. Не каждая хозяйка справится с приготовлением теста.

Понадобится небольшой набор продуктов:

  • Мука.
  • Дрожжи.
  • Вода.
  • Сахар, соль.
  • Масло оливковое.
  • Продукты для начинки.
  1. Секрет успеха – в тесте. Разведите дрожжи в тёплой воде, добавьте ложку сахара и муки. Оставьте массу на 15 минут в тёплом месте.
  2. Засыпьте воздушную шапочку мукой, добавьте соль и 2 столовые ложки растительного масла. Вымесите тугое тесто, оставьте для подъёма в тёплом месте.
  3. Важно! Используйте глубокую посуду, учитывайте, что масса увеличится в 2-3 раза. Накрывайте кастрюлю полотенцем, чтобы тесто не заветрелось.
  4. Обмять массу можно 2 раза. Раскатайте тонкий пласт, не жалейте муки. Возьмите круг в руки, тесто получается очень гибким и не рвётся.
  5. Присыпьте форму мукой, на лепёшку намажьте соус, уложите начинку и посыпьте тёртым сыром.

Совет! Если боитесь возиться с дрожжами, купите в супермаркете готовое тесто.

Приготовьте пышную пиццу на обыкновенном сдобном тесте — у вас получится вкусный домашний пирог. На слоёной основе получится воздушный ужин. Порадуйте своих родных новыми блюдами!

Необычные виды формовки и способы подачи

Блюда должны быть не только вкусными, но и аппетитными. От подачи зависит скорость съедения пиццы.

Экспериментируйте с формами, вырежьте лепёшку как сердце на День Святого Валентина, как звезду на 23 февраля.

Воспользуйтесь шпаргалкой идей необычной подачи на стол:

  1. Сделайте пиццу на сковороде виде оладьев.
  2. Приготовьте кальцоне в виде косы или венка.
  3. Запеките французские круассаны с итальянской начинкой.
  4. Для приготовления теста используйте вафельницу.
  5. Приготовьте пицца-рулет, напоминающий своим видом суши.

Полезное видео

Пиццу изобрели в Италии, но это блюдо вскоре завоевало сердца гурманов по всему миру. Сейчас существует более 2000 вариаций этого популярного блюда. Мы расскажем о пяти самых известных и вкусных из них, а также подскажем, где можно их заказать.

Маргарита
Кто не знает «Маргариту»? «Маргариту» знают все! Эта пицца пользуется неизменной популярностью как среди посетителей ресторанов итальянской кухни, так и в кругу завсегдатаев фастфудов. Легенда гласит, что эта пицца была названа в честь королевы Маргариты Савойской, которой понравился не только вкус этого блюда, но и его патриотичная окраска: зеленый базилик, белая моцарелла и красные томаты повторяли цвета итальянского флага. Классическая «Маргарита» готовится на тонком дрожжевом тесте с использованием всего трех ингредиентов: томатного соуса, моцареллы и базилика. Ее можно заказать во многих ресторанах на Delivery Club .

Пепперони
Пиццу «Пепперони» вы узнаете сразу по необычному окрасу. Внешне она напоминает огромную божью коровку: пицца вся усыпана ломтиками острой колбасы «Пепперони», от которой и получила свое название. Колбаса, а точнее, салями «Пепперони» обладает жгучим вкусом, потому что в нее добавляется острый красный перец. На родине в Италии эту пиццу называют «Дьявольской». Если вы любитель всего погорячее, «Пепперони» вас не разочарует! Найти ее также не составит труда: эту популярную пиццу готовят во многих ресторанах на Delivery Club .

Кватро формаджи или Четыре сыра
Любите заказывать сырную тарелку, но захотелось чего-то новенького? Как насчет сырного ассорти в формате пиццы? Как следует из самого названия, пицца «Четыре сыра» готовится с использованием четырех сортов сыра. В классическом рецепте это моцаррелла, горгонзола, пармезан и эмменталь. Но сочетания сыров могут быть самые разные, главное, чтобы среди них были мягкий, твердый и ароматный сыры, а также сыр с благородной плесенью. Сыры выкладываются на тонкое тесто, и пицца запекается в печи до золотистой корочки.

Пицца с морепродуктами или «Фрутти ди маре»
Про российскую пиццу с селедкой за рубежом ходят легенды. Нам не довелось встретиться с ней лично, но, если честно, мы нисколько не сожалеем об этом. А вот пицца «Фрутти ди маре» с дарами моря покорила нас своим нежным вкусом и ароматом. Кроме традиционного томатного соуса с чесноком классический рецепт пиццы «Фрутти ди маре» включает кальмары, мидии и креветки. Если вы решили устроить «рыбный день», Delivery Club станет отличным подспорьем.

Гавайская
Гавайская пицца имеет множество поклонников по всему миру. Несмотря на то, что изобретателями пиццы являются итальянцы, рецепт гавайской пиццы родился в США. Именно здесь в пиццу начали добавлять ветчину, которая является одним из основных продуктов американской кухни. А необычным компаньоном ветчины стали кусочки ананаса. Свое название пицца получила как раз из-за этого солнечного фрукта. Заказывая Гавайскую пиццу, в мечтах мы переносимся на одноименные острова, где теплое море и горячий песок. Если перспектива побывать у моря в ближайшем будущем вам не очень улыбается, предлагаем заказать на обед «Гавайскую пиццу» – она не только смягчит моральные страдания, но и станет отличной альтернативой традиционному обеду.

Пять видов пиццы – пять дней недели. Считайте, меню на каждый день в итальянском стиле готово! Осталось только решить, какую вы закажете первой.

Если вы не хотите утруждать себя приготовлением этого вкусного и популярного блюда, то можете с легкостью заказать пиццу онлайн и вам доставят ее прямо домой. Ниже собраны самые популярные виды пиццы, которым отдают предпочтение жители России и Украины.

ТОП-10 самых популярных видов пиццы

10 место. Пицца «Четыре сезона». На каждой из четырех частей основы размещены абсолютно разные начинки, символизирующие одно из времен года. Прекрасный вариант для любителей разнообразия и оригинального оформления блюд.

9 место. Пицца «Гавайская». Свое название данный вид получил благодаря одному из главных ингредиентов, который напоминает яркое солнце на Гавайских островах – ананасу. Кроме него в состав пиццы входит сливочный соус, ветчина, красный лук и сыр моцарелла.

8 место. Пицца «Капричиоза». Ее можно назвать классикой итальянской пиццы. В состав Рizza capricciosa входят шампиньоны, маринованные помидоры черри, оливки, ветчина и два вида сыра: Пармезан и Рикотта.

7 место. Пицца «Кальцоне». Начинка в этом виде пиццы спрятана внутри теста, а по форме она напоминает конверт. В некоторых областях Италии Сalzone используют в качестве закуски. Готовится она как с солеными, так и со сладкими начинками.

6 место. Пицца «Неаполитанская». Именно эта пицца была в меню самой первой пиццерии. Ее можно назвать основоположницей этого итальянского блюда. Ее рецептура была узаконена министром сельского хозяйства Италии, из-за чего изменению она не подлежит. В состав пиццы Neapolitano входят анчоусы, свежие томаты, несколько видов сыра и базилик.

5 место. Пицца с морепродуктами. Один самых изысканных видов пиццы. В качестве основных ингредиентов используются самые свежие дары моря. Кальмары, креветки, мидии и осьминоги в сочетании со сливочным соусом, сыром моцарелла и зеленью, что может быть вкуснее?

4 место. Пицца «Четыре сыра». Настоящая находка для любителей благородных сортов сыра. В этом виде пиццы не используется томатная паста, перебивающая нежный вкус и аромат тающих сыров Моцарелла, Пармезан, Дор-блю и Фонтина.

3 место. Пицца «Дьябола». Эту пиццу предпочитают поклонники острых блюд. Благодаря колбаскам пепперони, бекону, болгарскому перцу, сыру Моцарелла и соусу Ширачи вкус ее получается очень богатым и многогранным.

2 место. Пицца «Сицилийская». Мягкая, безумно сочная, имеющая необычную квадратную форму пицца. В ее состав водят три основных ингредиента – сыр Пекорино, анчоусы и много томатов. По желанию добавляются лук, зелень, оливки или грибы.

1 место. Пицца «Маргарита». Самая популярная пицца не только в России, а и во всем мире. Ее состав донельзя прост – томатный или сливочный соус, помидоры и много сыра Моцарелла. Классика, которую обязательно стоит попробовать.