14.05.2022

Тарталетки с грибами: пошаговый рецепт с фото. Рецепт вкусных тарталеток с грибами Тарталетки с грибами и яйцом рецепты


пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с грибами и яйцом - отличная закуска, которая подойдет для праздничного стола или тихого семейного ужина. Готовится такая закуска достаточно просто, а выглядит аппетитно. Что касается тарталеток - здесь есть варианты: можно использовать уже готовые формочки (вафельные, из слоеного или песочного теста) или изготовить их самостоятельно, но так выйдет чуть дольше.

Ингредиенты

  • 6–7 шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст. л. майонеза
  • 6-7 тарталеток
  • 1 куриное яйцо
  • 2–3 веточки свежей зелени
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки
  • 1/5 ч. л. соли
  • 2 щепотки черного молотого перца

Приготовление

1. Шампиньоны можно взять свежие или замороженные. Свежие помойте и мелко нарежьте. Замороженные мыть и размораживать не нужно, просто мелко нарежьте.

2. Очищенный лук мелко нарежьте, отправьте к грибам.

3. На сковороде разогрейте масло, выложите в него грибы с луком и обжаривайте на слабом огне 5 минут, помешивая.

4. Обжаренные грибы с луком переложите в тарелку, чтобы они слегка остыли.

5. Яйцо сварите вкрутую, остудите и натрите на мелкой терке, пересыпьте к грибам.

6. Добавьте в миску соль, майонез и мелко нарезанную зелень, также специи и пряности по вкусу.

Тарталетки с шампиньонами – это идеальные порционные закуски с грибами, приготовление которых не займет у вас много времени, если вы имеете готовые мучные корзиночки из любого вида теста. Можно сделать такую песочную или слоеную основу самостоятельно, тогда грибные тарталетки с начинкой из шампиньонов будут ещё вкуснее, ведь в тесто вы положите лучшие ингредиенты по собственному вкусу.

Тарталетки с жареными шампиньонами и яйцами.

Ингредиенты:

  • 150 г шампиньонов,
  • 3 яйца,
  • 1 луковица,
  • зелень петрушки,

Способ приготовления.

Яйца отварить, очистить и мелко нарезать.

Шампиньоны промыть, мелко нарезать.

Лук очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками.

Грибы и лук обжарить на сковородке в растительном масле. Добавить черный молотый перец и соль.

Готовые грибы и лук перемещать с яйцами и начинить этой массой песочные корзиночки.

Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать и украсить ею тарталетки с жареными шампиньонами.

Тарталетки со свежими шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 10 готовых корзиночек из песочного теста,
  • 200 г свежих шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки сметаны, зелень петрушки,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления.

  1. Свежие шампиньоны почистить, промыть, мелко нарезать.
  2. Лук очистить, промыть, нашинковать, соединить с шампиньонами, посолить, поперчить, поставить жариться на оливковом масле.
  3. Готовое блюдо полить сметаной, добавить зелени, перемешать.
  4. Полученную массу выложить в корзиночки.
  5. Сверху тарталетки с шампиньонами, приготовленные по этому рецепту, посыпать консервированным горошком.

Тарталетки с маринованными шампиньонами и луком.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы,
  • 2 яйца,
  • сваренных вкрутую,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 1 столовая ложка рубленого зеленого лука.

Способ приготовления.

Маринованные шампиньоны нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, вымыть и нарубить мелкими кубиками. Яйца очистить и измельчить. Все компоненты смешать, заправить сметаной и выложить в корзиночки. Тарталетки с маринованными шампиньонами украсить зеленым луком и подать к столу.

Оригинальные тарталетки с шампиньонами

Тарталетки с мясом крабов и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 6–8 корзиночек из песочного теста,
  • 100 г консервированного мяса крабов,
  • 100 г маринованных шампиньонов,
  • 2 яйца, сваренных вкрутую,
  • 1 луковица,
  • 4 редиса,
  • 100 г майонеза,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.

  1. Мясо крабов мелко нарезать.
  2. Маринованные шампиньоны нарезать тонкими полосками.
  3. Яйца очистить и нарубить.
  4. Лук очистить, вымыть и измельчить.
  5. Редис вымыть и нарезать кружочками.
  6. Грибы смешать с мясом крабов, яйцами и луком, посолить, поперчить, заправить майонезом.
  7. Выложить смесь в корзиночки.
  8. Тарталетки украсить кружочками редиса и подать к столу.

Ингредиенты:

  • 100 г отварного мяса курицы,
  • 100 г маринованных шампиньонов,
  • 2 помидора,
  • 2 яйца,
  • сваренных вкрутую,
  • 100 г майонеза,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.

  1. Мясо курицы нарезать соломкой.
  2. Яйца очистить и нарубить.
  3. Мясо смешать с грибами и яйцами,посолить, поперчить, заправить майонезом.
  4. Выложить смесь в корзиночки.
  5. Тарталетки с шампиньонами и курицей украсить кружочками помидоров и подать к столу.

Тарталетки с начинкой из перепелиных яиц и шампиньонов с сельдереем.

Для тарталеток:

  • 50 г сливочного масла,
  • 100 г муки,
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 300 г шампиньонов,
  • 10 г сушеных белых грибов,
  • 5 перепелиных яиц,
  • 1 корень сельдерея,
  • 30 г зеленого лука,
  • 100 г сливочного масла,
  • тертый мускатный орех,
  • молотый перец и соль по вкусу.

Сливочное масло, муку и соль соединить, замесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт, вырезать кружки и поместить их в формочки. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до румяного цвета.

Готовые тарталетки выложить на стол и остудить при комнатной температуре.

Пока корзиночки выпекаются, можно приготовить начинку. Шампиньоны очистить, промыть, мелко нарезать. Размочить белые грибы. Измельчить зеленый лук, отваренный яйца и корень сельдерея. Смешать данные компоненты, добавить к ним размягченное сливочное масло, молотый перец, тертый мускатный орех и соль. Все тщательно перемешать и наполнить полученной массой тарталетки.

К столу можно подавать как холодную закуску или, предварительно разогрев в духовом шкафу, как горячее блюдо.

Тарталетки с начинкой из шампиньонов, тофу и имбиря в духовке.

Для тарталеток:

  • 400 г муки,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 яичный желток,
  • 100 г густой сметаны или майонеза.

Для начинки:

  • 200 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 50 г молока,
  • 2 яйца,
  • 50 г растительного масла,
  • 100 г острого тофу,
  • зелень петрушки и укропа,
  • молотый перец и соль по вкусу,
  • 70 г измельченного корня имбиря.
  1. Сливочное масло охладить в морозилке, нарубить с мукой, добавить желток, влить сметану или майонез, замесить тесто и поставить его в холодное место на 2-3 часа.
  2. Затем раскатать тесто в пласт, вырезать кружки, положить их в формочки, смазанные маслом, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в горячей духовке.
  3. Для приготовления начинки грибы очистить, тщательно вымыть, залить подсоленной водой и оставить на 5-10 минут. Затем воду слить, грибы мелко нарезать и тушить на растительном масле с мелко рубленным луком. Перед тем как снять с огня, посолить и поперчить.
  4. Тофу растереть. В миске взбить молоко, яйца и пряности. В корзиночки выложить грибной фарш, залить яичной массой, присыпать имбирем и выпекать в нагретой до 200° С духовке до образования золотистой корочки.
  5. Готовые тарталетки остудить и, украсив рубленой зеленью, подать к столу.

Посмотрите, как оригинально выглядят на фото тарталетки с шампиньонами, приготовленные по этим рецептам:

Вкусные тарталетки с начинкой из шампиньонов

Тарталетки, фаршированные шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 10-12 готовых корзиночек из песочного теста,
  • 250 г шампиньонов,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • зелень петрушки,
  • красный молотый перец,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Способ приготовления.

Грибы очистить, промыть, нарезать соломкой.

Лук очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками, добавить к грибам, посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле. Обжаренные грибы и лук заправить сметаной, добавить вымытую и мелко нарезанную зелень петрушки и перемешать. Выложить готовую начинку в корзиночки. Украсить вкусные тарталетки консервированным зеленым горошком.

Тарталетки с кабачками, шампиньонами и мясом курицы.

Ингредиенты:

  • 8-10 корзиночек из песочного теста,
  • 150 г кабачков,
  • 50 г консервированных шампиньонов,
  • 150 г вареного мяса курицы,
  • 2 соленых огурца,
  • 1 помидор,
  • 4 столовые ложки майонеза,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1/2 пучка зелени петрушки,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.

Кабачки вымыть, очистить, удалить семена, мелко нарезать, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Помидор вымыть. Огурцы очистить. Зелень петрушки вымыть. Грибы, мясо, помидор и огурцы пропустить через мясорубку, смешать с кабачками, посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить смесь в корзиночки. Вкусные тарталетки украсить веточками петрушки и подать к столу.

Тарталетки с мясом курицы и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 6 корзиночек из песочного теста,
  • 100 г отварного мяса курицы,
  • 100 г маринованных шампиньонов,
  • 2 помидора,
  • 2 яйца,
  • сваренные вкрутую,
  • 100 г майонеза,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.

  1. Мясо нарезать маленькими кусочками.
  2. Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
  3. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками.
  4. Яйца очистить и нарубить.
  5. Мясо смешать с грибами и яйцами, посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить смесь в корзиночки.
  6. Тарталетки украсить кружочками помидоров и подать к столу.

Тарталетки с жареными шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 6–8 корзиночек из песочного теста,
  • 150 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 1/2 пучка зелени петрушки,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.

Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть. Грибы вымыть, очистить, мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить лук и обжарить в растительном масле. Грибы и лук заправить сметаной и выложить в корзиночки. Тарталетки украсить веточкам и петрушки и подать к столу.

Жульен в тарталетках с шампиньонами и курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе - 300 г
  • шампиньоны свежие - 200 г
  • сыр - около 100 г
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки
  • тарталетки - 15-20 шт.
  • соль, перец - по вкусу.
  • Для соуса:
  • сметана - 250 г
  • мука - 1 ст. ложка
  • молоко - 250 мл
  • сливочное масло - 40 г
  1. Для приготовления жульена с курицей и грибами в тарталетках шампиньоны промыть, нарезать тонкими пластинами, выложить в большую сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.
  2. Жарить на среднем огне, помешивать до тех пор, пока вся жидкость из грибов не испарится.
  3. Отваренное куриное филе нарезать соломкой, добавить к грибам, добавить соль, перец по вкусу, перемешать.
  4. В отдельной емкости приготовить соус для жульена: растопить небольшой кусок сливочного масла, добавить немного муки, постоянно помешивая массу. Довести данную смесь до кипения, влить молоко, снова довести до кипения, после чего снять соус с огня. Полученный соус остудить, добавить сметану, тщательно перемешать до однородной консистенции.
  5. Готовыми шампиньонами с курицей начинить тарталетки, обильно залить сметанным соусом. Сверху каждую тарталетку обильно посыпать натертым на мелкой терке сыром.
  6. Теперь тарталетки следует поместить в разогретую духовку и запекать в течение 15 мин при температуре 180 градусов.
  7. Подавать тарталетки с курицей и шампиньонами горячими, украшенными зеленью.

Закуски с шампиньонами и сыром в тарталетках

Тарталетки с начинкой из шампиньонов и тофу под сыром.

Для тарталеток:

  • 50 г муки,
  • 30 г холодной воды,
  • 30 г сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 300 г шампиньонов,
  • 20 г растительного масла,
  • 200 г тофу,
  • 3 яйца,
  • 40 г тертого сыра твердых сортов,
  • листья зеленого салата.

Приготовить тарталетки. Готовые тарталетки выложить на стол и остудить.

Шампиньоны промыть, очистить, обжарить в масле. Тофу и яйца смешать с помощью миксера, соединить с жареными грибами. Полученную массу выложить в формочки, посыпать сверху тертым сыром. Украсить закуску из шампиньонов тарталетках под сыром листьями зеленого салата.

Тарталетки с начинкой из шампиньонов и креветок.

Для тарталеток:

  • 50 г муки,
  • 30 г холодной воды,
  • 30 г сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 300 г шампиньонов,
  • 300 г креветок,
  • 20 г растительного масла,
  • 200 г тофу,
  • 2 яйца,
  • 50 г тертого сыра твердых сортов,
  • зелень укропа.

По основному рецепту приготовить тарталетки.

Грибы обжарить в масле. Тофу и яйца смешать с помощью миксера, соединить с грибами и креветками. Полученную массу выложить в приготовленные ранее формочки.

К столу грибные тарталетки подавать, посыпав сверху натертым на мелкой терке сыром и измельченным укропом.

Корзинки из теста были изобретены французами. Название закуски произошло от слова tartelette – небольшой торт. Закуску с грибами можно готовить для семейного ужина, на праздник и вообще по любому поводу. Приготовить начинку для заготовок из теста можно многими способами, но грибные - самые вкусные и изысканные. Такая закуска удовлетворит даже самого привередливого гурмана.

Как приготовить тарталетки с грибами

Корзинки с начинками – праздничная закуска. Заполнить заготовки можно любым салатом, паштетом или фруктами, сладкими смесями. Закуску легко приготовить, по этой причине ее любят опытные и молодые хозяйки. Тарталетки с грибной начинкой покрывают сыром, в духовом шкафу он плавится и создает корку, под которой таится нежный салат. Украшают закуски различными овощами, зеленью, яйцами.

Сделать заготовки можно самостоятельно – для этого используют слоеное или песочное тесто. Тарталетки продаются в магазинах в готовом виде. Купить их – самый простой вариант, который значительно ускорит приготовление закуски. При самостоятельном приготовлении теста и начинок для блюда придерживайтесь таких правил:

  1. После приготовления теста подержите его в холодильнике около часа. В результате с ним будет легче работать.
  2. Уложите тонкий кружок теста в кокотницу, а сверху положите фольгу и специальный грузик или сухую фасоль. Так дно заготовки останется ровным и плоским.
  3. Заполняйте заготовки после полного остывания всех компонентов, а потом отправляйте в духовку.
  4. Маленькие тарталетки фаршируют дорогими продуктами: икрой, фуа-гра, изысканной рыбой. В большие кладут салаты, паштеты, фруктовые и сладкие наполнители.
  5. Нарезайте ингредиенты для тарталеток с грибами как можно мельче, так вкус будет нежнее. Исключение – компоненты для украшения.
  6. Если вы используете сухое наполнение, например, с куриным филе, то предварительно смажьте корзинки соусом. В результате вкус будет более сочным.
  7. Чем больше грибной начинки в заготовке, тем вкуснее будет закуска.

Рецепты тарталеток с грибами

Корзинки всегда уместны на праздничном столе, это должна помнить каждая хозяйка. Начинка для тарталеток с грибами может быть дополнена мясом, сыром, ветчиной и многими другими компонентами. Кулинарная фантазия придет вам на помощь. В корзинках можно готовить даже всеми любимый жульен. Время приготовления закуски зависит от того, какие корзинки вы используете (готовые или самодельные).

Тарталетки с грибами и сыром

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал / 100 г.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт тарталеток с грибами настолько прост, что справится даже начинающая хозяйка. Все упрощается тем, что используются покупные заготовки. Сырная шляпка запечатывает начинку корзинки и создает особый контраст между мягкостью начинки и внешней хрустящей оболочкой. Подавайте на стол горячие закуски на плоском блюде, застеленном салфеткой.

Ингредиенты:

  • лук шалот – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 150 г;
  • сухое вино – 2 ст. л.;
  • сыр рикотта – 50-70 г;
  • сыр козий – 50-70 г;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • розмарин – по вкусу;
  • масло оливковое – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180°С.
  2. Пармезан натрите на терке.
  3. Шалот и шампиньоны мелко нарежьте.
  4. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло.
  5. Обжарьте лук шалот, потом добавьте шампиньоны, соль, перец.
  6. Когда грибы станут золотистыми, добавьте розмарин и вино. Тушите 1 минуту.
  7. Смешайте сыры рикотта и козий до однородности. Добавьте в миску обжаренные компоненты.
  8. В каждую заготовку выложите наполнитель.
  9. Поставьте корзинки на противень, посыпьте каждую 1 ч. л. тертого пармезана.
  10. Выпекайте корзинки в течение 15 минут.

С грибами и яйцом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 240 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Тесто для заготовок лучше приготовить заблаговременно, чтобы оно настоялось. Корзинки получаются тонкими, хрустящими и легкими. Тарталетки с грибами и яйцом отличаются утонченным вкусом. Закуска на праздничном столе будет смотреться особо привлекательно. Для улучшения внешнего вида украсьте блюдо помидорами и зеленью. Подавайте закуску горячей.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • охлажденная вода – 5 ст. л.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения;
  • помидор – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Положите в миску просеянную муку и тертое холодное сливочное масло. Вручную смешайте компоненты до получения крошки.
  2. Порционно добавляйте холодную воду и вымешайте тесто. Сформируйте шар, заверните пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Тесто разделите на 3 части, раскатайте тонко (около 3 мм) и вырежьте одинаковые круглые заготовки.
  4. Заготовки вложите в формочки, плотно прижмите к стенкам. Наколите тесто вилкой, а на дно положите сухую фасоль.
  5. Выпекайте закуски в духовом шкафу около 15 минут при 200°С.
  6. Для приготовления начинки отварите яйца и натрите на крупной терке.
  7. Удалите ножки шампиньонов. Варите шляпки 10 минут.
  8. Репчатый лук измельчите, обжарьте до прозрачности, добавьте отваренные шампиньоны. Продолжайте жарить продукты 15 минут, посолите.
  9. Отварные яйца и жареные компоненты заправьте майонезом.
  10. Разложите готовую смесь по корзинкам, украсьте зеленью и помидорами.

С маринованными грибами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 80 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Если вы не любите обжаренные шампиньоны, то этот рецепт вам понравится. Закуска подается холодной, украшается зеленью или кусочками овощей. Тарталетки с маринованными грибами готовятся быстро, потому что не придется ничего обжаривать и запекать – используются покупные заготовки. Рецепт отлично подходит для быстрого завтрака, ужина или перекуса.

Ингредиенты:

  • тарталетки из песочного теста – 6 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • рубленый зеленый лук – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую.
  2. Мелко нарежьте маринованные шампиньоны.
  3. Репчатый лук очистите, помойте, порубите. Покрошите яйца.
  4. Соедините все компоненты, заправьте сметаной.
  5. Выложите начинку в корзинки, украсьте зеленым луком.

С курицей

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 82 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Такой рецепт начинки для тарталеток – просто находка для любителей мяса. Сами корзинки используются покупные, поэтому возиться с тестом не придется. Старайтесь нарезать ингредиенты как можно мельче – тогда начинка лучше пропитается сливками, будет более нежной и сочной. Перед подачей на стол можно украсить закуску зеленью или овощами, но и без этого блюдо имеет аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливки – 1 стакан;
  • тарталетки – 12 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Лук покрошите, обжарьте на сковороде.
  2. Куриную грудку порежьте маленькими кусочками, отправьте на сковороду. Продолжайте жарить еще 10 минут.
  3. Измельчите шампиньоны, обжаривайте с остальными ингредиентами еще 5 минут.
  4. Выставите на противень тарталетки, заполните их начинкой. Сверху добавьте немного сливок, посыпьте сыром.
  5. Запекайте до расплавливания сыра или образования золотистой корочки.

С ветчиной

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 210 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Приготовление закуски с грибами и ветчиной занимает меньше времени, чем рецепт с куриным филе. Блюдо получается очень ароматным и с копченым привкусом. Самым лучшим вариантом заправки станет майонез домашнего приготовления. При желании его можно заменить на сметану, сливки или подходящий соус. Украшать блюдо рекомендуется мелко нарезанной петрушкой или целыми листиками.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 10 шт.;
  • сыр «Гауда» – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • нарезанная петрушка – 0,5 ст. л.;
  • майонез – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Лук и грибы по отдельности натрите на средней терке.
  2. Обжарьте лук до легкого румянца, доложите грибы, продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Оставьте остывать.
  3. Ветчину, сыр, яйца натрите на терке, добавьте зелень, жареные грибы и лук.
  4. Добавьте перец и майонез.
  5. Наполните корзинки начинкой, украсьте зеленью.

Жюльен с грибами в тарталетках

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 230 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Слоеное тесто для рецепта можно приготовить самостоятельно, но проще приобрести замороженные листы в ближайшем супермаркете. Такое решение существенно сократит время приготовления тарталеток с жюльеном. Сама начинка в классическом варианте получается нежной и придает корзинке из теста особый привкус. Закуска подходит для праздничного ужина или семейного обеда.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр мягкий – 100 г;
  • сметана – 200 мл;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте и раскатайте слоеное тесто. Разделите на 6 кружков.
  2. Каждую из долей теста уложите в формочку, запекайте в духовом шкафу до 20 минут.
  3. После выпекания достаньте заготовки из форм, выложите на противень, сбрызнутый холодной водой.
  4. Нарежьте лук, грибы, натрите сыр.
  5. Обжарьте лук на сковороде с маслом.
  6. Добавьте к луку грибы и продолжайте жарить еще 10 минут.
  7. Добавьте в сковороду сметану и соль.
  8. Жарьте на медленном огне до готовности.
  9. Выложите готовую начинку в корзинки, присыпьте сыром.
  10. Поставьте в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Видео

К обеду или на праздничный стол можно приготовить тарталетки с грибами. Популярны шампиньоны, но можно использовать опята, белые грибы, лисички. Применяют как свежие, так и замороженные, маринованные, консервированные продукты.

Составляющие:

  • 200 г шампиньонов;
  • 300 г филе курицы;
  • 250 г сметаны;
  • 250 мл молока;
  • 100 г сыра;
  • 15 тарталеток;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 1,5 ложки сливочного масла;
  • ложка муки;
  • перец и соль.

Как сделать жульен в тарталетках с грибами и курицей:

  1. Грибы вымыть и тонко порезать пластиками. Отправить в раскалённую с маслом сковородку и обжаривать на умеренном огне, помешивать.
  2. Сварить мясо и остудить, порезать полосками. Грибы убрать с плиты после испарения воды. Курицу бросить к шампиньонам и смешать, приправив перцем и солью.
  3. Готовим соус: масло растопить полностью на небольшом огне. Понемногу добавлять муку, всё время взбивать венчиком. Закипятить и влить прохладное молоко, продолжая взбивание, чтобы не было комочков. После второго закипания снять с плиты и подождать, пока соус не станет тёплым. Соединить его со сметаной и сделать однородный состав.
  4. Основную массу разложить в тарталетки. Сверху равномерно заполнить их соусом. Мелко натереть сыр и посыпать каждую тарталетку.
  5. Духовку прогреть до 180 ºС. Отправить противень внутрь примерно на четверть часа. Блюдо готово, когда сыр будет расплавленным и немного румяным.
  6. Подавать горячим или тёплым с зеленью или свежими овощами.

Тарталетки с грибами и сыром в духовке

Что понадобится:

  • килограмм шампиньонов;
  • 20 тарталеток;
  • 200 г сыра;
  • луковица;
  • полстакана маложирных сливок;
  • подсолнечное масло;
  • соль, сушёный базилик.

Рецепт приготовления тарталеток с грибами и сыром:

  1. Вымыть и измельчить шампиньоны небольшими кубиками. Мелко нарезать лук.
  2. В раскалённой сковороде обжарить его, пока не станет прозрачным. Бросить к нему грибы и жарить, пока влага не испарится.
  3. Насыпать соль и базилик. Налить сливки примерно на 2/3 уровня грибов и варить, пока шампиньоны не станут мягкими.
  4. Остудить состав и добавить тёртый сыр. Тщательно размешать.
  5. Заполнить каждую тарталетку смесью и отправить в духовку при 180 ºС. Готовить до золотистости сыра.

С шампиньонами, огурцами и яйцами

Продукты:

  • 15 – 20 тарталеток;
  • 200 г грибов;
  • 2 яйца;
  • 1 большой огурец;
  • 2 чесночных зубчика;
  • столовая ложка майонеза;
  • средняя ложка масла;
  • перец и соль;
  • любая зелень.

Рецепт с огурцами, с грибами и яйцом:

  1. Мелко порубить грибы, отправить на обжарку на 5 – 7 минут. Масла нужно немного.
  2. Измельчить чеснок, сковороду снять с плиты и бросить его к грибам.
  3. Пока готовятся и остужаются шампиньоны, отварить яйца. Остудить, почистить и порезать. Огурцы нарезать недлинной соломкой.
  4. Перемешать с грибами остальные ингредиенты, подсыпать перца и соли, заправить майонезом. Размешать начинку.
  5. Выложить её в тарталетки и присыпать зеленью. Подавать сразу же, прохладными.

Интересно. Приготовить тарталетки можно самостоятельно, если не нравятся покупные песочные или вафельные.

Как сделать:

  1. 170 г муки соединить с щепоткой соли. Налить 50 мл ледяной воды, 2 ложки подсолнечного масла и ложку томатной пасты.
  2. Вымешивать, пока тесто не станет упругим и эластичным. Формочки промаслить и заполнить тестом по краям.
  3. Накрыть пергаментной бумагой, сверху бросить несколько фасолин или гороха (для веса).
  4. Отправить в горячую духовку на четверть часа при температуре 200 ºС. Готовые тарталетки остудить и достать из формочек.

С добавлением в начинку корейской моркови

Из чего приготовить:

  • 200 г грибов;
  • 50 г корейской морковки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 маленькая головка лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 15 тарталеток;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • соль и перец молотый;
  • пара ложек майонеза.

Начинка для тарталеток с корейской морковкой:

  1. Яйца сварить вкрутую и оставить в холодной воде. Лук и грибы почистить и нарезать.
  2. Пожарить в разогретой сковороде сначала лук пару минут, затем добавить грибы. После готовности снять с плиты, остудить.
  3. Яйца очистить, пропустить через мелкую тёрку. Так же обработать сырок. Морковь мелко нарезать, огурец – небольшими кубиками.
  4. Всё отправить в миску, заправить майонезом, посолить и поперчить. Оставить на несколько минут.
  5. Заполнить начинкой тарталетки и подавать к столу.

Тарталетки с копчёной курицей и грибами

Компоненты:

  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г копчёного филе курицы;
  • 10 тарталеток;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 чесночных зубчика;
  • майонез.

Тарталетки с грибами и копчёным куриным мясом:

  1. Грибы измельчить и обжарить с небольшим количеством растительного масла. В итоге получится 100 г жареных грибов.
  2. Курицу порезать на кубики. Сырок потереть на средней тёрке. Чеснок обработать чесночницей.
  3. Остывшие грибы и остальные продукты соединить в одной ёмкости. Перемешать с майонезом, оставить на пару минут.
  4. Наполнить составом тарталетки и подавать к столу.

С крабовыми палочками

Продукты для рецепта:

  • 4 крабовые палочки;
  • 100 г шампиньонов;
  • 50 г любого твёрдого сыра;
  • четверть луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 60 г майонеза;
  • 8 – 10 песочных тарталеток (зависит от размера);
  • паприка и зелень – для украшения.

Инструкция к приготовлению:

  1. Лук измельчить и жарить минуту, шампиньоны порубить и бросить к луку. Обжаривать, пока жидкость не испарится.
  2. В это время сварить яйцо и оставить в холодной воде. Крабовые палочки измельчить небольшими кубиками.
  3. Сыр мелко потереть. Остывшее яйцо очистить, измельчить.
  4. Всё соединить в миске. Размешать с майонезом.
  5. Начинку распределить по тарталеткам, украсить паприкой и листочками любой зелени. Подавать сразу же.

Закуска с ветчиной

Что понадобится:

  • по 100 г ветчины и лисичек;
  • 1 большой маринованный огурец;
  • 100 г сыра;
  • 20 тарталеток;
  • половина луковицы;
  • столовая ложка горчицы.

Рецепт с ветчиной и грибами в духовке:

  1. Измельчить лук и лисички. Прожарить лук до прозрачного состояния. Бросить грибы и жарить, пока вся влага не уйдёт.
  2. Ветчину с огурцом порубить на маленькие кубики. Сыр потереть на мелкой тёрке.
  3. 2 средних яйца;
  4. 55 мл сметаны;
  5. зелёный лук.
  6. Начинка для тарталеток с маринованными грибами:

    1. Яйца отварить и оставить остывать. Затем очистить и нарезать мелко.
    2. Лук порубить как можно мельче. Грибы порезать небольшими кубиками.
    3. В миске смешать все продукты, заправить сметаной. Перемешать, чтобы всё распределилось равномерно.
    4. Выложить начинку в тарталетки. Порубить мелко зелёный лук и посыпать сверху. Можно сразу подавать.

    Совет: если не нравится вкус сырого репчатого лука, стоит взять его меньше или просто обжарить. Можно обойтись и без него.

    Грибные тарталетки – аппетитная закуска на ужин или обед. Приготовить такое блюдо несложно, а результат всегда отменный!

Тарталетки – это всегда красиво, эффектно, вкусно и удобно! Ни один праздничный стол не обходится без этого вида закуски, по крайней мере, у меня дома.

Я каждый раз с ними экспериментирую, и еще ни разу не ошиблась в выборе начинки, потому что, как говорит моя дочь, « все, что запекается с сыром, не может не быть вкусным!»

В этот раз я делала тарталетки с грибами. Скажу честно, провозилась я с ними очень долго, но это стоило того!

Делюсь с вами подробным рецептом и фотографиями приготовления.

На десять тарталеток вам потребуется:

  • 300 грамм свежих грибов,
  • две средних головки репчатого лука,
  • две средних моркови,
  • масло растительное для жарки,
  • 200 грамм голландского сыра,
  • пара зубчиков чеснока,
  • пара ложек майонеза.

Сначала займемся грибами. У меня в семье грибников, к сожалению, нет, приходится покупать.

Я всегда беру замороженную смесь лесных грибов, упаковка 300 грамм, стоит 90 рублей. Настоящие лесные грибы, там и белые, и подберезовики, и подосиновики, все как на заказ! А запах!

Грибы промываем. Затем варим в подсоленной воде минут тридцать.

Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь:

Режем на небольшие кусочки:

Теперь грибы слегка поджарим:

Берем пару головок репчатого лука, мелко нарезаем:

Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом:

Жарим лук до прозрачности:

Пока он готовится, натираем на крупной терке две средние морковки:

Лук начал «золотиться», пора добавлять в сковороду натертую морковь. Она берет очень много масла, так что льем побольше, не жалеем. Постоянно помешиваем, если надо — добавляем еще масла:

Цвет моркови и лука изменился до золотисто-коричневого, значит они готовы.

Выкладываем содержимое в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло:

Пережаренные лук и морковь добавляем в сковороду с грибами, перемешиваем и жарим вместе еще минут десять:

Вот теперь начинка для тарталеток готова. Все самое сложное позади!

Осталось только натереть на крупной терке сыр (всегда на этот случай беру голландский, он и не дорогой, и не слишком мягкий). Добавляю в сырную массу 2 зубчика выдавленного чеснока:

Потом добавляю пару столовых ложек майонеза. Смесь должна получиться густой, пластичной, но никак не жидкой:

Наконец, займемся самими тарталетками. Сегодня я купила вафельные, они легкие, воздушные, про них смело можно сказать: «таят во рту».

Тарталетки наполовину заполняем грибной начинкой:

Сверху с горкой выкладываем сырную массу:

Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень сбрызгиваем растительным маслом, укладываем тарталетки так, чтобы не касались друг друга, и отправляем в духовку. Как только они зарумянились, достаем. Это примерно минут пятнадцать.

Выкладываем готовые тарталетки на листья салата, украшаем кто чем любит (можно помидорами черри, можно маслинами) и подаем к столу.

Вот увидите, ваши гости оценят эту закуску, и вы не пожалеете о потраченном времени!

Еще рецепты тарталеток:


Как приготовить изумительно вкусное праздничное блюдо — тарталетки с курицей и черносливом. Понравится и взрослым, и детям! Пошаговый рецепт приготовления и 12 фото.


Обалденно вкусные тарталетки с изумительным сочетанием ананаса и чеснока — их можно съесть немеряно. А готовятся они очень просто. Эти тарталетки способны украсить любой праздничный стол. Подробный рецепт приготовления и 5 фото.


Как приготовить вкусные, сытные и полезные тарталетки с рыбными консервами и яйцом. Простой пошаговый рецепт приготовления и 11 фото.

Тарталетки с печенью трески
Сегодня будем готовить вкусную и несложную закуску, которую можно как поставить на праздничный стол, так и съесть с удовольствием в будние дни между делом - тарталетки с консервированной печенью трески. Читайте мой рецепт с 9 фото.