14.05.2022

Запеченные рулетики из куриного филе. Рулетики из куриной грудки рецепт с фото. С черносливом в духовке


Курица - продукт идеальный. Помимо того, что он содержит рекордное количество легко усваиваемого нашим организмом белка, разнообразие блюд из курицы просто поражает. Благодаря вариативности и простоты приготовления рецепт куриного рулета очень популярен и в сети, и в кулинарных книгах и передачах.

Куриные рулеты в домашних условиях, рецепт с фото которых вы найдете на нашем сайте, можно приготовить на сковороде, в духовке и даже приготовленный в пластиковой бутылке рулет из куриной грудки станет достойным украшением праздничного стола. Куриный рулет в духовке благодаря маринованию курицы в кефире станет сочным и нежным, рулет из куриного фарша с омлетом станет отличным блюдом для пикника или перекусом в дорогу, так как его очень удобно брать с собой и можно приготовить заранее.

Очень много зависит от начинки, которую вы используете, готовя куриный рулет. Рецепт рулетов из куриной грудки с начинкой, например, в виде обжаренных с луком шампиньонов, станет отличным основным блюдом к бокалу белого вина, мясной рулет в тесте из кефира благодаря конвертику из теста порадует сочностью мяса, а разожгут аппетит, если вы подадите их как закуску перед основной трапезой.

Рецепты рулета из куриной печени разнообразны. Например, приготовится быстро и порадует близких полезным и вкусным сочетанием куриных потрохов и шампиньонов.

Если вдохновение покинуло вас и кажется, что все уже готовили по нескольку раз и все надоело - рулетики из куриной грудки, рецепты с фото которых представлены в этом разделе нашего вкусного и полезного сайта-помощника для всех хозяек, будут очень кстати. Попробуйте приготовить куриные рулеты с начинкой, и рецепты с фото пошагово расскажут вам о том, как сделать это проще, быстрее и без лишних финансовых затрат.

Куриный рулет в фольге в духовке с начинкой

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке в духовке

Куриный рулет в бутылке с желатином, орехами и чесноком


Ханум в фольге в духовке с картошкой и мясом

Мясной рулет из фарша на кефире (в пароварке)

Рулет из лаваша с курицей, ветчиной и грибами

Рецепт рулета из куриного фарша

Ингредиенты

1 кг куриного филе, 200 г ветчины, 200 г твердого сыра, 1/2 ч.л. соли, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. панировочных сухарей, растительное масло для жарки - 100 г.

Приготовьте фарш, посолите и поперчите его. Можно смешать с 3 ст.л. кефира для сочности. Выложите его на посыпанный панировочными сухарями пергамент или фольгу слоем примерно в 1 см толщиной прямоугольником.

Для начинки нарежьте ветчину тонкой соломкой, натрите на мелкой терке сыр и хорошенько их смешайте. Разложите начинку на фарш, слегка утрамбовав рукой. Аккуратно сверните фольгу или пергамент так, чтобы получился рулет. Заверните его края.

Переложите рулет на смазанный растительным маслом противень и доводите до готовности в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Рулет готов уже через 25 минут, не пересушите!

Таким же образом можно приготовить рулетики из куриной грудки с ветчиной, с той лишь разницей, что вместо фарша вы кладете начинку на разрезанные вдоль и тонко отбитые кусочки куриного филе.

Рецепт куриного рулета из печени

Вам понадобятся: печень куриная - 400 г, яйцо куриное - 2 шт, шампиньоны - 200 г, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, сметана - 1 ст. л., майонез - 1 ст. л., мука пшеничная - 3 ст. л., чеснок - 1 зуб.

Куриную печень измельчите на мясорубке. Добавьте яйца, соль, любимые специи, муку, все тщательно перемешайте. Для начинки грибы измельчите и обжарьте на растительном масле. Морковь и лук также обжарьте, смешайте с грибами. Это наша начинка.

Из печеночного теста, как обычно жарите блины, пожарьте блинчик. Смешайте сметану с майонезом и мелко натертым чесноком. Смажьте этим соусом блинчик. Выложите на него начинку, скатайте в рулет и оставьте остывать швом вниз.

Затем испеките следующий блинчик и все повторите. Остывшие куриные рулеты острым ножом порежьте на порционные кусочки. Украсить можно зернами граната и воткнуть шпажку в каждый рулетик.

Рулетики из куриной грудки с черносливом

Ингредиенты: 4 филе куриной грудки, 4 шт. чернослива, 60 г сыра фета, 1 луковица, растительное масло, соль.

Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, подсолив, до зарумянивания. Измельчите чернослив, разомните сыр и перемешайте с жареным луком. Филе промойте, обсушите, каждое разрежьте наискосок на 3 части и посолите. На каждый пласт филе выложите по 2 ч.л. начинки, сверните рулетиками и скрепите их зубочистками. Можно запечь эти рулетики в духовке или обжарить до готовности в сковороде.

Рулет из куриной грудки - это универсальное блюдо. Оно может подаваться и на праздники в качестве закуски, и просто на обед. Готовятся такие рулеты из куриной грудки с начинкой достаточное легко. Главное, правильно подобрать и подготовить само филе и не дать суховатому мясу стать ещё суше.

Его можно использовать, но при отбивании придется приложить больше усилий и вкус уже будет не таким сочным. Лучше всего покупать охлажденную грудку, а не замороженную. Если же выбора нет, то мороженое мясо никогда не кладите в теплую воду или в микроволновку.

В идеале его нужно оставить на полке холодильника или просто на столе в пакете до тех пор, пока оно не оттает. Филе курицы легко пересушить во время готовки. Чтобы этого не произошло, рулеты из него лучше всего запекать в пакете или фольге - они не дадут мясному соку вытечь, тем самым препятствуя пересушиванию блюда. Помимо этого, можно запечь или потушить их под подходящим соусом.

Рулеты из куриной грудки в духовке

Принципиальная техника приготовления куриного рулета проста – мясо с грудки нарезают пластами или достаточно усердно отбивают, чтобы получить плоский «лист». На каждый такой «коврик» из курятины выкладывают подготовленную начинку, сворачивают все в трубку и запекают в духовке до готовности.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки;
  • два яйца, сваренных вкрутую;
  • 150 г твердого сыра;
  • молотый черный перец;
  • небольшое количество соли.

Приготовление:

  1. Куриную грудку освободить от кожицы, жировых прослоек и костей, следя за тем, чтобы она оставалась единым куском.
  2. Промыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать с внутренней стороны особо толстые участки, распластать оставшееся на ровной твердой поверхности и хорошо отбить с внутренней стороны.
  3. В подсоленной воде в течение 10 минут отварить куриные яйца, поместить их в холодную проточную воду на 4 минуты, очистить и натереть на крупноячеистой терке.
  4. Точно так же натереть твердый сыр. Застелить противень фольгой, выложить на нее «коврик» из отбитой грудки, а по краям разместить срезанные вначале кусочки.
  5. В меру посолить и поперчить. Распределить по «обертке» куриного рулета крупно натертые яйца и сыр.
  6. Свернуть рулет трубкой, плотно упаковать в фольгу и запекать 40 минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

Рулет из куриной грудки

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) - 2 шт.
  • соль - 2 ч. л.
  • для маринада:
  • копченая паприка - 1/2 ч. л.
  • молотый кориандр - 1/2 ч. л.
  • бальзамический уксус - 2 ст. л.
  • соевый соус - 2 ч. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. С куриных грудок острым ножом снять кожу и срезать филе. Промыть кожу и филе под холодной водой, просушить. Натереть филе солью и отложить. Приготовить маринад из смеси бальзамического уксуса, копченой паприки, кориандра, соевого соуса и масла.
  2. Филе сложить по 2 штуки плотно друг с другом, обмотать кожей, связать кулинарными нитками.
  3. Смазать рулеты подготовленным маринадом. Переложить рулеты с остатками маринада в глубокую емкость, накрыть, поставить в холодильник мариноваться часов на 6 или оставить на столе на 2 часа. Противень (небольшой и глубокий) смазать маслом.
  4. Положить на противень грудки. Духовку разогреть заранее до 250`С. Поставить куриные рулеты в духовку, запекать ровно 15 минут, затем духовку выключить и оставить в ней рулеты на 2-3 часа или до тех пор, пока они полностью не остынут. Завернуть остывшие рулеты в пленку или фольгу, убрать в холодильник на несколько часов.
  5. Подавать рулеты, тонко их нарезав острым ножом. Комментарии: многие почему-то подобное блюдо называют пастромой, однако пастрома это мясное блюдо из говядины или из свинины, но не из курицы, поэтому название пастрома не пишу намеренно.

Куриный рулет с беконом и сыром

Запечь куриную грудку может даже школьник. Тут нет премудростей, а вот приготовить мясо так, чтоб трудно было отойти от тарелки, пока еда на ней не закончится, надо постараться. Этот рулет из грудки курицы с сыром и беконом именно такой замечательный рецепт.

Ингредиенты:

  • грудка куриная - 2 шт
  • бекон копченый - 400 г
  • сметана - 3 ст. л.
  • специи к мясу - по вкусу
  • сыр плавленый - 1 шт. (100 г)
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить рулет из куриной грудки с сыром и беконом, нужно взять куриную грудку с кожей. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Переверните шкуркой к столу, острым ножом удалите кости. Действуйте аккуратно. Срезайте так, чтоб кожа и куриное филе не порвались.
  2. На доску выложите мясо (уже без кости) кожей вверх. Постарайтесь поперек надрезать мякоть птицы так, чтоб получился пласт из куриного филе, как на фото (не нарушьте целостность шкурки). Мясо со всех сторон посолите. Внутреннюю часть грудки посыпьте специями.
  3. Смажьте часть филе сметаной. Распределите сметану равномерно. Копченый бекон нарежьте на пластинки. Выложите ломтики на слой сметаны. Плавленый сырок очистите от упаковки, нарежьте тонкими кусочками. На две грудки достаточно одного стандартного плавленого сыра Дружба.
  4. Выложите сыр поверх бекона. Те, кто против плавленого сыра, могут заменить его на твердый сыр. Сверните куриное мясо в рулет начиная от края со сметаной. Верхнюю часть шкурки щедро сдобрите специями. Вотрите специи в кожу. Выдавите через пресс чеснок и распределите чеснок по рулету. Форму для запекания застелите фольгой (вам не придется потом отмывать посуду, все будет предельно чисто).
  5. Уложите на фольгу подготовленные куриные грудки. Разогрейте духовку до 200 градусов. В горячую духовку поставьте грудки для запекания, накрыв всю форму листиком фольги. Рулет из куриной грудки в духовке должен запекаться, обязательно накрытый фольгой. Через час после начала запекания мяса, снимите верхний слой фольги. Сами грудки полейте образовавшимся мясным соком.
  6. Пока мясо запекалось под фольгой, оно пропеклось, но не подрумянилось. Будет очень бледным, буквально вареным, но не сухим. Верните его в духовку, уже в открытом виде (без фольги), на 15 минут. Корочка подрумянится, станет очень вкусной и красивой. Выключите духовку.
  7. Мясо переложите на тарелку, дайте остыть, чтоб оно было едва теплым. Острым ножом нарежьте куриную грудку кусочками. Выложите на презентационное блюдо и, украсив овощами и зеленью, подавайте. В результате у нас вкуснейшее мясо. Если брать бекон с большими прожилками сала, то в готовом блюде он отлично просматривается в курином филе. Получается красиво.
  8. Данный рецепт рулета из куриной грудки в духовке подходит как нарезка. Мясо отлично держит форму. Может быть подано к столу как основное блюдо, часть мясной нарезки. Очень рекомендую такое блюдо для отдыха на природе. Мясо можно приготовить дома, нарезать и обернуть в фольгу.
  9. На природе, в фольге разогреть на углях, подать к столу. Уверена, успех будет обеспечен. Мегавкусно и мегакрасиво. Рецепт подойдет для тех, кто любит завтраки, включающие чашку кофе и бутерброд. Вместо неполезной колбасы приготовьте такую мясную закуску.

Рецепт с грибами и черносливом в пакете

Аппетитный рулет из куриной грудки с грибами, черносливом и мягким сыром - блюдо вроде и праздничное, но готовить его не сложно, поэтому можно легко побаловать себя и в будний день.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 6 шт.
  • сыр мягкий - 50 г
  • 15% сметана - 400 мл
  • чернослив - 150 г
  • грибы (шампиньоны) - 100 г
  • 1 небольшая луковица
  • чеснок - 2-3 зубца
  • соль, укроп свежий - по вкусу.
  • растительное масло - для обжарки грибов

Процесс приготовления:

  1. Перед тем, как приготовить рулет из куриной грудки в духовке, нужно обжарить шампиньоны, измельчить другие компоненты. Нарезанные ломтиками грибы и нашинкованный кубиками лук обжарьте в масле до подрумянивания. Чернослив замочите на 10 минут в горячей воде, остудите, нарежьте на полоски.
  2. Сыр измельчите. У филе удалите небольшую часть, которая образует “кармашек” - вам она не понадобится. Остальное отбейте, покрыв пакетом, чтоб не летели брызги, до тонкости. Посолите. На край стороны, которая окажется уже, положите немного грибов, рядом выложите чернослив, сыр.
  3. Сверните филе в рулет, заколите деревянными шпажками или обвяжите нитками. В сметану добавьте измельченные чеснок и укроп. Обмакните в смесь каждый рулет и уложите их в пакет для запекания. Влейте туда же остатки сметанного соуса, завяжите и отправьте рулет из куриной грудки с черносливом и грибами в духовку минут на 25-30. Выпекайте при 180 градусах 1-1,5 часа.

Рулетики из куриной грудки

Рулетики из куриных грудок очень вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить как для праздничного стола так и в будни. Готовится это блюдо достаточно просто, не занимает много времени, а получается красиво и оригинально. Начинку в рулетиках можно использовать любую по своему вкусу, я готовила их и с грибами и с ананасами, вкусно всегда. Сегодняшний вариант предлагаю с горчицей и сыром.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Горчица — 1-2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для обжаривания

Способ приготовления:

  1. Для приготовления куриных рулетиков из грудки нам понадобится куриная грудка, горчица, твёрдый сыр, соль, перец и подсолнечное масло для жарки.
  2. Грудку следует хорошо промыть и обсушить. Разрезать на 2 части. Затем каждую половину разрезать на 2 филе.
  3. Филе немного отбить кухонным молоточком. Смазать тонким слоем горчицы, посолить и поперчить, посыпать твёрдым сыром.
  4. Скрутить филе в рулет. Так же поступить со всеми остальными заготовками. Закрутить каждое филе плотными нитками, закрывая края, чтоб не вытекал сыр при обжаривании. Нитки следует обязательно промыть водой.
  5. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него рулетики. Поджаривать до румяной корочки и понемногу переворачивать
  6. Таким образом обжарить рулетики со всех сторон. В общей сложности на обжаривание у меня ушло 15 минут. Затем сковороду можно накрыть крышкой и довести рулетики до готовности в течение 5 минут.
  7. Готовые рулетики из куриных грудок выложить на салфетку, чтоб убрать лишнее масло. Затем аккуратно снять нитки.
  8. Подавать рулетики с салатом из свежих овощей к любому гарниру.

Закуска куриные рулетики

«Пенечки»- это запеченные куриные рулеты с грибным омлетом вкачестве прослойки. Бесподобный вкус и необычная подачасделают эту закуску настоящим украшением вашего праздничногостола. Конечно, на ее приготовление придется затратить немноговремени, но результат, поверьте, того стоит.

Ингредиенты:

  • 3 крупных филе курицы;
  • 5-6 яиц;
  • 100 г шампиньонов;
  • 50 г сыра;
  • небольшая луковица;
  • свежая зелень;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Мелким кубиком нарезаем шампиньоны и лук, а затемобжариваем их до румяности на рафинированном масле.
  2. В самомконце немного подсаливаем.
  3. На мелкой терке натираем сыр.
  4. Зелень промываем, удаляемтолстые стебли и мелко рубим ножом.
  5. Из зелени подойдет какукроп, так и петрушка.
  6. В чашке взбалтываем вилкой до однородности 3-4 яйца (зависитот размера).
  7. Затем в яичную массу добавляем рубленую зелень,тертый сыр и обжаренные грибы.
  8. Перемешиваем, приправляясолью и перцем по вкусу.
  9. Раскаляем блинную сковороду и выкладываем на нееприблизительно 1/3 часть яично-грибной массы.
  10. Разравниваем,чтобы омлетный блинчик получился равномерным по толщине.
  11. Всего выпекаем три грибных омлета, которыезатем станут начинкой для куриных рулетов.
  12. Берем куриное филе и острым ножом делаем горизонтальныйразрез, но не до конца.
  13. И разворачиваем филе как книжку.Получаем мясной пласт большего размера.
  14. Получаемотбивную из куриного филе достаточно большого размера.
  15. Снимаем верхнюю пленку, оставляя отбивную лежать на нижнейпленке.
  16. Присаливаем, немного перчим куриное филе и кладем нанего сверху грибной омлет.
  17. Если требуется, подрезаем омлет поразмеру отбивной.
  18. Теперь это необходимо плотно завернуть рулетом.
  19. Аналогично поступаем и с двумя другимифиле, получая в результате три куриных рулета.
  20. С подмороженных рулетов снимаем пленку.
  21. Они стали болеетвердыми по форме, поэтому панировать их будет легче.
  22. Сначала панируем рулеты вмуке, затем окунаем во взбитые яйца и закрепляем панировкуслоем сухаре
  23. Обжариваем до румяной корочки на сковороде в достаточномколичестве масла.
  24. Чтобы корочка получилась равномерной,периодически прокручиваем рулеты с одного бока на другой.
  25. Рулеты в процессе жарки покрываются румяной хрустящейкорочкой, но полной готовности они все же не достигают.
  26. Поэтомупомещаем их в жаропрочную форму и оставляем на 20-30 минут вдуховке на 180 градусов.
  27. За это время рулеты дойдут доготовности.
  28. Получается очень красиво и оригинально, да ивкус у куриной закуски с грибами и сыром не уступаетоформлению.

Куриный рулет с курагой и черносливом

Ингредиенты:

  • соль – по вкусу чернослив – 100 г
  • филе куриное – 500 г
  • майонез – 100 г
  • масло сливочное – 75 г
  • чеснок – 2 зубка
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • яйцо – 2 шт.
  • курага – 100 г
  • кефир – 150 мл
  • грецкие орехи (очищенные) – 50 г

Способ приготовления:

  1. Предворительно вымытое куриное филе разрежьте вдоль, но не до конца. Филе раскройте, как книжку. Заверните мясо в пленку пищевую, так нам будет намного удобнее отбивать молоточком и не повредить целостность филе.
  2. Отбитое мясо посолите и присыпьте свежемолотым перцем по вашему вкусу. Переложите в подходящую емкость, налейте кефир, выдавите через пресс чеснок, перемешайте и поставьте мариноваться.
  3. Время мариновки, как минимум, 20 минут, но если вы не спешите, то лучше оставить на 6-8 часов. Я никуда не спешила, и оставила мясо в холодильнике на всю ночь. Рулеты получились нежными и сочными.
  4. Курагу и чернослив пересыпьте в глубокую посудину и залейте крутым кипятком, отставьте в сторону набухать на 15-20 минут. Слейте воду, фрукты выложите на салфетки, просушите немного.
  5. Набухшие сухофрукты и замороженное сливочное масло нарежьте средними кубиками, грецкие орехи слегка измельчите толкушкой.
  6. Поджарьте два тоненьких омлета. Для одного омлета смешайте в глубокой тарелке до однородности одно яйцо с одной столовой ложкой майонеза, подсолите и вылейте на слегка смазанную маслом раскаленную сковороду.
  7. Далее самый сложный процесс: пищевую фольгу выстелите на стол, сверху выложите внахлест замаринованные филюшки, затем выложите остывшие омлеты, сверху слой кураги, затем слой чернослива, слой грецких орехов, последний – слой сливочного масла.
  8. Теперь всю эту красоту нужно аккуратно свернуть в рулет и перетянуть в нескольких местах пищевой нитью.
  9. Рулет заверните в фольгу, переложите в жароустойчивую форму. Отправьте в разогретую духовку (190-200 градусов) минут на 35-40.
  10. По истечении времени вытащите противень с рулетом из духовки. Аккуратно разверните фольгу, рулеты смажьте оставшимся майонезом и опять отправьте в духовку на 10 минут.
  11. Рулет остудите, нарежьте на порционные кусочки, выложите на блюдо и подайте к столу.

Рулет из куриной грудки с разными начинками

Когда выдумывать сложные блюда некогда, традиционные угощения подаются на каждое веселье. Если хочется чего-то простого, легкого, но вкусного, достаточно вспомнить про мясные рулеты. Это универсальное блюдо, которое вполне может претендовать за звание «звезды вечера».

Гости и домочадцы точно не останутся голодными, ведь из простого сочетания продуктов получится сытное интересное угощение.

Обычную курицу можно приготовить так, что никто не догадается о ней. Рулет из куриной грудки в духовке – именно то блюдо, которое заставляет гостей теряться в догадках. Оно получается нежным, словно индейка, мягким, как кролик и сочным наподобие свинины.

С разнообразием специй, свежих или сушеных трав, овощей можно каждый раз получать новое сочетание вкусов и менять внешний вид рулета. Такое угощение послужит основным блюдом или закуской, ведь его можно подать в горячем и холодном виде. А если положить кружочки рулета на кусочки хлеба, получатся вполне симпатичные бутерброды.

Ингредиенты:

  • 600 гр. филе курицы;
  • 3 чесночных зубка;
  • 20 гр. карри;
  • Соль по вкусу;
  • По 0,5 ч. л. черного и красного перца;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 небольшую морковь.

Способ приготовления:

  1. Курочку промыть и осушить.
  2. Разрезать филе вдоль на две части, немного отбить, присыпать специями и присолить.
  3. Выстелить противень пекарской бумагой, на нее внахлест уложить пласты курицы.
  4. Чеснок и морковь почистить, обработать на мелкой терке. Но можно морковь и нарезать соломкой. На курицу выложить чеснок и морковь, аккуратно свернуть рулетик и завязать обычной ниткой.
  5. Следить, чтобы края не расползлись. Для этого можно их соединить зубочистками или деревянными шпажками для канапе.
  6. Рулет смазать аккуратно с помощью пекарской кисточки маслом, поставить в горячую духовку на пол часа при 180 градусах. Блюдо можно не переворачивать, оно приготовится и так, главное, не забыть удалить нитку и зубочистки.
  7. Благодаря наличию специй и чеснока мясо приобретет неповторимый аромат, а масло поможет образоваться аппетитной корочке.

Рецепт с грибами

Только они имеют оригинальный вкус и структуру, которая помогает из обычного блюда сделать шедевр. В куриный рулет добавить грибы? Да! И побольше!

Если есть уверенность в том, что торговец на стихийном рынке надежный и испорченный продукт продавать не будет, можно смело использовать такие грибы.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (300 гр.) свежих грибочков;
  • 1 большая луковка;
  • 1 кг филе;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • Соль и перчик по вкусу;
  • 1 яичко;
  • 3 ст. л. масла для жарки;
  • Полпучка укропа.

Способ приготовления:

  1. В разогретую сковородку влить жир, дать ему прогреться, туда же положить тимьян.
  2. Грибы вымыть и нарезать произвольными кусочками. В посуду с тимьяном добавить грибочки, жарить около 6 минут помешивая.
  3. Курицу вымыть, разрезать пластами вдоль и каждый кусочек немного отбить, прикрыв пленкой. Курочку посолить и приправить перцем.
  4. Противень застелить бумагой, на нее выложить пласты курочки один на другой в виде квадрата так, чтобы потом можно было свернуть рулет.
  5. С луковки снять шелуху, нарезать тонкими полуколечками. Мытый укроп мелко изрубить. На мясе распределить сметану, выложить лук, грибы и присыпать укропом.
  6. Свернуть рулетик и аккуратно перевязать ниткой. Яйцо взбить и смазать им мясо. Подержать в духовке около 35 минут, заранее ее разогрев до 180 градусов. С готового блюда снять аккуратно нитку.
  7. Сметана с грибами – беспроигрышный вариант. А в союзе с зеленью блюдо из курицы и сметанно-луково-грибной начинкой станет настоящим праздником живота.

Рулетики с сырной начинкой

Сырная корочка во всех угощениях не только аппетитно смотрится, но и вкус придает изысканный. Если в рулет из куриной грудки завернуть сыр, он расплавится и займет собой все неровности внутренней поверхности мяска. Получится своеобразная однородная масса, вкусная и интересная. Сыр можно брать любой. Традиционный твердый проще в использовании, плавленый придаст особенный сливочный вкус, а изысканные сыры с плесенью или другими вкусами создадут атмосферу шикарного ужина в дорогом ресторане.

Ингредиенты:

  • 1 помидорчик;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 400 гр. грудки;
  • 1\4 банки консервированных ананасов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 ст. л. льняного масла;
  • 2 ст. л. майонезного соуса.

Способ приготовления:

  1. Помидор помыть, не снимая кожицы нарезать кружочками. Сырок натереть на произвольной терке. Ананас нарезать мелко. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  2. Грудку вымыть, разрезать на продольные пласты, немного обработать молоточком для мяса, приправить. Выложить кусочки мяска на бумагу или фольгу внахлест, смазать соусом, чесночком, присыпать сыром, ананасом, уложить помидорные кружочки.
  3. Завернуть края рулета и перевязать ниткой. Читайте ещё:
  4. Смазать блюдо маслом из льна и поставить в форму для запекания. Духовку довести до 200 градусов и в горячую переместить форму. Готовить рулет около 35 минут.
  5. Блюдо получится сочным и ароматным. Сладость ананаса и пикантность чеснока понравятся всем гостям. Когда мяско немного остынет, нужно потихоньку убрать нитку, чтобы она не попала на тарелку гостю.

Сухофрукты и курица

Если к курочке добавить чернослив, получится достаточно смелое сочетание. Его благоухание будет слышно далеко и соседи точно прибегут напрашиваться на угощение. Чернослив не только придает оригинальности кушанью, но и обладает массой полезных свойств.

Ингредиенты:

  • 200 гр. чернослива;
  • 400 гр. куриной грудки;
  • 100 гр. очищенных грецких орешков;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 30 гр. майонеза.

Способ приготовления:

  1. Мясо традиционно для рулета моем, нарезаем на пластины и отбиваем. Солим его и перчим по вкусу.
  2. Чернослив обдать кипятком, а после нарубить мелко. Орехи измельчить любым способом. Смешать в пиале чернослив и орехи, полить соком лимона.
  3. Мяско выложить внахлест на фольгу, с одного края положить начинку и свернуть, закрепить нитками (можно зубочистками).
  4. Обмазать мясо майонезом и отправить в прогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут. По истечении времени снять нитку, нарезать блюдо поперек порционными кусочками.

В кулинарии известно два вида и мясной. Каждый из них интересен по-своему. Но стоит заметить, что приготовление мясного рулета - довольно долгий и трудоемкий процесс. Возможно, поэтому его считают верхом кулинарного искусства. В повседневной жизни наиболее часто встречаются рулеты именно из Само понятие «рулет» происходит от французского слова «свернуть». И действительно, готовое изделие представляет собой кусок мяса, завернутый в рулон, внутри которого находится какая-либо начинка. Вот здесь все зависит от фантазии повара. Начинка для куриных рулетиков может быть самая различная.

Овощная фантазия

Как известно, мясо прекрасно сочетается с овощами. Поэтому такая начинка для подойдет лучше всего. Для этого блюда понадобятся следующие продукты: для 4 100 грамм твердого сыра, столько же сметаны, соль, 2 сладких болгарских перца, свежая зелень, сухари панировочные и молотый черный перец.

Технология приготовления блюда:

  1. Сначала куриные филе нужно немного отбить, а затем чуть посолить и немного поперчить.
  2. Сыр и перец нарезать длинными брусочками, а зелень мелко порубить.
  3. Подготовленное мясо промазать сметаной, посыпать зеленью и уложить с краю перец с сыром.
  4. Свернуть филе в рулон. Если почему-то он разворачивается и не держит форму, то края можно сколоть зубочисткой.
  5. Теперь нужно запанировать заготовки в сухарях и выложить на сковороду. Жарить до состояния полуготовности.
  6. Затем убавить огонь и дать рулетам еще постоять минут 15, чтобы они окончательно дошли.

Гарнир для такого блюда подойдет такой же, как и начинка для куриных рулетиков: овощи и зелень.

Творожная сказка

Разнообразие продуктов и минимальный кулинарный опыт позволяют хозяйкам проявлять изобретательность. К примеру, очень неплохая начинка для куриных рулетиков может получиться из творога. В этом случае набор компонентов будет следующий: на 4 грудки курицы 450 грамм творога, пучок зелени, соль, 4 зубчика чеснока, перец, 150 грамм муки, стакан пива, 2 сырых яйца и, как правило, растительное масло.

Процесс приготовления очень схож с предыдущим:

  1. Сначала из яиц, пива, соли и муки приготовить кляр. Для этого лучше воспользоваться венчиком.
  2. Мясо слегка отбить, а затем посыпать солью и перцем.
  3. Из творога, зелени (укроп или петрушка) и измельченного чеснока приготовить начинку, размяв компоненты вилкой. Полученную массу выложить на подготовленный кусок мяса.
  4. Свернуть филе в рулет и закрепить края зубочистками, чтобы начинка случайно не вытекла.
  5. Каждую заготовку обмакнуть в кляр, а затем обжарить минут 10 на сковороде.

Благодаря начинке мясо получается очень мягкое и сочное. Перед подачей на стол рулет надо аккуратно разрезать поперек на небольшие кусочки.

Ореховое наслаждение

Каждый может сам для себя придумать рецепт куриных рулетиков с начинкой. Это совсем не сложно. Использовать можно практически все, что есть в холодильнике. Взять, например, рулеты с миндалем и мятой. Для их приготовления пригодится: на 4 филе 40 грамм миндаля, 1 головка красного лука, 100 грамм сыра пармезан, 35 грамм оливкового масла, молотый перец, соль и хорошая жменя листьев мяты.

Последовательность действий в данном случае будет следующая:

  1. Приготовить начинку. Для этого орехи обжарить 5 минут на сковороде без масла. Затем в чашу блендера сложить орехи, мяту, масло, лук и перемолоть все в пюре. Добавить сыр и превратить смесь в однородную массу.
  2. Подготовить мясо. Сначала его нужно слегка сплющить. Для этого кусок филе положить на доску разделочную, а сверху положить вторую и немного прижать. Толщина куска мяса должна быть не более 6 миллиметров. Теперь каждое филе посыпать перцем и посолить.
  3. Сформировать рулет. Поверх каждого филе равномерным слоем выложить ¼ часть приготовленной начинки и свернуть их в рулоны. Сверху снова присыпать немного солью и перцем.
  4. Полуфабрикаты обжарить со всех сторон в кипящем масле. Потом накрыть сковороду крышкой и потомить их еще 20 минут на малом огне.

Такой рецепт куриных рулетиков с начинкой должен понравиться всем.

Альтернатива сковороде

Намного проще приготовить куриные рулетики в духовке. Рецепт начинки в данном случае можно взять любой. Например, подойдет следующий набор продуктов: на 2 куриные грудки 3 соленых огурца среднего размера, 4 зубка чеснока, 50 грамм майонеза, специи: орегано, соль, базилик сушеный и перец.

Ход процесса:

  1. Мясо порезать тонкими пластинками и немного отбить.
  2. Одну сторону каждого кусочка смазать майонезом и посыпать специями.
  3. Сверху выдавить через пресс чеснок и уложить порезанные кубиками огурцы.
  4. Аккуратно скрутить продукты в рулоны. Если они разворачиваются, то можно скрутить их обычной прочной ниткой.
  5. Рулетики плотно уложить в форму и поставить на 40 минут в духовой шкаф при температуре 200 градусов.

Готовые изделия хорошо будут смотреться на тарелке, выстеленной листьями салата. Рулетики получаются очень приятными на вкус. Такое необычное сочетание продуктов в результате дает прекрасный результат. Компоненты удачно дополняют друг друга.

Мясо и дары леса

Есть еще один беспроигрышный вариант. Особого внимания достоин рецепт В этом случае для работы потребуется:

2 куска белого куриного мяса, 1 яйцо, 150 грамм свежих грибов (шампиньоны), соль, 100 грамм сухарей, перец черный, паприка, перчик чили.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Лук и грибы произвольно измельчить, добавить соль, а затем потушить 5 минут. При желании их можно пожарить на сковороде.
  2. Кусочки мяса побить молоточком. После этого выложить на них приготовленную грибную начинку и свернуть все рулетом. Обязательно закрепить края, чтобы рулон не разворачивался.
  3. Приготовить кляр из яйца и специй. В отдельную тарелку насыпать сухари.
  4. Каждый рулетик сначала окунуть в яичную смесь, затем обвалять в сухарях и после этого обжарить со всех сторон на сковородке.
  5. Румяные заготовки сложить на противень и отправить в духовку на 25 минут при 190 градусов.

Блюдо получается очень сытное и ароматное. Подавать его можно самостоятельно или практически с любым гарниром.

Уникальный состав

Большинство начинок для самых разных блюд не обходятся без сыра. Этот продукт практически уникален. Он придает готовому изделию нежность, мягкость и неповторимый молочный аромат. Сырная начинка может готовиться по-разному. Это зависит от вида готового изделия и тех дополнительных продуктов, которые используются в рецептуре. С добавлением сыра готовят блины, пироги, хачапури, пирожки, чебуреки, пиццу и многое другое. А для иногда используют начинку, состоящую из следующих продуктов: на 100 грамм болгарского перца 80 грамм мягкого (или плавленого) сыра, 100 грамм любого твердого сыра, щепотка измельченного зеленого лука.

Готовят начинку очень просто:

  1. Перец порезать мелкими кубиками, а твердый сыр измельчить на крупной терке.
  2. В отдельной посуде смешать зеленый лучок, подготовленный перец и мягкий сыр.
  3. Добавить твердый сыр и все хорошо перемешать.

В дальнейшем эта масса используется в качестве наполнителя (начинки) для

Куриные рулеты это самое простое и в то же время очень оригинальное блюдо, которое готовят из грудинки курочки. А популярно оно благодаря разнообразию начинок, меняя которые вы будете получать все время абсолютно разные кушанья. В зависимости от того, чем начинить мясо, у вас может получиться и диетическое, и сытное и даже экзотическое блюдо.

Грудка, фаршированная грибами «Сытная»

Самый популярный способ приготовления фаршированного филе- это куриные рулетики с грибами.

Для его приготовления нам потребуется:

  • грудка курочки- 3 штучки;
  • грибочки (желательно шампиньоны)- 9 штук;
  • репчатый лучок- 2 шт.;
  • сметанка пожирнее- 150 г;
  • сливочное маслице- 50 г;
  • специи для мяса (черный перемолотый перчик, карри) по щепотке;
  • специи для грибной начинки (орегано, розмарин, тимьян) по щепотке;
  • масло рафинированное для жарки;
  • соль по вкусу.

  1. Берем филе и режем его пополам. По одной половинке кладем в пленочку и отбиваем с обеих сторон как показано на фото. Сдабриваем специями и оставляем его отдохнуть.
  2. Дальше разберемся с начинкой. Грибы и лучок режем мелкими кубиками. В сковороду с растопленным сливочным маслицем добавляем специи для грибной начинки и жарим их до появления приятного аромата. В это ароматное маслице всыпаем резаные грибочки и обжариваем их до готовности. С помощью шумовки грибы вынимаем со сковороды, так что бы в ней остался жир, на котором они жарились. На нем мы обжариваем до золотистости мелкорезанный лучок. Грибочки смешиваем с лучком и 1 ст. ложечкой сметанки. Полученную массу солим по вкусу. Наша начиночка готова.
  3. Теперь можно приступить к формовке нашего блюда. В каждое отбитое мяско мы заворачиваем грибной фаршик так, что бы по форме они были похожи на рулеты. Обжариваем их со всех сторон в слегка подсоленном растительном масле. Рулетики из курицы складываем в кастрюльку. Сверху высыпаем оставшуюся сметану и тушим их на медленном огне приблизительно 20 минуток.

«Английский завтрак»

Куриные рулетики с сыром и омлетом могут стать прекрасным завтраком для всех членов семьи.

На 6 порций нам нужно:

  • 600 г филе курицы;
  • 3 яйца;
  • 150 г молочка;
  • 2 ч. ложки муки;
  • 50 г ветчинки;
  • 50 г сырка;
  • небольшой пучочек укропчика;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 шт. лавровых листиков;
  • сливочное маслице для готовки омлета;
  • соль, черный перчик молотый по вкусу.

Схема приготовления:

  1. Филешку отбиваем с помощью молоточка, солим, перчим. Сыр измельчаем на крупной тёрочке. Мелко рубим укропчик.
  2. Приготовим омлет. Для этого взбиваем яйца с молоком, мукой, солью и перцем. Ветчину мелко рубим. На сливочном масле поджариваем омлет с ветчиной. Готовый омлет снимаем со сковороды и режим на кусочки размером чуть меньше отбивнушки.
  3. Начинаем формировать наши рульки. На отбитое мясо кладем омлет, посыпаем тертым сыром и притрушиваем укропчиком. Скручиваем это все в виде рулета и оборачиваем несколькими слоями фольги. Укладываем их в глубокую форму и заливаем водичкой (что бы они были полностью покрыты). Предварительно воду нужно присолить, добавить лаврушку и чесночок.
  4. Выпекаются куриные рулетики в духовке при температуре 190 градусов где-то 35 минуток. Готовое блюдо оставляем остывать в духовке. Затем убираем его в холодильник, не доставая из формы. Когда будем подавать к столу, с каждого рулета снимаем фольгу и нарезаем на ломтики. Очень вкусно будет, если вы приготовите к ним майонезный соус с зеленью и чесноком.

Диетические пальчики с черносливом

Очень вкусно получается мясо, приготовленное с черносливом. Сочетание этих продуктов стало уже классическим. Но вкус этого блюда банальным не назовешь.

Чтобы приготовить эти рулетики из куриного филе, нужно:

  • 600 г грудки птицы;
  • 100 г сметанки;
  • 1,5 ч. ложечки горчички;
  • 50 г твердого сырка;
  • 70 г чернослива;
  • 2 зубчика чесночка;
  • масло рафинированное для смазки;
  • соль по вкусу.

Пошаговое описание процесса приготовления:

  1. Чернослив промываем и замачиваем в тёплой водичке. Майонез смешиваем с горчицей.
  2. Грудки делим на филешки, которые отбиваем с двух сторон. Каждую отбивнушку присаливаем, перчим и обмазываем горчично-майонезной смесью. Мяско оставляем промариноваться.
  3. Чернослив нарезаем на мелкие кусочки и смешиваем с рубленым чесночком. На краешек филе кладем нашу начинку и заворачиваем. Для того, что бы он не распался, скрепим зубочисткой. Выкладываем рулетики из куриного мяса на смазанный противень. Их верхушечки тоже обмазываем маслицем и отправляем запекаться (при температуре 180 градусов готовим около 40 минуток). Готовые рульки вынимаем, достаем из них зубочистки. Сверху сыплем тёртым сырком и убираем в духовку еще на 5 минут. Лучше всего они сочетаются со сметанным соусом с зеленью.

Закуска «Праздничная»

Эта удивительная закуска представляет собой запеченные рулетики из куриных грудок с помидорами. Она великолепно подойдет к торжественному столу.

На 6 порций нам потребуется:

  • 6 больших тоненьких ломтиков ветчинки;
  • 200 г отварной грудочки;
  • 150 г моцареллы;
  • 3 ст. ложки натёртого твёрдого сырка;
  • 100 г черных маслин без косточек;
  • 10 помидорок черри;
  • соль по желанию;
  • оливковое масло для смазывания формы.

Инструкция по готовке:

  1. Для начала подготовим продукты. Вареную грудинку разделим на 6 кусочков, маслины порежем на кружочки, черри разделим на дольки.
  2. На край тонко нарезанного ломтика ветчины положим половину столовой ложечки тертого твердого сырка, часть вареной курицы, несколько долек помидоров (при желании присолим) и кружочки маслин. Свернем ломтики ветчины в рулеты, выложим в смазанную форму для выпекания.
  3. Сверху выложим моцареллу, оставшиеся дольки помидорок, и кружочки маслин. Запекаем блюдо в духовке минуток 5-10 при температуре 180 градусов.

Тушеные рулеты «Тропиканка»

Если вас потянуло на экзотику, захотелось удивить всех необычным блюдом, то рецепт рулетиков из куриного филе с апельсиновым соусом как раз для этого случая.

На 4 порции необходимо взять:

  • 400 г филе курицы;
  • 4 тонких ленточки бекона;
  • 3 апельсинчика;
  • 1 зубок чесночка;
  • 2 стебелька розмарина;
  • соль, перчик по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Выжимаем из двух апельсинов сок. Филе делим на 4 части, отбиваем и укладываем в миску, добавляем розмарин и апельсиновый сок. Оставляем пропитаться маринадом минуток на 30.
  2. Промариновавшееся мясцо достаем из маринада, обсушиваем его, солим и перчим. Заворачиваем каждый кусочек в ломтик бекона и обжариваем со всех сторон в сковороде с высокими бортиками.
  3. Оставшийся апельсин нарезаем тонкими кружочками, чеснок измельчаем. Кладем их в сотейник, заливаем все маринадом, доводим до кипения и выпариваем жидкость на треть. Кладем туда же нашу курочку в беконе, уменьшаем огонь и готовим, накрыв крышкой еще 10 минуток. Выкладываем рульки на тарелочку, поливаем соусом, в котором они тушились и подаем к обеденному столу.

Мы предложили лишь небольшую часть из всего множества возможных вариантов. Остается выбрать рецепт куриных рулетиков, который вам подойдет. Конечно, их приготовление потребует от вас временных затрат. Но, на наш взгляд, необыкновенно нежный рулет с оригинальной начинкой — это достойная плата за ваши усилия.

Видео: Куриные рулетики с беконом от Юлии Высоцкой

Куриные рулетики – блюдо, которое нравится взрослым и детям. Готовить рулеты можно двумя способами – из филе или же фарша. Готовится рулет из фарша с небольшим количеством желатина, чтобы он держал форму, но если блюдо готовится в духовке, добавлять его не нужно.

Готовить рулеты из филе очень просто и легко, а чтобы придать блюду интересный и оригинальный вкус, можно экспериментировать с разными начинками.

Простой рецепт

Из минимального количества продуктов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки, всегда можно приготовить очень легкий и вкусный завтрак или обед.

Простые куриные рулетики – очень вкусное, полезное блюдо, в котором содержится совсем немного калорий. Готовятся они быстро и легко.

  1. Мясо моется, тщательно просушивается бумажными полотенцами;
  2. От ножки удаляется кость, но кожа при этом не снимается, все накрывается пленкой пищевой и аккуратно отбивается, все солится и перчится;
  3. На фольгу положить отбитое мясо, кожей вниз, сверху ложится филе, все посыпается порезанной зеленью и чесноком, заворачивается в виде рулетика;
  4. Сформированный рулет обмотать плотно фольгой, тщательно завязать нитками, положить на противень и готовить 60 минут при температуре 180 градусов;
  5. Готовое блюдо охладить, поставить его в холодильник на 3 часа, чтобы рулет пропитался полностью.

Этот рулет получается вкусным и нежным, подавать его необходимо в холодном виде, порезав небольшими кусочками.

Рулетики из куриного филе с начинкой

Для приготовления рулетов из филе курицы можно использовать различные начинки. Такое блюдо получается диетическим и одновременно полезным и вкусным, если сделать начинку из горчицы и еще нескольких продуктов.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг куриной грудки;
  • 2 листа лавровых;
  • 1 яйцо;
  • куркума – 1 ложка чайная;
  • соль;
  • 1 морковь;
  • 1 ложка чайная укропа;
  • 50 грамм маслин без косточек;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • смесь перцев.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 185 ккал.

Рулеты с горчицей – вкусное и необычное блюдо, которое станет настоящим украшением стола. Оно не только изумительно вкусное, но еще и диетическое.

  1. Филе помыть, перемолоть на мясорубке;
  2. В готовый фарш добавить перец и соль по вкусу, яйцо, тщательно перемешать;
  3. Разделить фарш на две части, одну – отложить, а вторую поделить еще на две порции, в одну добавить горчицу с куркумой, во вторую – укроп, перемешать;
  4. Расстелить на столе пищевую пленку, смочить ее водой и выложить на нее тонким слоем фарш с укропом, затем выложить по центру начинку, приготовленную из фарша и горчицы;
  5. С помощью пленки завернуть рулет, который нужно полностью замотать пленкой;
  6. Вторую часть оставшегося фарша разделить на две части, в одну добавить морковь, натертую на мелкой терке, во вторую – укроп и порезанные кружочками маслины, все перемешать;
  7. Выложить на пленку фарш с морковкой, а внутрь, выложить часть с маслинами, сформировать рулетик;
  8. Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить в нее смесь перцев, листья лавровые, довести до кипения и выложить в емкость тщательно завернутые в пленку рулеты;
  9. Через 5 минут снять в воде пленку, готовить еще 20 минут;
  10. Готовые рулетики достать из воды, дать им время остыть и поставить в холодильник на 60 минут.

Приготовленные таким способом рулеты получаются очень пикантными и интересными, поэтому обязательно понравятся всем членам семьи и гостям.

Рулетики с сыром


Куриная грудка и сыр – идеальное сочетание для приготовления различных блюд. Очень нежными, сочными и вкусными, особенно получаются рулетики. Готовятся они быстро и легко, а все родные и друзья будут в восторге от этого блюда.

Ингредиенты:

  • 140 грамм масла сливочного;
  • филе куриное – 1 кг;
  • специи;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 20 грамм растительного масла.

Время приготовления блюда: 50минут.

Калорийность на 100 грамм: 222 ккал.

Приготовления рулетиков из куриного филе с сыром по этому рецепту занимает минимум времени. Всего 20 минут подготовки и 30 минут в духовке и все, завтрак готовый.

Такие рулетики получаются вкусными и сочными, при желании, их можно посыпать сверху зеленью и подать с любым гарниром или же без него.

Куриные рулеты с грибами

Готовить рулетики из куриного филе можно по-разному. Особенно вкусными они получаются, если приготовить их с грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг куриного филе;
  • 50 грамм шампиньонов;
  • 50 грамм сыра;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • 2 яйца;
  • сухари панировочные;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • смесь перцев;
  • укроп – пучок.

Время приготовления блюда: 40минут.

Калорийность на 100 грамм: 220 ккал.

Готовится блюдо быстро и просто, внутри оно сочное и нежное, а сверху – с хрустящей корочкой.

  1. Филе куриное моется, просушивается, режется на несколько частей вдоль, чтобы пласты были толщиной 1 сантиметр;
  2. Мясо отбить немного с двух сторон, поперчить его и посолить;
  3. Укроп помыть и порезать, чеснок очистить и измельчить;
  4. Грибы помыть, просушить, порезать пластинками;
  5. Сыр с нежным вкусом порезать пластинками небольшого размера;
  6. На мясо выложить чеснок, укроп, сыр, грибы и завернуть рулетиками, заколоть края зубочистками;
  7. Яйца взбить, обмакнуть рулетики в яйцо, потом в панировочные сухари и обжарить их на сковородке в сливочном масле по 10 минут с каждой стороны на небольшом огне, но чтобы масло при этом кипело.

Такие рулетики следует подавать горячими, с любым гарниром, сверху посыпать зеленью.

Как приготовить блюдо из куриной грудки с беконом

Куриное филе, приготовленное в тоненькой оболочке из бекона, с ароматной и нежной начинкой, радует своим мягким и сочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг грудки курицы;
  • перец и соль;
  • сырокопченый бекон – 8 полосок;
  • перец болгарский – 2 штуки;
  • сыр сливочный – 200 грамм;
  • укроп, петрушка.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 219 ккал.

Приготовленные по этому рецепту рулетики порадуют всех членов семьи изысканным вкусом.

  1. Грудка моется, режется вдоль на две части, если она большая, то лучше на три;
  2. Мясо посолить, поперчить по вкусу и отбить молотком;
  3. Каждый кусочек смазать сливочным сыром, посыпать мелко нарезанными кубиками перца, измельченной зеленью;
  4. Рулетики плотно сворачиваются и обворачиваются кусочками бекона;
  5. Готовить при 180 градусах в духовке 35 минут.

К нежным рулетикам приготовить любой гарнир, который нравится всем домочадцам. Бекон придает блюду восхитительный копченый аромат, а внутри они будут нежными и сочными.

Кулинарные хитрости

Приготовить рулет из куриного мяса очень просто и легко. Для этого можно использовать те продукты, которые есть в холодильнике. Экспериментируя с начинками, можно получить различные вкусовые сочетания.

Горчица и чеснок придадут блюду более острый привкус, сыр, масло, сливочный сыр, сделают его нежным и сочным. В рулетики из куриного филе можно добавлять грибы, маслины, зелень, сладкий перец, помидоры и многие другие ингредиенты.

Рулеты можно готовить по-разному: варить, запекать, жарить на сковородке. Чтобы сделанный из фарша рулет не потерял свою форму во время приготовления, можно добавить к фаршу желатин. Приготовленный на сковородке, внутри будет сочным, но не сырым, если готовить его на небольшом огне, но чтобы масло обязательно кипело при этом.