14.05.2022

Подборка самых вкусных 10 рецептов салатов. Салаты простые. Салат из семги с красной икрой. Пошаговый рецепт


10 лучших рецептов салатов

Топ-10 лучших рецептов салатов. Делаю их регулярно, даже не дожидаясь особых поводов. Попробуйте, надеюсь и Вам понравятся.

Салат «Легкий»

яйца штук 7-9
ветчина 400-500гр.
лук 1шт.
майонез

Лук мелко нарезать и поставить мариноваться. Яйца тщательно перемешать, посолить и жарить как обычные блины. Дать остыть. Нарезать небольшими полосками. Ветчину порезать кубиками. Все смешать, заправить майонезом.

Салат из креветок.

Креветки (вареные и очищенные) - 500 гр.
- крабовые палочки - 200 гр.
- огурец - 2 шт.
- зеленый салат - 1 пучок.
- помидоры черри -2шт
- укроп
- чеснок
- сметана
- перец черный молотый

Огурцы очистим от кожицы и порежем крупной соломкой. Огурцы перемешаем с креветками, помидорами, мелко порезанными крабовыми палочками и зеленью. На дно салатницы уложим листья салата, а сверху выложим наш салат из креветок. В Сметану добавим соль и перец по вкусу, рубленый чеснок и можно немного капель лимона. Заправим наш салат из креветок полученным соусом.

Салат простой и вкусный

Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр - 100 г.
Майонез - 300 г.
Болгарский перец - 1 шт.
Соль - по вкусу.

Отварить картофель, очистить и натереть на мелкой терке, перемешать с майонезом, посолить по вкусу и выложить на блюдо первым слоем. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Выложить поверх картошки. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Выложить поверх жареного лука. Сверху натереть сыр на средней терке, полить майонезом. Украсить болгарским перцем нарезанным кубиками.

Праздничный салат-желе с овощами, ветчиной и яйцом

Морковь - 200 г.
Зеленый горошек - 200 г.
Картофель - 350 г.
Ветчина - 200 г.
Яблоки - 2-3 шт.
Лимонный сок -
Майонез - 6 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Мясной бульон - 150 мл.
Яйца - 5 шт.
Желатин - 20 г.
Соль, перец, горчица - по вкусу.
Для украшения: красная паприка, морковь, петрушка.

Способ приготовления
Яйца отварить, остудить, очистить. Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками. Яблоко нарезать мелким кубиком и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Смешать овощи и яблоки в большой миске. Смешать соус с овощами. Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец.
В 250 г бульона развести желатин, нагреть, но не кипятить, остудить. Бульон добавить к салату. Перемешать.
Выстелить форму пищевой пленкой так, чтоб пленка свисала за края формы, половину салата распределить в форме. В середине, в один ряд разместить целые вареные очищенные крутые яйца. Накрыть это второй частью салата. Накрыть все свисающей пленкой. Постучать формой об стол, чтоб салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот. Отправить на ночь в холодильник.
На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую пленку, украсить салат по своему усмотрению. При подаче нарезать салат острым широким ножом.

Салат "Принцесса"

Консервированный лосось - 1 банка.
Лук - 1 шт.
Яйца - 5-6 шт.
Сыр - 150-200 г.
Яблоки - 2 шт.
Консервированная кукуруза - 0,5 банки.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Сок лимона - 1 ч.л.
Майонез - 400 г.
Слабосоленая семга или форель - 200-300 г.
Красная икра - 1 ст.л.
Яйца перепелиные - 2 шт.
Крем-сыр - 3-4 ст.л.
Зелень - петрушка и укроп.

Способ приготовления
Открыть банку консервированного лосося, слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желтки от белков.
Желтки размять вилкой, отдельно белки натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой или крупной терке. Яблоки вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтоб яблоки не потемнели.
Выкладывать салат слоями на блюдо: рыбные консервы, лук (слегка поперчить), желтки (посолить), смазать майонезом, яблоки, тертый сыр, майонез, кукуруза, белки - посолить и перемешать с майонезом. Покрыть этой массой всю поверхность салата.
Украсить салат: Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками. Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски. Украсить полосками семги поверхность салата в виде "плетенки". В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги. Разложить половинки перепелиных яиц. По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой "звездочка". Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой и дать настояться около 12 часов.

Салат "Океан" с красной икрой

Кальмары - 400 г.
Крабовые палочки - 200 г.
Креветки - 100 г.
Шампиньоны маринованные - 200 г
Консервированный ананас - 100 г.
Лук зеленый - 1 пучок.
Яйца - 3 шт.
Красная икра - 100 г.
Заправка:
Майонез - 100 г.
Украшение:
Салат зеленый - 2 листа.
Маслины - по вкусу.
Зелень петрушки - по вкусу.

Способ приготовления
Кальмары отварить в подсоленной воде не более 5 минут, промыть холодной водой, очистить от внутренностей и хорды, нарезать тонкими полосками. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Крабовые палочки и шампиньоны нарезать на мелкие кусочки. Зеленый лук очистить, нарезать тонкими колечками. Креветки отварить и очистить. Добавить резанный ананас. Соединить все вместе. Заправить майонезом и добавить красную икру. Украсить листьями салата, зеленью петрушки и маслиной.

Салат "Паутинка"

Куриная грудка - 300 г.
Грибы (свежие шампиньоны) - 400 г.
Яйца - 5 шт.
Сыр - 200 г.
Корейская морковь - 300 г.
Майонез - 200 г.
Для украшения: маслины и зеленый горошек.

Способ приготовления
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Грибы помыть, нарезать и обжарить на сливочном масле. Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на терке. Выложить салат слоями: куриная грудка, грибы, майонез, корейская морковь, яйца, майонез, сыр. Из моркови сделать паутину, из маслин и горошка паучка.

Нежнейший салат из кальмаров "Русалочка"

Кальмары - 2 шт.
Куриное филе - 350 г.
Яблоко (лучше зеленое) - 1 шт.
Майонез - 4-5 ст.л.
Лук - 1 шт.
Зелень - петрушка.
Соль, красный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления
Кальмары почистить, снять пленку, и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности (3-5 мин), остудить и нарезать полосками. Яблок помыть, очистить и нарезать брусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками. Все аккуратно перемешать, заправить майонезом, посолить, поперчить и еще раз перемешать. Украсить зеленью петрушки и ломтиками кальмара.

Печеночный салат

Куриная печень - 300 г.
Рис - 0,5 стакана.
Яйца - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Укроп - 1 пучок.
Салатные листья - 5 шт.
Майонез - 200 г.
Соль, перец - по вкусу.
Помидоры черри - 5 шт.

Способ приготовления
Печень отварить до готовности и натереть на средней терке. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Рис отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яйцо натереть на средней терке. Салат выкладываем на салатные листья слоями, промазывая каждый слой майонезом, посолить и поперчить. Первым слоем выкладываем печень, следующим слоем идет лук, далее слой риса, затем слой укропа и наконец последним слоем выкладываем яйцо. Украсить зеленью, помидорами черри.

Салат "Наваждение"

Картофель - 3 шт.
Чеснок - 4 зубчика.
Майонез - 300 г.
Сельдь соленая - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр - 50 г.
Свекла - 1 шт.
Для украшения:
Зеленый лук - 1 пучок.

Способ приготовления
Разделать сельдь, нарезать филе сельди на маленькие кусочки. Очистить лук и мелко нарезать. Картофель отварить, очистить и натереть на крупной терке, добавить лук и смешать с майонезом. Отварить свеклу, очистить и натереть на крупной терке, добавить чеснок и смешать с майонезом. Морковь отварить, очистить, нарезать кубиками. Сыр также нарезать кубиками. Смешать с майонезом. Затем выкладываем салат слоями: картофель, лук, сельдь, свекла с чесноком и морковь с сыром. Нарезать мелко зеленый лук и украсить салат.

Что такое райский отдых? Для меня это - Крым, кстати, этим летом тоже туда собираюсь. Как прекрасен частный сектор в Евпатории - тут никто никуда не торопится, уютные дворики, беседки, чистый воздух, не далеко море с интересной набережной, грязевые озера и бесконечные песчаные пляжи.

10 лучших рецептов салатов

Топ-10 лучших рецептов салатов. Делаю их регулярно, даже не дожидаясь особых поводов. Попробуйте, надеюсь и Вам понравятся.

Салат «Легкий»

яйца штук 7-9
ветчина 400-500гр.
лук 1шт.
майонез

Лук мелко нарезать и поставить мариноваться. Яйца тщательно перемешать, посолить и жарить как обычные блины. Дать остыть. Нарезать небольшими полосками. Ветчину порезать кубиками. Все смешать, заправить майонезом.

Салат из креветок.

Креветки (вареные и очищенные) - 500 гр.
- крабовые палочки - 200 гр.
- огурец - 2 шт.
- зеленый салат - 1 пучок.
- помидоры черри -2шт
- укроп
- чеснок
- сметана
- перец черный молотый

Огурцы очистим от кожицы и порежем крупной соломкой. Огурцы перемешаем с креветками, помидорами, мелко порезанными крабовыми палочками и зеленью. На дно салатницы уложим листья салата, а сверху выложим наш салат из креветок. В Сметану добавим соль и перец по вкусу, рубленый чеснок и можно немного капель лимона. Заправим наш салат из креветок полученным соусом.

Салат простой и вкусный

Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр - 100 г.
Майонез - 300 г.
Болгарский перец - 1 шт.
Соль - по вкусу.

Отварить картофель, очистить и натереть на мелкой терке, перемешать с майонезом, посолить по вкусу и выложить на блюдо первым слоем. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Выложить поверх картошки. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Выложить поверх жареного лука. Сверху натереть сыр на средней терке, полить майонезом. Украсить болгарским перцем нарезанным кубиками.

Праздничный салат-желе с овощами, ветчиной и яйцом

Морковь - 200 г.
Зеленый горошек - 200 г.
Картофель - 350 г.
Ветчина - 200 г.
Яблоки - 2-3 шт.
Лимонный сок -
Майонез - 6 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Мясной бульон - 150 мл.
Яйца - 5 шт.
Желатин - 20 г.
Соль, перец, горчица - по вкусу.
Для украшения: красная паприка, морковь, петрушка.

Способ приготовления
Яйца отварить, остудить, очистить. Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками. Яблоко нарезать мелким кубиком и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Смешать овощи и яблоки в большой миске. Смешать соус с овощами. Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец.
В 250 г бульона развести желатин, нагреть, но не кипятить, остудить. Бульон добавить к салату. Перемешать.
Выстелить форму пищевой пленкой так, чтоб пленка свисала за края формы, половину салата распределить в форме. В середине, в один ряд разместить целые вареные очищенные крутые яйца. Накрыть это второй частью салата. Накрыть все свисающей пленкой. Постучать формой об стол, чтоб салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот. Отправить на ночь в холодильник.
На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую пленку, украсить салат по своему усмотрению. При подаче нарезать салат острым широким ножом.

Салат "Принцесса"

Консервированный лосось - 1 банка.
Лук - 1 шт.
Яйца - 5-6 шт.
Сыр - 150-200 г.
Яблоки - 2 шт.
Консервированная кукуруза - 0,5 банки.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Сок лимона - 1 ч.л.
Майонез - 400 г.
Слабосоленая семга или форель - 200-300 г.
Красная икра - 1 ст.л.
Яйца перепелиные - 2 шт.
Крем-сыр - 3-4 ст.л.
Зелень - петрушка и укроп.

Способ приготовления
Открыть банку консервированного лосося, слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желтки от белков.
Желтки размять вилкой, отдельно белки натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой или крупной терке. Яблоки вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтоб яблоки не потемнели.
Выкладывать салат слоями на блюдо: рыбные консервы, лук (слегка поперчить), желтки (посолить), смазать майонезом, яблоки, тертый сыр, майонез, кукуруза, белки - посолить и перемешать с майонезом. Покрыть этой массой всю поверхность салата.
Украсить салат: Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками. Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски. Украсить полосками семги поверхность салата в виде "плетенки". В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги. Разложить половинки перепелиных яиц. По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой "звездочка". Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой и дать настояться около 12 часов.

Салат "Океан" с красной икрой

Кальмары - 400 г.
Крабовые палочки - 200 г.
Креветки - 100 г.
Шампиньоны маринованные - 200 г
Консервированный ананас - 100 г.
Лук зеленый - 1 пучок.
Яйца - 3 шт.
Красная икра - 100 г.
Заправка:
Майонез - 100 г.
Украшение:
Салат зеленый - 2 листа.
Маслины - по вкусу.
Зелень петрушки - по вкусу.

Способ приготовления
Кальмары отварить в подсоленной воде не более 5 минут, промыть холодной водой, очистить от внутренностей и хорды, нарезать тонкими полосками. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Крабовые палочки и шампиньоны нарезать на мелкие кусочки. Зеленый лук очистить, нарезать тонкими колечками. Креветки отварить и очистить. Добавить резанный ананас. Соединить все вместе. Заправить майонезом и добавить красную икру. Украсить листьями салата, зеленью петрушки и маслиной.

Салат "Паутинка"

Куриная грудка - 300 г.
Грибы (свежие шампиньоны) - 400 г.
Яйца - 5 шт.
Сыр - 200 г.
Корейская морковь - 300 г.
Майонез - 200 г.
Для украшения: маслины и зеленый горошек.

Способ приготовления
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Грибы помыть, нарезать и обжарить на сливочном масле. Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на терке. Выложить салат слоями: куриная грудка, грибы, майонез, корейская морковь, яйца, майонез, сыр. Из моркови сделать паутину, из маслин и горошка паучка.

Нежнейший салат из кальмаров "Русалочка"

Кальмары - 2 шт.
Куриное филе - 350 г.
Яблоко (лучше зеленое) - 1 шт.
Майонез - 4-5 ст.л.
Лук - 1 шт.
Зелень - петрушка.
Соль, красный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления
Кальмары почистить, снять пленку, и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности (3-5 мин), остудить и нарезать полосками. Яблок помыть, очистить и нарезать брусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками. Все аккуратно перемешать, заправить майонезом, посолить, поперчить и еще раз перемешать. Украсить зеленью петрушки и ломтиками кальмара.

Печеночный салат

Куриная печень - 300 г.
Рис - 0,5 стакана.
Яйца - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Укроп - 1 пучок.
Салатные листья - 5 шт.
Майонез - 200 г.
Соль, перец - по вкусу.
Помидоры черри - 5 шт.

Способ приготовления
Печень отварить до готовности и натереть на средней терке. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Рис отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яйцо натереть на средней терке. Салат выкладываем на салатные листья слоями, промазывая каждый слой майонезом, посолить и поперчить. Первым слоем выкладываем печень, следующим слоем идет лук, далее слой риса, затем слой укропа и наконец последним слоем выкладываем яйцо. Украсить зеленью, помидорами черри.

Салат "Наваждение"

Картофель - 3 шт.
Чеснок - 4 зубчика.
Майонез - 300 г.
Сельдь соленая - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр - 50 г.
Свекла - 1 шт.
Для украшения:
Зеленый лук - 1 пучок.

Способ приготовления
Разделать сельдь, нарезать филе сельди на маленькие кусочки. Очистить лук и мелко нарезать. Картофель отварить, очистить и натереть на крупной терке, добавить лук и смешать с майонезом. Отварить свеклу, очистить и натереть на крупной терке, добавить чеснок и смешать с майонезом. Морковь отварить, очистить, нарезать кубиками. Сыр также нарезать кубиками. Смешать с майонезом. Затем выкладываем салат слоями: картофель, лук, сельдь, свекла с чесноком и морковь с сыром. Нарезать мелко зеленый лук и украсить салат.

Что такое райский отдых? Для меня это - Крым, кстати, этим летом тоже туда собираюсь. Как прекрасен частный сектор в Евпатории - тут никто никуда не торопится, уютные дворики, беседки, чистый воздух, не далеко море с интересной набережной, грязевые озера и бесконечные песчаные пляжи.

РЕЦЕПТЫ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ!

1. САЛАТ «НЕПТУН»

Ингредиенты:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез

Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

2. САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» С КУРИЦЕЙ.

Ингредиенты:
½ небольшого багета – можно вчерашнего
3 ст.л. оливкового масла
2 куриных грудки
1 большой кочан салата
немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого.

Для заправки:
2 зубчика чеснока
2 крупных куриных желтка
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
2. Куриное филе обжариваем.
3. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
4. Все ингредиенты смешиваем, поливаем заправкой.
3. САЛАТ ОЛИВЬЕ ПО-ДОМАШНЕМУ

Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Огурец соленый - 3 шт.
Яйцо - 4-5 шт.
Докторская колбаса или молочная - 400 г

Горошек зеленый консервированный - 1 банка (350 мл)
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 150-200 г

Приготовление:
1. Отварную и очищенную от кожуры морковь, картофель, сырой лук, огурцы, колбасу нарежьте некрупными кубиками.
2. Яйца отварите вкрутую, 8-9 минут. Порежьте мелко.
3. Добавьте горошек.
4. Заправьте салат майонезом и при необходимости немного досолите.

5. СЫТНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Ингредиенты:
Помидор 2-3 шт.
Куриная грудка 500гр.
Сыр твердых сортов 150 гр.
Красная фасоль – одна банка.
Зеленый салат.
Сухарики.
Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.
6. ТОРТ-САЛАТ

Ингредиенты:
чуть больше половины стакана риса (отварить)
200 г крабовых палочек (мелко порезать)
1 б. консервированной кукурузы
5 яиц (порезать мелко)
1 луковица (мелко порезать)
майонез

Приготовление:
1. Отложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора
2. Первый слой - 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой!
3. Затем половина яиц, майонез
4. Половина крабовых палочек, майонез
5. Всю кукурузу, майонез
6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез
7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез
8. Оставшиеся яйца, майонез
9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат
10. Украшаем кукурузой, «розочками» и зеленью
7. САЛАТ «МИМОЗА»

Ингредиенты:
рыбная консерва(сайра) - 1 шт
луковицы - 2 шт
сыр твердый - 150 г
отварные картофелины, маленького размера - 2шт
майонез
яйца, сваренные вкрутую - 5 шт

Приготовление:
1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
2. 2-й слой - тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
4. Пришло время для майонеза - хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем, для того, чтобы не горчил.
5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука
7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы, которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.

Майонез.
1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.
2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.

Салаты из овощей, фруктов, мясных и рыбных продуктов и прочих добавок уже давно стали незаменимым дополнением к любому праздничному столу: на день рождения, Новый год или любое другое торжество.

И главный секрет такой популярности – возможность быстро и просто получить очень вкусное блюдо, которое сможет оценить максимум гостей (вот почему салаты нередко готовят в больших объемах).

Если ближайший праздник наступит уже совсем скоро, пришло время поискать интересные рецепты.

Cалаты — самые популярные рецепты с фото

Лучшие салаты на праздники

Ориентируясь на собственные предпочтения, каждый из вас может составить свой список самых вкусных и лучших салатов для праздничных посиделок.

Но, если у вас не сформировалось определенных «кулинарных традиций», можно приготовить что-нибудь из ТОПа самых вкусных салатов по версии большинства оставивших отзывы в интернете:

  1. Легкий фруктовый салат с дополнительными добавками.
  2. Салат «Уолдорф» с грецкими орехами.
  3. «Нептун» с морепродуктами.
  4. Овощной винегрет.
  5. Крабовый салат (при желании – с добавлением кукурузы).
  6. Нежный салат «Мимоза».
  7. Сельдь под «Шубой».
  8. Самый известный салат – «Оливье».
  9. Салат «Цезарь».
  10. Традиционный греческий салат.

Топ самых вкусных салатов; рецепты с фото

Совет: салаты принято подавать на стол как дополнение к гарниру, поэтому продумайте основное блюдо, которое гармонировало бы со всеми закусками.

Зная список названий салатов, которые считаются самыми подходящими для торжественных мероприятий, вы без проблем найдете разновидности нужных рецептов и приготовите вкусности к праздничному столу. А мы поможем вам – и опишем самые распространенные варианты их приготовления.

10 место – Салат из фруктов

Десятое место в ТОПе салатов на День Рожденья, Новый год и другие праздники занимает фруктовый салат. Он не только вкусный, но и необычайно полезный, поэтому особо нравится детям и взрослым.

Внимание! Фруктовый салат необязательно должен быть сладким. Добавьте к фруктам мясо, рыбу или другие продукты – и вы получите уже не десертное, а стандартное блюдо.

В зависимости от типа фруктового салата, который вы решите приготовить, используйте для заправки майонез, йогурт, сметану, масло и другие добавки. Можно разнообразить рецепт, используя изюм, орехи, сахарную пудру, коньячные изделия для заправки или фруктовые сиропы.

Салаты такого типа охлаждают перед подачей, поэтому лучше заправлять блюдо в самом конце.

Вне зависимости от выбранного рецепта вы получите очень вкусное дополнение к праздничному столу, поэтому неудивительно, что такое простое блюдо входит в ТОП 10 лучших салатов.


Топ самых вкусных салатов: рецепты с фото

9 место - «Уолдорф»

Сегодня рецептура немного видоизменилась (в частности, добавились грецкие орехи), но вкус этого блюда остался все таким же потрясающим.

Из чего же приготовить такой салат? Вам понадобятся кисловатые яблоки, сельдерей, орехи, а также лимонный сок с кайенским перцем или майонез для заправки.

При желании можете дополнить блюдо виноградинами или изюмом.


8 место - Салат из морепродуктов

В ТОП 10 лучших салатов на Новый Год и другие праздники входит и морской салат, который может иметь разные названия и разный состав продуктов.

Чаще всего основой для такого блюда служит морская капуста, а в дополнение используется мясо семги, кальмары, креветки, красная или другая рыбная икра.

Совет. Чтобы салат, выложенный из всевозможных морепродуктов, выглядел еще более привлекательно, используйте оливки, кусочки огурцов или нарезанные крабовые палочки.

Такой салатик точно понравится вашим близким и гостям, но будьте готовы к тому, что на закупку ингредиентов может уйти немало денег.


7 место - Винегрет

А этот простой, но вкусный салат вошел в рейтинг салатов на день рождения и другие торжества не только из-за того, что он очень вкусный, но и из-за относительно небольшой стоимости. Винегрет представляет собой холодную закуску, которая создается из всевозможных варенных овощей, порезанных кубиками.

Кстати, это еще и довольно древнее блюдо: салат из овощей в такой вариации был популярен 25 столетий назад в Древнем Риме (тогда салатик делался из лука, петрушки и некоторых других ингредиентов).

Винегрет в традиционном понимании появился примерно в 19 веке. Как и тогда, сегодня он готовится на основании свеклы, картошки, капусты, морковки и лука.

При желании в состав салата можно добавить соленые огурцы, горошек, квашенную капусту.


10 самых вкусных салатов: рецепты с фото

Совет: не бойтесь добавлять в состав винегрета другие, непривычные ингредиенты. Например, это могут быть кусочки мяса или рыбы.

С овощами, сваренными и порезанными на винегрет, прекрасно сочетаются грибы в любом виде. Если вы не сидите на диете, можете заправить овощи майонезом. Но чаще всего для заправки винегрета используется уксус: получается вкусное, питательное и полезное праздничное блюдо.

6 место - Салат из крабовых палочек

Мы подошли к одному из самых популярных рецептов салатов – крабовому. Обязательным компонентов в таком блюде являются мелко нарезанные крабовые палочки. Делается он очень легко и быстро, поэтому не случайно входит в ТОП простых и вкусных салатов на праздники.

Дополнительными составляющими салата из крабовых палочек могут быть разные продукты: чаще всего это нарезанные вареные яйца, гренки или сухари, а также кукуруза.

При желании можете добавить в состав блюда тертое яблоко или морковь.


Топ лучших салатов: рецепты с фото

5 место - «Мимоза»

Это один из самых лучших рецептов салатов, относящихся к категории «весенних». Вот уже более 40 лет салат продолжает быть одним из главных блюд на большинстве праздничных столов.

Секрет успешности такого рецепта – нежные, тающие во рту ингредиенты. Легкий салатик подойдет к практически любому гарниру.

В состав «Мимозы» входят рыбные консервы и вареные яйца. При желании блюдо дополняется мелко порезанным луком, а также заправляется майонезом. А для создания «весеннего» вида вам требуется всего лишь покрошить яичные желтки, сформировав яркий верхний слой.


4 место - Селедка под шубой

В ТОП самых вкусных слоеных салатов, как и в список самых популярных салатов в России входит любимая многими из нас «Сельдь под шубой». Но мало кто знает об истинном происхождении этого названия. А связан салат «Шуба» с далеким 1918 годом, когда в одном из трактиров был придуман новый рецепт, символизировавший объединение символов пролетариата, крестьян, большевиков (в виде ингредиентов: сельди, картошки и свеклы) и французского символа – соуса провансаль.

Само название имеет расшифровку «Шовинизму, Упадку - Бойкот и Анафема»: и, действительно, после такого блюда посетители трактиров меньше пьянели и дебоширили.


Топ салатов: рецепты с фото

Современная селедка «под шубой» — все такая же вкусная и питательная. Она делается в несколько слоев с применением рыбы, картошки, моркови, свеклы (все овощи варятся и натираются на терке), яиц, лука и яблок, если есть желание немного подсластить салатик.

Верхний слой выполняется из свеклы, а также яиц и зелени, а в качестве прослойки между всеми составляющими используется майонез.

3 место - Оливье

В тройку лидеров ТОП 10 новогодних салатов входит Оливье. Ни один Новый Год не обходится без такого блюда на столе. Несмотря на французское происхождение, такой рецепт многие считают исконно русским.

Сегодня он остается самым популярным салатом в мире, хоть и прошел немало видоизменений и готовится по разным рецептам.

Так как же готовится самый вкусный салатик? Все очень просто: варим картофель, берем вареную колбасу и соленые огурчики. Все режем кубиками – и перемешиваем. Часто в салат добавляют горошек и майонез.


Топ 10 салатов с фото

2 место - Цезарь

Этот рецепт самого вкусного салата в мире занял вторую позицию. В течение 80 лет с момента первого приготовления салат практически не поменял свой состав. Традиционные ингредиенты – крупные листики салата, пармезан, гренки, яйца и специальный вустерский соус.

За границей он популярен не меньше, чем Оливье в России, и входит в список 10 лучших салатов к праздничному столу вне зависимости от кулинарных традиций других стран.

Происхождение Цезаря, как и понятно по названию, идет из Италии. Именно здесь данный салат впервые использовали как питательную закуску к алкоголю. Причем, ингредиенты подбирались случайно: автор рецепта просто использовал все продукты, которые были под рукой. В натертую чесноком емкость он положил листья салата, добавил немного оливкового масла, вареные яйца, сыр, травы и гренки. А для сочности все компоненты были сбрызнуты лимонным соком.

Те, кто уже пробовал Цезарь, поймут, почему он завоевал такой успех. А с добавлением новых ингредиентов (например, анчоусов или креветок) блюдо стало еще более вкусным.

Сегодня рецепт продолжает видоизменяться. На вашем праздничном столе салат «Цезарь» из нашего рейтинга будет признаком изысканного подхода к планированию блюд.


Рейтинг вкусных салатов с фото

1 место - Греческий салат

Лидирующую позицию в ТОПе самых вкусных салатов на праздничный стол занял греческий салат. В народе его называют «Деревенским». Постоянные ингредиенты: сыр Фета, маслины, лук-шалот и помидоры.

Для того, чтобы подчеркнуть вкус, добавляют оливковое масло, соль и молотый перец, а также орегано.

Совет: используйте настоящий сыр Фета на основе козьего или овечьего молока: только он передаст совершенство вкуса греческих блюд.


Рейтинг самых вкусных салатов с фото

Дополнительными ингредиентами при приготовлении греческого салата могут служить каперсы, сладкий перец, нарезанный на кубики или ломтики, анчоусы, листья салата, лук и даже свекла. Все овощи следует порубить на крупные куски. Но традиционное блюдо не включает в себя овощные добавки.

Подавая греческий салат на праздничный стол, не стоит спешить перемешивать блюдо. Сделайте это уже тогда, когда приступите к раскладыванию угощений по тарелкам, как и принято в Греции.

Мы рассказали вам о ТОПе 10 лучших салатов на День Рожденья, Новый Год и другие праздники и мероприятия. Теперь вы будете знать, какой вкусный салат приготовить для близких и приглашенных гостей.

Но это не значит, что баловать себя простыми и вкусными салатиками нельзя каждый день. Выбирайте лучшие рецепты, экспериментируйте с составом – и наслаждайтесь великолепным вкусом.

Видео

Видео о самых популярных в мире и вкусных салатах смотрите в видео ниже:

Приготовление праздничных салатов - процесс, не понаслышке знакомый каждому, кто любит проводить приглашать и потчевать гостей. Нарядные, вкусные праздничные салаты и закуски – это не просто еда. Салат к празднику — это душа праздника!

Салат «Разноцветный»

Салат «Разноцветный»

Очень простой, но невероятно вкусный и яркий салат. Все ингредиенты вы найдёте без труда, а в результате получите огромное удовольствие!

Ингредиенты:

  • Баночка консервированной кукурузы — 1 штука;
  • Красный болгарский перец — штука;
  • Огурцы (свежие) — 2-3 штуки;
  • Варёные яйца — 3 штуки;
  • Ветчина (варёная колбаса) — 200 грамм;
  • Зелень, майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца очистить, мелко нарезать. Сладкий перец, огурцы, колбасу нарезать кубиками. Из кукурузы слить жидкость.
  2. Яйца, перец, огурцы, ветчину, кукурузу соединить и хорошо перемешать.
  3. Салат заправить майонезом по вкусу, вновь перемешать и выложить на блюдо.
  4. Украсить зеленью и подать к столу.

Салат «Молния»

Салат «Молния»

Салатик вкусный, который уже не раз выручал. Просто, быстро и вкусно. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Банка фасоли красной в собственном соку — 1 штука;
  • Банка кукурузы — 1 штука;
  • Банка резанных шампиньонов — 1 штука;
  • Ржаные сухарики (на свой вкус, но лучше поострее);
  • Майонез;
  • Чеснок, зелень, жаренный лук (по желанию).

Приготовление:

Просто смешайте все ингредиенты и салата готов! Действительно «Молния»!

Салат из курицы и свежих овощей

Салат из курицы и свежих овощей

Салат из курицы один из самых популярных мясных салатов. Куриный салат многие любят из-за того, что куриное мясо быстро готовится, оно очень доступно, а также прекрасно сочетается со многими продуктами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 штука;
  • Помидоры - 3–4 штуки;
  • Огурцы - 1–2 штуки;
  • Листья салата;
  • Зеленый лук - 3 стебля;
  • Петрушка - 3–4 веточки;
  • Оливковое масло - 2 столовый ложки;
  • Соль, перец, пряности - по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.
  3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.
  4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью.
  5. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.

Cалат «цезарь» с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 грамм;
  • Помидоры черри (или 1 обычный помидор) — 100 грамм;
  • Пармезан — 50 грамм;
  • Пучок салата (желательно сорта ромэн);
  • Половина белого батона;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец.

Заправка:

  • Желтки – 2 штуки;
  • Оливковое масло – 100 миллилитров;
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Горчица –1-2 чайные ложки;

Приготовление:

  1. Сначала подготовим чесночные сухарики. Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа. Положить его в небольшую ёмкость, залить 2 столовыми ложками оливкового масла. Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.
  2. С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками. Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости. Готовые сухарики остудить.
  3. Подготовим заправку. Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков. Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть. Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать. Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.
  4. Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла.Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.
  5. Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.
  6. Формируем салат. Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку. Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками. Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки. Полить соусом. Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками вроде бы ещё не деликатес, но уже нечто более изысканное, чем многие наши будничные салаты.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 450 грамм;
  • Пекинская капуста - 200 грамм;
  • Огурец длинный свежий - 1 штука;
  • Консервированная кукуруза - 400 грамм;
  • Яйца - 4 штуки;
  • Свежий укроп - 50 грамм;
  • Свежий зеленый лук - 50 грамм;
  • Майонез или сметана - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты: яйца сварить вкрутую, промыть зелень и овощи, слить жидкость из баночки с кукурузой.
  2. Тонко нарезать пекинскую капусту, положить в большую миску, приправить солью и отставить в сторону.
  3. Нарезать кубиками огурец (если кожица жесткая, удалите ее) и добавить в салатник.
  4. Очистить и нарезать яйца, положить в салатник.
  5. Добавить кукурузу.
  6. Нарезать крабовые палочки небольшими кусочками и также положить в салатник.
  7. Добавить мелко нарезанный лук и нарезанный укроп.
  8. Все перемешать, заправить майонезом или сметаной.

Салат «Французская любовница»

Салат «Французская любовница»

Слоеный, сытный салат сочетает в себе, казалось бы, обычные продукты. Но все вместе они «звучат» по-новому. Попробуйте - и поймете, почему «Французская любовница» не оставляет равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Изюм светлый — 1 стакан.
  • Морковь — 1-2 штуки;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Орехи грецкие — 1 стакан.
  • Апельсины — 1-2 штуки;
  • Сахар — по вкусу.
  • Майонез — 200-250 грамм;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности и нарезать соломкой.
  2. Лук нарезать полукольцами и замариновать (смешать, 1 ч.л. сахара, соли, 1 ч.л. уксуса и обдать лук кипятком).
  3. Изюм запарить кипятком на 10-15 минут. Орехи порубить.
  4. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  5. Сыр натереть на на крупной терке.
  6. Салат выложить слоями: куриная грудка, майонез, маринованный лук, изюм, морковь, майонез, сыр, майонез, орехи.
  7. Сверху украсить салат порезанными кубиками апельсинов.

Салат «Красное море»

Салат «Красное море»

В этом салате очень гармонично сочетаются крабовые палочки со свежими спелыми помидорами. Сыр придает салату нежный вкус, а сладкий перец добавляет сочности.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 грамм;
  • Помидоры – 2-3 штуки;
  • Красный болгарский перец (можно без него) – 1 штука;
  • Твёрдый сыр – 150 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез .

Приготовление:

  1. Крабовые палочки порезать соломкой.
  2. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
  3. Перец почистить и тоже порезать соломкой.
  4. Сыр натереть на тёрке.
  5. Чеснок через пресс.
  6. Всё смешать и заправить майонезом.

Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты

Пекинская капуста - это полезнейший овощ, который придаст нежность любому салату. С ней сочетаются буквально все продукты. Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Свежая капуста – 300 грамм;
  • Крабовое мясо (или крабовые палочки) – 240 грамм;
  • Сок половины лимона;
  • Йогурт для заправки.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту.
  2. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
  3. В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо.
  4. Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок;
  5. Майонез ;
  6. Соль по вкусу.
  7. Приготовление:

    1. Режем и обжариваем грибы с луком.
    2. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску.
    3. Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке.
    4. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.

    Cалат с креветками и крабовыми палочками

    Cалат с креветками и крабовыми палочками

    Блюда из креветок, крабов и других морепродуктов всегда пользуются популярностью, поэтому не поленитесь записать рецепт и опробовать его на практике.

    Ингредиенты:

  • Креветки - 250 грамм;
  • Крабовые палочки - 150 грамм;
  • Кукуруза консервированная - 150 грамм;
  • Майонез - 80 грамм;

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки отварите до готовности и очистите.
  2. Крабовые палочки порежьте мелким кубиком.
  3. Смешайте измельченные крабовые палочки, консервированную кукурузу и креветки.
  4. Заправьте майонезом и перемешайте.