14.05.2022

Салаты с маслинами и сухариками рецепт. Салаты к новому году с сухариками. Пикантный салат с перцем, кукурузой и оливками


Салат с оливками обладают пикантным вкусом и легки в приготовлении, именно поэтому они так полюбились хозяйкам. Оливки вкусные в качестве самостоятельной закуски, также они придают изюминку многим салатам.

В кулинарии оливки зачастую применяются в качестве основного ингредиента салатов и холодных закусок. Любители оливок смогут по достоинству оценить предложенную подборку холодных салатов.

Как приготовить салат с оливками - 15 разновидностей

Этот салат отличает простота приготовления и экономичность.

Нужные компоненты:

  • Ветчина - 250 гр.;
  • Отварной картофель - 2-3 шт.;
  • Куриные яйца - 3 шт.;
  • Консервированная кукуруза - 1/3 часть банки;
  • Консервированный горошек - 1/3 часть банки;
  • Оливки - 70 гр.;
  • Маслины - 70 гр.;
  • Майонез - по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Куриные яйца нужно отварить вкрутую, немного подержать в холодной воде, очистить от скорлупы. Вареный картофель очищаем от мундира и нарезаем кубиками, яйца тоже рубим кубиками.

Ветчину нарезаем средними кубиками.

Выбирайте для салата ветчину высокого качества, чтобы не испортить вкус салата. Ветчину можно заменить на запеченную либо копченую грудинку.

Маслины и оливки аккуратно разделить на половинки. С кукурузы и горошка нужно слить жидкость, добавить туда горошек и оливки. Вес компоненты хорошо перемешать, заправить столовым майонезом, красиво сформировать салат на блюде. Сверху можно присыпать салат мелко рубленой зеленью.

Этот простой сытный салат придется по вкусу любой хозяйке.

Для этого потребуются:

  • Вареная куриная грудка - 160 г.;
  • Сыр плавленый - 90-100 г.;
  • Помидоры свежие - 160 г.;
  • Огурцы свежие - 160 г.;
  • Соль каменная поваренная и специи (пряности) - по вкусу;
  • Укроп, петрушка (зелень) - по вкусу;
  • Перья зеленого лука - по вкусу;
  • Майонез легкий - по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Куриную грудку отвариваем с подсоленной воде до готовности. Остывшую курицу нарезаем кубиками. Также нарезаем вымытые помидоры, огурцы, плавленый сырок.

Соединяем все компоненты в салатнице, заправляем майонезом. Добавляем соль по вкусу, все еще раз хорошо перемешиваем.

Это простой и доступный салат можно приготовить по любому случаю.

Для этого потребуются:

  • Крабовые палочки - 160 г.;
  • Сыр твердый - 120 г.;
  • Помидоры свежие - 160 г.;
  • Среднего размера оливки - 12 шт.;
  • Отваренное вкрутую куриное яйцо - 1 шт.;
  • Майонез легкий - по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Для создания салатика отвариваем куриные яйца. Очищаем их, нарезаем соломкой. Крабовые палочки тонко шинкуем соломкой.

Твердый сыр трем на крупной терке, свежие помидоры режем дольками. Оливки без косточек нарезаем кольцами. Все компоненты соединяем в миске. Добавляем по вкусу домашний майонез, соль и смесь перцев, все тщательно перемешиваем.

Этот легкий и доступный вариант салата станет украшением любого праздника.

Для этого нам потребуются:

  • Болгарские перцы - 280 г.;
  • Брынза - 280 г.;
  • Помидоры свежие - 280 г.;
  • Среднего размера оливки - 12-15 шт.;
  • Огурцы свежие - 280 г.;
  • Салатный красный лук - 130 г.;
  • Соль каменная поваренная - по вкусу;
  • Перец молотый (смесь нескольких видов) - по вкусу;
  • Масло оливковое - 70 мл.;
  • Яблочный уксус - 35 мл.

Поэтапное приготовление:

Перед приготовлением салатика нужно помыть и предварительно высушить. Болгарские перцы очищаем и нарезаем среднего размера кубиками. Аналогично нарезаем огурцы, помидоры и брынзу. Очищенные салатные луковицы нарезаем полукольцами либо четверть кольцами.

Соединяем в небольшой миске яблочный уксус и оливковое масло, добавляем смесь жгучих перцев, добавляем соль и перемешиваем. Заправляем полученной заправкой все нарезанные компоненты и перемешиваем.

Этот простой рецепт салата всегда пригодится, когда неожиданно приходят гости.

Для этого нам потребуются:

  • Куриные яйца - 10 шт.;
  • Любые сухарики - 80 гр.;
  • Маслины - 100 гр.;
  • Красный лук - 100 гр.;
  • Майонез - 5-6 ст. л.;
  • Соль, черный перец - по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Сваренные вкрутую яйца нарезаем квадратиками. Лук шинкуем кубиками, отправляем в салатницу к яйцам. Добавляем маслины, нарезанные кольцами, соль, перец, приправляем все это майонезом. Сухарики добавляем перед подачей.

Любители оливок и колбасного сыра по достоинству оценят этот простой и легкий салатик.

Для этого потребуются:

  • Оливки - 245 г.;
  • Сыр колбасный - 245 г.;
  • Яйца куриные, отваренные вкрутую - 3 шт.;
  • Хлеб бородинский - 210 г.;
  • Зубки чесночные - 3-4 шт.;
  • Майонез салатный (легкий) - 120 г.;
  • Соль каменная поваренная - по вкусу;
  • Перец молотый (смесь нескольких видов) - по вкусу;
  • Масло подсолнечное или оливковое без запаха - 40 мл.

Порядок приготовления:

Сначала отвариваем яйца, приступаем к готовке гренок. Бородинский хлеб нарезаем аккуратными кубиками, обжариваем на подсолнечном или оливковом масле до состояния румяности. Очищенные яйца нарезаем кубиками. Аналогичными ломтиками нарезаем колбасный сыр. Оливки без косточек измельчаем кружочками. Все, кроме сухариков, соединяется в миске, туда же добавляется мелко рубленый чеснок. Все заправляем майонезом, присаливаем и перемешиваем. Перед подачей салат присыпается сухариками.

Этот острый салат никого не оставит равнодушным.

Для этого нам понадобятся:

  • Перец болгарский - 1 шт.;
  • Свежие огурцы - 200 гр.;
  • Оливки без косточек - 125 гр.;
  • Консервированная кукуруза - 125 гр.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Петрушка - небольшой пучок;
  • Обезжиренный йогурт - 100 гр.;
  • Соль, перец, острый соус - по вкусу.

Порядок приготовления:

Очищаем перец и нарезаем маленькими кубиками. Огурцы не чистим, режем кубиками. С кукурузы сливаем жидкость. Добавляем кукурузу к огурцам и перцу. Лук мелко шинкуем кубиками. Оливки режем на 4 части каждую. Мелко рубим петрушку, кладем в общую миску.

Готовим соус: хорошо взбиваем йогурт, солим, перчим, добавляем острый соус. Заправляем салат соусом.

Увидеть поэтапное приготовление салат можно тут:

Этот диетический салат вполне сможет заменить традиционный «Оливье».

Для этого нам понадобятся:

  • Отварная морковь;
  • Вареный картофель;
  • Маринованные огурчики;
  • Консервированный зеленый горошек;
  • Консервированные оливки;
  • Соль по вкусу;
  • Свежий укроп для украшения;
  • Нежирная сметана или майонез для заправки.

Порядок приготовления:

Приготовление аналогично салату Оливье: все отварные овощи нарезаем кубиками. Маринованные огурчики также режем кубиками. Зеленые оливки режем кружочками. Заправляем салат сметаной обезжиренной либо майонезом. Солим салат и тщательно перемешиваем.

Этот простой салатик особенно понравится тому, кто строго следит за своей фигурой.

Для этого нам понадобится:

  • Сливочный сыр — 500 гр.;
  • Зеленый лук — 50 гр.;
  • Оливки с паприкой — 100 гр.;
  • Черные оливки — 250 гр.;
  • Сыр — 150 гр.;
  • Перец — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Порядок готовки:

Зеленый лучок нарезаем тонкими кольцами. Оливки обоих видов мелко шинкуем. Твердый сыр натираем на средней терке. Сливочный сыр и майонез взбиваем миксером. Добавляем туда перец, лук, натертый твердый сыр. Добавляем резаные оливки, все тщательно перемешиваем.

Увидеть приготовление этого салата можно тут:

Этот салат с удивительным названием с оливками поразит любого мужчину невероятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Говяжья или куриная печень;
  • Соленый или маринованный огурец;
  • Оливки зеленые или черные без косточек;
  • Лук репчатый или зеленый;
  • Зелень укропа;
  • Майонез, соль и перец для приправы.

Порядок приготовления:

Все компоненты берутся в равных пропорциях. Сырую печень нарезаем соломкой и обжариваем на раскаленной сковороде. Откидываем ее на дуршлаг, чтобы масло стекало. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, тоже обжариваем на сковороде, после чего его выкладываем к печени на дуршлаг. Свежие огурцы шинкуем соломкой, оливки режем колечками. Зелень мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу соль, перец и майонез, еще раз перемешиваем.

На приготовление салата уйдет всего пара минут, но в итоге получится прекрасное блюдо ресторанного качества.

Для этого нам понадобятся:

  • Листья салата - 100 гр.;
  • Огурцы свежие - 2 шт.;
  • Спаржа свежая - 1 шт.;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Помидоры черри - 150 гр.;
  • Маслины черные - 150 гр.;
  • Оливки зеленые - 150 гр.;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Оливковое масло - 30 гр.

Поэтапное приготовление:

Предварительно запечь болгарский перец, порезанный пластами, в духовке. Шинкуем огурец тонкими дольками. Помидоры черри нарезаем напополам, оливки и маслины также режем пополам. Печеный перец режем тонкими полосками.

Вместо листьев салата можно использовать пекинскую капусту либо салат-латук.

Салат шинкуем тонкими полосками. Свежую спаржу шинкуем тонкими полосками. Заправляем салат соком лимона и оливковым маслом, солим и перчим салат.

Увидеть это салат ресторанного качества можно тут:

Этот простой салат должна уметь готовить каждая хозяйка, чтобы потом удивлять своих гостей легким и оригинальным блюдом.

Для этого нам понадобятся:

  • Оливки зеленые - 15 шт.;
  • Сыр - 100 г.;
  • Яблоко - 1 шт.;
  • Рис (длинный) - 0,5 ст.;
  • Лук-репка - 1 шт.;
  • Для заправки:
  • Сметана - 4 ст. л.;
  • Винный или яблочный уксус - 1 ст. л.;
  • Соль - на ваш вкус.

Поэтапное приготовление:

Отвариваем рассыпчатый рис до готовности. Сыр измельчаем на средней терке. Яблоко очищаем от кожицы, режем кубиками, луковицу мелко шинкуем. Каждую оливку режем на 4 части. Выкладываем нарезанные компоненты в салатницу, приправляем все это соусом из сметаны, перемешанной с небольшим количеством уксуса и соли.

Салат выполнен в бодрящем зеленом цвете, он способен подарить радость вкуса.

Компоненты:

Порядок приготовления:

Огурцы режем небольшими кубиками, перец также нарезается кусочками. Оливки режем колечками. Свежую петрушку и укроп мелко шинкуем. Все составляющие салата выкладываем в салатницу, перемешиваем, заправляем оливковым маслом. Увидеть поэтапное приготовление этого салат можно здесь: https://youtu.be/yE2jLDC2UAo

Оригинальное сочетание оливок и грибов достаточно популярно, именно поэтому их добавили в этот салат.

Для этого нам потребуются:

  • Оливки черные без косточек - 150 г.;
  • Маринованные грибы - 100 г.;
  • Лук репчатый - 1 луковка;
  • Лимон - половинка.

Поэтапное приготовление:

Лимон очищаем от кожуры, мелко режем. Аналогично нарезаем оливки, грибы и луковицу. Выкладываем все компоненты в салатник, заправляем грибным маринадом из банки. По желанию солим и перчим.

Салат готовится очень просто, а результат - просто поразительный вкус.

Компоненты:

  • Копченое куриное филе - 300 гр.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Маринованные грибы - 1 банка;
  • Оливки без косточек - 1 банка.

Порядок готовки:

Копченую курицу нарезаем длинную кубиками. Вареные яйца тоже нарезаем кубиками. Оливки режем каждые на 4 части. Грибы тоже режем на 4 части. Все компоненты смешиваем в салатнице, приправляем майонезом, ставим готовый салат на час для пропитки в холодильник.

Увидеть все этапы приготовления салата можно тут:

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать , заменить сметаной или .
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.
russianfood.com

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец - брусочками, а лук - полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль - по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г ;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.


russianfood.com

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец - полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры - небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.


povar.ru

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук - тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г ;
  • 80 г сухариков;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр - небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.


russianfood.com

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль - по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.




Почему-то в наших кулинарных традициях не очень принято добавлять в салаты сухарики. Но вот итальянская или французская кухня подсушенный хлеб признают как самостоятельный и вкусный ингредиент.

Почему бы не подать на новогодний стол вариант салата, в составе которого будут сухарики. Салаты к Новому году с сухариками – это, в первую очередь, известный и уже столь любимый Цезарь. Но с этими ингредиентами можно сделать множество других салатиков.

Рецепты салатов на Новый год 2014 с сухариками

Из ингредиентов для этого сытного праздничного салата берется пачка готовых сухариков, 50 граммов твердого сыра, один помидор и два маринованных огурца, 50 граммов опят маринованных, банка красной консервированной фасоли, зеленый лук и майонез. Фасоль и грибы следует промыть. Зелень, огурцы и помидор мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты салата с фасолью объединить и заправить майонезом. Сухарики добавить в салат перед самой его подачей на стол, чтобы они не размякли.

А любителям стручковой фасоли наверняка понравится .




Для приготовления этого праздничного блюда берутся такие ингредиенты как 350 граммов отварного куриного филе, три помидора, два болгарских перца, 300 граммов твердого сыра, сто граммов ржаных сухариков, восемь зубчиков чеснока и шесть столовых ложек майонеза. Этот салат не только красивый и вкусный, за счет большого содержания чеснока он также повышает иммунитет. Филе порезать максимально мелко и уложить на дно салатницы. Чеснок пропустить через пресс, помидоры нарезать мелкими кубиками. Добавить в помидоры половины чеснока и две столовых ложки майонеза. Сок помидоров не сливать! Наверх курицы выкладывается полученная смесь помидоров и чеснока. Теперь надо нарезать перец мелко-мелко и смешать его со второй половиной чеснока и двумя столовыми ложками майонеза. Выложить на салат этот слой. Затем вновь выложить слой помидоров и посыпать ржаными сухариками. Сверху нарисовать майонезную
сеточку и посыпать тертым сыром.




Отличный ответ на вопрос о том, какие салаты с сухариками приготовить к Новому году. Для приготовления берется зубчик чеснока, две морковки и два яйца, она луковица, 200 граммов шпрот, 100 граммов сухариков и майонез по вкусу. Выкладывается это блюдо слоями. Сначала идут шпроты, предварительно размятые вилкой, затем мелко нарезанный и обжаренный лук, сухарики, майонез. Далее идут отварные покрошенные яйца и тертая на терке вареная морковка с измельченным чесноком.




Когда речь идет про салаты к Новому году с сухариками, то на ум всегда приходит традиционный салат с этим ингредиентом – «Цезарь». Предлагаем приготовить его в этой интерпретации, которая включает в себя вареное куриное мясо. Кроме отварной куриной грудки для этого блюда нужны листья зеленого салата, два отварных куриных яйца, пачка сухариков, твердый сыр и помидоры черри. Для приготовления специального соуса понадобится столовая ложка оливкового масла, выдавленные в масло два зубчика чеснока, чайная ложка горчицы и майонез. Все ингредиенты для соуса хорошенько перемешать. На большое блюдо выкладываются сухарики, отварная курица, порезанная большими кусочками. Все поливается соусом, затем в салат кладутся порванные руками листья салат, вторая часть курицы и сухариков, крупно, но тонко порезанный сыр. Вновь все полить соусом. Яйца и помидоры для этого салата режутся крупно и используются как украшение блюда.

А также предлагаем вам приготовить к новогодней вечеринке .




Салат очень яркий. Для приготовления берется 300 граммов куриного филе, 200 граммов батона и твердого сыра, банка консервированной кукурузы и майонез. Филе отваривается и нарезается кубиками, также нарезается сыр. Батон нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с двух сторон. Ингредиенты перемешать только перед самой подачей на стол и заправить майонезом.




Новогодние салаты с сухариками обязательно понравятся гостям и вызовут много комплиментов в адрес хозяйки. Этот рецепт подойдет для тех, у кого на приготовление праздничного стола нет много времени. Берется 200 граммов ветчины, три куриных яйца, 200 граммов сыра, один большой помидор, пачка сухариков и майонез. Яйца отварить и мелко нарезать, перемешать с майонезом. Ветчину порезать на мелкие кусочки и также смешать с майонезом. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Первым слоем салата будет ветчина, вторым – яйца, а третьим – сыр. Сверху посыпать салат мелко порезанными свежими помидорами и сухариками. Можно подавать блюдо к праздничному столу!




Для приготовления потребуется 500 граммов замороженных креветок, майонез, зеленые листья салата, четыре кусочка батона, сливочное масло и два куриных яйца. Яйца отварить и нарезать кубиками. Креветки также отварить и очистить. Для приготовления сухариком батон нарезать кубиками, предварительно обрезав корочку. Обжарить хлеб на сковороде со сливочным маслом или совсем без масла подсушить на противне в горячем духовом шкафу. В глубокую миску выложить все приготовленные ингредиенты, не забыть про листья салата, которые следует порвать руками. Заправить майонезом, украсить свежей зеленью.




Оригинальный рецепт с ноткой средиземноморской пикантности. Для блюда берется один копченый куриный окорок, один помидор, два куриных яйца, 100 граммов молока, банка зеленых оливок без косточек, 50 граммов сухариков и 250 граммов майонеза. Из яиц и молока сделать омлет и остудить его, затем порезать соломкой. Оливки порезать колечками, помидоры – кубиками, а курочку просто мелкими кусочками. Ингредиенты смешать, добавить сухарики и заправить салат майонезом.




Салаты к Новому году с сухариками также могут готовиться и с добавлением субпродуктов. Вкус получится отменный. Для приготовления этого блюда берется столовая ложка мелко порезанного зеленого лука, 450 граммов куриной печени, сто граммов зеленого салата, 400 граммов белого хлеба, сливочное масло, столовая ложка уксуса, чайная ложка горчицы, четыре столовых ложки растительного масла, коричневый сахар, соль и перец по вкусу. Отрезать от батона корки, а мякоть порезать кубиками. Обжарить до золотистой корочки на растопленном сливочном масле. Печень нарезать небольшими кубиками и на сильном огне обжарить в течение трех минут. В салатницу положить зеленые листья, уложить печень и готовые сухарики. Соус приготовить в той же сковороде, где жарилась печень. Все ингредиенты смешать, но не ставить сковороду на огонь. После этого перелить соус в отдельную миску и еще раз хорошенько взбить. Готовым соусом залить салатик и посыпать зеленым луком. К столу салат подавать в теплом виде.




Создай замечательные, необычные и запоминающиеся блюда - используй рецепты салата с оливками с сайта сайт. Множество кушаний с морепродуктами, различными сырами, сухариками, мясом птицы, грибочками, рисом, разнообразными овощами, зеленью и многими другими ингредиентами. Масса идей для любой хозяйки. Самое сложное - определиться, с чего начать!

Олива (или, по-другому, масличное дерево) растет в странах с теплым влажным климатом. Еще зелеными плоды собирают в октябре, так называемые, белые - в ноябре, а окончательно вызревают и становятся черными они только в декабре. В январе так же продолжается сбор урожая, но уже в высушенном виде. Сорта различаются по способу использования сырья в производстве, цвету созревших плодов и их размеру. Интересно, что деление плодов по окрасу на оливки и маслины практикуется только в России.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с оливками:

Интересный рецепт быстрого приготовления:
1. Можно использовать вареное мясо птицы или копченое. В первом случае блюдо получится нежнее, во втором - с более ярким, насыщенным вкусом.
2. Нарезать куриное филе на кубики по 1-1,5 см.
3. Отварить яйца и тоже крупно их порубить.
4. Нарезать маринованные грибочки.
5. Поделит на 4 части маслинки.
6. Все ингредиенты перемешать с майонезом.
7. Можно употреблять сразу или дать настояться в холоде для лучшей пропитки.

Пять самых питательных рецептов салата с оливками:

Полезные советы:
. Чтобы придать кушанью еще более интересный вид и вкус, можно одновременно использовать для приготовления и зеленые, и черные оливки.
. Разнообразить состав и снизить его калорийность помогут различные овощи (помидоры, огурцы и другие).
. Для украшения блюда можно использовать небольшие веточки зелени.
. Для любителей остренького рекомендуется дополнительно приправить салат молотым перцем.
. Майонез в составе легко заменить на любой белый соус.