14.05.2022

Телятина тушеная с грибами. Рецепт тушеной телятины с грибами. правил правильного питания от Ольги Деккер


Правильно приготовленное мясо телятины получается очень сочным, вкусным, ароматным и подойдет к любому гарниру.

Рецепт телятины с грибами

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • аджика – 1 ч. ложка;
  • помидор – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • луковица – 1 шт.;
  • хмели сунели – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Обжариваем на сковороде до прозрачности измельченный лучок, добавляем нарезанные пластинами грибы, перемешаем и пассеруем около 5 минут. Помидоры промываем, шинкуем небольшими кусочками и бросаем в обжарку. Приправляем овощи солью, перемешаем, накрываем крышкой и тушим около 10 минут на среднем огне. Не теряя времени зря, переходим к приготовлению мяса.

Нарезаем телятину небольшими кусочками, посыпаем приправой, приправляем , солим и перемешиваем все руками. Ну, вот и все, все составляющие блюда у нас готовы. Теперь берем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслицем и выкладываем на дно кусочки замаринованного мяса. Далее покрываем телятину овощами, укрываем фольгой и закрепляем ее по периметру формы. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и отправляем в него на 1 час наше мясное блюдо. Готовую телятину с грибами аккуратно вынимаем из духовки и подаем на стол с макаронами или .

Телятина с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • телятина – 400 г;
  • свежие грибы – 400 г;
  • сметана – 250 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления телятины, тушеной с грибами мясо промываем и нарезаем поперек волокон так, чтобы получилась соломка. В кастрюле мультиварке растапливаем на режиме «Выпечка» сливочное маслице и, помешивая, обжариваем телятину. В сковородке пассеруем резаный кубиками лук, добавляем измельченные шампиньоны, пассеруем минут 5 и перемешиваем. Затем всыпаем немного муки и перекладываем овощную обжарку к мясу. Заливаем бульоном, добавляем специи, сметану и готовим телятину с грибами в течение часа, выбрав программу «Тушение».

Рулетики из телятины с грибами

Ингредиенты:

Приготовление

Морковь чистим, шинкуем соломкой. Фасоль нарезаем кусками, бланшируем в подсоленной воде. Мясо нарубаем высокими ломтиками, слегка отбиваем, подсаливаем, смазываем аджикой, выкладываем овощи и сворачиваем кусочки телятины рулетиками. Обжариваем их на маслице, вливаем немного бульона, выкладываем сметану и готовим примерно 1,5 часа на слабеньком огне.

Бефстроганов - вкусное и популярное мясное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в дополнение к различным гарнирам. В своё время для меня это блюдо было привычным и всегда актуальным. Согласитесь, очень удобно приготовить кастрюлю мяса с вкуснейшей подливой, а потом менять гарниры и добавлять к ним приготовленное заранее мясо. Сейчас я готовлю бефстроганов не так часто, как раньше, но всё равно это блюдо в числе любимых. Решила внести свою лепту и попробовать добавить к мясу шампиньоны, которые, к слову, давно не покупала. Скажу, что и в таком варианте всё очень вкусно получилось! Рекомендую!

Для приготовления бефстроганов из телятины с шампиньонами подготовим из списка необходимые продукты.

Телятину следует промыть водой, обсушить и нарезать полосками против волокон. Толщина полосок должна быть около сантиметра или чуть больше.

Лук нарезать полукольцами, а шампиньоны - пластинками. Если грибы крупные, то пластинки можно разрезать на несколько частей.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить мясо и обжарить его со всех сторон до появления корочки.

Затем переложить мясо в сотейник и добавить воду, чтоб она почти полностью покрыла мясо. Тушить, пока мясо не станет мягким.

В сковороду, где жарилось мясо, выложить лук, обжарить до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и обжарить их 5 минут.

Вернуть в сковороду мясо вместе с подливой, посолить и поперчить, добавить приправу для мяса.

Сметану соединить с томатным соусом, добавить в сковороду и размешать.

Готовить блюдо ещё 7-10 минут под крышкой.

Бефстроганов из телятины с шампиньонами готов. Подавать его к любому гарниру или самостоятельно вместе с хлебушком, который можно макать в эту подливу. Это очень вкусно.

Приятного аппетита!


Дорогие мои друзья, хотите накормить свою семью вкусным, сытным и полезным блюдом? Тогда приготовьте телятину, тушеную с шампиньонами . Уверена, что это блюдо никого не оставит равнодушным, так как получается очень и очень вкусным. Вы скажите, что тут особенного, ну мясо, ну грибы… Да, но благодаря использованию букету специй, который кстати, каждый может выбрать по своему вкусу, мясо получается очень нежным и ароматным. В качестве гарнира я приготовила пушистое картофельное пюре, но это блюдо не станет менее вкусным с рисом, гречневой кашей пастой. Здесь дело вкуса!

Для приготовления телятины, тушеной с шампиньонами нам потребуется:

  • 800 гр. телятины
  • 300-400 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубка чеснока
  • 2 лавровых листка
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 2 чашки бульона (у меня куриный)
  • Специи по вкусу — у меня кориандр, мускатный орех и паприка

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления блюда .
Я грибочки почистила, но можно и не чистить.
Для этого блюда мясо лучше взять без косточки.

Вначале приготовим все овощи.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Морковь чистим и нарезаем тонкими брусочками
Чеснок мелко нарезаем.

Грибы нарезаем пластинками.

Телятину нарезаем небольшими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем порезанную телятину и обжариваем на большом огне , до образования золотистой корочки. Огонь делаем большой, чтобы мясо обжаривалось, а не варилось.

Добавляем порезанный лук и половину чеснока. Дальше обжариваем на большом огне.

Теперь добавляем порезанные шампиньоны и обжариваем все вместе.

На данном этапе солим, добавляем лавровый лист, заливаем бульоном.
Накрываем крышкой и тушим приблизительно 30 минут , изредка помешивая.

Теперь добавляем к мясу с грибами порезанную морковь и остальной чеснок.
Добавляем также свои любимые специи — я добавила молотый кориандр, паприку и мускатный орех .
Закрываем крышкой и готовим еще 30 минут.

Телятина получилась очень мягкой и ароматной.

К тушеной телятине с грибами я приготовила картофельное пюре и салатик из свежих огурцов, помидоров и зеленого лука.
Обед получился на славу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Необыкновенно вкусная тушеная телятина с грибами является классическим блюдом из рецептов французской кухни . Это блюдо не относится к тем, которые готовятся на скорую руку. Мясо теленка готовится медленно с обязательным добавлением соуса из сливок и яичных желтков.

Ингредиенты для тушеной телятины с грибами:

  • 700 грамм свежей телятины
  • 400 грамм шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 200 мл сухого белого вина
  • 150 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока специи для мяса
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 сырых яичных желтка
  • 1 лимон
  • 3 столовые ложки растительного масла для жарки грибов черный молотый перец и соль по вкусу

Рецепт приготовления телятины:

400 грамм шампиньонов очистить от кожицы , нарезать тонкими ломтиками, после чего сбрызнуть их лимонным соком и отставить в сторонку.

2 луковицы очистить и мелко нарезать . Часть из них понадобится для приготовления мяса, часть – для грибов. Морковку очистить и нарезать тонкой соломкой.

Приготовить 700 грамм телятины. Для этого удалить все ненужные части и лучшую часть мяса порезать на мелкие кусочки продолговатой формы.

В кастрюлю влить 4 столовые ложки оливкового масла. Поставить на средний огонь. Когда масло разогреется, добавить нарезанное мясо телятины, черный молотый перец и соль по вкусу. Жарить мясо, постоянно помешивая, до тех пор, пока мясо не приобретет коричневый цвет. Тогда извлечь мясо и переложить его в любую посудину. Кастрюлю оставить на среднем огне и влить 200 мл сухого белого вина. Затем добавить большую часть нарезанного лука, нарезанную соломкой морковку, специи для мяса, два зубчика чеснока целиком и немного потушить. После чего положить в кастрюлю обжаренное мясо.

Влить в кастрюлю достаточное количество кипяченой охлажденной воды, чтобы полностью покрыть мясо (но не больше). Накрыть кастрюлю крышкой и варить на минимальном огне в течение полутора часов. По истечении этого времени вылить содержимое кастрюли через дуршлаг, мясо с овощами переложить в отдельную посуду, удалив зубчики чеснока, а жидкость снова вылить в кастрюлю и оставить на среднем огне.

Тем временем приготовить соус. Для этого взбить при помощи венчика или миксера смесь из 150 мл сливок, 3 яичных желтков, сока половины лимона, 2 столовых ложек кукурузного крахмала, черного молотого перца и соли по вкусу.

Полученный соус медленно влить в содержимое кастрюли, постоянно помешивая. Соус быстро загустеет. Сразу добавить мясо, хорошенько перемешать, попробовать блюдо на соль и перец. Оставить мясо на медленном огне.

Приготовить шампиньоны. Для этого поставить сковородку на сильный огонь, влить 3 столовые ложки оливкового масла, положить оставшийся мелко нарезанный лук, немного перца и соли. Когда лук приобретет золотисто-коричневатый цвет, добавить шампиньоны и быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Закончить приготовление, когда вся влага из грибов испарится.

Приготовленные шампиньоны положить в кастрюлю к мясу. Еще немного потушить на слабом огне. Блюдо готово.

Готовую тушеную телятину с грибами подавать к столу с отварным картофелем или рисом.