Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусных фаршированных бубликов, запеченных в духовке. Как говорится, новое – это хорошо забытое старое. Так почему бы не побаловать себя и гостей в новогодние праздники необычным блюдом из фарша и сушки.
Понадобятся маленькие бублики и свежее молоко. Секрет приготовления мягких бубликов с мясной начинкой кроется в том, что сушку нужно хорошо размягчить в молоке. На этот процесс уходит 30-60 минут. Также рекомендуется периодически переворачивать сушку.
Для начинки можно взять готовый мясной фарш. В него необходимо добавлять порезанный репчатый лук и измельченный чеснок. На один бублик понадобится примерно одна чайная ложка мясной массы. При желании можно посыпать сверху тертым сыром.
Запекаются бублики в духовке на чистом противне, либо на пергаментной бумаге. Если используется второй вариант, то готовые изделия нужно сразу снимать с противня. Процесс запекания не длиться долго, чтобы не пересушить бублики. Иначе они будут твердыми, но в то же время хрустящими.
Фаршированные бублики – это порционная закуска, которая порадует гостей и детей. Это блюдо можно приготовить для новогоднего стола, либо просто к семейному ужину. Получаются аппетитные и вкусные сушки с фаршем.
Ингредиенты для приготовления фаршированных бубликов
- Бублики – 10 шт.
- Фарш мясной – 150 г.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Молоко – 250 мл.
- Чеснок – 1 зуб.
- Растительное масло – 20 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Укроп – 0,5 ч.л.
- Перец черный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить фаршированные бублики в духовке
Сложить в глубокую тарелку бублики, залить молоком на 45 минут. Периодически их нужно переворачивать.
А репчатый лук очистить, промыть в воде и мелко порезать. Обжарить лук до румяного цвета в растительном масле, немного остудить.
Взять для начинки любой мясной фарш. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Добавить чеснок к мясу, перемешать.
Затем в мясную начинку добавить обжаренный лук, размешать.
Разбить сырое куриное яйцо, перемешать до однородного состояния.
Мелко покрошить укроп, добавить в основную массу вместе с солью и черным перцем.
Из молока достать бублики и нафаршировать начинкой.
В противень постелить лист пергаментной бумаги. Разложить бублики, запечь в духовке при температуре 180 градусов, они готовятся 25-30 минут.
В теплом виде подать запеченные бублики с фаршем к столу. Такое интересное блюдо можно приготовить для праздничного стола. Приятного аппетита!
Я люблю бублики в любом виде: могу их грызть, припивая чаем, могу залить молоком и приготовить таким образом быстрый завтрак. Но когда я узнала, что бублики можно фаршировать мясом, о сразу поняла, что этот рецепт для меня просто идеальный. В таком виде еще я бублики не пробовала, поэтому сразу захотела их приготовить. Уже не раз я готовила запечённые бублики с и результатом довольна не только я, но и вся моя семья. Даже мой муж, который не признает бублики, стал с удовольствием уплетать за обе щеки такое удивительно блюдо. Делясь с вами опытом и надеюсь, что вам пригодится мой рецепт, который я подготовила с фото. Кстати, уже несколько раз я готовила в духовке бублики с фаршем для своих гостей, которые были очень довольны результатом.
- 0,5 пачки бубликов,
- 1 стакан молока,
- 1 куриное яйцо,
- 1 небольшая луковица,
- 200 грамм свино-говяжьего фарша,
- немного твердого сыра,
- по вкусу соль и перец,
- пару капель растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Заливаем бублики молоком, оставляем на время и через 15 минут она станут мягкими, что и нужно для блюда. Вынимаем их на салфетку, чтобы стекло все лишнее молоко.
В мясной фарш вбиваем куриное яйцо, добавляем мелко нарезанную репчатую луковицу. Фарш солим, чуть перчим и перемешиваем до однородного состояния.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем бублики и в углубление кладем чайную ложку фарша. Все бублики наполнены начинкой.
Присыпаем бублики натертым сыром. Сыра потребуется не больше 50 -70 грамм.
Запекаем бублики 25 минут при 180° (духовка должна быть уже разогрета), сыр расплавится, и начинка пропечется.
Готовые бублики в горячем виде подаем к столу. Bon Appetite!
Также очень красиво смотрятся и получаются вкусными
17.10.2018
Мы привыкли, что сушка или так называемые бублики, баранки — это дополнение к чаю. Сладкие, глазированные, разного размера. Чего только не предлагают современные кондитерские производители! Отличной закуской к праздничному застолью станут бублики с фаршем в духовке. Рецепты оригинальных и невероятно вкусных закусок обсудим в сегодняшней статье.
Если у вас на кухне осталось немного баранок, то мигом используйте их для приготовления ароматной и сытной закуски. Необходимо выбирать несладкие бублики, поскольку сладость выпечки будет перебивать мясные ингредиенты и пряности.
На заметку! Приготовление этой закуски позволяет импровизировать и постоянно проводить кулинарные эксперименты. Попробуйте побаловать своих домочадцев.
Ингредиенты:
- баранки (сушка)– 0,3 кг;
- соль;
- майонез;
- кетчуп;
- фарш свежемороженый мясной – 500 г.
Приготовление:
А вот еще один простой, но весьма оригинальный способ приготовления вкуснейшей закуски. Вымачивать баранки перед приготовлением обязательно. А чтобы выпечка приобрела неповторимый вкус, лучше всего использовать пастеризованное молоко. Добавим еще немного сыра – и вот у вас на столе уже появилось изысканное блюдо.
Ингредиенты:
- баранки несладкие – 250 г;
- соль;
- луковица – ½ головки;
- российский сыр – 100 г;
- фарш мясной свежемороженый – 150-200 г;
- сметана – 1 чайн. ложка;
- чесночные зубчики – 1 штука.
Приготовление:
На праздничном столе такие фаршированные бублики займут почетное место. Классическую начинку из мясного фарша можно дополнить маринованными огурчиками, различными пряностями, а также свежими томатами. А если вы проявите фантазию, то можно еще и интересно сервировать закуску, подать к столу что-то необычное и вкусное.
Ингредиенты:
- молоко коровье пастеризованное – 500 мл;
- баранки несладкие – 250 г;
- уксус с 3% концентрацией – 150 мл;
- луковицы – 2 головки;
- фарш мясной смешанный – 350-400 г;
- российский сыр – 150 г;
- пряности;
- маринованный огурчик – 1 штука;
- томаты свежие сорта черри – 2 штуки;
- майонез – 0,1 л;
- рафинированное масло семян подсолнечника – 2 стол. ложки.
Приготовление:
- В пиалу перекладываем баранки среднего размера.
- Любым удобным способом нагреваем коровье пастеризованное молоко. Горячим молоком заливаем бублики и отставляем в сторону на треть часа.
- Мясной охлажденный фарш перекладываем в пиалу. Добавляем соль, пряности и хорошенечко перемешиваем.
- Очищаем две головки лука от шелухи. Меленько рубим овощ ножом.
- Перекладываем нашинкованный лук в контейнер для пищевых продуктов, заливаем столовым уксусом с 3% концентрацией и оставляем для маринования на некоторое время.
- Маринованный огурчик просушиваем бумажной салфеткой и нарезаем кружочками.
- Промываем фильтрованной водой томаты сорта черри, просушиваем и измельчаем дольками.
- Приступаем к приготовлению блюда. Противень или другую огнеупорную форму смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
- Выкладываем в один слой размягченные баранки.
- Заполняем каждую баранку приготовленным фаршем. Распределяем равномерно.
- Замаринованный лук слегка отжимаем руками. Понемногу лука выкладываем поверх фарша.
- Российский сыр нарезаем тоненькими слайсами. Это будет следующий слой.
- Теперь покрываем каждую баранку ломтиком маринованного огурчика и томатами сорта черри.
- Духовой шкаф заранее включаем и нагреваем до температурного порога 180°.
- Запекать баранки будем в течение 25-30 минут.
- Такую закуску подавать лучше в теплом виде. Можно добавить немного измельченной зелени.
Впервые я попробовала эти бублики в маленькой пекарне и подумала, что ничего сложного нет в их приготовлении. Взяв на заметку идею, я вскоре и приготовила эту выпечку. Бублики с мясом полюбились в моей семье, ведь их можно и дома кушать, например, со стаканом прохладного молока, и на работу или учебу взять с собой.
Немного сноровки нужно при формовании бубликов, а в целом - обычный процесс приготовления дрожжевых пирожков с начинкой.
Подготовим ингредиенты и приступим.
Желательно использовать домашний фарш, не приправленный и без добавок, вкус мы придадим ему в процессе приготовления начинки. Если фарш был заморожен, как у меня, то его заранее нужно полностью разморозить.
Луковицу можно взять обычную или использовать сладкий белый лук. Очистим и мелко нарежем лук. У сладкого перца удалим семена, а мякоть нарежем мелким кубиком.
Специи для мяса - по вкусу, я взяла черный молотый перец, молотый кориандр, сладкую молотую паприку и, конечно, соль. Сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре, молоко - немного подогреть, чтобы оно стало приятно теплым.
Тесто замесим в хлебопечке, для этого сложим все необходимые ингредиенты в чашу в том порядке, в котором указано в инструкции. Включим режим замешивания дрожжевого теста и дождемся сигнала хлебопечки о готовности теста.
Пока готовится тесто, подготовим начинку. На сковороде разогреем растительное масло, выложим фарш и обжарим его на среднем огне до готовности, разбивая крупные комки. Если в процессе приготовления выделился сок, выпариваем его. Нам нужен рассыпчатый фарш.
Далее добавляем в фарш мелко нарезанный лук и сладкий перец. Продолжим готовить начинку на огне ниже среднего, помешивая, еще 5-7 минут, чтобы овощи размягчились, затем приправим по вкусу солью и специями, перемешаем и выключим огонь.
Прежде чем добавлять в начинку сыр и зелень, ее нужно полностью остудить. А пока натрем сыр на мелкой терке, а зелень измельчим ножом.
Выложим сыр и зелень в остывшую начинку и перемешаем.
К этому времени хлебопечка «сообщила» о готовности теста, оно мягкое, но при этом отлично держит форму. Можно начинать формовку бубликов с мясом.
Разделим тесто на три равные куска, округлим их, два шарика теста накроем салфеткой или пленкой, а третий возьмем в работу.
Во время формовки бубликов подпыляем рабочую поверхность небольшим количеством муки. Тесто послушное и почти не липнет, так что муки нужно минимум.
Раскатаем кусок теста в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см.
Разрежем пласт на полосы шириной 4-5 см. Из каждого пласта получается 3-4 полоски.
На каждую полоску теста выложим остывшую мясную начинку. Выкладываем начинку так, чтобы она немного не доходила до краев.
Начнем защипывать тесто по всей длине, в итоге должна получиться «трубочка» с отверстиями на концах, с мясной начинкой внутри. Действуем аккуратно, тесто не должно порваться. Немного покатаем «трубочку» по доске, чтобы шов стал менее выпуклым.
Свернем «трубочку» в бублик, соединяя незаделанные концы, так, чтобы шов оказался внутри окружности.
Переложим бублик на противень, застеленный пекарским пергаментом, и проделаем те же манипуляции с оставшимися тестом и начинкой.
Выложим все сформованные бублики на противень, оставляя между ними расстояние - дрожжевое тесто будет увеличиваться в объеме. Не страшно, если на этапе заготовки бублики выглядят непрезентабельно, в духовке тесто поднимется и все складочки и неровности расправятся.
Накроем противень с бубликами и оставим в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто немного увеличилось в объеме. А пока включим духовку разогреваться до температуры 200-205 градусов.
Поверхность подошедших заготовок смажем взбитым яйцом...
И присыплем небольшим количеством кунжута.
Выпекаем бублики с мясом в разогретой духовке 25-30 минут или до готовности.
Переложим бублики с противня на решетку и дадим им немного остыть. Подаем в теплом или полностью охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это блюдо, простое в приготовлении для мам, обязательно придется по вкусу детишкам. На вкус фаршированные бублички, как , да и выглядят похоже. Набор продуктов простой и, если в доме малыши, то уж что-что, а сушка-малютка и молоко там найдутся всегда!
Бублики, фаршированные мясным фаршем - рецепт дня.
Итак, для приготовления фаршированных бубличков нам понадобится:
- бублики, сушка-малютка - 400 грамм,
- фарш (любой: свинина, говядина, индейка) - 300 грамм.,
- молоко - 2 стакана,
- сыр твердый - 100 грамм,
- репчатый лук - 1 штука,
- белый хлеб - пара кусочков,
- соль и специи - по вкусу,
- масло подсолнечное (для смазывания),
- крупа манная - 1 столовая ложка.
Как приготовить с фото пошагово
Замачиваем в молоке наши бублики в глубокой посуде, оставляем стоять минут на 10- 15. За время замачивания сушку нужно пару раз перемешать, чтобы каждая равномерно пропитались молоком.
Мы экономим время и используем готовый мясной фарш (бережно и заранее приготовленный и оставленный в морозильной камере). Если мы хотим, чтобы фаршированные бублики получились диетическими, то лучше всего подойдет индейка или говядина.
Добавляем в размороженный фарш лук, предварительно измельченный в блендере, солим и перчим, добавляем манку. Так же добавляем, заранее замоченный и отжатый, батон. Вымешиваем тщательно наш фарш. При желании, в фарш можно добавить сметану - он будет сочнее и нежнее на вкус.
Далее - на застеленный пекарской бумагой, смазанный подсолнечным маслом противень, выкладываем наши сушки. Каждую дырочку сушки начиняем фаршем.
Сверху посыпаем сыром, натертым на средней терке.
И наконец, последний этап. В разогретую духовку до температуры 170 -180 градусов отправляем противень с фаршированными фаршем бубликами на 25-30 минут.
Даем нашим «Малюткам» остыть и подаем с томатным или любым другим любимым соком.
Так же такие бублички можно подавать в качестве закуски к праздничному застолью. Бублики, фаршированные мясным фаршем, смотрятся необычно и нарядно.
И даже на второй день эта закуска вполне съедобная. Правда бублик перестает хрустеть и становится мягче.
Приятного Вам аппетита!
Старинская Леся
А вы уже пробовали