14.05.2022

Украшение салатов укропом. Как красиво украсить салаты своими руками. Украшение салатов своими руками пошагово с фото. Как украсить салаты к праздникам в домашних условиях


Раздел: СЕРВИРОВКА СТОЛА, УКРАШЕНИЕ БЛЮД, ЭТИКЕТ
2 -я cтраница главы "УКРАШЕНИЕ БЛЮД - design specialties"

Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда и красиво сервировать стол.
Для достижения успеха рекомендуется читать с .

УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД
Design specialties-2
Рецепты, пошаговые фото
Украшение салатов, винегретов и закусок
(продолжение)

Вариант оформления:

:
банка лосося - 1 шт.
яйца, отваренные вкрутую - 5 шт.
твердый сыр
сливочное масло
репчатый лук - 2 шт.
майонез, соль по вкусу
зелень


Слой первый - белки, нарезанные мелкими кусочками + майонез.
Слой второй - тертый сыр + майонез.
Слой третий - размятый вилкой лосось.
Слой четвертый – охлажденное в холодильнике сливочное масло.
Слой пятый - мелко порезанный лук + майонез.
Слой шестой - размятые с майонезом желтки 4-х яиц (один желток сохранить для посыпки).
Убрать на пару часов в холодильник.
При подаче на стол выложить на листья салата, посыпать одним размятым желтком и украсить зеленью.


Верхний слой выкладываем из натертых белков и на них размещаем украшения из веточек зелени и натертых яичных желтков, как указано на фото.


Оформления салата «Сирень»
Основа – рыбный салат "Мимоза" или мясной "Оливье", или иной подходящий салат

Основой может быть любой салат или паштет по вкусу и усмотрению домашнего кулинара.
Белые соцветия "сирени" выкладываем из натертого на крупной терке яичного белка, сиреневые соцветия – из натертого яичного белка, окрашенного соком свеклы (цвет получится именно сиреневый). И украшаем веточками зелени.

На блюдо выложить слоями, смазывая каждый слой (суррогат из магазина в любых салатах нежелателен):
– картофель, отваренный в мундире (еще лучше – печеный) и натертый на крупной терке
– натертый на крупной терке яичный белок
– тертый сыр
– хорошо размятые рыбные консервы (жидкость предварительно слить)
Смазать со всех сторон майонезом и посыпать натертым на мелкой терке яичным желтком.
Мышек разного размера сделать из сваренных вкрутую куриных и перепелиных яиц – ушки и хвостики вырезать из сыра, носики и глазки сделать из зерен черного перца.

Основой, выложенной восьмеркой, может быть любой подходящий

Украшение и оформление салатов.

Новогоднее оформление салата

Дед Мороз

Новогоднее оформление салата в виде Деда Мороза для зимнего салата или оливье подойдет также и для оформления селедки под шубой.

Приготовить салат и выложить его ровным слоем на тарелку.


Вареную морковь натереть на средней терке и тонким слоем закрыть салат кроме места для лица Деда Мороза.


Тертым белком закрыть лицо. Маслину разрезать пополам и разложить на лице.


Из половинки помидорки черри сделать носик и ротик. Сыр натереть на крупной терке и разложить вокруг лица, оформить пальто и сделать помпон на шапке.

Елки

Зимний салат посыпанный яичным белком и украшенный елками из огурца.


Оформление салата с куриной грудкой

Салат выложить горкой на плоскую тарелку, устланную листьями пекинской капусты. Куриную грудку порезать пластинами и разложить на салат по кругу.


Украшение из яиц для салата

Как украсить салат при помощи яиц? Это сделать просто и быстро. Благодаря своей форме и свойствам, яйца можно нарезать на лепестки цветка, а желток использовать в качестве серединки цветка.

Желательно, чтобы яйца сочетались по вкусу с ингредиентами, входящими в состав салата. Идеально это украшение для салатов с яйцами, например, таких как оливье либо зимний салат.

Ромашка


Выложить салат горкой в тарелку. По краю тарелки салат оформить лепестками из яиц. Середину ромашки оформить тертым желтком. Дооформить ромашку зелеными листиками петрушки.



Простое оформление овощного салата яйцами

Салат выложить на тарелку. Дольки яиц разложены по краю тарелки с салатом и сверху.


Оформление зимнего салата

Оформление салата горкой

Салат выложить горкой в салатник. Яйцо разрезать кружочками, которые разложить на салат. Дооформить салат полосками колбасы и зеленым горошком.

Оформление зимнего салата или Оливье в виде закуски


Специальным ножом нарезать огуречные полоски.


Из огуречной полоски скрутить колечко.


Листья салата уложить на дно каждого колечка.


Разложить зимний салат или Оливье и посыпать сверху тертым желтком.


Украшение салата грибами

Гриб


Шампиньоны порезать вдоль и обжарить в растительном масле до полной готовности. Охлажденные грибы укладываем на шляпку нашего гриба из салата.


Раскладываем полоски свежего огурца внизу гриба.


«Шишка»

Можно красиво и просто оформить грибами шампиньонами в виде шишки. Шампиньоны можно взять свежие и обжарить, либо маринованные. Каждый последующий слой шампиньонов прикрывает предыдущий в шахматном порядке. Веточкой укропа дооформить салат.


Оформление салата Сельдь под шубой

Верх салата оформить тертым картофелем, полосками из яичного белка, для глаза рыбы — кружок из яйца.


Украшение салата «Шапка Мономаха»


Украшение овощного салата маслинами, помидорами и огурцами «Ягодка»


Украшение для овощного салата из простых ингредиентов можно сделать легко и просто из маслин и помидоров черри, а вкусный салат будет похож на аппетитную ягодку.

Ингредиенты для салата

  • 1 свежий огурец
  • 200 гр зеленый горошек
  • 1/3 небольшого кочана свежей капусты
  • 5-9 маслин без косточек
  • 2-3 яйца
  • майонез или растительное масло

Ингредиенты для украшения салата » Ягодка «

  • 5-6 маслин
  • 12-15 помидоров черри
  • немного свежего огурца

Для приготовления собственно салата маслины разрезать на четыре части, капусту нашинковать, яйца порезать не крупно. Добавить зеленый горошек и все смешать. Салат заправить майонезом. Также салат можно заправить растительным маслом. И тогда яйца можно исключить из салата. Вкусны оба варианта салата.


Салат выкладываем в салатник. Для украшения салата помидоры и маслины разрезать пополам, огурец порезать небольшими дольками. Выкладываем ягодку половинками помидоров черри, перемежая их с половинками маслин. Сверху ягодки укладываем дольки огурцов рядочком.



Украшение для салатов из овощей «Корзина»

Как можно сделать украшение салата из овощей своими руками. Предлагаем сделать красивый салат из овощей «Корзина с ягодами».

Собственно сам салат легко и быстро приготовить из свежих овощей (капусты и огурца) с добавлением тертого сыра. Украсить такой салат можно еще быстрее и эффектно при помощи помидор черри и маслин без косточек.

Ингредиенты

  • 1/2 небольшого кочана свежей капусты
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 огурец

Для украшения салата

  • помидоры черри
  • 1 маленькая банка маслин без косточек

Капусту нашинковать. Свежий огурец нарезать на узкие полоски. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр, капусту и огурец, заправить растительным маслом.


Выкладываем салат в салатник и ложкой разравниваем поверхность, с боков уплотняем слегка.


Оформляем корзину из маслин. Для этого маслины без косточек разрезать пополам.


Укладываем половинки маслин на половине поверхности салата. А также выкладываем ручку корзины из маслин так как на фото.


Помидоры черри разрезать пополам. Уложить половинки помидор в корзину. Красивая корзина с ягодами готова.


Простое оформление салата огурцами

В салатник выложить салат горкой. Огурцы порезать половинками и разложить по краю салаты, в центре салата сделать цветок. Дооформить салат сладкой кукурузой.

Оформление салата на 8 марта


Для укладки салата понадобится плоская тарелка, два узких стакана. Укладываем салат на тарелку вокруг стаканов, уплотняя и ровняя его по краям салат при помощи ложки. То есть мы формируем цифру 8. Аккуратно убираем стаканы. При помощи влажной салфетки убираем излишки салата, выступающие за контур нашей восьмерки. Посыпать восьмерку тертым яйцом или сыром. Разложить листики петрушки.


Украшение для салата Оливье «Бабочка»

Все ингредиенты для салата перемешать и заправить майонезом. Выкладываем салат на плоскую тарелку и формируем одновременно круглую форму, слегка уплотняем при помощи ложки. Салат получается вязким и легко сохраняет форму.

Яйцо порезать кружочками вдоль. Четыре яичных кружочка разложить на поверхности салата — это крылышки бабочки. Сладкую кукурузу разложить по краю яичных кружочек.

Вареную морковь натереть на крупной терке. Полоски моркови разложить на крылышках, а также с помощью полосок моркови можно оформить салат с боков. Изюм выложить на месте тела и усиков бабочки.


Оформление и украшение салатов для детей

Барашек

Салат выкладывается на плоскую тарелку в виде туловища с головой и хвостом. Посыпать салат тертым яйцом. Черносливом оформить голову, ушки, лапки. Из яичного белка и чернослива сделать глазки, ротик.

Меню праздничных блюд уже составлено, подготовлены все продукты и учтены вкусы приглашенных гостей, но остается последний вопрос: как украсить салаты, чтобы застолье запомнилось надолго.

Необязательно быть профессиональным кулинаром, чтобы эффектно оформить блюдо. Есть множество идей, которые помогут украсить салаты своими руками без особого труда.

Среди них можно встретить как совсем простые способы, так и замысловатые, позволяющие подключить всю свою фантазию и создать истинный шедевр.

Украсить салаты, как на фото, можно с помощью самых простых продуктов. Для ярких овощных закусок типа Цезаря или греческого салата, которые сами по себе красивы, подойдут сухарики, семечки, орешки, зерна граната, дольки апельсина. Ими стоит украсить салат сверху, когда он уже разложен по порционным тарелкам.

Салаты, заправленные майонезом, и некоторые слоеные часто выглядят очень просто и могут потеряться на праздничном столе, если их не украсить. В этом случае помогут:

  • Зелень (петрушка, укроп, базилик, салатные листья, зеленый лук).
  • Узоры из майонеза.
  • Яйца — целые, измельченные или нарезанные дольками.
  • Тертый сыр.
  • Тертая вареная колбаса или нарезанные кружочками сосиски.
  • Оливки или маслины.
  • Помидоры черри или дольки крупных томатов.
  • Кружочки свежего или соленого огурца, редиски, отварной моркови.
  • Консервированные горошек, фасоль или кукуруза.
  • Морепродукты, в том числе креветки, кольца кальмаров, шпроты или ломтики соленой рыбы.
  • Измельченные орехи (грецкие, кедровые целиком, миндальная стружка).

Украсить салаты зеленью можно разными способами, например, просто разложить или воткнуть веточки укропа, петрушки или базилика в верхнюю часть закуски, создавая какой-либо узор или посыпать блюдо рубленой зеленью. Можно украсить блюдо листовым салатом, выложив его на тарелку под закуской, дополнив помидорками черри и веточками любой зелени.

Эффектно и красиво смотрятся салаты, которые украшены майонезными узорами. Это может быть просто сеточка поверх контрастного верхнего слоя закуски: свеклы, орехов, моркови, помидоров, грибов и пр, дополненная веточками свежей зелени.

А можно проявить фантазию, например, один из способов, как можно украсить салат Сельдь под шубой: заранее выложить закуску в форме рыбы, после чего нарисовать майонезом чешую, в промежутки и на место глаз можно положить нарезанные колечками оливки, плавники сделать из зелени.

Очень просто украсить салат яйцом, для этого подойдут как измельченные белки или желтки, так и четвертинки, половинки или даже целые. С их помощью можно украшать закуску сверху, посыпая ее или выкладывая узоры, а крупные ломтики можно разложить по краям.

На день рождения ребенка мы часто украшаем салаты, яйца для этого подойдут как нельзя лучше. Из них можно сделать цыплят, "усадив" несколько вареных яичек сверху закуски. Гребешки и клювики сделать из сладкого перца, глазки из маслин или черного перца.

Украсить стол помогут салаты, выложенные в виде какого-то животного или растения. Таким способом можно украсить салат под его содержимое, но оформление стоит начинать с покрытия готовой формы однородным по цвету и консистенции слоем: майонезом, тертым сыром, измельченными белками.

Можно сделать салат-морковку, выложив закуску в виде конуса и покрыв его тертой морковью, из веточек зелени сделать хвостик. Вареная морковь сочетается с большинством продуктов, поэтому украсить таким способом можно практически любой салат.

Грибной салат можно выложить в форме гриба, шляпку покрыть тонкими ломтиками томатов, а ножку — сыром или майонезом. Последним можно сделать точки на шляпке, чтобы получился "мухомор".

Основание ножки украсить зеленью и маринованными опятами. Украсить по такому принципу можно салаты, приготовленные по любым рецептам, подбирая цвет и вкус ингредиентов для оформления исходя из набора продуктов для изготовления самого блюда.

На фото много таких идей, с помощью которых можно украсить салат на детский день рождения. Самый простой способ — превратить слоеную закуску в симпатичную мордочку животного.

  1. Можно сделать тигренка, покрыв салат сверху слоем тертой морковки (вареной, свежей или корейской), по бокам из нее де сделать ушки.
  2. Из половинок яичного белка сделать мордочку, майонезом нарисовать глаза. Нос и зрачки получатся из маслин.
  3. Полоски тоже делаются из маслин, нарезанных соломкой.
  4. Из половинки помидора черри сделать язычок.

По этому же принципу можно сделать леопарда (основа — яичные желтки, тертый сыр, желтый перец, пятнышки — маслины или грецкие орешки), поросенка (с вареной колбасой), щенка (с грецкими орехами) и др.

Придумать, как красиво можно украсить салаты, помогут фото и терка-шинковка, которая найдется у многих хозяек. С помощью последней можно быстро и аккуратно нарезать свежие или вареные овощи или фрукты ровной соломкой, колечками или кубиками.

Нарезанные продукты можно разложить горками на блюде, например, в виде аппетитного цветка или радуги. Или же использовать их для украшения салатов сверху. Например, эффектно и сочно смотрится салат, украшенный огурцом, точнее, его аккуратными кружочками плоской или ребристой формы.

Если нарезать крупными одинаковыми кубиками разные по цвету овощи, то из них можно сложить эффектный порционный салат в виде цветного куба, подавая его на тарелке с соусом. Такой салат может быть овощным, фруктовым или фруктово-овощным.

Главное, ингредиенты должны быть достаточно упругими: вареная картошка, морковь, свекла, огурец, тыква, яблоко, банан, груша и пр. Таким эффектным образом можно подать винегрет, дополнив его отдельно лежащим зеленым горошком и заправкой в соуснике.

Думаете, как эффектно украсить салаты своими руками, глядя на фото? Воспользуйтесь фигурной теркой. С ее помощью можно превратить в изящную спиральку или пружинку любой ингредиент продолговатой формы: огурец, морковь, кусок сыра или колбасы. Такие спиральки можно разложить вокруг салатной горки или поместить в центре верхушки, сворачивая различными способами.

Эффектно и ярко смотрится на столе салат, украшенный помидорами. Это могут быть целые помидорки черри или их половинки, а крупные помидоры можно просто нарезать тонкими ломтиками, свернуть их в виде воронки, делая подобие цветка.

Красивые праздничные салаты, украшенные в технике карвинг, как на фото, всегда производят неизгладимое впечатление. Фигурная резка осуществляется специальными инструментами, а в качестве материала может выступать что угодно: капустные листья, мякоть тыквы, корнеплоды, другие свежие овощи или фрукты. Даже самый обычный салат типа Шубы, можно украсить так, как душа пожелает.

Простой и доступный способ украсить салаты или красиво подать их, как показывает опыт, — это желе. Можно сделать фруктовое желе или на основе бульона с добавленной в него зеленью, а когда оно застынет, нарезать кубиками или другим удобным способом, украшая такими элементами закуску. Желейные украшения хорошо смотрятся в сочетании с цветами из вареных овощей, зеленью, сухариками.

В виде заливного можно подать абсолютно любой салат, начиная винегретом или фруктовой смесью, заканчивая Оливье или другой мясной закуской. Желе можно приготовить прозрачным или добавить в него молока. Такие салатики лучше всего готовить в небольших формах, чтобы подавать их порционно.

Всегда беспроигрышно смотрятся салаты, украшенные розочками, орхидеями или тюльпанами из вареных или свежих овощей, чипсов, ломтиков буженины, яичных блинчиков. Это может быть один большой цветок в центре закуски или целая поляна мелких цветочков разных цветов. Сердцевинки можно делать из измельченных желтков, оливок, зерен граната. Дополнят украшение веточки зелени.

Всегда можно украсить салат, сделав его в виде полянки, покрыв зеленью. На ней можно расположить маринованные грибочки или всевозможные фигурки: божьих коровок из помидоров и маслин, ежиков из тертого сыра и грецких орехов, зайчиков из яичного белка и пр.

Эстетическое удовольствие от вида какого-либо салата оказывает влияние на вкусовое восприятие. Так что желательно, чтобы в отношении блюд определения «привлекательно» и «вкусно» всегда шли рядом. Недостаточно просто вкусно приготовить закуску, надо еще продумать украшение салатов, а для этого полезно рассмотреть несколько удачных идей оформления.

Общие принципы

Если возник вопрос, как украшать салаты своими руками, то сначала нужно определиться с поводом, к которому и готовится блюдо. Это может быть Новый год, день рождения ребенка или взрослого, свадьба. И под каждый повод требуется соблюдать определенную тематику. Если достаточно просто разнообразить повседневный стол, то оформление может заключаться в интересной технологии раскладки продуктов и выборе более оригинальной заправки. Стоит только вспомнить красивое оформление салатов из ресторанов - у них нет чрезмерного декора, но и на фото, и в реальности смотрятся они очень аппетитно.

  1. Очень простой способ - это отыскать подходящую «емкость». И имеется в виду не обычная тарелка, а половинка болгарского перца, кабачка или тыквы.
  2. Можно выбрать рецепт, который подразумевает сочетание форм и цветов - это и будет красивым украшением салатов.
  3. Сырную и мясную нарезку можно использовать в качестве подложки под салатную горку - делается это легко, а смотрится такая закуска интересно.

На Новый год

Украсить салаты своими руками к такому долгожданному празднику можно очень просто: достаточно придать салатной массе форму елочки. Хорошая идея для классического оливье, зеленый цвет при узнаваемом силуэте совсем необязателен, зато гирлянды из кукурузы или оливок станут красивым дополнением. Многие хозяйки предпочитают отталкиваться от покровителя наступающего года:

  1. Если это собака, то можно выложить мордочку: круг с ушками покрыть тертым желтком, сделать глаза из белков и оливок, а язык - из молочной колбасы. Основой может послужить простой салатик из паштета с огурцами и яйцами.
  2. До года Змеи еще долго, но когда он будет приближаться, можно сформировать этот символ из любого салата с майонезом, а чешую выложить тоненькими полукружиями огурца, глаза - зернами кукурузы.
  3. А когда приблизится год Дракона, это величественное существо можно выложить аналогично змее и добавить веточки укропа в качестве усов, а из пекинской капусты сформировать мощные крылья.

И так можно делать каждый год! Каждый салат - это фигура символа наступающего года. В домашних условиях сформировать такую закуску и подать к столу совсем несложно.

На день рождения

Обычно центральное блюдо дополняют словесным поздравлением. И если таким блюдом стал именно салат, то его можно оформить даже более эффектно, чем торт. Тут стоит прислушаться к следующим советам:

Если же приближается день рождения ребенка, то тут отталкиваются от интересов и индивидуальных предпочтений именинника - это беспроигрышный вариант.

Для детского праздника украшать салаты можно разными способами:

  1. Необычная форма. Этот ход обычно используют при готовке торта. Так можно поступить и с салатом, выложив ингредиенты в виде необходимой фигурки - медвежонка, машинки, зайчика, бантика. Но такой метод подходит только для закусок, в составе которых присутствует майонез или сметана - скрепляющий компонент. Без плотной и густой консистенции салатной массы фигура не будет держать свою форму долго.
  2. Картина. И совсем необязательно пытаться изобразить на поверхности салата шедевр. Даже простые цветы и маленькое солнышко привлекут внимание детей. Любимые персонажи из мультика - тоже удачное решение.
  3. Объемный декор. Тут потребуется сноровка. Но самый простой вариант заключается в том, чтобы разложить салат порционно по «лодочкам» из кабачков, огурцов, перцев и дополнить их шпажками с тонкими пластинками сыра - так получатся настоящие кораблики.

Цветовая гамма

Профессиональные кулинары не сомневаются, что оформить салат красиво можно с любым продуктом, будь то обычные огурцы или колбаса. Даже если салат включает в себя только баночку консервированной рыбы и луковицу, можно создать оригинальное оформление. Чтобы закуска приобрела законченный вид, нужно только запастись фантазией, крупицей умения и обладать свободным временем. Особое внимание стоит обратить на красители, которые легко получить из доступных продуктов:

  • красный цвет: брусника, клюква, гранатовые зерна, помидоры, красный болгарский перец;
  • малиновый: свекла;
  • оранжевый: апельсины, облепиха, морковный сок;
  • желтый: яичный желток, шафран, кукуруза;
  • голубой: сок из обычной краснокочанной капусты;
  • зеленый: шпинат и любая зелень;
  • черный: оливки без косточек.

С этими разноцветными продуктами так просто создать нужную цветовую гамму на готовом салате.

Украшение из овощей, орехов, яиц

Выбранные продукты должны держать свою форму, поэтому овощи берутся обычно те, что не подвергались термообработке. Из продуктов вырезают разные фигурки при помощи фигурного ножа и выкладывают на блюде в заранее продуманном или произвольном порядке.

Но можно воспользоваться и простыми вариантами украшения, которые уже считаются классикой в кулинарии:

Орехами закуски тоже часто украшают. Обычная базовая посыпка дроблеными орешками делает салат более аппетитным, но можно продумать формы ядер и создать из них полноценную картину. Классика жанра - зимний салат, украшенный ядрами грецкого ореха. А для диетических ассорти часто выбирают кунжутные зерна. Только сначала орехи обжаривают.

А если в качестве украшения берутся яйца, то их сначала нужно правильно приготовить, чтобы при работе желток не разваливался. Для этого профессионалы варят их особым способом: кладут продукт в холодную воду, чтобы она полностью его покрыла, дожидаются закипания, отсчитывают девять минут, вытаскивают и быстро охлаждают.

Оформление из яиц обычно представляет собой создание единичных цветов или букетов на поверхности. Для этого требуется разрезать яйцо продольно, уложить получившиеся половинки по желаемой форме и в необходимом направлении.

Но существуют и другие интересные варианты:

  1. Делают лепестки из «долек»: яйцо нарезают вертикально, на пару пластинок толщиной в половину сантиметра.
  2. Яичный желток превращают в крошку и просто ею посыпают готовые салаты. Его же используют для создания желтых шариков мимозы при готовке одноименного салата.
  3. Если вытащить желток, то половинки белка можно использовать в качестве лодочек. В них можно поставить зубочистку с пластинкой сыра или согнутым кружком огурца, чтобы получить кораблик. А можно просто нафаршировать половинки любым готовым салатом.

Оригинальное оформление

Существуют и более необычные варианты, которые используются для украшения салатов реже, но от этого они не смотрятся менее эффектно. С оригинальными идеями украшение закуски станет очень приятным:

  1. Лед. Делают чашу из обычной замороженной воды, вставляя в нее кусочки овощей. В ней и подают салат.
  2. Желе. Им можно заливать подготовленные ингредиенты и подать закуску, порезанную на порционные кусочки. Альтернативный метод - это создать из желе плотные фигурки для оформления блюда.
  3. Карвинг. Очень часто это оформление встречается в ресторанах. Оформление карвингом предполагает красивую фигурную нарезку фруктов и овощей, но применяется и с колбасой или сыром. Домашний карвинг можно превратить в интересный семейный досуг. Из вареной колбасы, порезанной тонкими кружочками, можно сформировать букет, а при помощи ножа-овощечистки можно нарезать огурчик длинными гибкими пластами и оформить распустившийся бутон.

Можно рассмотреть и полноценные композиции, в создании которых тоже нет ничего сложного. Вот простые пошаговые варианты оформления закусок:

  1. Рождественский венок. В качестве основы берут любой салат и выкладывают его колечком. В качестве главного украшения используют веточки укропа. Сверху раскладывают звезды, вырезанные из болгарского перца, морковки или сыра.
  2. Мимоза. Даже начинающий кулинар справится с поставленной задачей. Салат укладывают слоями в стеклянную емкость: сначала соленая рыбка, потом белки, морковка, лук, картошка. Каждый слой промазывают майонезом. И сверху идет украшение - раскрошенные яичные желтки.
  3. Гранатовый браслет. В центр сервировочного блюда ставят стакан, а вокруг слоями выкладывают ингредиенты: отварную курицу, морковку, картофельное пюре, орехи, свеклу, орехи, лук и снова орехи. Верхний слой майонеза обильно укрывают тертой свеклой, а уже поверх раскладывают гранатовые зерна.
  4. Кубик Рубика. Каждый плотный ингредиент режут мелкими квадратами и складывают их в цветные кубики. Обычно для приготовления такой закуски берут свеклу, морковку, огурец и сыр.

В общем, идей оформления салатов существует очень много. Можно воспользоваться проверенными и классическими вариантами или же придумать что-то совсем уникальное. Тут можно смело довериться фантазией и не бояться экспериментировать, ведь от этого вкус готового салата не проиграет.

Внимание, только СЕГОДНЯ!