14.05.2022

Блюда из тыквы. Рецепты Ужин из тыквы рецепты


Если задаться целью, один этот плод поможет накрыть шикарный стол. На первое можно подать суп-пюре с тыквенным хлебом, на второе - ханум, душистую маринованную тыкву и, конечно, тыквенный салат. А на сладкое - мармелад и пряное тыквенное печенье.

cdn.minimalistbaker.com

Ингредиенты

  • 400 г свежей тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • подсолнечное масло;
  • 100 мл 10-процентных сливок;
  • 150 г мелких сухариков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, чёрный перец, твёрдый сыр - по вкусу.

Приготовление

Тонко порежьте репчатый . Разогрейте сковороду, влейте немного подсолнечного масла и несколько минут обжаривайте лук на огне. Затем почистите и нарежьте небольшими кубиками тыкву, морковь и картофель.

Свежие овощи вместе с обжаренным луком переложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и варите до готовности. К получившейся смеси добавьте мелко нарезанный чеснок, поперчите и посолите. После этого взбейте будущий суп-пюре блендером и добавьте сливки.

Готовое блюдо подаётся с сухариками и тёртым сыром. Суп-пюре можно украсить зеленью и зёрнышками кунжута.


hlebomoli.ru

Ингредиенты

  • 80 г тыквы;
  • 70 мл воды;
  • 3 г сухих дрожжей;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 10 г сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и превратите в блендере в пюре. Добавьте воду и ещё раз всё взбейте. В отдельной ёмкости смешайте муку, дрожжи, соль и сахар, добавьте тыквенную смесь и заранее размягчённое сливочное масло.

Вымесите тесто до плотной однородной консистенции и выложите его в смазанную маслом ёмкость. Накройте тесто сухим полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 2 часа. За это время прогрейте духовку до 220 °С и приготовьте форму для выпекания, выстланную пекарской бумагой.

После того как тесто поднимется, сформируйте из него , выложите в готовую форму и оставьте в тёплом месте ещё на 40–50 минут. Теперь, когда тесто полностью готово, его можно помещать в духовку. Выпекайте тыквенный хлеб 50 минут. Готовый продукт остудите на решётке.


irecommend.ru

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан воды;
  • 3 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 500 г тыквы;
  • 2 луковицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец - по вкусу.

Для соуса:

  • 150 г сметаны;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Ханум - вкусное и быстрое блюдо восточной кухни, отличная альтернатива мантам. Для его приготовления замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Тесто вымешивайте не менее 15 минут, оно должно стать эластичным. Затем накройте полотенцем получившуюся массу и оставьте на 40 минут.

Для начинки нарежьте тыкву мелкими кубиками, а лук - тонкими полукольцами. В предварительно разогретой сковороде слегка обжарьте лук, затем добавьте к нему тыкву. Время обжарки и смешивания ингредиентов не должно превышать 5–10 минут. Готовую начинку посыпьте перцем, солью и сахаром.

Тесто тонко раскатайте, обильно смажьте растительным маслом. Распределите начинку по поверхности, немного отступая от краёв. Сверните нетугой рулет и подверните краешки теста по бокам. Аккуратно выложите рулет на смазанный маслом поддон.

Ханум готовится в мантышнице или пароварке 45–50 минут. Готовое блюдо разрежьте на куски и подайте на стол с чесночным из сметаны и зелени.


ivona.bigmir.net

Ингредиенты

  • 700 г тыквы;
  • 300 г сахара;
  • 500 мл воды;
  • 100 мл 9-процентного уксуса;
  • 8 штучек гвоздики;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 4 горошины чёрного перца;
  • 1–2 ломтика корня имбиря;
  • 2 щепотки мускатного ореха;
  • 1 палочка корицы.

Приготовление

Маринованная тыква обладает приятным кисло-сладким вкусом и ароматом душистых специй. Такое блюдо подаётся в качестве гарнира или пикантной закуски.

В воде комнатной температуры растворите сахар, добавьте уксус и залейте получившимся маринадом нарезанную небольшими кусочками (примерно 2 × 2 см) тыкву. Накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 12 часов.

После добавьте к тыкве специи и доведите смесь до кипения на среднем огне. Убавьте пламя и варите тыкву ещё 7–15 минут, пока кусочки не станут легко прокалываться вилкой.

Варёному овощу дайте настояться под крышкой полчаса, после чего извлеките специи и поместите кусочки в стерильную герметичную ёмкость. Маринованная тыква готова и просится на ваш стол!


fifochka.blogspot.ru

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 100 г рассольного сыра (брынза, сулугуни, адыгейский, чечил, фета);
  • 20 г маслин;
  • масло оливковое, средиземноморские травы, соль, перец - по вкусу;
  • листья салата - по желанию.

Приготовление

Этот салат готовится на скорую руку. Он прекрасно украсит любой стол и завоюет сердца ваших гостей своим необычным вкусом. Итак. Порежьте тыкву и сыр на кусочки со стороной 1–2 см, смешайте ингредиенты с оливковым маслом, приправами и разрезанными на половинки маслинами. Готовое блюдо можно украсить листьями салата.


heaclub.ru

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы;
  • 500 г сахара;
  • ½ лимона.

Приготовление

Выберите кастрюлю с широким и толстым дном. Нарежьте кубиками, отварите в небольшом количестве воды в течение 10 минут и превратите в пюре блендером. К готовой смеси добавьте сахар и полчаса варите на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавьте ½ лимона и продолжайте уваривать смесь в течение часа. Готовый мармелад будет легко отставать от стенок и дна кастрюли.

Выложите тыквенный мармелад на пергамент (толщина пласта не должна превышать 2 см) и оставьте для просушки на 3–5 дней. После разрежьте его на дольки, подсушите с обеих сторон в слабо нагретой духовке и посыпьте сахарной пудрой.

Домашний тыквенный мармелад нужно хранить в сухом прохладном месте.


7dach.ru

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100 г тыквенного пюре;
  • 70 г сливочного масла;
  • 110 г тростникового сахара;
  • 180 г пшеничной муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 1 г ванилина;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Приготовление

Размягчённое сливочное масло разотрите с сахаром и ванилином. Затем добавьте яйцо, тыквенное пюре (отварите до готовности очищенные кусочки и измельчите в блендере) и тщательно перемешайте все ингредиенты.

В первую часть полученного продукта всыпьте просеянную с разрыхлителем и содой муку, корицу, молотую гвоздику и ещё раз всё хорошо перемешайте. На противень, покрытый пекарской бумагой, выложите столовой ложкой готовое тесто так, чтобы будущие печеньки находились на среднем расстоянии друг от друга. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Приятного аппетита!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты из тыквы

Маринованная тыква имеет приятный кисло-сладкий вкус. Отлично сочетается с запеченным мясом. Такую тыкву можно употреблять сразу, а можно закатать в баночки и оставить на зиму. Обязательно попробуйте!

Чтобы такого необычного сделать к обеду? Чем бы порадовать нежданных гостей? Этими вопросами задается каждая хозяйка. Неплохой вариант - вертута с тыквой в домашних условиях.

Варенье из тыквы с орехами - оригинальное, неожиданное, яркое и вкусное. Процесс приготовления такого варенья требует времени, но результат превзойдет все ожидания. Попробуйте приготовить дома!

Варенье из тыквы с яблоками советую варить осенью, когда поспеют и тыквы, и яблоки в огромном количестве. Вариться оно очень быстро и просто. А есть его можно просто ложками!

Тыквенная запеканка "Цветок лотоса"

Тыквенная запеканка "Цветок лотоса" станет украшением любого праздничного стола. Если вы хотите приятно удивить своих гостей, попробуйте рецепт приготовления тыквенной запеканки "Цветок лотоса".

Вы только посмотрите на яркий солнечный вид этого отличнейшего лакомства, ну разве не прелесть. А если учесть потрясающий вкус и пользу такой запеканки, то это блюдо можно считать кулинарным шедевром.

Этот простой рецепт творожной запеканки с тыквой понравится всем любителям полезных, вкусных и при этом недорогих десертов, которые можно готовить как на праздник, так и на каждый день! Попробуйте!

Хотите побаловать себя и близких не только вкусной, но и полезной выпечкой? Тогда предлагаю вашему вниманию отличный вариант - воздушные и невероятно аппетитные пирожки с тыквой в духовке.

Тыква - очень доступный продукт, а приготовить из нее можно много всяких вкусностей, как например этот простой рецепт супа из тыквы в мультиварке, - попробуйте один раз, и вы полюбите такой супчик!

Если вы любите тыкву, то наверняка частенько готовите из нее кашу. Однако предлагаю вам попробовать еще один вариант - пирог из тыквы в мультиварке. Он получается очень нежным и воздушным.

Закуску или гарнир из печеной тыквы вы приготовите за полчаса. Получится очень вкусное и полезное блюдо! Приступаем!

Рецепт бублики тыквенные - приготовление выпечки с тыквой и миндалем. Традиционная русская кухня.

Пирог «Насджин» сделанный с добавлением тыквы станет прекрасным дополнением к вашему чаепитию. Подарит необычные вкусовые ощущения и отлично подойдет для людей, которые привыкли к здоровой пище.

Тающие во рту кусочки тыквы с салом - весьма оригинальное блюдо на любителя. Смотрим рецепт тыквы на сковороде и экспериментируем на кухне.

Блинчики из тыквы - на первый взгляд, необычное блюдо, но готовится оно довольно просто и быстро. Получаются блинчики из тыквы очень нежными, сочными, красивого цвета и невероятно вкусными:)

Чепалгаш - это такая лепешка с начинкой, обжаренная на сковороде. Ниже представлен рецепт приготовления чепалгаша с тыквой.

Тыква — чудо-овощ. Сколько пользы для нашего здоровья! И при этом еще как вкусно. Предлагаю рецепт запеканки из курицы, тыквы и сыра дор блю. Получается великолепный деликатес, попробуйте.

Хотите всех удивить? Если да, то этот рецепт именно для вас. Тут я расскажу как сделать вкуснейший тыквенный суп и подать его как в лучших ресторанах мира - в хлебной мисочке!

Превосходный рецепт персикового варенья без сахара. Такое варенье понравится тем, кто по каким-то причинам отказался от употребления сахара. Но и без него варенье получается ароматное и вкусное!

Тыквенное пюре - экзотичное и несложное в приготовлении блюдо. Рецепт приготовления тыквенного пюре включает в себя минимум этапов, при этом блюдо получается вкусным, хоть и непривычным.

Взглянув на это солнечное варенье и попробовав его, сразу и не поймешь из чего же оно приготовлено. Но такое варенье настолько вкусное, что в его просто невозможно не влюбиться с первой ложечки.

Тыквенный сок - это невероятно полезно. Только вдумайтесь, он содержит: витамины группы В1, витамин Е, С, бета-каротин, калий, железо, фосфор, магний, сахароза, органические вещества.

Это очень вкусная и полезная икра из тыквы на зиму. Такую икру можно употреблять, не только в качестве закуски, но и как соус к макаронам, курице, котлетам или мясу. Универсальная закуска!

Тыква - это не только очень вкусный, но и довольно полезный овощ, а если соединить его с ярким солнечным апельсином, то получится отличное угощение, которое будет радовать вас в холодное зимнее время.

Ризотто - очень простое, но вполне себе деликатесное блюдо, пользующееся фантастической популярностью у себя на родине в Италии. Нежное, насыщенное и легкое - пожалуй, так можно описать ризотто.

Рецепт приготовления ароматного тыквенного пирога со сливочно-медовой глазурью и специями.

Суп из тыквы

Рецепт приготовления простого супа из жареной тыквы. Суп хранится в холодильнике до трех дней.

Рецепт приготовления необычного тыквенно-яблочного супа с кориандром, тмином, имбирем и кайенским перцем.

Рецепт приготовления тарталеток из тыквы. Вам понравится этот вкусная и интересная закуска.

Рецепт приготовления супа "Сквош" с тыквой, шалфеем и хлебными тостами. Готовится быстро, менее 30 минут. Французская кухня. ...далее

Нежнейший крем-суп, с необыкновенно приятным вкусом. Этот суп пробуждает любовь к тыкве даже у тех, кто тыкву не очень то и любит...

Очень вкусное блюдо. Тыквенный суп с лисичками, чесноком, кумином, корицей и гвоздикой. Тонкий вкус!

Предлагаю вашему вниманию один интересный вариант известного и любимого многими блюда - манты с тыквой и мясом.

Не знаете, как сделать вкусный и полезный завтрак? Тогда вот вам один замечательный вариант - запеканка из тыквы с творогом. Аппетитная, ароматная она нравится не только взрослым, но и детям.

Рассказываю, как варится каша из тыквы - традиционная, без лишних ингредиентов, самым классическим способом. Только самые основные ингредиенты - и ничего лишнего. Каша получается - высшего класса!

Рецепт приготовления тыквенного чизкейка. Чтобы защитить верхушку чизкейка от трещин, не открывайте духовку в то время, как пирог печется или охлаждается.

Ищите рецепт вкусной и полезной выпечки? Тогда аппетитная и яркая запеканка из тыквы с манкой - это именно то, что вам нужно. Ее с удовольствием едят как взрослые, так и детки.

Тыквенный суп-пюре с рисом на овощном бульоне - настоящее лакомство для всех любителей овощей! Лучшее, что даёт нам осень. Очень нежный, бюджетный и вкусный супчик для прохладного осеннего вечера.

Как приготовить суп из тыквы для похудения, я узнала осенью у своей подруги, когда попала к ней в гости на недельку. Она как раз усиленно худела. И что вы думаете? Эффект был!

Приготовить итальянский крем-суп очень просто. По консистенции он получается очень нежный, бархатистый. Освойте этот рецепт - ваши едоки будут вам признательны;)

Хотите кушать вкусно и при этом не бояться лишних килограммов, или нужно сбросить немного веса? Тогда предлагаю вам прекрасный вариант - тыквенный суп для похудения.

Сегодня мы готовим интересное блюдо, которому я дала очень общее название - выпечка с тыквой. Я сама до конца не поняла что же в конечном счете получается - пирог, пицца, галеты или пирожки:)

Я, наверное, повторюсь, сказав, что мультиварка - это просто чудо - помощница на моей кухне. Я очень люблю блюда из тыквы. И вот какой десерт я освоила. Тыква запеченная в мультиварке - это тоже чудо!

Предлагаю вашему вниманию не совсем традиционные, однако от этого не менее вкусные и сытные манты с тыквой и фаршем.

Богатая каротином тыква вдохновляет нас на создание различных вкуснейших блюд. На моей даче тыква обычно вырастает гигантская, а, разрезав, ее надо использовать. Я готовлю остренькую квашеную тыкву!

Удивительно яркая, праздничная и очень вкусная пасха с тыквой может появиться на вашем столе. Попробуйте приготовить ее и вы будете поражены результатом.

Когда все иные соленые и сладкие блюда из тыквы вам слегка надоели, приготовьте гратен из тыквы с сыром. Добавим в такой гратен немного картошки, лука, специй и много сыра. Будет ярко и вкусно!

На семейный воскресный ужин мне захотелось приготовить яркое и ароматное жаркое - из курицы с тыквой и картофелем. Вышло просто чудесно! Сочное мясо со сладкими картофелем и тыквой и острым чесноком.

Отличное блюдо на завтрак - омлет с тыквой. Рецепт очень простой, он не покажется сложным даже начинающим кулинарам. Тыкву можно использовать любого сорта.

Невероятно вкусная сладкая каша с тыквой, которая не оставит равнодушных. Ее нежный вкус и приятный аромат наверняка придется по душе даже самым придирчивым гурманам.

"Ну что такое овощные котлеты?" - могут подумать некоторые. Попробуйте оригинальный рецепт котлет из тыквы, чтобы понять - они могут быть весьма интересны, если в них добавить пиво!

Уродила тыква, и вы не знаете, что с ней делать? Тыквенный соус к макаронам - оригинальное решение. Соус действительно получается феноменально вкусный - попробуйте!

Для тех, кто заботится о своем здоровье - очень легкое вкусное и полезное блюдо из тыквы. Рассказываю, как сделать тыкву в микроволновке!

Рецепт тыквенной каши с пшеном достался мне ещё от бабушки. Я добавила в неё изюма и получилась сладкая каша для моих детей. Лучшее решение для завтрака или полдника.

Тыквенный сок в домашних условиях приготовить совсем несложно. Я поделюсь рецептами приготовления тыквенного сока на зиму и сока "быстрого применения", которым вы сразу сможете наслаждаться.

Это невероятно вкусное сочное рагу с тыквой и мясом, которое, я уверена, станет хитом вашего стола. Приготовленное в горшочке, оно приобретает мягкий вкус и аромат настоящей домашней кухни.

Очень нежные и мягкие тефтели из куриного фарша с тыквой, которые понравятся всей вашей семье. Даже дети по достоинству оценят этот кулинарный шедевр.

Пончики из тыквы - прекрасный и необычный десерт для уютного чаепития. Удивите своих близких! Рецепт пончиков из тыквы достаточно прост, блюдо бюджетное, однако вкус поразит каждого;)

Компот из тыквы на зиму - очень красивый и полезный, а главное - вкусный. Сначала я в это не верила, пока свекровь не убедила меня его попробовать. С тех пор я делаю компот из тыквы по ее рецепту.

Очень необычное блюдо, которое сразит ваших домашних, друзей, а также всех гурманов наповал - закуска из тыквы. Красивая, хрустящая, сочетающая в себе и сладкий и соленый привкус. Знакомьтесь!

Запеканка из тыквы - волшебное блюдо. Если Вы предвзято относитесь к этому плоду, то даю гарантию, вы просто не знаете, как ее правильно приготовить. Читайте и учитесь!

Пюре из тыквы - кладезь витаминов, которые можно хранить довольно долго в холодильнике и использовать для приготовления самых различных блюд. Готовится просто, хранится легко и долго.

Солнечное повидло из тыквы очень порадует любителей этого овоща. Варить повидло просто, вид и аромат - чудесные, а на вкус - объедение. К тому же, тыква - это кладезь витаминов и минеральных веществ.

Варенье из тыквы с курагой всегда варила моя тетушка. Самое интересное, что варенье у нее всегда было разное, то оно было янтарное и прозрачное, то какая-то рыжая размазня. Но всегда оно было вкусное!

Каша с тыквой не только вкусна, но и полезна. Предлагаю вам пошаговую инструкцию, как приготовить кашу с тыквой в мультиварке - с этим рецептом разберется даже начинающий.

Хотите солнышка зимой? Поставьте на зиму варенье из тыквы с апельсином! Оно не только улучшит настроение своим ярко-желтым цветом, вкусовыми качествами, но и пополнит ваш рацион витаминами.

Из тыквы, этой королевы огорода, можно приготовить и первое, и второе, и десерт! А я еще готовлю и варенье из тыквы. Получается вкусное, богатое на вкус и цвет варенье. Рассказываю, как приготовить!

Попробуйте придать любимому блюду из фарша немного новый вкус - добавьте в фарш тыкву. Непривычный для нас фарш с тыквой является классикой в Средней Азии, там его добавляют в манты и другие блюда.

Середина сентября, кухня завалена домашними помидорами и тыквой. Что ж, готовим вкуснейшие блюда, утилизируя избыточные продукты. Томатный суп с тыквой - встречайте!

Вторые блюда с тыквой

Мы представим вам подборку рецептов блюд с применением тыквы , которые проверены и испытаны на личном опыте. Блюда из тыквы на второе можно включить как в обычное домашнее меню, а также приготовить и на праздничный стол. Отлично подойдут такие блюда для детского питания и для людей, следящими за своим здоровьем.

Несомненно, тыква одна из всеми любимых сезонных овощей. О пользе тыквы можно говорить просто бесконечно долго и блюда с её использованием, несомненно, не менее полезны. Тыква отлично сохраняется всю зиму и в зимний период можно без труда радовать семью этими замечательными и полезными вторыми блюдами.

С детства всем знакома сладкая запеченная тыква и каша из неё. Но давайте отойдем от стереотипов о том, что из тыквы готовят исключительно сладкие блюда и приготовим не менее вкусные вторые, солененькие блюда из нашей замечательной тыковки. Такие блюда просто замечательно разнообразят ваше меню.

  1. Тыква под яйцом
  2. Куриные котлетки с тыквой
  3. Манты с тыквой
  4. Макароны с тыквой и фаршем

Тыква под яйцом

Отличное блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака. С таким завтраком вы получите заряд из витаминов, клетчатки и белка на весь день. Просто приготовления, не высокая цена продуктов, сделает его частым «гостем» на вашей кухне. Очень полезно такое блюдо деткам и людям, которые следят за своим здоровьем и фигурой.

Мы расскажем вам во всех подробностях как приготовить этот полезный микс.

Омлет с тыквой

Для приготовления вам понадобятся:

  • Тыква – 400 г;
  • Лук репчатый – по вкусу;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 чайная ложка;
  • Сметана – 1 столовая ложка.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Тыкву очистите от кожуры, уберите с неё семечки, нарежьте не крупным кубиком, примерно 1 см.

Шаг 2. На огонь поставьте сковороду и налейте на неё подсолнечное масло.

Шаг 3. Когда масло разогреется, высыпьте на него тыкву.

Шаг 4. Тем временем очистите, нарежьте лук, так как вам больше нравится, добавьте его к тыкве.

Шаг 5. Тушите вашу тыкву на сковороде, пока она не станет мягкой, когда она уже готова посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.

Шаг 6. Когда тыква уже размякла, снимите её с огня.

Шаг 8. Разбейте яйца в отдельную мисочку и взбейте их вилкой как на омлет.

Тыква под яйцом в духовке

Шаг 9. Выложите тыквенную массу в посуду для запекания и залейте все взбитыми яйцами. Если сковорода со съемной ручкой, то перекладывать не нужно.

Шаг 10. Поставьте ваше блюдо в духовку, разогретую до 200°С.

Шаг 11. Запекайте тыкву с яйцом в течение 10 минут.

Шаг 12. Достаньте блюдо с духовки и по желанию посыпьте его зеленью или полейте любым соусом.

Приятного вам аппетита!

Куриные котлетки с тыквой

Невероятно нежные котлеты из куриного филе с добавлением тыквы сделают ваше ежедневное меню более обширным и оригинальным. Такие котлетки принесут не только наслаждение вкусом, но и будут полезны для здоровья всей семьи, очень полезны они для ваших деток, так как не содержат жирного мяса плюс тыква, которая содержит полезные и нужные витамины и клетчатку.

Их можно не только пожарить, но и приготовить на пару. Если вы сидите на диете или есть проблемы со здоровьем, так же приготовленные на пару эти котлетки можно дать даже годовалому ребенку.

Мы расскажем вам, как приготовить эти замечательные котлетки.

Котлетки с тыквой и курицей

Для приготовления котлеток с добавлением тыквы вам понадобится:

  • Тыква – 150 г;
  • Куриное филе – 400 г;
  • Лук – 1 штука среднего размера;
  • Чеснок – по вкусу (можно не добавлять);
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки с горкой;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Майонез или сметана – 3 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Тыкву очистите от кожуры и избавьте от семян, натрите её на мелкой терке.

Шаг 2. Куриное филе ополосните водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте как можно мельче.

Шаг 3. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс для чеснока. Его можно не добавлять, если вы готовите для маленького ребенка или есть заболевания, при которых чеснок плохо принимается организмом.

Шаг 4. Лук очистите, нарежьте как можно мельче.

Шаг 5. Теперь посолите и поперчите по вашему вкусу. При приготовлении для маленького ребенка перец не добавлять.

Шаг 6. Добавьте майонез или сметану. Если вы готовите ребенку тогда естественно необходимо положить сметану.

Шаг 7. Добавьте муку, и все тщательно перемешайте.

Шаг 8. Поставьте на огонь сковороду и налейте на неё немного масла, когда масло разогрето выложите в него ложкой ваши котлетки и обжарьте их на слабом огне до золотистого цвета с двух сторон.

Совет: Если вы готовите котлетки в пароварке, тогда добавьте вместо муки манку и дайте ей немного настояться, готовить в пароварке необходимо в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Манты с тыквой

Всем нам с детства знакомо такое блюда как манты, и мы привыкли к тому, что в виде начинки выступает мясо, ну или грибы. Но нашлось довольно нестандартное решение начинки для них, а именно тыква. Этот необычный вкус непременно порадует вас, и такие манты с тыквой плотно войдут в ваше меню.

Манты можно подавать к столу, когда у вас в гостях люди, которые ведут вегетарианский образ жизни, а на подачу вы решили приготовить манты и накормить хочется каждого по его вкусу.

Мы расскажем вам этот замечательный рецепт с его подробным описанием.

Манты с тыквой

Для приготовления мантов вам понадобится:

Для теста:

  • Вода – 350 г;
  • Мука – 1 кг;
  • Соль – щепотка;

Для начинки:

  • Тыква – 1 кг (уже в нарезанном виде);
  • Лук – 400 г;
  • Масло сливочное – 300 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Для начала приготовьте тесто. Для этого возьмите ёмкость для замешивания теста и высыпьте туда муку. Теперь нагрейте воду до горячей, всыпьте в неё соль и растворите, влейте аккуратно воду в муку.

Шаг 2. Замесите ваше тесто, оно должно быть тугим, как и на пельмени. Муки возможно понадобится добавить, потому как мука вся разная.

Шаг 3. Теперь возьмите тыкву, очистите её от кожуры, уберите семена. Нарежьте тыкву мелким кубиком, в очищенном виде её должно получиться 1 кг.

Шаг 4. Очистите лук и нарежьте его мелко.

Шаг 5. Смешайте тыкву с луком, посолите и поперчите её.

Шаг 6. Масло сливочное должно быть холодным, чтобы его легко можно было нарезать на кубики.

Шаг 7. Скатайте тесто в виде колбаски, нарежьте на кусочки и раскатайте их.

Шаг 8. Положите в заготовку для мантов тыквенную начинку. Положите к начинке кубик масла.

Залепите ваши манты.

Шаг 9. Смажьте посуду для их приготовления растительным маслом, для того, чтобы они не прилипли.

Шаг 10. Готовьте манты в течение 45 минут.

Подавайте со сметаной, можно посыпать их зеленью.

Приятного аппетита!

Запеченная тыква с картофелем и грибами в горшочке

Невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для повседневного и праздничного меню. Тыкву, запеченную в духовке с картофелем и грибами полюбят все члены семьи, включая детей, которых очень сложно накормить полезной пищей. Все ингредиенты этого блюда хранят в себе массу витаминов и полезных микроэлементов, делая его не только вкусным, но и невероятно полезным.

Сегодня мы расскажем, как приготовить такое замечательное угощение для всей семьи.

Тыква в горшочке, запеченная с картофелем и грибами
  • Тыква – 500 г (в очищенном виде);
  • Картофель – 800 г;
  • Грибы – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Сметана – 200 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Первым очистите картофель, нарежьте его кубиком, возьмите сковороду, поставьте на огонь и налейте на неё растительное масло, когда масло разогреется, высыпьте картофель и немного обжарьте его до полуготовности. Можно картофель просто чуть потушить на воде под крышкой, если вы не хотите, чтобы картофель обжарился.

Шаг 3. Грибы можно брать любые, но вкуснее всего будет, если вы возьмете шампиньоны. Их необходимо вымыть, очистить и нарезать пластинками.

Шаг 4. Лук очистите, нарежьте полукольцами.

Шаг 5. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте.

Залейте все сметаной, перемешайте.

Шаг 6. Сложите все в глиняные горшочки, но если уже нет таких, то возьмите форму подходящего размера, которую можно накрыть крышкой.

Шаг 7. Поставьте в духовку, включите её на температуру 190°С, пусть запекается в течение 40 минут.

Шаг 8. Пока тыква с картофелем и грибами запекается, натрите на крупную терку сыр.

Шаг 9. Через 40 минут достаньте горшочки из духовки, снимите крышки и посыпьте сыром.

Шаг 10. Поставьте обратно в духовку еще на 10 минут, не меняя температуру.

Достаньте горшочки и подайте на стол, не выкладывая из горшочков.

Приятного аппетита!

Свинина с тыквой под сыром в духовке

Невероятно вкусное и нежное блюдо с сочетанием мяса, тыквы и сыра. Свинина с тыквой разнообразит ваш рацион и сделает повседневное меню более праздничным. Так же можно приготовить его на праздник и подать гостям, они не останутся равнодушными. Мясо в этом блюде получается очень нежное и сочное, а тыква так и таит во рту.

Простота приготовления делает его еще более привлекательным. Обязательно попробуйте приготовить такую свинину с тыквой, и вы в неё влюбитесь.

Мы расскажем вам, как приготовить эту замечательную свинину с подробным описанием и приготовление не составит вам никакого труда.

Тыква в духовке со свининой

Для приготовления вам понадобится:

  • Тыква – примерно 1 кг;
  • Свинина – 1 кг;
  • Майонез – 200 г;
  • Кетчуп не острый – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Сыр твердых сортов – 250 г.

Приступаем к приготовлению:

Ломтики мяса отбейте кухонным молотком

Шаг 1. Мясо лучше брать филейную часть как на отбивную. Его необходимо нарезать на пластины, так как когда вы режете его на отбивные, немного отбейте его, но не сильно.

Шаг 2. Тыкву очистите от кожуры, уберите семена, нарежьте, так же, как и мясо на пластинки толщиной примерно 0.5 см, желательно чтобы кусочки тыквы были примерно одного размера с мясом, для этого лучше всего подойдет тыква «арахисовая», так как в ней больше мякоти.

Шаг 3. Возьмите майонез и кетчуп и смешайте их в отдельной ёмкости, к ним добавьте соль, черный молотый перец, кориандр молотый.

Тыкву порежьте ломтиками

Шаг 4. Очистите чеснок и пропустите его через пресс, добавьте к соусу из кетчупа и майонеза.

Шаг 5. Теперь возьмите противень, желательно глубокий, смажьте его подсолнечным рафинированным маслом.

Шаг 6. Далее начинайте выкладывать мясо и тыкву. Сначала под углом положите тыкву, смажьте её соусом, сверху кусочек мяса и так же смазать соусом. Следующий кусочек тыквы пойдет с небольшим нахлестом на мясо. Выкладывайте так, пока ингредиенты не закончатся.

Шаг 7. Сверху на мясо потрите сыр на крупной терке.

Шаг 8. Поставьте в духовку и включите её на температуру 180°С. Запекайте в течение 40-50 минут. Готовность проверяйте, прокалывая зубочисткой тыкву, она должна быть мягкой, если готова она, то и мясо тоже уже будет готово.

Достаньте из духовки и подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Макароны с тыквой и фаршем

Очень часто перед хозяйками стоит ежедневный практически вопрос о том, что же приготовить на обед такого, чтобы было просто, быстро, но и что-то новое. И тыква конечно не редкий гость в нашем доме в зимний период. Тут она может прийти на выручку и помочь приготовить быстрый, вкусный и оригинальный обед для наших близких. Если вы любите тыкву, то этот рецепт придется вам по вкусу.

Мы вам расскажем о том, как приготовить такие макарошки с подробным описанием рецепта.

Макароны с фаршем и тыквой

Для приготовления вам понадобится:

  • Тыква – 200 г;
  • Фарш мясной (любой) – 500 г;
  • Лук – 1 штука крупная;
  • Чеснок – 1 зубок крупный;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 г;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Макароны – 500 г;
  • Масло сливочное – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Начать приготовление лучше всего с приготовления фарша с тыквой.

Тыкву очистить от кожуры и убрать семена, нарезать соломкой небольшого размера или очень мелкими кубиками и пока отложите в сторону.

Шаг 2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 3. Подготовьте фарш из мяса или используйте уже готовый.

Шаг 4. Возьмите сковороду налейте на неё масло и положите фарш, перемешайте фарш с маслом, когда вы перемешиваете фарш с маслом на холодной сковороде он не сворачивается сразу в комок и разделять его намного легче, поставьте сковороду с фаршем и пусть от начнет жарится.

Шаг 5. Тем временам поставьте на огонь кастрюлю с водой для макарон, пусть она начинает закипать.

Шаг 6. Теперь, когда ваш фарш уже свернулся, раздавите его вилкой, чтобы он был мелкими кусочками, добавьте к фаршу тыкву и пусть они теперь жарятся вместе.

Шаг 7. Когда тыква стала мягковатой, добавьте туда же лук, посолите и поперчите по вашему вкусу, перемешайте всё, обжарьте еще немного, но не давайте луку зажарится, он должен стать просто прозрачным. Снимите фарш с огня и добавьте в него чеснок, пропущенный через пресс и хорошенько перемешайте.

Шаг 8. Тем временем ваша вода конечно же закипела, засыпьте в неё макароны и перемешайте, чтобы они не пристали ко дну. Обязательно прочтите на упаковке время варки, чтобы не переварить.

Шаг 9. Когда макароны будут готовы, отбросьте их на дуршлаг, ополосните холодной водой, дайте стечь воде, пересыпьте обратно в кастрюлю и добавьте к макаронам сливочное масло и фарш с тыквой, хорошенько перемешайте.

Положите ваши макарошки в тарелку и по желанию посыпьте тертым сыром или зеленью.

Приятного вам аппетита!

Отлично(8 ) Плохо(0 )

5.01.2017 в 19:27 · Pavlofox · 42 690

Топ 10 самых вкусных блюд из тыквы

Тыква не только очень полезная, но и довольно аппетитная, из нее можно приготовить множество пикантных блюд на любой вкус. Обычно, к концу лета, практически в каждой семье появляется этот замечательный (а может, и не в единственном экземпляре), как правило, его привозят с дачи или отдают соседи или родственники. Для тех, кто не знает что делать с тыквой, мы собрали 10 самых вкусных рецептов.

10.

Пикантное и очень вкусное блюдо. Для его приготовления нужны следующие продукты:

  • тыква – 300 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 100 г.

Тыкву отваривают до мягкости и нарезают тонкими кусочками. Вареную куриную грудку освобождают от кости и измельчают ножом. Сыр натирают на терке, а чеснок пропускают через пресс. Все смешивают и заправляют майонезом. Можно подсолить салат по вкусу.

9.


Одно из самых вкусных и оригинальных блюд. Для его приготовления берутся следующие ингредиенты:

  • 1 кг очищенной мякоти тыквы;
  • 2 крупных сладких моркови;
  • 2 головки лука;
  • 6 томатов среднего размера;
  • 2 перца болгарских сладких;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 8 больших свежих шампиньонов;
  • 0,5 л овощного бульона;
  • соль, специи,
  • масло для готовки.

Нарезать лук кубиками, морковь натереть на терке, томаты помыть и очистить кожицу, перец очистить от семян, нарубить ломтиками. Тыкву порезать кубиками. Прогреть на огне немного растительного масла, опустить лук, морковь и прожарить до полуготовности. Добавить ломтики перца и кубики тыквы, немного подсолить и поставить тушиться на небольшом огне примерно 35 минут. Добавить давленный через пресс чеснок, ломтики томатов и прогреть до закипания. Посолить, поперчить, добавить специи и довести до готовности на небольшом огне. Чем медленнее происходит нагрев, тем вкуснее будет блюдо. Общее время приготовления занимает примерно 1,5 часа.

8.


Придется по вкусу тем, кому надоели банальные сочетания продуктов. Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса (свинины, курицы или говядины);
  • 0,5 кг картофеля;
  • 400 г тыквы;
  • 100 мл сметаны.

Для этого варианта лучше не использовать куриное филе, поскольку оно слишком сухое. Приступаем к обработке овощей: очищаем их и нарезаем кубиками. На раскаленной сковороде слегка обжариваем нарезанную кусочками свинину или говядину, а затем перекладываем его в форму, в которой блюдо будет запекаться. Отдельно следует немного подрумянить овощи и отправить их к мясу. Добавляем к ним сметану и специи. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 40 мин. в духовке.

7.


Очень вкусное блюдо. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • макароны отваренные – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • тыква – 150 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль – по вкусу.

Макароны отварить. Тыкву почистить, удалить семена и натереть на средней тёрке. Яблоко нарезать кубиками. При желании можно натереть на тёрке. Добавить макароны и смесь пряностей (по желанию). Яйца взбить с молоком добавить сахар и ваниль по желанию. Форму смазать растительным маслом, выложить смесь из овощей и пасты и залить молочно-яичной смесью. Накрыть макаронник с тыквой фольгой и выпекать при 190 градусах 20 минут, а потом без фольги – 8 минут. Подавайте запеканку горячей со сметаной, вареньем или мёдом.

6.


Самое вкусное овощное блюдо. На 4 порции нам понадобится:

  • 600 г тыквы;
  • 1 луковица (среднего размера);
  • 1 морковь (среднего размера);
  • 4 сладких перца любого цвета;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • небольшой пучок зелени укропа и петрушки;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты;
  • 1 ч.л. соли.

В сковородке разогреваем растительное масло и первым выкладываем нарезанный лук. Жарим на сильном огне около трех минут, помешивая. Через три минуты высыпаем в сковороду тертую морковь и, помешивая, продолжаем жарить на сильном огне еще минуты три. Следующим выкладываем в сковороду нарезанный сладкий перец и жарим еще три-четыре минуты, непрерывно перемешивая. Через 4 минуты добавляем к овощам кубики тыквы, перемешиваем и уменьшаем огонь до среднего. Пока тыква с овощами жарятся, в стакане воды разводим лимонную кислоту, после чего раствор выливаем в сковороду. Овощи в сковородке солим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут. Через 20 минут добавляем зелень, перемешиваем и выключаем. Чеснок, пропущенный через пресс, добавляем в тушеную тыкву при подаче на стол.

5.


Очень вкусный десерт. Для его приготовления понадобится:

  • 1 тыква среднего размера;
  • сахарный песок;
  • лимонная кислота.

Тыкву следует хорошо помыть и очистить от семечек. Затем режем ее на маленькие кубики. Выкладываем всю массу в кастрюлю и добавляем немного воды. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на слабом огне. Масса должна потушиться до мягкости. Готовую смесь следует протереть через дуршлаг или перемолоть в кухонном комбайне, затем добавляем сахарный песок и оставляем кипеть на слабом огне. Варить смесь нужно пока она не загустеет, консистенция повидла должна быть немного гуще варенья. Чтобы повидло не было слишком сладким, добавьте лимонной кислоты или лимонного сока. Повидло хорошо, как для закатки на зиму, так и для хранения в холодильники.

4.


Одно из самых вкусных блюд из этого удивительного и очень полезного растительного продукта. Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • молоко – 0,5 л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • пшено – 3-4 ст. л.

Овощ чистим от кожуры и произвольно режем на мелкие кусочки, заливаем водой и отвариваем до готовности (около 10 минут). Воду сливаем, измельчаем тыкву. Можно ее всю превратить в пюре, а можно оставить целые кусочки. Заливаем тыкву молоком, ставим на огонь. Когда молоко закипит, кладем пшено (я не люблю густую кашу и кладу всего 3 ложки), масло, сахар. На среднем огне кашу доводят до готовности в течение семи или десяти минут. После этого каше дают постоять еще примерно четверть часа, после чего ее можно кушать.

3.


Один из самых вкусных десертов из сладкого вида овоща. Ингредиенты:

  • тыква 1 кг;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 лимон.

Овощ чистим от шкурки, семечек, режем кубиками около 2 см. Выкладываем в форму, добавляем сахар. Лимон чистим от шкурки, режем мелкими кубиками и добавляем к тыкве, перемешиваем. Отправляем в духовку под крышкой на 30 мин 175 С, перемешиваем, пробуем на сладость, если нужно добавляем сахар и отправляем еще на 10 минут без крышки. Употреблять рекомендовано в холодном виде.

2.


Очень аппетитное лакомство, которое придется по вкусу многим. Ингредиенты:

  • 500 г тыквы (очищенной);
  • 150 г муки;
  • 50 мл масла растительного;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление: нарезать мякоть тыквы кусочками по 2-3см, выложить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она почти покрывала овощ, проварить 15-20мин до мягкости, затем выложить на дуршлаг. Остывшие кусочки тыквы выложить в чашу блендера или толкушкой размять в пюре. В приготовленное тыквенное пюре добавить перемешанную с разрыхлителем и просеянную муку, сахар, соль, вбить яйцо и вымесить однородное тесто, напоминающее густую сметану по консистенции. Можно приступать к выпеканию.

1.


Очень вкусное блюдо в виде сладкой выпечки.

Для теста:

  • 1 стакан муки;
  • ¼ стакана молока;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • немного соли.

Для начинки:

  • тыква весом около 1 кг;
  • 0,5 стакана сгущенного молока;
  • 2 яйца, пакетик ванилина;
  • специи на выбор – имбирь, мускатный орех или молотая гвоздика (по щепотке каждой);
  • соль по вкусу.

Приготовление: тыкву вымыть, разрезать и освободить от семян. Смазать со всех сторон растительным маслом и запечь в духовке до мягкости. Когда тыква остынет, от нее отделяют мякоть и измельчают в блендере или протирают через сито, а затем размешивают в однородную массу вместе со сгущенкой, яйцами и специями. Компоненты, предназначенные для теста, смешивают миксером, пока не получится однородная пластичная масса. Ее выкладывают в круглую форму, смазанную маслом, приподнимая края теста по бортикам формы. Получившуюся основу заполняют тыквенной начинкой и ставят в духовку. Выпекают в течение получаса при 180-200 градусах.

Выбор читателей:








Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Тыква – один из вкуснейших и полезнейших для организма овощей, из которого вам удастся приготовить массу блюд. В ней содержится множество витаминов, макро- и микроэлементов. Каждой хозяйке следует запомнить несколько рецептов из этого потрясающего овоща.

Что приготовить из тыквы

Удачнее всего будут блюда из овоща круглой форы среднего размера, который весит от трех до пяти килограммов. Что можно приготовить из тыквы? Вы удивитесь тому, насколько у вас много вариантов. Из нее делают первые блюда, вторые, сладкие десерты. Блюда из нее смело можете включать в детское меню. Как правило, до того, как приготовить что-нибудь с тыквой, ее чистят от кожуры и семечек, а затем варят на пару, запекают или обжаривают.

Рецепты из тыквы

Если говорить о первых и вторых блюдах, то в них овощ идеально сочетается со свининой, говядиной, любым мясным фаршем, грибами, крупами, другими продуктами растительного происхождения. Отличными получаются тыквенные супы, рагу. Часто из овоща делают жаркое, используя его не только как ингредиент, но и вместо горшочков. Начинку кладут прямо внутрь головки, предварительно достав семечки. Что касается десертов, то в вашем распоряжении пошаговые рецепты тыквенных пирогов, оладушек, запеканок с творогом и многих других сладостей.

Тыква, запеченная в духовке

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность блюда: 28 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин, обед, диета.
  • Кухня: европейская.

Приготовленная по такому рецепту тыква в духовке хороша и как гарнир для мяса либо рыбы, и как отдельное блюдо. Она низкокалорийная, поэтому не воспрещено есть ее даже тем девушкам, которые соблюдают диету. Прекрасный вариант для легкого вегетарианского обеда или ужина. Аппетитные печеные тыквенные ломтики скорее всего понравятся даже ребенку, который не любит овощи, хотя они и полезны.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,8 кг;
  • соль – 2 щепотки;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • кориандр молотый – 2 щепотки;
  • лимон – 1 маленький;
  • растительное масло – 30-40 мл;
  • петрушка – половина пучка.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте масло с выжатым лимонным соком, кориандром, рубленной зеленью, солью, давленным чесноком.
  2. Полученным маринадом полейте тыквенные кусочки, перемешайте.
  3. Поместите овощи на большой лист фольги и соберите края сверху «мешочком».
  4. Готовьте в прогретой до температуры 220 градусов духовке полчаса, потом раскройте фольгу и пеките еще 3-5 минут.

Оладьи­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 115 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, диета.
  • Кухня: французская.

Если вы запланировали приготовить то, что будет безумно вкусно, да еще и полезно, делайте оладьи из тыквы. Помимо самого овоща туда добавляются овсяные хлопья. Это блюдо – идеальный диетический завтрак. Оладушки выглядят превосходно благодаря добавлению в тесто разрыхлителя они получаются не тонкими, как блинчики, а пышными и румяными, что хорошо заметно на фото.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 60 г;
  • тыква – 0,2 кг;
  • соль – щепотка;
  • мука – 100 г;
  • кефир – четверть стакана;
  • сливочное масло – 15 г;
  • сахар – 40 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с солью, перемешайте с сахаром, тертой тыквой.
  2. Залейте кефиром, добавьте хлопьев и на несколько минут оставьте.
  3. Соедините муку и разрыхлитель, просейте, введите в тесто.
  4. Сковороду обработайте маслом, поставьте на средний огонь. Выкладывайте на нее оладушки ложкой, жарьте с двух сторон.

Пшенная каша

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 155 ккал в 100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Молочная каша из тыквы с пшенкой нравится как детям, так и взрослым. Она получается в меру сладкой, содержит не слишком много калорий. Приготовить ее правильно очень просто, с этой задачей справится даже кулинар-новичок. По рецепту используется пшено, но вы ничего не испортите, если замените его на какую-либо другую крупу, к примеру, рисовую или гречневую. При подаче следите, чтобы парил ароматный дымок, это привлечет всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,4 кг;
  • изюм – две трети стакана;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • пшено – две трети стакана;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • молоко – 3 стакана.

Способ приготовления:

  1. Овощ порежьте кусочками и варите 15 минут. Приготовьте пюре, пользуясь блендером.
  2. Промытое пшено залейте молоком, всыпьте сахар, добавьте вареное тыквенное пюре и изюм, посолите.
  3. Варите кашу до загустения. Это займет приблизительно четверть часа. Перед отключением положите сливочное масло, сразу раскладывайте по тарелкам.

Суп-пюре­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 143 ккал в 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тыквенные супчики с кремовой структурой – настоящее объедение. Они не только очень вкусные, но и выглядят аппетитно. Запомните, как приготовить суп из тыквы, сварите его – и поймете, насколько хорошим получается это первое блюдо. Подавать его можете и без ничего, но лучше сделать домашние сухарики из белого хлеба в духовке, они дополнят вкус полезного супа.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • картошка – 4 средних;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лук – 1 средний;
  • душистый молотый перчик – 2-3 щепотки;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.;
  • плавленый сыр – 0,1 кг;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Порезанную кусочками тыкву варите 10 минут, опустив в воду лавровый листик. Добавьте картошку, готовьте еще столько же.
  2. Обжарьте измельченные на сливочном масле лук и чеснок. Добавьте в суп. Посолите, приправьте.
  3. Спустя пару минут снимите кастрюлю с огня, выньте лаврушку. С помощью блендера сделайте пюре.
  4. Поставьте на средний огонь, положите измельченный сыр и варите, пока он не растает.

В мультиварке

  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 56 ккал в 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин, диета.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы выбираете способ, как запечь тыкву, то можете использовать не только духовой шкаф, но и мультиварку. Эта техника многим покажется даже более простой. Если вы запомните, как приготовить тыкву в мультиварке, то сможете делать это в любое время, воспользовавшись функцией отложенного запуска. Подавать блюдо можете к любому мясу или рыбе в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • тыква – 1,2 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • молотый белый перец – 2-3 щепотки;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • базилик сушеный – 1-1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порежьте овощ кусочками, поместите в чашу мультиварки.
  2. Перемешайте масло с давленым чесноком, солью, перцем, базиликом. Пусть заправка настаивается 15 минут.
  3. Полейте соусом ломтики овоща, перемешайте. Готовьте на программе «Выпечка» час.

Пирог

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда: 186 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.

Осенний овощ часто добавляют в выпечку, особенно предназначенную для детишек, которые отказываются от полезной еды. Если вы хотите попробовать что-нибудь новенькое и оригинальное, возьмите на заметку рецепт пирога из тыквы. Он легкий, удается даже тем, кто не слишком дружен с выпечкой. Десерт получается очень сладким, аппетитным на вид, красиво выглядит на фото, на столе.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,6 кг;
  • соль – 2 щепотки;
  • сахар – 2 стакана;
  • сода, гашеная соком лимона или уксусом – 1 ч. л.;
  • мука – 0,5 кг;
  • ванилин – 2 пакетика;
  • сметана – 0,4 л;
  • яйца – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с солью, добавьте сметану, сахар, ванилин, соду и соль. Постепенно всыпьте муку.
  2. Вылейте тесто в форму большого диаметра. Поставьте в духовку, разогрев ее до 180 градусов, на 15 минут.
  3. Достаньте, разложите тыквенные ломтики. Верните в духовой шкаф и пеките еще примерно час.

Запеканка

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 212 ккал в 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Запеканка из тыквы с макаронными изделиями и беконом – блюдо американской кухни. Приготовить его вы можете как на праздничный стол, так и для обыкновенного семейного ужина. Блюдо замечательно смотрится на фото, получается очень румяным и аппетитным. Для рецепта желательно брать крупные макароны, к примеру, рожки или трубочки. С мелкими изделиями запеканка может быть похожа на кашу.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • специи;
  • макароны – 0,4 кг;
  • соль;
  • сыр твердый – 0,25 кг;
  • мука – четверть стакана;
  • бекон – 0,1 кг;
  • молоко – 0,6 л.

Способ приготовления:

  1. Сварите макароны аль денте.
  2. Порезанную кубиками тыквенную мякоть сварите в полулитре молока. Она должна стать очень мягкой.
  3. Натрите сыр, обжарьте бекон.
  4. Перемешайте муку с оставшимися 100 мл молока, влейте туда, где варится овощ. Варите 2 минуты, добавьте 0,2 кг сыра и держите на огне до расплавления последнего.
  5. Перемешайте макароны, бекон и тыквенный соус, добавьте соли, специй.
  6. Выложите в форму, присыпьте оставшимся сыром. Пеките в духовке при 200 градусах 15 минут.

Печенье

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 35-40 шт.
  • Калорийность блюда: 198 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тыквенное печенье очень понравится детишкам и другим любителям сладкой выпечки. Оно напоминает пряники, потому что внутри остается мягким, а сверху покрывается золотистой хрустящей корочкой. В зависимости от ваших предпочтений, можете добавить чуть больше или меньше сахара в тесто. Кокосовую стружку в рецепте можете заменить на мак, получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • пюре тыквенное – 3 стакана;
  • мука – 7-8 стаканов;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кокосовая стружка – 150 г;
  • разрыхлитель – 1,5 пакетика;
  • сахар – 12 ст. л.;
  • ванилин – 1,5 пакетика.

Способ приготовления:

  1. Тыквенное пюре перемешайте с мягким сливочным маслом, кокосовой стружкой, ванилином, яйцами.
  2. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто.
  3. Сформируйте шарики, поместите на застеленный кондитерской бумагой противень.
  4. Подогрейте духовку до 180 градусов, готовьте там печенье четверть часа.

Компот­

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 98 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: латышская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Перечисляя то, что можно сделать из тыквы, обязательно следует упомянуть и о вкусном, ароматном, полезном напитке. Приготовив его хотя бы однажды, вы пополните список своих любимых напитков. Компот из тыквы получается сладким, очень красивым по цвету, он обязательно понравится детишкам и принесет пользу их здоровью. Непременно попробуйте сделать такой напиток.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 150-200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • гвоздика (палочки) – 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду. Засыпьте туда сахар, положите гвоздику и кусочки тыквенной мякоти.
  2. Варите, пока овощ не станет мягким, но не передержите, чтоб он не распадался на волокна.
  3. Перед отключением добавьте сок, выжатый из одного лимона. Сцедите компот, удалив с него мякоть, остудите и подавайте.

С мясом

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал в 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Вы уже много раз слышали о том, что тыква с мясом прекрасно сочетаются, а сейчас осталось лишь убедиться в этом, приготовив следующее блюдо. Тушеная свинина с этим овощем, приправленная букетом ароматных специй – просто объедение. Можете приготовить это блюдо перед приходом гостей, если хотите поразить их своим кулинарным талантом. Строго соблюдайте пропорции рецепта –и останетесь довольны результатом.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • постное масло – 4 ст. л.;
  • тыквенная мякоть – 0,5 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • карри – 1 ст. л.;
  • вода – 0,3 л;
  • тмин – 0,5 ч. л.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • миндаль – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Порезанное средними кусочками мясо обжарьте в постном масле на сильном огне. Переложите его в другую емкость. В той же сковородке обжарьте измельченные лук с чесноком.
  2. Когда овощи станут золотистыми, положите к ним тыквенные дольки.
  3. Добавьте измельченный перец чили, карри, тмин, миндаль, коричную палочку. Жарьте минуту.
  4. Залейте продукты водой. Когда она закипит, положите мясо. Посолите.
  5. Тушите на минимальном огне не менее часа.

Жареная тыква

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 122 ккал в 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Жареная тыква – один из лучших гарниров к мясу, рыбе. В сочетании с овощами она может даже выполнять роль самостоятельного блюда. Рецепт не подойдет для тех, кто сидит на диете, ведь в нем предлагается не запекание, а обжаривание, что добавляет продуктам калорий. Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, очень вкусное как в холодном виде, так и в горячем.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,3 кг;
  • укроп – половина пучка;
  • лук – 1 крупный;
  • бальзамический уксус – 3 ст. л.;
  • болгарский перец – 1 крупный (желательно красного цвета);
  • сахар – 2 щепотки;
  • перец жгучий – половина стручка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубочка.

Способ приготовления:

  1. Порежьте лук кольцами, болгарский перец кубиками, обжарьте.
  2. Добавьте тонкие пластинки тыквенной мякоти. Приправьте измельченным стручковым перцем.
  3. Жарьте на маленьком огне до мягкости всех овощей.
  4. Добавьте рубленный укроп, давленный чеснок, сахар, соль, уксус. Перемешайте продукты, жарьте на сильном огне до выпаривания жидкости.

Пудинг

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 193 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: английская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Познакомьтесь с еще одним рецептом десерта, который вы сможете приготовить к завтраку, обеду или ужину. Медовый пудинг из тыквы – это очень нежно, вкусно и сладко. У блюда получается воздушная текстура, приятный золотистый оттенок. Обязательно попробуйте приготовить это замечательное лакомство, оно гарантированно понравится членам вашей семьи всех возрастов.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,3 кг;
  • растительное масло;
  • соль – щепотка;
  • мука – 3 ст. л. с горкой;
  • мед – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Порежьте тыквенную мякоть кусочками, сварите в воде или на пару (пареный овощ нежнее), пюрируйте.
  2. Перемешайте пюре с желтками, медом. Постепенно добавьте просеянную муку.
  3. Оставшиеся яичные белки взбейте в плотную белую пену, добавив соль. Масса не должна стекать с ложки.
  4. Аккуратно введите в тесто белки. Выложите в форму, смазанную постным маслом.
  5. В духовке, прогретой до 200 градусов, пеките пудинг от получаса до 40 минут.

Видео

Вы знаете, что многие люди заявляют, будто не любят осенний овощ ни в каком виде? Это лишь потому, что они не знают, как готовить тыкву. С этим продуктом легко сделать и первое блюдо, и второе, и гарнир, и десерт. Если размышляете над тем, что приготовить из тыквы быстро и вкусно, посмотрите несколько отличных видеорецептов. Вероятно, они вдохновят вас на создание кулинарных шедевров своими руками. Не бойтесь экспериментировать – и тогда с помощью роликов вы сделаете массу вкусных и полезных тыквенных блюд.

Рецепт тыквы с курицей Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Как приготовить тыкву вкусно и быстро