22.10.2022

Закуска из лаваша с морковью по корейски. Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром. Пошаговый рецепт приготовления


Иногда пряные и пикантные блюда приходятся весьма кстати, особенно в экспресс-кухне, где ими можно одновременно вволю утолить голод и порадовать себя богатым вкусом.

Лаваш с корейской морковкой – не вполне обыкновенное сочетание, которое, однако, нравится многим людям за ярко выраженную острую нотку и сочность, ведь морковь натирается на специальной терке, сохраняющей ее сок внутри.

Состряпать такое неприхотливое угощение для всей семьи весьма просто: покупаем в магазине тонкую лепешку, маринованный оранжевый овощ и сырок.

Начинка для лаваша с корейской морковкой

Удобно это блюдо прежде всего тем, что его несложно и быстро готовить, а еще оно может стать полноценной закуской к крепким спиртным напиткам.

Чаще всего лаваш с морковью по-корейски готовят и подают порционно, заворачивая начинку внутрь целой лепешки. Но можно соорудить лаваш побольше и потолще, а затем нарезать его острым и тонким ножом на красивые диагональные кусочки.

Обычно к острой азиатской морковке и сыру добавляют майонез – этот соус делает закуску сочнее и вкуснее. Конечно, это всегда остается на выбор кулинара, но «Твой Поваренок» рекомендует смазывать сухую лепешку соусом, чтобы угощение было вкуснее.

А с процессом домашнего изготовления майонезного соуса вы можете ознакомиться в видео ниже.

  • Кладут в такой рецепт что угодно – все зависит от ваших личных гастрономических пристрастий. Очень часто для аромата в рецепт добавляется свежая зелень.
  • Можно использовать самые разнообразные виды сыров – все они хороши в сочетании с корейской морковью. Так что берите тот, что особенно вам по душе.
  • Помимо маринованной моркови, можно смело заворачивать в лаваш и свежие сочные овощи, а также соленые огурчики, консервированные и так далее.
  • Если вы – убежденный мясоед, то добавить в такую закуску из лаваша с корейской морковкой можно и пряную, и обжаренную курочку – выйдет очень сытно и аппетитно.

Лаваш с корейской морковью и сыром: рецепт быстрой закуски

Ингредиенты

  • Лаваши тонкие — 2 листа + -
  • — 250 г + -
  • — 250 г + -
  • — 4 ст. л. + -
  • — 1 пучок + -
  • — по вкусу + -
  • — 1 крупный плод + -

Как приготовить дома своими руками вкусную закуску из лаваша и морковки по-корейски

Делается это блюдо и общим, и для каждого едока отдельно, но все же красивее его подача тогда, когда лепешку с начинкой нарезают на одинаковые ломтики.

  • Если вы используете для приготовления твердый сырок, то его необходимо натереть на крупной терочке.

Сулугуни обыкновенно встречается в продаже в виде длинных полосок, но если они очень крупные, то есть смысл разобрать сыр на более мелкие волокна: их проще прожевать.

  • Помидор обмываем под холодной водой, делим плод на две половинки и удаляем жесткий «середыш» красного томата.
  • Крошим овощ на продольные, не слишком мелкие кусочки. Лишний сок сливаем, чтобы он не размочил лаваш.
  • Пучок зелени обмываем хорошенько под краном, отряхиваем от лишней жидкости, срезаем стебли растения. Сочные листья рубим крупненько.
  • Расстилаем лавашный лист на рабочей поверхности, сверху на него, немного под углом и чуть пониже, укладываем второй (для прочности).
  • Смазываем лаваш майонезом и приперчиваем соус сверху. Можно класть майонез и в саму начинку, но так закуска выйдет вкуснее и сочнее.
  • Раскладываем сверху корейскую морковку, стараясь делать это аккуратно и не забывая о том, что края лепешки с обеих сторон должны оставаться свободными.
  • Сверху на морковку выкладываем нарезанные помидорчики. Сюда же, при желании, может подойти и малосольный огурчик.
  • Отправляем в начинку и наш сырок (рассольный сулугуни или же натертый твердый). Присыпаем все это сверху зеленушкой.
  • Заворачиваем лаваш аккуратно и не торопясь, стараясь сделать сверток потуже.

Но не перестарайтесь, потому что слишком плотный просто порвется при жарке или нарезке.

  • Разогреваем сковородку на небольшом огне и укладываем в нее наш лаваш сперва на одну сторонку, затем – на другую.
  • Обжариваем его без масла, желательно по 2 минутки с каждой стороны: одну минуту без крышки и одну под ней.

  • Разогретый и подрумянившийся лаваш вынимаем из сковороды и укладываем на блюдо. Нарезаем очень острым ножом на порционные кусочки.

Кстати, такая закуска вполне может предлагаться домашним или гостям и в холодном виде – она остается сочной и вкусной при любой температуре.

Рулетики из лаваша с плавленым сыром и корейской морковкой

Ингредиенты

  • Лаваши тонкие – 2 шт.;
  • Огурец зеленый – 1 шт.;
  • Морковка острая корейская – 250 г;
  • Сыр плавленый – 250 г;
  • Петрушка свежая – 1 пучок.

Как сделать в домашних условиях рулет из лаваша и острой моркови на скорую руку: рецепт по шагам

  1. Морковку по-корейски произвольно рубим ножиком, чтобы сделать из нее коротенькие кусочки, которые будут смотреться красивее в нашем рулете из лаваша.
  2. Огурчик обмываем под краном, срезаем с сочного овоща «шляпки» и режем длинными тонкими полосками.
  3. Листья петрушечки промываем под холодной проточной водой, отряхиваем от влаги и рубим ножиком крупно.
  4. Плавленый сыр измельчаем так мелко, как только выйдет: трем на мелкой терке или воспользуемся другим кухонным измельчителем.
  5. Поверх него рассыпаем нашу ароматную свежую зелень, тоже покрывая ею весь лаваш, не отступая ни от каких краешков.
  6. Расстилаем азиатскую пресную лепешку на столешнице, присыпаем ее щедро тертым плавленым сырком, причем стараемся накрыть им всю поверхность лаваша.
  7. Сверху раскладываем корейскую морковку, стараясь отступать от обеих боковых кромок лепешки примерно по 4-5 сантиметров.
  8. Вертикальными полосками выкладываем наш огурчик, отступая примерно по 5 сантиметров от предыдущей зеленой полоски.
  9. Скручиваем лаваш, просто сворачивая его в трубочку, чтобы вышел тугой сверточек. Вот у нас и получился длинный закусочный рулет.
  10. Теперь этот рулет нам необходимо нарезать. Острым лезвием рубим лепешку с начинкой на одинаковые по толщине кусочки.
  11. Раскладываем ломтики на блюде внутренней сторонкой вверх, чтобы вышло красиво и празднично. Сверху можно припорошить угощение той же свежей петрушечкой.

Такой лаваш с корейской морковкой отлично подходит даже для шумного застолья, ведь рулет смотрится нарядно и вызывает аппетит, несмотря на самые простые ингредиенты в его составе.

Блюда из лаваша

Лаваш с корейской морковкой достоин занять самое почетное место на любом праздничном столе рядом с традиционными тарталетками и канапе. Лучший рецепт.

2 ч 15 мин

204 ккал

5/5 (2)

Каждый, кто хоть однажды сталкивался с неожиданным приходом гостей, знает, насколько важно иметь в запасе несколько безотказных и быстрых рецептов закусок, которые можно приготовить буквально из подножного корма (читай, из того, что найдется в холодильнике). К счастью, есть один универсальный выход из подобной ситуации!

Сегодня мы познакомимся с рулетом из лаваша с морковкой по-корейски, который не раз спасал меня в экстремальной кулинарной ситуации. Достоинство рулета из лаваша в том, что у него может быть любая начинка — вы можете подать к столу, сегодня, например, лаваш, фаршированный плавленным сыром и кусочками семги. Завтра — с яичницей и корейской морковкой. Послезавтра с пекинской капустой, свежим огурчиком и яйцом. Начинки можно менять каждый день и ни разу не повториться!

Кухонная техника. Закуски из лаваша как-будто специально придуманы для тех, кто ограничен в выборе кухонной техники. Из всего разнообразия, которое, вероятно, есть на вашей кухне, вам понадобится только банальная терка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты?

Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовую в магазине: таким образом вы абсолютно ничего не потеряете во вкусовых качествах и сэкономите много времени.

Лаваш обязательно должен быть свежим и мягким. Если он хоть немного подсохнет, свернуть из него рулетик будет довольно проблематично. Кстати, хорошо сохраняется лаваш в морозильной камере, только не забудьте перед употреблением разморозить его на нижней полке холодильника.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Натрите ветчину на крупной терке и постарайтесь по ходу дела не съесть ее всю (по крайней мере, у меня постоянно так происходит, может быть, у вас с силой воли дела обстоят получше).

    Если ветчины у вас нет, зато холодильник ломится от копченого мяса, можете смело использовать его, да и вообще любой вид мяса или колбасных изделий.

  2. Так, например, лаваш с корейской морковкой и курицей получится довольно диетическим, а лаваш с сырокопченой колбасой и корейской морковью привнесет на ваш стол немного пикантности.
  3. Разложите лаваш на рабочей поверхности и смажьте его майонезом. Не ленитесь, распределите майонез равномерно по всему листу, не забывая про края .

  4. Поверх майонеза разложите натертую ветчину и аккуратно ее разровняйте.
  5. Далее наступает черед моркови по-корейски: выложите ее на подушку из ветчины и слегка придавите по всей поверхности вилкой .
  6. Сверните лаваш в очень плотный рулет, разрежьте его на 2 части и заверните каждую в пищевую пленку. Оба рулетика положите в холодильник на 2 часа – пускай хорошенько пропитаются!

  7. Перед подачей нарежьте рулеты на кружочки шириной около 1,5 см , выложите на блюдо, украшенное зеленью, и смело зовите гостей – вкуснейшая закуска вам обеспечена.



Из этого рецепта вы узнали, как готовить лаваш с корейской морковкой и ветчиной, но не забывайте, что точно по такому же принципу готовится лаваш с корейской морковкой и крабовыми палочками и лаваш с корейской морковкой и сыром: все ингредиенты трутся на терке и слоями раскладываются по лавашу.

Рулет из лаваша с корейской морковкой видеорецепт

Часто описать словами процесс приготовления даже самого незатейливого блюда сложнее, чем показать. К счастью, у нас есть чудесное видео, на котором вы сможете рассмотреть все тонкости приготовления этой замечательной закуски.

Секреты закусок из лаваша

  • Вместо майонеза можно использовать соус на основе сметаны или кефира – конечно, с ним придется дополнительно повозиться, зато полезность закуски возрастет в разы.
  • Если вы будете слишком долго возиться с начинкой, разравнивая так и эдак все ингредиенты, даже самый качественный может просто-напросто размокнуть и порваться в самый ответственный момент. Суетиться, конечно, тоже не стоит, но и почем зря ворон не считайте.
  • Перед тем как начать формировать рулет, попробуйте морковь по-корейски на предмет соли: возможно, вам придется немного досолить другие ингредиенты или, наоборот, подумать, чем разбавить излишнюю соленость.

С чем подают рулеты из лаваша?

Поверьте, рулеты из лаваша достойны занять самое почетное место на любом праздничном столе рядом с традиционными тарталетками и канапе. Эта закуска отлично подойдет и для фуршета на работе, и для домашнего застолья, и для студенческих посиделок. Рулеты из лаваша отлично сочетаются с абсолютно любыми другими закусками и горячими блюдами.

Варианты приготовления закусок из лаваша

Начинка для лаваша с корейской морковкой (и не только с ней) может варьироваться в зависимости от предпочтений хозяйки, времени года и даже содержимого вашего холодильника. может стать сытным завтраком для детей, спешащих в школу,

Роллы из лаваша с корейской морковью и колбасой

На мой взгляд, это самая вкусная начинка. Для её приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • колбаса,
  • сыр,
  • свежий огурец,
  • морковь по-корейски,
  • майонез,
  • кетчуп.

Порежьте соломкой сыр, колбасу и огурчик. Корейскую морковь можно взять уже готовую или приготовить самостоятельно.

Как быстро приготовить морковку по-корейски

Для этого натрите морковь на специальной терке или порежьте соломкой. Заправьте ее растительным маслом и уксусом, добавьте соль и приправу для корейской моркови. Все специи добавляю по вкусу. Салатик должен настояться хотя бы минут 30.


Теперь все ингредиенты перемешайте в тарелке. Разложите на столе лаваш, смажьте его кетчупом и майонезом. Выложите начинку на край лаваша и скрутите в рулет. Можно раскладывать начинку на весь лаваш, здесь уже дело вкуса.


Желательно готовый рулет оставить в холодильнике на час, чтобы он хорошенько пропитался. Для удобства можно завернуть его в пищевую пленку. Спустя час порежьте рулет на маленькие кусочки. Закуска готова!


Рулет из лаваша с красной рыбой

Все вышеперечисленные ингредиенты оставляем, заменяем лишь колбасу рыбкой и можно не добавлять огурец. Получается следующее:

  • красная рыба,
  • сыр,
  • морковь по-корейски,
  • майонез,
  • кетчуп.

Принцип приготовления такой же, что в первом варианте.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками

  • крабовые палочки,
  • яйцо,
  • сыр,
  • лук (лучше свежий зеленый),
  • майонез.

Яйцо отвариваем вкрутую, мелко нарезаем. Так же мелко режем все остальное. Перемешиваем и выкладываем на лаваш. Кстати, некоторые хозяйки смазывают весь лаваш начинкой, а потом скручивают. В данном случае такой вариант вполне уместен, так как начинка получается пастообразная. Но все же, на мой взгляд, удобнее выкладывать горкой на одном краю лаваша и потом скручивать.

Рулет из лаваша с помидорами и сыром

  • помидоры,
  • сыр,
  • чеснок,
  • майонез.

Режем мелко сыр, чеснок и помидоры.Немного солим. Перемешиваем все и выкладываем на лаваш, смазанный майонезом.

Роллы с курицей

Здесь главные ингредиент — курица и лаваш. Все остальное — ваша импровизация. По желанию можно добавить свежие помидоры и огурцы, сыр и чеснок, или же корейскую морковь и свежую капусту. Мой любимый вариант такой:

  • отварная курицы,
  • корейская морковь,
  • свежий огурец,
  • майонез,
  • кетчуп.

Готовим, как и в предыдущих случаях.

Лаваш с ветчиной

  • ветчина,
  • яйцо отварное,
  • сыр,
  • чеснок,
  • помидор,
  • майонез.

Такой рулетик будет еще вкуснее, если запечь его в духовке.

Рулет с рыбными консервами

  • рыбные консервы (тунец, скумбрия или сайра),
  • яйцо отварное,
  • чеснок,
  • майонез.

Рыбные консервы размять, мелко порезать чеснок и яйца. Выложить на лаваш, смазанный майонезом и закрутить.

Это, конечно, далеко не все варианты начинок, только самые распространенные и вкусные. Как вы поняли, завернуть можно все, что хочется. К примеру, я очень люблю корейскую морковь, и в зависимости от того, что имеется в холодильнике, миксую ее или с колбасой, или с ветчиной, или с рыбкой, или с курицей (можно даже с копченой). Для свежести всегда добавляю огурчик, модно заменить помидором или соленым огурцом, на худой конец.

Соус — стандартно майонез + кетчуп. Также можно приготовить соус из майонеза и чеснока. Приятного))

Рулеты из лаваша - прекрасная закуска для любых застолий, начиная от домашних обедов и заканчивая банкетами. Их можно приготовить очень сытными - с ветчиной, консервами, крабовыми палочками, или лёгкими - с овощами, маринованными огурцами, зеленью и др.

Сегодня готовим лаваш с корейской морковкой и сыром. Рулет получается очень самодостаточным, лёгким и вместе с тем насыщающим. Постный лаваш гармонично объединяет в одно целое пряную острую морковку с зеленым луком и сыром. Такой рулет хорошо подать в начале трапезы, для возбуждения аппетита.

Подготовим продукты для лаваша с корейской морковью и сыром. Морковку можно приготовить самой или купить в магазине. Лук помоем и стряхнем влагу.

Лаваш разрежем пополам.

Для начинки натрем сыр на мелкой тёрке и смешаем с майонезом.

Зелёный лук мелко нарежем.

Одну половину лаваша намажем сыром с майонезом.

Сверху кладём вторую половину лаваша и на неё раскладываем острую морковку.

Посыпаем нарезанным зелёным луком.

Аккуратно и туго сворачиваем в рулет и заворачиваем в пищевую плёнку. Отправляем в холодильник на часок.

Нарезаем лаваш с корейской морковкой и сыром на удобные кусочки. Я нарезаю, не снимая плёнку. Она потом легко снимается, зато рулет не сильно мнётся и руки чистые.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рулеты из лаваша – очень популярная закуска: ее легко готовить, и смотрится она всегда красиво и празднично. Мне очень нравится, что можно экспериментировать с начинкой по своему вкусу, используя самые любимые ингредиенты. Вариант рулета из лаваша, что нравится мне больше всего – с ветчиной и морковью по-корейски, но так же вкусно получается и . Попробуйте оба. А что касается ветчины и моркови, то эЭо сочетание очень вкусное и само по себе, а в качестве наполнения для таких рулетов – и подавно. Непременно попробуйте приготовить такую закуску, она обязательно понравится вам, и вашим гостям!

Рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью - рецепт с фото по шагам

Ингредиенты:

- 1 тонкий лаваш (армянский);
- 200 г моркови по-корейски;
- 200 г ветчины (или любого другого копченого мяса);
- 0,5 пучка листового салата;
- 1 плавленый сырок;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. майонеза;
- соль, перец.

Рецепт с фото пошагово:





Для рулетов из лаваша используем (армянский). Обычно в продаже лаваш размером ориентировочно 40 на 40 см. Его можно завернуть целиком – тогда у вас получится очень большой рулет, а можно разрезать на две половинки размером 40 на 20 см – в таком случае выйдет 2 аккуратных рулета. Маленькие рулеты легче заворачивать, большие – смотрятся очень эффектно. Выбирайте сами, какой вариант вам нравится больше. Я же обычно разрезаю лаваш на 2 части.




Яйцо отвариваем вкрутую и остужаем. Затем чистим и трем на мелкой или средней терке.
Плавленый сырок тоже трем на такую же терку, что и яйцо.




Соединяем яйцо и сырок, добавляем майонез, соль и черный перец по вкусу.




Перемешиваем сырок, яйцо и майонез и получаем массу, хорошо известную многим хозяйкам как сырный салатик. Именно он нам понадобится для рулета в качестве связующего ингредиентов начинки.






Корейская морковка обычно изначально достаточно длинная, ее не совсем удобно есть в таком виде в салатах и закусках. Поэтому для рулета из лаваша я советую порезать на небольшие кусочки.




Ветчину нарезаем очень мелкими кубиками. Если нарезка будет слишком крупной, то копченое мясо будет слишком резко выделяться на фоне других ингредиентов и визуально, и по вкусу.




Раскладываем лист лаваша на ровную поверхность (можно просто на чистую столешницу).
Смазываем сверху лаваш сырным салатом. Наносим смесь яйца, плавленого сырка и майонеза достаточно тонким слоем, но равномерно, чтобы не было пропусков. Особое внимание я советую уделить краям, чтобы в дальнейшем эти места не остались суховатыми. Разравнивать салат очень удобно тыльной стороной ложки или столовым ножом.




Сверху на сырный салат выкладываем порезанную корейскую морковку. Важно, чтобы она тоже расположилась равномерно. Пропуски уже допускаются, но они должны быть относительно одинаковыми.






По такому же принципу в след за корейской морковью выкладываем порезанную ветчину.




Листья салата моем и обсушиваем на полотенце. А затем выкладываем на лист лаваша поверх морковки и ветчины, разравнивая листочки в плоскости. Это последний слой начинки для рулета.




Теперь аккуратно заворачиваем лаваш в рулет поперек длинной стороны (если вы, как и я, взяли прямоугольный лаваш, а не большой квадрат). Рулет из лаваша с ветчиной и морковью должен быть свернут как можно туже, чтобы при дальнейшей нарезке он держался и не разваливался.




Упаковываем лаваш в пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакетик и кладем в холодильник на 20-30 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы рулет «схватился».




Затем достаем лаваш, убираем пленку и аккуратно нарезаем очень острым ножом на кругляши толщиной 1-1,5 см. Если вы все сделали правильно, у вас должен получиться очень красивый срез.




Выкладываем порезанный рулет из лаваша на тарелку и подаем. Приятного аппетита!




Советы и рекомендации:
Тонкие лаваши иногда продают прямоугольной формы, иногда – овальной. Для рулета лучше подходит первый вариант, но если вы нашли только лаваш с закругленными краями, не расстраивайтесь – при определенной сноровке скрутить его в аккуратный рулет все же возможно. Если и возникнут какие-то огрехи, то они скроются, когда вы нарежете рулет из лаваша на колечки.
Плавленые сырки большой жирности бывают очень мягкие и плохо натираются. Положите их предварительно в морозильную камеру, через 10-15 минут после этого они станут значительно тверже и тереть их будет гораздо удобнее.
Такой лаваш может храниться в холодильнике 1-2 суток без особых проблем. Вот только нарезать его лучше все-таки перед подачей, а не заранее, чтобы срез не обветрился.