14.05.2022

Пошаговый рецепт приготовления жаренных пирожков с яйцом и зеленым луком. Пирожки с луком и яйцом Пирожки с луком и яйцом простой рецепт


Нежный вкус пирожков с яйцом и луком знаком каждому с детства. Их обязательно пекла любимая бабушка или готовила к праздникам мама. Иногда вкусные варианты этого блюда можно было купить в столовой. Готовить пирожки с яйцом и луком не сложно. Достаточно освоить минимум самых простых рецептов.

Хотя сейчас нет проблем со свежей зеленью в течение всего года, все же начинка из зеленого лука и яиц наиболее популярна с наступлением сезона грунтовых овощей и зелени. Можно, не дожидаясь лета, вырастить зеленый лук дома. Для этого просто поставить в воду несколько луковиц, разместить их на любом подоконнике и через пару недель получить зеленый лук для начинки в пирожки.

Пирожки с яйцом и луком – фото–рецепт

Ваша оценка:

Время приготовления: 2 часа 0 минут


Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мука: 500 г
  • Вода: 250 мл
  • Сахар: 20 г
  • Дрожжи: 9 г
  • Яйца: 1 сырое в тесто и 5-6 вареных
  • Лук зеленый: 150 г
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: 50 г в тесто и 150 г для жарки

Инструкция приготовления

    В просторную миску налить подогретую воду. Её температура должна быть около + 30 г. Всыпать сахар, дрожжи, соль. Размешать. Добавить яйцо. Размешать еще раз. Всыпать 2 стакана муки, ложкой начать замешивать тесто. Влить масло и подбавить муки еще. Масса не должна быть ни текучей, ни слишком плотной. Подсыпая муку, вымесить тесто до такого состояния, когда оно свободно будет отходить от поверхности стола и от рук. Готовое тесто поместить в тепло.

    Лук и яйца нарезать.

    Переложить начинку в подходящую посуду, добавить соль по вкусу, перемешать. Начинка из лука и яиц для пирожков будет вкуснее, если в неё добавить веточку укропа или петрушки.

    Когда пройдет час и тесто «подрастет» в два раза нужно разделить его на куски. Любители крупных пирожков могут отделять куски весом 80-90 граммов. Любители миниатюрных или средних по величине пирожков могут отделять кусочки меньшего веса.

    Из каждого кусочка сделать плоскую округлую лепешку. Начинку положить в центр теста.

    Соединить и защипать края пирожков с луком и яйцом.

    Слепленным пирожкам дать «отдохнуть» на столе минут 10 — 12.

    Жарить дрожжевые пирожки с луком и яйцом с двух сторон до румяного цвета.

    Жареные пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцом понравятся все домашним и гостям.

    Рецепт пирожков с луком и яйцом в духовке

    Такой вариант пирожков обычно готовят из дрожжевого теста. Для выполнения минимум двух десятков готовых изделий понадобится:

  • 3 куриных яйца;
  • 2 стакана кефира или простокваши;
  • по 50 гр. сливочного и подсолнечного масел;
  • 1 килограмм обычной пшеничной муки;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • по вкусу перец и соль.

Для начинки нужно взять:

  • 8 вареных яиц;
  • 100 граммов зеленого лука;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Для опары все яйца разбиваются в глубокую емкость и взбиваются миксером, венчиком или просто двумя вилками с солью до появления густой пены.
  2. В получившуюся смесь аккуратно добавляют 50 граммов сливочного масла, 50 граммов растительного масла, кефир или простоквашу.
  3. Мука смешивается с перцем и сухими дрожжами. Полученная смесь добавляется в яичную массу и тщательно вымешивается.
  4. Тесту дают подняться два раза, с обязательным увеличением в объеме примерно в два раза. Готовая масса должна хорошо отставать от рук. Если она остается жидковатой, добавляют еще немного муки.
  5. Для начинки все перечисленные в рецепте продукты мелко рубят и смешивают в однородную массу.
  6. Тесто делят на отдельные кусочки, размером примерно с кулак. Заготовку для пирожка раскатывают до толщины в 5-6 миллиметров.
  7. На нее кладут начинку и тщательно защипывают края. После кратковременной расстойки поверхность пирожка смазывают растительным маслом или яйцом.
  8. Выпекают в горячей духовке 25-30 минут, постепенно убавляя силу огня.

Как приготовить пирожки с луком, яйцом и рисом

Оригинальные пирожки с добавлением яиц, лука и риса нравится многим сладкоежкам. Такие изделия получаются немного сладковатыми и очень сытными. Сделать такое вкусное добавление к обеду можно из любого вида теста. Опытные хозяйки используют:

  • дрожжевое;
  • слоеное;
  • пресное.

Начинка из зеленого лука, вареных яиц и вареного риса хорошо сочетается с любым вариантом теста.

Для приготовления начинки, включающей три компонента, нужно взять:

  • 8 сваренных вкрутую яиц;
  • 100 граммов зеленого лука;
  • 1 стакан вареного риса;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки.

При желании можно добавить небольшое количество перца.

В начинку для пирожков с яйцом, зеленым луком и рисом сливочное масло нужно добавлять обязательно. В иной ситуации такая начинка получится слишком сухой. В случае использования «длинного» риса масла стоит взять даже больше.

Для приготовления начинки все компоненты требуется мелко порубить острым ножом и тщательно перемешать. Приготовленную смесь нужно оставить постоять минут 10-15. Лук за это время даст сок.

Подготовленные и сформированные пирожки можно готовить в духовке или жарить на сковороде на растительном масле. Процесс приготовления занимает в зависимости от размера пирожков от 20 до 30 минут.

Ленивые пирожки с луком и яйцом

  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • по вкусу перец;
  • 1,5 стакана пшеничной муки (точно количество определяется самостоятельно до получения консистенции густого теста для оладий);
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста или половину чайной ложки соды.

Для начинки потребуется:

  • 4-5 крутых вареных яиц;
  • 100 граммов зеленого лука.

Приготовление:

  1. Для теста яйца тщательно взбить с солью и, если используется, перцем. Постепенно добавить сметану, продолжая взбивать, влить кефир. Последним шагом становится вымешивание муки с разрыхлителем.
  2. Вареные яйца и зеленый лук изрубить, смешать и добавить в приготовленное тесто. Далее ленивые пирожки с яйцом и зеленью готовят как обычные оладьи.
  3. Для жарки чаще всего используется растительное масло. Можно жарить на смеси сливочного и растительного масел. Будущие ленивые пирожки обжаривают на каждой стороне до появления золотистой корочки примерно по 5 минут. Крупные ленивые пирожки можно поставить в горячий духовой шкаф, чтобы дошли.

Тесто для пирожков с луком и яйцом — дрожжевое, слоеное, на кефире

Плюсом универсальной начинки из яиц и зеленого лука является возможность использования самого разного теста. Можно попробовать сделать пирожки на таких распространенных вариантах, как дрожжевое и слоеное тесто, тесто на кефире.

Для самого простого дрожжевого теста потребуется:

  • 300 миллилитров молока;
  • 1 любых пакет сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Приготовление:

  1. Молоко разогреть до примерно 40 градусов Цельсия. В него добавить сахар, соль и 2-3 столовых ложки муки. Всыпать дрожжи и поставить подниматься. Через 20-30 минут опара вырастет в объеме примерно в два раза.
  2. В поднявшуюся опару всыпать всю оставшуюся муку, добавить яйца, растительное масло, тщательно перемешать и оставить еще раз подниматься примерно на 40 минут. Емкость с тестом нужно накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
  3. Выбирая приготовление пирожков из слоеного теста, проще всего использовать уже приготовленные в промышленных условиях полуфабрикаты.
  4. Быстрым вариантом становится приготовление кефирного теста. Нужно взять в равных долях кефир и сметану, примерно по 0,5 стакана. Некоторые хозяйки заменяют сметану майонезом.
  5. В полученной смеси нужно погасить 0,5 чайной ложки соды или всыпать 1 пакетик разрыхлителя. Вбить 3-4 куриных яйца и добавить муку до получения теста, как на оладьи. Потребуется от 1 до 1,5 стаканов муки.

Чтобы приготовить вкусные пирожки с яйцом и луком, нужно учитывать несколько обязательных моментов:

  1. Раскатывать дрожжевое или слоеное тесто нужно очень тонко, чтобы начинка занимала большую часть готового изделия.
  2. Пирожки можно как жарить, так и выпекать. Они получаются одинаково вкусными.
  3. При приготовлении начинки используется зеленый, а не репчатый лук.
  4. В зеленый лук можно добавить самую разнообразную зелень, в том числе укроп или петрушку.
  5. Вместо лука в сезон в начинку можно добавить ботву молодой свеклы.

Есть вкусные пирожки можно как горячими, так и холодными. Они хорошо дополняют бульон или сытный борщ. Оригинальные изделия с зеленым луком и яйцом обязательно понравятся членам семьи и гостям дома как отдельное блюдо, подаваемое к чаю.

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Пирожки относятся к числу самых популярных в нашей стране видов выпечки. Их можно делать сладкими и несладкими. Рецептов наполнителей для несладкой выпечки придумано множество, и их список постоянно продолжает пополняться. Одной из классических считается начинка для пирожков с яйцами и луком, но и она может быть очень разной. Ее вкус будет меняться уже в зависимости от того, какой лук использован ¬– зеленый или репчатый. Часто в начинку кладут и другие продукты: рис, мясо, рыбу, картошку. От этого вкус готового блюда преображается еще сильнее. Вариантов яично-луковой начинки так много, что трудно не найти тот, который окажется по душе даже самому придирчивому гурману.

Особенности приготовления

Начинка для пирожков из яиц и лука в классическом варианте готовится очень просто. Сделать ее сможет даже хозяйка, только-только начинающая осваивать азы кулинарного мастерства. Существуют и более сложные варианты, когда требуется готовить для начинки мясо, рыбу, субпродукты. Здесь может потребоваться хотя бы небольшой опыт. Знание нескольких моментов позволит справиться с приготовлением начинки из лука и яиц для пирожков даже неопытному кулинару.

  • Яйца в начинку для пирожков обычно кладут вареные. Чтобы они не потрескались при варке и после хорошо очищались, в кастрюлю, в которой они варятся, нужно добавить ложку соли. Иногда яйца кладут в начинку сырыми. Это целесообразно делать, если требуется скрепить слишком рассыпчатый наполнитель.
  • Чтобы сделать более вязкой начинку из вареных яиц и лука, в нее добавляют растительное или растопленное сливочное масло. Со сливочным начинка получается вкуснее.
  • Яйца для начинки обычно нарезают мелкими кубиками, но их можно и натирать. Тогда начинка с ними получится более нежной и менее рассыпчатой.
  • Если для начинки используется репчатый лук, его предварительно обжаривают в масле. Зеленый лук достаточно вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.
  • Часто в начинку с яйцом и луком добавляют рис. Его или любую другую крупу перед использованием необходимо отварить.
  • Мясо или рыбу, если их используют для приготовления начинки, предварительно доводят до готовности, подвергая термической обработке. Если вы хотите, чтобы эти продукты получились сочными, опускайте их в уже кипящую воду, подсаливайте уже в конце приготовления. В бульон при варке неплохо добавить морковь и лук.
  • Перед тем как формировать пирожки, начинку нужно остудить, иначе тесто станет вязким, пирожки из него выйдут невкусные.

С начинкой из лука и яиц можно готовить как печеные, так и жареные пирожки. Выбор зависит от гастрономических предпочтений кулинара.

Классический рецепт начинки для пирожков с яйцами и зеленым луком

  • яйцо куриное – 4–5 шт. (в зависимости от размера);
  • зеленый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Масло растопите, дайте ему немного остыть.
  • Лук помойте, отряхните от воды. Положите на салфетку, чтобы она впитала лишнюю влагу. Тогда лук высохнет быстрее.
  • Яйца отварите до готовности. Поставьте их под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли. Освободите от скорлупы, мелко порубите ножом, положите в миску.
  • Мелко порежьте лук. Положите к яйцам, перемешайте.
  • Подсолите начинку, влейте к ней подготовленное масло, перемешайте еще раз.
  • Дождитесь, когда начинка остынет, и используйте ее по назначению.

Видео-рецепт по случаю :

Сливочное масло в рецепте можно заменить растительным, а вот спредом или маргарином его заменять не рекомендуется – они менее полезны и могут придавать начинке специфический привкус.

Начинка для пирожков с яйцом и репчатым луком

  • яйцо куриное – 4–5 шт.;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • твердый или полутвердый сыр – 70 г;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Помойте, обсушите зелень. Как можно мельче порубите ее ножом.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите.
  • Натрите яйца на терке с крупными отверстиями.
  • Таким же способом измельчите сыр и смешайте с яйцами.
  • Луковицы освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Обжаривайте его на небольшом огне, пока он не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок. Переложите его к другим продуктам.
  • Всыпьте измельченную зелень, перец и соль. Все хорошо перемешайте.

После того как начинка остынет, она будет готова к использованию для приготовления пирожков. Сыр, расплавившись, сделает ее более вязкой и вкусной, но обойтись можно и без него.

Начинка для пирожков с яйцом, зеленым луком и рисом

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • рис – 80 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хорошо промойте рис, отварите его в подсоленной воде, совсем немного не доводя до готовности. Остудите.
  • Помойте, обсушите и мелко порежьте зеленый лук.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, нарежьте маленькими кубиками.
  • Масло растопите.
  • В миску сложите рис, яйцо и лук. Добавьте к ним сливочное масло, при необходимости подсолите.
  • Перемешайте начинку.

Приготовленная по данному рецепту начинка получается сочной и сытной. Она нравится почти всем, при этом относительно недорого обходится.

Начинка для пирожков с яйцом, репчатым луком и мясом

  • мякоть свинины или говядины – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите мясо, остудите, нарежьте кусками и проверните через мясорубку. Измельченное мясо положите в миску.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудив их под струей холодной воды, очистите и мелко порубите ножом, отправьте к мясу.
  • Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его до мягкости в разогретом растительном масле. Вместе с маслом переложите к мясу и яйцам.
  • Подсолите и поперчите начинку. Перемешайте.

Вкусные и сытные пирожки, сделанные с начинкой из мяса, яиц и лука, нравятся многим. Особенно неравнодушны к ним представители сильного пола. По аналогии с этим рецептом можно приготовить начинку для пирожков из лука и яиц с печенью, курятиной, мясом индейки, отварной рыбой.

Начинка из яиц и лука пользуется большой популярностью. Она получается нежной, вкусной и сытной, особенно если основные ингредиенты дополнить рисом, мясом или рыбой. В начинку кладут и репчатый, и зеленый лук – выбор зависит от конкретного рецепта. Пирожки с яйцами и луком можно жарить и запекать в духовке.

Девушки на выданье знали хитрости приготовления пирогов. На следующий день после свадьбы, они практически сдавали экзамен по мастерству: угощали своим стряпаньем гостей и близких. С давних времен, одним из вкуснейших компонентов считалось обычное яйцо. Главное - свежее. Чтобы выпечка с ним получалась отменной, муку было принято заранее подготовить. Для воздушной вкуснятины ее просеивали через мелкое сито. Наши прабабушки знали разнообразные рецепты пирожков с яйцом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Современные хозяйки стараются от них не отставать. На домашнем столе можно встретить и классическую стряпню с яйцом и рисом, и сытное кушанье с добавлением капусты. Иммунитету "понравятся" блюда с начинкой из зеленого лука. Хозяйка может побаловать домашних грузинским вариантом - приготовить сочный хачапури, добавив яичко. Добавка может быть абсолютно любой, главное - вкусной. Более нежной ее сделает ложка сметаны или майонеза. Тесто для вкуснятины подойдет как воздушное дрожжевое, так и диетическое сдобное. Стряпню можно жарить и выпекать. А также экспериментировать с уже существующими рецептами.

Для теста сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте соль и сахар, слегка подогрейте. Добавьте дрожжи, насыпьте половину муки и начните замешивать тесто.

Положите в тесто сливочное масло, досыпьте остальную муку и замесите мягкое тесто. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте в тепле на 1 ч. Поднявшееся тесто обомните и оставьте еще на 30 мин., после чего можно выпекать пирожки.

Для начинки лук нарежьте острым ножом на небольшие кусочки. Налейте в сковородку оливковое масло, разогрейте, добавьте сливочное. Положите в масло лук и потушите на среднем огне 2–3 мин. Посолите, остудите до комнатной температуры.

Сварите перепелиные яйца в течение 3 мин. от момента закипания, обдайте холодной водой и аккуратно очистите.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, вырежьте небольшие кружки. На середину каждого положите по 1 полной столовой ложке лука и по одному яйцу. Защипните края, придавая пирожку треугольную, квадратную или овальную форму.

Елена 05.05.2019 11 938

Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом можно сделать в любое время года, но популярны они особенно весной, когда начинается первая зелень. Пёрышки лука в это время года сочные, аппетитные и хороши не только . Свежеиспечённая выпечка с такой начинкой - это ни с чем не сравнимое удовольствие.

Несмотря на то что начинка простая и состоит всего из двух ингредиентов, рецепты бывают разные. Зависит это от того, какое тесто вы будете использовать. Можно их сделать с дрожжами, есть и бездрожжевые варианты, на которые вы не потратите много времени.

Способ запекания тоже разный, можно сделать в духовке, но популярнее, на мой взгляд, те, что жарят на сковороде. Моя статья как раз о них, с фотографиями, с подробным пошаговым описанием, справится хозяйка с любым опытом, было бы желание.

Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом на сковороде из дрожжевого теста

Классический рецепт таких пирожков именно из дрожжевого теста, они получаются пышные, воздушные, с сочной начинкой. В рецепте указана сыворотка, но вы можете заменить её на кефир, простоквашу, скисшее молоко. И даже на воде они будут мягкие и вкусные.


Чтобы гарантированно подошло тесто, используйте дрожжи хорошего качества и обязательно смотрите срок годности.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная - около 500 гр.
  • молочная сыворотка - 250 мл.
  • свежие дрожжи - 20 гр. (или сухие - 1 ст. л.)
  • соль -10 гр.
  • сахар - 10 гр.
  • рафинированное подсолнечное масло - 30 мл + для жарки

для начинки:

  • зелёный лук - 30 гр.
  • яйца - 5 шт.
  • майонез - 50 гр.
  • петрушка, укроп
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу


Из указанных ингредиентов получается 11 средних по размеру пирожков.

Как пожарить:


Не забывайте просеивать муку через сито, такая процедура наполняет её воздухом и выпечка получается более пышная.

Пирожки жареные на кефире с зелёным луком и яйцом

Этот рецепт будет интересен не только тем, кто не любит дрожжевое тесто. Даже если вы дружите с дрожжами, возьмите его на заметку. Уверена, пригодится, особенно на даче, где вы сможете буквально за 30 минут накормить своих близких вкусной выпечкой, сорвав зелёный лучок прямо с грядки. Пирожки получаются мягкие, нежные и время на их приготовление вы затратите немного.


Продукты для рецепта:

тесто:

  • кефир - 1 стакан
  • сметана - 2 ст. л.
  • яичный желток - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л. + для жарки
  • соль - 1 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • сода - 0,5 ч. л.
  • мука - примерно 400 гр.

начинка:

  • зелёный лук - 1 пучок (130-150 гр.)
  • яйца - 4-6 шт. в зависимости от размера
  • сливочное масло - 5 гр.

Пошаговое описание:

Для теста заранее достаньте продукты, чтобы они были комнатной температуры.


Чтобы тесто прожарилось, а пирожки при этом были красивые и золотистые, готовьте их на среднем огне.

Рецепт пирожков на сковороде с яйцом и зелёным луком на творожном тесте без дрожжей

Предлагаю посмотреть ещё одни рецепт бездрожжевого теста, которое делается на основе творога и сметаны. Оно очень пластичное, с ним легко работать и результат порадует в виде вкусных, нежных пирожков.


Ингредиенты:

для теста:

  • сметана - 1 стакан
  • творог - 1 пачка
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 8-10 ст. л. с горкой
  • соль - 1 ч. л.
  • сода - 1 ч. л.
  • сахар - 0,5 ст. л.

для начинки:

  • яйца - 7-8 шт.
  • зелёный лук - 1 большой пучок
  • сливочное масло - 50 гр.
  • майонез - 1-2 ст. л.

Способ приготовления:


Видео о том, как приготовить дрожжевые пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком

В начинку к пирожкам по это рецепту добавлен отварной рис, что делает её более нежной, сытной и вкусной. Интересен рецепт ещё тем, что тесто готовится на отваре картофеля. По уверениям автора видео такое тесто долго не черствеет, а подогретые в микроволновке на следующий день пирожки будут как свежеиспечённые.

Необходимые продукты:

для теста:

  • вода - 500 гр.
  • картофель - 200 гр.
  • дрожжи - 3 ч. л.
  • сахар - 1-2 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • мука - 7 ст.
  • подсолнечное масло без запаха - 1 ст. + для жарки

для начинки:

  • яйца - 10 шт.
  • отварной рис - 1 ст.
  • сливочное масло 70-100 гр.
  • зелёный лук, петрушка, кинза - 2 пуска
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить такие пирожки смотрите в видео.

Пирожки с яйцом и луком на сковороде по самому быстрому рецепту

Думаете, что быстрее, чем те, о которых я рассказала не бывает? Оказывается, есть такой рецепт и время приготовления сокращается за счёт того, что используется готовый лаваш. Приступим!


Что понадобится:

  • варёные яйца - 6-7 шт.
  • зелёный лук - 1 большой пучок
  • растопленное сливочное - 1 ст. л.
  • лаваш - 2 шт.
  • соль, перец по вкусу


Как сделать:


На этом я заканчиваю обзор рецептов жареных пирожков с зелёным луком и яйцом. Выбирайте понравившийся вариант и балуйте своих домашних вкусной весенней выпечкой.

Приятного аппетита!